Барановский Андрей Юрьевич, гастроэнтеролог

• Доктор мед. наук

Возраст 71 год

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Лиговский проспект (800 м)

Владимирская (1 км)

- 28% от НаПоправку

Прием гепатолога
Прием диетолога

Прием гастроэнтеролога

Барановский Андрей Юрьевич: гастроэнтеролог, диетолог, гепатолог. Стаж работы - 52 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Барановский Андрей Юрьевич осуществляет поиск и оптимизацию современных схем и алгоритмов диагностики, прогноза и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Доктор является членом правления Санкт-Петербургского научного общества терапевтов им. С. П. Боткина, Всероссийского научного общества гастроэнтерологов, диссертационных советов и редакционных советов специализированных журналов, членом Европейской Ассоциации по изучению воспалительных заболеваний кишечника, членом Европейского общества по изучению болезней печени, руководитель Санкт-Петербургского центра диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника.

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (1972)
  • 1988 г.
    защита докторской диссертации на тему «Прогноз течения и исходов язвенной болезни желудка»
  • 1978 г.
    защита кандидатской диссертациюи на тему «Изоферменты лактатдегидрогеназы при осложнениях инфаркта миокарда».

• 1978-1980 г
    г. – обучение с отличием на факультете усовершенствования врачей Военно-медицинской академии

• Юнион Клиник на Марата

• 1978 - 1992 гг.: Военно-медицинская академия

Записалось 93 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Барановский Андрей Юрьевич (19)

2.7

20.04.2022
Сначала мы посетили другую клинику, именно там врач посоветовал обратиться к Барановскому А.М. Мой сын последовал этому совету и записался по поводу здоровья желудочно-кишечного тракта к указанному доктору. С целью уточнения диагноза гастроэнтеролог назначил сыну пройти много разных обследований и только после этого выписал лечение. Андрей Юрьевич - прекрасный специалист.
13.06.2019

очень благодарны доктору

Андрей Юрьевич настоящий ДОКТОР, который смотрит на пациента комплексно, а не то место, которое будто бы болит. Мы очень благодарны доктору за правильную диагностику. Спасибо,Андрей Юрьевич, очень большое!
20.02.2015

Отлично!

Регулярно обследуюсь у г-на Барановского, уже более 5-ти лет нет острой формы - и только ему удалось этого добиться, поскольку раньше мучалась постоянно. А что касается уровня цен - если кто-то хочет лечиться бесплатно, то это в районную поликлинику, а профессор Барановский - это мировая величина с именем, на западе попасть к такому врачу - это от 5-ти тысяч евро за прием. В общем, у меня впечатление и мнение самое что ни на есть хорошее!
31.07.2025
Самые ужасные впечатления, развод на деньги ( анализы, таблетки только у них), запугивание раком, параллельно распросы кем я работаю ( видимо проверяет платежеспособность), презрительное отношение. Это не врач.

Здравствуйте.
К сожалению, не смогли идентифицировать Вас как нашего пациента, чтобы разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои контакты: ФИО, дату визита и свой номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку Юнион клиник, Врач Барановский, 31.07.2025"
С уважением, администрация медицинского центра «ЮНИОН КЛИНИК». Надеемся на оперативную обратную связь.
23.07.2025
Врач вежливый, тактичный. Внимательно выслушал, изучил результаты уже проведенных исследований, назначил дополнительные для подтверждения диагноза, рассказал о заболеваниях, которые возможны при такой клинической картине. Прием прошел очень комфортно, доктор произвел впечатление профессионала в своем деле, что неудивительно, ведь он профессор с огромным опытом.
28.08.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Лучшего специалиста пока не нашел , профессор он и в Африке профессор!
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Юнион Клиник, международный медицинский центр"
08.05.2024
Прием у врача и клиника не понравились, там все больше склонно к финансовым вопросам, а не к заинтересованности в пациенте. Они хотят заработать деньги, а не помочь. Там пытались обмануть и взять оплату полностью, а не со скидкой в 1 000 рублей, пришлось это отстаивать. За прием могу поставить единицу, прием меня не удовлетворил.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту service_onclinic@mail.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку, 08.05.2024"
С уважением, администрация медицинского центра «ЮНИОН КЛИНИК».
11.01.2024
Я из В.новгорода.Лечилась у великого доктора с большой буквы.Благодарю за мою спасенную жизнь!
08.11.2023
Не советую никому, кто не хочет зря потерять время и деньги. Записалась на приём, так как было подозрение на проблемы с печенью. По анализам, которые я предоставила из поликлиники были антитела к гепатиту Б, что указывает на то, (как я узнала после у инфекциониста) , что иммунитет справился (в детстве была прививка) и болезнь не наступила, так как анализ на гепатит был отрицательный. Б. А. Ю. же, глядя в эти анализы, сказал, что предполагает, что у меня хронический! гепатит и надо, не теряя времени, пройти полное обследование, так как последствия могут быть критические. Вышла из клиники со страхом за здоровье (как оказалось, нагнанный в попытке заставить быстрее пройти все анализы у них в клинике), БЕЗ КАКОГО-ЛИБО назначения, для поддержания состояния, элементарный "номер диетического стола" мне не написал и не сказал этот "профессор", ограничения по диете и описания того, что обычно говорит врач в таких ситуациях, а также с счётом свыше 70тыс.рублей на все анализы, которые доктор принимает только в случае, если они сданы в их клинике, "никаких Хеликсов и омс", как было сказано. Идти или нет к шарлатанам, спекулирующим на здоровье - решать Вам. Я в шоке от подхода. Даже от того, что хотя бы назначение элементарной диеты для печени мне на руки никто не выдал, а только счёт на анализы, что говорит само за себя.

Юнион Клиник, международный медицинский центр

Здравствуйте! Нам необходимо разобраться в деталях данной ситуации. Будем очень признательны Вам за возможность связаться с Вами. Просьба сообщить нам Ваши ФИО полностью, контактные данные для обратной связи. Данные просьба прислать на электронную почту service_onclinic@mail.ru. Заранее спасибо.
С уважением, администрация медицинского центра «ЮНИОН КЛИНИК».
08.09.2021
Крайне не рекомендую данного «специалиста» и жалею, что обратилась, до того как прочитала отзывы, поведясь на многочисленные регалии профессора. Беспокоили проблемы с кишечником. Предварительно, подразумевая что это может быть язвенный колит или болезнь Крона ( и в рамках исключения этих диагнозов) были сданы основные анализы крови и кала , а так же проведено ФГДС и колоноскопия с биопсией. В первые минуты приёма во время физикального осмотра врач производил хорошее впечатление, но затем когда я начала показывать проведённые обследования А.Ю. их не особо хотел смотреть, комментирую что анализы неинформативны, а исследования ФГДС и колоноскопии проводили неграмотные специалисты ( мой муж тоже врач, но не гастроэнтеролог, поэтому я уверена что в рамках клинического минимума, анализы и исследования являются рекомендуемыми для постановки и дифференциальной диагностики). Далее этот доктор сказал , что для постановки диагноза необходимо сдать новые анализы и исследования, но грозно подчеркнул, что делать это нужно строго в их клинике Юнион, ибо по другому он даже смотреть не будет. По выходу из его кабинета мне насчитали анализов, внимание НА 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!! В этом списке было проведение анализа на ферменты желудка, УЗИ желудка с определением моторно-эвакуаторной функции ( к слову по анализам крови и ФГДС с желудком все впорядке и беспокоил нижний отдел ЖКТ), анализы на многие инфекции ( они уже были сданы и тем же методом ПЦР), генетический анализ на болезнь Крона и язвенный колит ( который по клиническим рекомендациям лишь дополнительно проводится только в случае подтверждения диагнозов по биопсии и положительному анализу крови на фекальный кальпротектин), могу обосновать каждый назначенный ненужный анализ, текста не хватит. Так же Барановский использует психологические приемы, распрашивая о месте работы , занимаемой должности и стаже ( видимо так прощупывает платёжеспособность). Так же хочу отметить, что придя на приём, помимо цели поставить диагноз и получить соответсвующее лечение, жаловалась на сильную боль в течении последней недели, А.Ю. кроме анализов на круглую сумму не написал ничего больше, хотя мог бы назначить хотя бы препараты для облегчения боли. Смущает и то, что учитывая статусность данного специалиста, записаться к нему получилось на следующий день от звонка в клинику. Очень разочарована
16.03.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Ужасный врач.

Категорически недоволен врачом и никому его не советую. Распишу все по фактам. Все написанное является моим субъективным мнением. У меня сложилось впечатление, что единственная цель, которую преследует данный человек - это заработать как можно больше денег с пациента, эффективное лечение явно не на первом плане. Я пришел на прием с уже готовым набором анализов, среди них были гистологическое исследование, ФГДС и множество других. Диагноз (гастрит, 2 язвы, ГЭРБ) уже был поставлен и мне требовался только правильный курс лечения. Казалось бы, всё так просто. После просмотра анализов, тон Барановского А.Ю. резко изменился и он начал устрашающим голосом утверждать, что у меня подозрение на рак, при том, что мне 25 лет). Напомню, что результаты гистологического исследования у меня были и в них ничего про обнаружение рака не было, но по мнению многоуважаемого врача нужно было переделать ФГДС и взять материал на анализ заново, конечно же в их клинике. Я делал ФГДС неделю назад, делаю данное обследование только под наркозом, язвы только начали заживать и сама процедура в целом неприятная, но врача это абсолютно не волновало. Он был готов отправить меня на ненужное обследование, по моему мнению, исключительно ради дополнительного заработка или из собственной некомпетентности. Также его видимо не волновал тот факт, что у меня сильно повышенная кислотность в желудке, что было видно из моего анализа на гастрин - причина появления язв очевидна. Всеми силами пытался запугать и назначить доп. обследование. В итоге я сказал ему, что поеду в клинику в которой делал гистологическое исследование и уточню информацию. Поехал в этот же день - никакого рака не обнаружено. Вернемся к приему, после неудачных попыток убедить сделать ФГДС повторно, Барановский А.Ю. все же выписал лечение, но настаивал, что капельницы нужно делать только в их клинике, потому что тут он уверен в качестве лекарств). Также я попросил проконсультировать и назначить лечение по понижению высокого билирубина (синдром жильбера), но он наотрез отказывался. Сказал что пока не разберемся с гистологическим исследованием,  ничего выписывать не будет, кое-как выдавил у него название лекарств. За время приема, я не получил абсолютно никакой новой и полезной информации. Большую часть приема доктор потратил на запугивание, по моему мнению, с целью вытрясти максимальное количество денег. Спрашивал, где я работаю, видимо для того, чтобы проверить платежеспособность. Денег на лечение мне не жалко, но когда их пытаются выдавить подобными методами, это наводит на некоторые плохие мысли о данном враче и клинике в целом. Возможно, багаж знаний у этого человека большой, но когда врач ставит себе цель назначить пациенту как можно больше ненужных обследований и совсем не заинтересован в лечении, все эти знания теряют всякую ценность. Самый худший гастроэнтеролог у которого я был.
17.04.2019

спасибо вам

Андрей Юрьевич! Пью нейросистему7, которую вы мне рекламировали, уже 19 дней, спасибо вам за потраченные мною деньги. Стала тяжелее на 5 кг. Дай вам бог здоровья на всю оставшуюся жизнь.
15.04.2019

Барановский Андрей Юрьевич

На приёме ничего не объяснил не рассказал , выписал анализов на очень крупную сумму денег и сказал сдавать эти анализы только в их клинике что показалось очень странно ! Я думаю что он просто хочет больше заработать на людях под старость вот и все .
09.04.2019

Полное разочарование и бессовестный развод на деньги!

Обращалась по поводу лечения гастрита и язвенной болезни, врач предложил курс лечения хеликобактера антибиотками по стандартной схеме, которую я уже неоднократно принимала и трехмесячное наблюдение за 90 тыс.рублей! Полное разочарование и бессовестный развод на деньги!
13.12.2016

Развод на деньги!!!

Не буду оспаривать его профессионализма,но то что он разводит клиента на деньги-это как минимум вызывает отвращение и как к нему,так и к юнион клиник в целом! Т.к он является ещё и медицинским директором этого центра,видимо в приоритете у него заработать на клиенте,а не вылечить его! Назначил анализов на 20 тыс...сдавала не у них в клинике,так ещё и голос повысил со словами :"ну так может там и будете лечиться?"... толком ничего не объясняет...приём по 3000 руб по 10 мин... пришла второй раз с кучей результатов анализов... посмотрел 2 минуты и снова на 15 тыс назначил анализы с принуждением сдавать только у них в клинике!а ещё постоянно твердит:"у меня лечиться долго"...я сначала не понимала всей сути)а оказалось вон что... подруга лечилась у него год! С ерундовой болезнью... да,вылечилась! Но год!!!!!!! Потратила куууучу денег и времени! А он со своей звездной профессорской болезнью только вытягивает средства из клиента! Я ушла с неприятным ощущением... и больше не вернусь! Ищу другого врача!
21.11.2016

Развод

Назначает дорогостоящие анализы без видимых причин и повода. Ваша проблема его не интересует, только развод на деньги. Не знаю известна ли данному врачу клятва Гиппократа, но определенно в вашем выздоровлении он абсолютно не заинтересован.
04.05.2012

Хорошо умеет разводить на деньги

Юнион-клиник очень хорошо умеет разводить на деньги, и проф. Барановский в этом весьма приуспел, Вам запросто могут придложить схему лечения гастрита тыс. так на 15-20, включив туда весьма дорогостоящие БАДы. На сколько я знаю страховые компании с ними не работают, и это не случайно, ценник на их услуги неоправданно завышен.
Анонимный пользователь
Я тоже попалась на удочку с дорогими анализами (45 тыс.) , да и диагноз был ужасным. Я ему не доверяю.
12.12.2016
14.02.2011

Даже не посмотрел

Пару лет назад тоже словила "подводный камешек" в "Юнион-Клиник". Оставила в клинике 5000 руб. Была с очень сильной болью в животе. Врач профессор Барановский А.Ю. (гастроэнтеролог-диетолог, терапевт, главный врач клиники) меня даже не посмотрел. Прием 2000 +схема лечения обошлась в 3000 руб. Одно из лекарств можно было приобрести только у них. Лечение не помогло!!! Новая схема обошлась бы еще в 3000 руб+оплата приема доктора.
01.04.2010

Не обращайтесь к этому светиле

НИКОГДА не обращайтесь к этому светиле! Его не интересует ничего, кроме денег. ОН расписал нам курс лечения стоимостью в 60 тыс руб., мы ОБЯЗАНЫ были делать капельницы у него в клинике, где одна капельница глюкозы стоила 1500р. и обязаны были купить книжку с его рекомендациями по питанию, где про БК ровно один абзац ни о чем, за него мы вывалили 3000р., к слову, в 31 больнице она стоит 31руб.

Прием гепатолога
Прием диетолога