Басов Василий Юрьевич, невролог

Проспект Славы (2 км)

Бухарестская (2.3 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием физиотерапевта

Басов Василий Юрьевич: невролог, физиотерапевт. Стаж работы - 6 лет.

Василий Юрьевич ведет консультативно-диагностический прием взрослых пациентов по профилю неврологии, в полном объеме проводит лечение неврологической патологии.

Специализация врача:

• Головокружения, частые головные боли в различных частях тела

• Нарушения координации движений

• Боли в шее

• Шум и заложенность в ушах

• Онемение верхних конечностей

• Слабость в руках

• Нарушения метаболизма, в т.ч. из-за сахарного диабета

Курский государственный медицинский университет (2019)
  • 2021 г.
    — Ординатура, Военно-Медицинская Академия имени С.М. Кирова в клинике нервных болезней им. М.И. Аствацатурова (неврология)

• 2021 г.
    — Санкт-Петербургская школа массажа (классический массаж)

• Отделение неврологии Первой семейной клиники на Белы Куна

ТОП-10 физиотерапевтов города

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Басов Василий Юрьевич (34)

18.08.2025
Внимательный и дотошный физиотерапевт. Аккуратно проводит процедуры.
21.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Потрясающий специалист . Очень внимательный, прекрасно все объясняет и подбирает методы лечения с учетом всех тонкостей .
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Отделение неврологии Первой семейной клиники Петербурга на Белы Куна"
04.06.2025
Отличный доктор и просто хороший человек!
01.06.2025
Один из лучших специалистов , с данным врачом я забыл про прострелы в пояснице и намного легче переношу спорт травмы, однозначно рекомендую специалиста
23.05.2025
Быстро поставил правильный диагноз и назначил лечение
15.05.2025

Все четко и понятно. Рекомендую
Прием был в мае 2025 г.
28.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Выбирала невролога для мамы, которой 86 лет. Отзывы о враче понравились. Доктор Василий Юрьевич просто отличный. С уважением к старшему поколению: все объяснил, внимательно осмотрел и дал советы и назначил лечение! Очень понравился и мне и маме! Всем рекомендую! Вера в молодых и умных врачей оправдалась!
Прием был в апреле 2025 г.
19.04.2025
Василий Юрьевич, доктор по призванию ! Именно такое возникает чувство, после общения с ним. Очень чуткий, внимательный к деталям. С высоким уровнем отдачи. Очень профессиональный, лечение подбирает, которое дает положительный результат. Благодаря сложившимся обстоятельствам, я смогла получить помощь от доктора, который вкладывает душу в свою работу. Если у Вас есть неврологические проблемы, рекомендую обращаться к Василию Юрьевичу Басову.
13.02.2025
Была на приеме 2 раза, на 1м врач объяснил, что проблема, с которой изначально я пришла - не его профиль, а к другому специалисту необходимо обращаться. По проблеме второстепенной назначил лекарства и рентген. Т.к подозревала, что боль может давать седалищный нерв, то обратилась к неврологу, но невролог не допустил данного диагноза. Я обратилась к другому специалисту, который смог меня проконсультировать по первостепенной проблеме, записав на рентген. Басов В.Ю при 2м приеме как-то ревностно отнесся к данному заявлению, что рентген для другого специалиста будет сделан в первую очередь, а для его приема нет. Настаивал на том, что я обязана была позвонить и проконсультироваться первоначально с ним, а не бежать к другому специалисту (не увидела здесь связи, т.к другой специалист работает именно с тем, что изначально меня и беспокоило). Басов В.Ю отрицал, что я к нему обращалась с первоначальной проблемой, ссылаясь на то, что у него написано в жалобах только про частые головные боли, но так как эту часть карты пациента заполняет врач, то он и написал только те жалобы, которые относятся к его профилю лечения. При попытках объяснить это врачу, он до последнего доказывал, что первоначальную причину я не называла, что это я не смогла сформулировать свои жалобы корректно. Данного врача мне порекомендовала подруга, которой я склонна доверять, он ей помог ( не умоляю действенных методов данного врача), Басов В.Ю, узнав, что я пришла по рекомендации подруги начал сравнивать наши с ней подходы к лечению, что считаю некомпетентным ("Вот она сделала все так, как я ей сказал, а вы побежали к другому специалисту. Вы должны были сначала закончить со мной лечение, а потом уже идти к другому"). Про другого специалиста отзывался непрофессионально, говоря, что "он Вам просто назначит таблеточки и все, а этого недостаточно при лечении того предварительного диагноза, который он Вам написал". Попытавшись узнать, будем ли мы что-то делать из физиотерапии, на которую я пришла, врач сообщил, что "Вы же не сделали рентген, а делаете для другого специалиста, теперь и решайте проблему там, хотя изначально со мной должны были закончить, а потом обращаться к другому". Уходя, врач сообщил, что потратил на меня больше отведенного времени, итак приняв меня раньше (хотя я не настаивала и подождала бы в коридоре начала моего приема), так еще и из-за меня задерживает прием других пациентов. Мы могли закончить всю демагогию на стадии: "Без рентгена я не смогу Вам провести физиотерапию, так как нужно удостовериться, что диагноз корректен". Но вместо этого врач предпочел меня отчитать за то, что я обратилась к другому специалисту (подчеркну, другой специализации), чтобы решить более насущную проблему, сравнил с другим пациентом и некомпетентно выражался в адрес другого врача. Я допускаю, что рентген для невролога я не сделала, это мое упущение. К сожалению, от посещения данного врача, такое ощущение, что я потеряла больше нервных клеток, чем вылечила. Я рада за тех, кому он смог помочь, видимо мы не сошлись в подходе первостепенных проблем.

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Сожалеем о Вашем впечатлении после визита в клинику. Надеемся, все вопросы были урегулированы в телефонном общении с заместителем главного врача.
Желаем Вам крепкого здоровья и хорошего настроения.
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
13.02.2025
Василий Юрьевич отличный доктор! Очень мне помог, был вежлив, выслушал проблему, нашел решение. Даже когда у него нет уже окон для записи, всегда старается взять вас на прием, лишь бы вы лечились. Благодаря нему спина зажила вновь! Спасибо! Рекомендовала его родным, все довольны!
29.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Василия Юрьевича знаю по клинике в Колпино. Именно он поставил меня на ноги в прямом смысле этого слова. 3 месяца сидела на больничном у Колпинских профессионалов с боооооольшим опытом. И придя на прием к Василию Юрьевичу....он сразу же поставил диагноз, провел процедуру и я впервые за три месяца с приема ушла на двух ногах и без боли!!!!!!! 2 года жила прекрасно, но вот сейчас случилось обострение. Пришлось разыскивать моего любимого врача через сайт про врачей. Нашла!!!! Процедура( первая) проведена, чувствую себя прекрасно! Спасибо огромное Василию Юрьевичу!!!!
Прием был в январе 2025 г.
17.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимание и неравнодушие- это то, что отличает этого молодого , достойного и перспективного доктора. Лечение уже помогает. Главное, продолжать учиться и не утратить человечность))
Прием был в январе 2025 г.
05.01.2025
Великолепный доктор! Внимательный, тактичный, вызывает доверие пациента. Провел мне ударно-волновую терапию. Результат превзошёл все мои ожидания! Спасибо вам большое!
30.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный и хороший врач. Всё выслушал, посмотрел предыдущие приёмы и снимки, дал свои рекомендации, согласовал физиотерапию.
Прием был в октябре 2024 г.
08.08.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень хороший врач, объяснит всн, расскажет и назначит действующее лечение. Спасибо
Прием был в июле 2024 г.
25.07.2024
К Василию Юрьевичу пришла по рекомендации. И не пожалела. Всегда внимательный, задаёт вопросы. Интересуется пациентом, неформальный подход. Настоящий доктор. Никогда не торопится, при этом очередей не создаётся. Я бы сказала, отличный врач. Удачи и здоровья Вам, доктор!
24.06.2024
Прекрасный врач ! Такому специалисту готова часами петь дифирамбы. Он грамотно подошел к лечению моих проблем и всегда был на связи.
06.05.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Все понравилось. Врач внимательный, ответил на все вопросы подробно, с конкретикой. Лечение начало помогать, надеюсь дальше будет также.
Прием был в мае 2024 г.
08.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На приёме врач осмотрел, выписал план лечения. Задавал много вопросов о проблеме волнующей меня.
Прием был в марте 2024 г.
26.01.2024
Василий Юрьевич великолепный врач, несмотря на молодой возраст. Очень внимательный, вежливый, грамотный специалист. Уже не первый раз хожу к нему на прием и всегда только самые положительные эмоции. Врач действительно заинтересован в помощи пациентам, не навязывает лишнего, советует, ставит конкретные диагнозы и помогает с лечением, всегда внимательно выслушает, все расскажет, вот что значит, когда человек действительно занимается своим делом!
06.01.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Не плохой молодой врач, прощупал и направил на посещение к остеопату.
Прием был в декабре 2023 г.
05.01.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

хороший врач, всё подробно объяснил и назначил дополнительные обследования и лечение, спасибо
01.10.2023
Хороший, приятный в общении, спокойный врач. На все вопросы отвечает максимально развернуто и как для ребенка, все понятно, четко и по делу. Быстро определил диагноз, назначил медикаментозное лечение, физио и массаж - наконец, мои мучения с болью в шее прошли. Чувствуется ответственность за результат, заинтересованность в нем. Прием в самой клинике (на момент написания отзыва врач принимает в Первой семейной Клинике СПБ) всегда был вовремя, проблем в коммуникации с врачом или другим персоналом не было. Врача советую, спасибо ему! Предыдущий врач в другой клинике, несмотря на больший стаж работы и больший опыт, не помог вообще, и многого не договорил ((((
06.03.2023
Была на приёме платном. Всё четко обьясняет Очень жаль , что не получилось полечиться у данного врача по дмс , так как в мою страховку не входит данная клиника. К врачу нареканий нет ! Выписанные лекарства поставили меня на ноги за неделю. Спасибо ему огромное
30.01.2023
Отличный профессионал своего дела. Объяснил, что со мной. Выписал лекарства, которые помогли. Согласовал необходимые процедуры. Спасибо! Буду советовать знакомым.
22.01.2023
Рекомендую врача. Прием в семейном клиники. Детально подошёл к вопросу. Рекомендую
09.08.2025

03.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
27.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2024 г.
17.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2024 г.
24.01.2024

13.01.2024

26.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2023 г.
13.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2023 г.

Прием невролога (невропатолога)
Прием физиотерапевта