Батовкина Мария Михайловна
г Санкт-Петербург, пр-кт Крестовский, д 18 литера б
Крестовский остров (500 м)
Чкаловская (2.4 км)
Старая деревня (3 км)
Батовкина Мария Михайловна: терапевт, кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 10 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
- Городская больница №9
- 2020 - 2024г. Санкт-Петербург Региональный сосудистый центр при Александровской больнице, Врач
- 2017-2018Наша клиника, Терапевт
- 2016-2017ФГБУЗ КБ 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА Росии, Терапевт
Внимательный осмотр
Данные актуальны на 03.06.2026
Отзывы о враче Батовкина Мария Михайловна (14)
Пациенты отмечают результат (1)

age....@....ru
Настоящий профессионал и очень чуткий человек!
Хочу выразить огромную благодарность терапевту Марии Михайловне за профессионализм и человеческое отношение. Мы обратились к ней за помощью для бабушки, которую долгое время мучил тяжелый, буквально душащий кашель.
С первых минут приема стало понятно, что мы в надежных руках. Мария Михайловна — очень чуткий и заботливый врач. Она внимательно выслушала все жалобы, провела тщательный осмотр и, что особенно важно, нашла подход к пожилому человеку.
Нам были назначены все необходимые анализы, и только на их основании доктор подобрала схему лечения. Никаких лишних препаратов «на всякий случай» — всё строго по делу и аргументированно. Мария Михайловна — профессионал с большой буквы. Мы очень рады, что попали именно к ней!

Обратился к Марии Михайловне с гипертонией, помогла мне подобрать правильное лечение. Мне кажется Мария влюблена в свою работу и поэтому у неё всё отлично получается. Человек на своём месте.

Прекрасный и внимательный доктор! После тщательного осмотра была предложена дополнительная диагностика. По ее результатам на следующем приеме назначено лечение и даны рекомендации. Спасибо, Мария Михайловна!

lar....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность Батовкиной Марии Михайловне! Консультировалась по поводу скачков давления и аритмии. Мария Михайловна очень подробно, до мельчайших деталей изучила все мои проблемы. Были назначены необходимые обследования, потом составлен план лечения. Результат есть и меня уже это радует. Очень рекомендую специалиста, как грамотного врача и доброй души Человека! Благодарю доктора от всего сердца)

kli....@....ru
Мария Михайловна прекрасный врач и вдумчивый и многознающий кардиолог с огромным опытом работы. Мне повезло, что я встретился с ней. Нахожусь и лечусь у нее уже полтора года. На врачах такого уровня держится российская медицина.

Мария Михайловна, врач, как говорят в народе, от Бога. Профессионал!!! Это конечно одно из главных качеств врача. Который грамотно проаодит диагностику и очень гремотно подберает медикамедозное лечение. Но еще одно качество характеоищует этого замечательного врача. Это уважителтное отношение к пациенту. Внимание!!! Бережное отношение!!! Выходишь от врача и уже на уровне психосоматики, ты хочешь говорить себе, что ты обязательно попрааишься, ты веришь в это. И поверьте, это очень важно при лечении даже маленькой ссадины, а Мария Михайловна справляется с большими проблемами своих пациентов. Они верят врачу!!!! Вот что очень важно!!!! С огромным уважением и благодарность к врачу - Марии Михайловне!!!!

не__указано
Уже несколько лет наблюдаюсь у Марии Михайловны: контроль артериальной гипертензии, регулярные обследования сердца. Рекомендую доктора: молодая, грамотная, выдержанная, тактичная. Доступно объясняет сложные вещи, я люблю, когда мне понятна суть проблемы. Всегда с улыбкой, в хорошем расположении духа, вселяет оптимизм, поддерживает,что немаловажно для тревожных пациентов.

Никита
Мария Михайловна врач с большой буквы !
Отличный специалист и человек.
От приема, всегда положительные эмоции !

+7xxxxxxx84
Попали на прием к Батовкиной Марии Михайловне после инфаркта и
очень довольны доктором. Мария Михайловна может объяснить сложные вещи понятным для пациента языком, врач заинтересован в физическом и эмоциональном здоровье пациента. Мария Михайловна грамотный специалист и добрый человек. Соблюдаем все рекомендации врача и пациент чувствует себя отлично. Спасибо и послушных Вам пациентов!

Olga Tomilina
высокий профессионализм
Ольга (31)
Кардио и функциональная диагностика.
Для проведения полной функциональной диагностики мне нужно было пройти суточное ЭКГ и АД (электрокардиограмма и артериальное давление).
По рекомендации с этим запросом я обратилась к Марии Михайловне Батовкиной. Врач подробно объяснила как работает аппарат, что нужно делать в сутки проведения диагностики, выдала дневник для фиксирования времени изменения деятельности. Установка проходила во всевозможных нормах СанПиН. По истечению суток аппарат был деликатно снят с тела и уже к вечеру я получила две подробные расшифровки обследования с устным комментарием!
Огромное спасибо Марии Михайловне за деликатность, отзывчивость, высокий профессионализм! Отдельно хочу отметить хороший настрой и лёгкость. Это важно, когда превращается в киборга на сутки)
10/10

Василий Коновалов
очень помогли!
Я проходил кардиообследование у Марии Батовкиной. Кроме того, что Мария высококлассный специалист, чувствуется, что она подходит к каждому пациенту индивидуально, с учётом его морального и эмоционального состояния. А это, мне кажется, самое главное качество врача.
Спасибо, Мария, вы мне очень помогли!

afanas999
лучший доктор
Самый лучший доктор, за всю жизнь что видел.
Очень добрая и отзывчивая)))
Помогает со всеми проблемами.

Отличный врач
Отличный врач ,очень помог ,разбирается будто во всем,даже помог с проблемами не связанные с сердцем !

Labendik
Услуга: УЗИ