Наша встреча была случайной! Записывалась на прием к Котовой Т.С., но ее заменяла Балабас О.В. Мне 45 лет, приходилось посещать разных "дамских врачей", но Балабас О.В. оставила крайне неприятное впечатление за 12 минут приема. Стратегических задач в плане моего здоровья решать не требовалось, мне надо было после курса терапии пересдать анализ. Тон высокомерный, взгляд надменный (сложилось впечатление, что она ощущает себя дирижером оркестра), был комментарий по поводу нецелесообразности назначенной мне терапии и повторной пересдачи анализа (где врачебная этика, профессиональная корпоративность?), но "раз Вы хотите", анализ был взят. В ходе визита по рекомендации маммолога мне надо было обсудить вопросы контрацепции, но в сложившейся психологической атмосфере отпало всякое желание поднимать этот вопрос. Когда я покидала кабинет, по интонации Балабас О.В. я поняла, что она хочет , чтобы я поскорее ушла. Грубости, хамства не было, но было откровенное безразличие к пациентке, плохое настроение, негативизм, психологическое давление тем, что она в ситуации разбирается (на бейдже "врач высшей категории"), а я нет, у меня иная сфера приложения труда. И это, замечу, в самом начале рабочего дня, у меня был первый порядковый номерок. К слову сказать, в этой консультации приходилось обращаться к другим врачам (Котовой Т.С., Корляковой Г.А.), по результатам посещений только положительные отзывы, решение всех вопросов в рамках их компетенции, выдача всех необходимых справок и направлений. Складывается впечатление, что Балабас О.В. живет в эмоциональном дефиците, а пациенток, которые в определенной степени находятся в зависимости от нее, воспринимает как объект сброса своих отрицательных эмоций. Никогда не думала, что меня, стрессоустойчивую даму, минутный визит к врачу может дестабилизировать на время. У меня две дочери, и я опасаюсь, что они в своем нежном возрасте теоретически могут встретиться с таким специалистом высшей категории. Но практика показывает, что все-таки ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ преобладающее большинство. Это вселяет оптимизм. Кроме того, я целиком придерживаюсь мнения, что "врачом, учителем и ментом надо родиться", в этих профессиях случайных и недовольных быть не должно. В целом организация работы в данном медучреждении нравится: доброжелательный, высокопрофессиональный персонал всех уровней, достаточное материально-техническое обеспечение, оперативное решение вопросов оказания помощи вне стен консультации, наличие полезной информации на сайте и информационных стендах, хорошо оборудованные интерьеры. Успехов!
Грубая