Байрашева Валентина Кузьминична, эндокринолог

Байрашева Валентина Кузьминична

Терапия, ультразвуковая диагностика

г Санкт-Петербург, пр-кт Пархоменко, д 15

Лесная (1.6 км)

Площадь Мужества (1.6 км)

Политехническая (2.2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 9

Площадь Мужества (200 м)

Политехническая (1 км)

Лесная (2 км)

Байрашева Валентина Кузьминична: эндокринолог. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний:

• сахарный диабет 2 типа и 1 типа (в т.ч. на помповой инсулинотерапии, установка и обучение пользования инсулиновыми помпами Medtronic, Accu-Chek, системами непрерывного мониторирования глюкозы Medtronic MiniMed, Dexcom, FreeStyle Libre) и осложнений диабета,

• заболевания щитовидной и паращитовидных желёз,

• ожирение,

• остеопороз,

• патология гипофиза и надпочечников,

• пациенты с половой дисфорией (транссексуализм),

• нейроэндокринные опухоли,

• эндокринная патология у беременных,

• гиперандрогении (акне, гирсутизм),

• алопеция (выпадение волос),

• возрастной андрогенный дефицит,

• дефицит витамина D,

• хроностарение.

Профессиональные награды:

• 2017 г. - Лучший научный постер на II Российской мультидисциплинарной конференции с международным участием «Сахарный диабет – 2017: от мониторинга к управлению»

• 2017 г. - Диплом III степени Международного общества патофизиологов «Фундаментальная наука и клиническая медицина – человек и его здоровье»

• 2015 г. - Диплом за лучший научный постер на Конгрессе Европейского общества кардиологов (Лондон, Великобритания)

• 2017 г. - Победитель конкурса на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов Санкт-Петербурга Комитета по науке и высшей школе

• 2016 г. - Премия Национальной медицинской палаты за вклад в развитие Российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам

• 2015 г. - Премия Правительства Санкт-Петербурга победителям конкурса грантов для аспирантов вузов Санкт-Петербурга, лучший проект в категории «Медицинские науки»

• 2014 г. - Грамота «За многолетний добросовестный труд в ФМИЦ им. В.А. Алмазова»

• 2008 г. - Почётный орден Святой Татьяны

• 2007 г. - Стипендия Правительства Российской Федерации

Автор более 45 полнотекстовых статей и публикаций, в т.ч. в рецензируемых российских и зарубежных журналах, посвящённых проблемам сахарного диабета, патологии почек, ожирения, кардиологической патологии и др., выступает на российских и зарубежных конференциях и конгрессах, читает лекции для врачей и пациентов. Выполняет УЗИ щитовидной железы.

Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова, диплом с отличием (2009)
  • 2017 г.
    Профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика»,  Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
  • 2016 г.
    Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (интернатура по специальности «Терапия»)
  • 2015 г.
    Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (аспирантура по специальности «Эндокринология»)
  • 2011 г.
    Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова (клиническая ординатура по специальности "Эндокринология")
  • Защищённая диссертация на соискание учёной степени кандидата медицинских наук  была посвещена изучению влияния метформина и вилдаглиптина на морфофункциональное состояние почек при сахарном диабете 2 типа в клинико-экспериментальном исследовании.

Повышение квалификации и пройденные семинары:

• 2019 г.
    Ультразвуковая визуализация при критических состояниях у взрослых и детей
  • 2019 г.
    Парадокс ожирения в практике кардиолога
  • 2019 г.
    Репродуктивное здоровье женщин и мужчин с эндокринной патологией
    Патология гемостаза у беременных
  • 2018 г.
    Современные технологии в лечении пациентов высокого риска с фибрилляцией предсердий
  • 2017 г.
    Современная стратегия лечения хронической сердечной недостаточности
  • 2017 г.
    Нарушение формирования пола у взрослых. Транссексуализм – эндокринные аспекты проблемы
  • 2017 г.
    Современная тактика диагностики и лечения узлового зоба
  • 2017 г.
    Общие принципы ведения пациентов с хронической болезнью почек
  • 2017 г.
    Принципы выбора лечебной тактики при диффузном токсическом зобе
    Подагра и гиперурикемия
  • 2017 г.
    treating ischemic heart disease patients
    ESC Webinar: Diabetes in cardiology
  • 2017 г.
    EAPC webinar on Novel approaches for addressing adverse lifestyles in patients and their families
    Диагностика и лечение анемий
    Артериальная гипертензия у беременных
  • 2016 г.
    «Смена парадигмы тестостерона – от полового стероида до метаболического гормона»
  • 2016 г.
    Коррекция гликемии при ургентных состояниях и хирургических вмешательствах
  • 2015 г.
    Мультидисциплинарный подход к ведению пациентов с сахарным диабетом 2 типа и коморбидной патологией
    Избранные вопросы кардиологии
  • 2014 г.
    Современные аспекты гормональной дисфункции гонад у мужчин и женщин
  • 2010 г.
    Цикл по помповой инсулинотерапии компании Medtronic

• Центр Алмазова на Пархоменко
  • Хеликс на Площади Мужества

• 2017-2019
    Клиника дерматокосметологии, врач-эндокринолог
  • 2014-2017
    Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова, Ассистент кафедры патофизиологии с курсом клинической патофизиологии
  • 2010-2016
    СПб ГБУЗ Городская поликлиника № 120, врач-эндокринолог

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Федорова Наталья Владимировна

г Санкт-Петербург, ул Большая Зеленина, д 8 к 2

Чкаловская (200 м)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Ерофеева Юлия Сергеевна
Ерофеева Юлия Сергеевна
Стаж 3 года
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Волошина Инна Сергеевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Герасимова Татьяна Николаевна
Герасимова Татьяна Николаевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Байрашева Валентина Кузьминична (32)

28.07.2025
Я в восторге! Очень долгое время не мог найти врача, который был бы готов заниматься моим случаем, а не отмахиваться от меня словами о том, что я формально в норме. Валентина Кузьминична выслушала, ответила на все вопросы, дала номер для связи, если возникнут вопросы. Я первый раз за долгое время встретил специалиста, который меня услышал и действительно заинтересован в решении моей проблемы. Очень сильно ей благодарен!
21.10.2024
Была у Валентины Кузьминичны в Центре Алмазова в гор. Санкт-Петербург в июле 2024 года. Хочу поблагодарить врача за чуткое отношение к пациенту! Приехала с маленького города из другого региона специально к ней. В своей области за 1, 5 года столкнулась с исключительной некомпетентностью врачей-эндокринологов, потому что мне не могли определить тип диабета, а также не могли назначить терапию, которая бы мне помогала. Валентина Кузьминична все внимательно выслушала, расспросила до мельчайших подробностей о состоянии, какую терапию получала. На приеме, я была морально раздавлена. Но уже через полчаса, я смогла прийти в себя и понять, что жить с диабетом можно, и очень даже свободно. Отнеслась ко мне не только, как эндокринолог, но и как психолог, успокоив меня и приведя в чувство. Замечу, что Валентина Кузьминична ознакомилась со всеми анализами за 1, 5 года, интересовалась моим самочувствием и симптомами, предугадывая, что я скажу. Валентина Кузьминична разъяснила все о диабете и даже больше, поставила правильный диагноз (LADA-диабет) и рассказала мне о моем диагнозе, как с ним жить, как его контролировать. Также мне назначена была правильная терапия, и сахара снизились значительно. Спустя три месяца сахара постепенно приходят в целевые значения, которые она определила. Отмечу, что Валентина Кузьминична использует в своей практике современные препараты и методы лечения! Врач от Бога! Огромное спасибо за честность, чуткое отношение к пациенту и правильную терапию, которая действительно помогает людям! Однозначно советую Валентину Кузьминичну и уверена, что она решит проблему нуждающихся людей! Спасибо Большое!
08.05.2024
Проблемы по эндокринологии начались больше 5 лет назад. Гипотериоз, предиабет. От врачей получала или огромные списки назначенных бадов, или "у вас все нормально". Валентина Кузьминична услышала мои жалобы на самочувствие. Подкорректировала дозировку тироксина. Назначила верные анализы и лечение. Всегда доброжелательно и понятно объясняет зачем и что надо сдавать, как принимать лекарства. Наконец-то я нашла врача, которому не все равно на мое самочувствие.
31.03.2024
Выражаю благодарность эндокринологу Байрашевой Валентине Кузьминичне за высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение, а так же за качественно подобранное мне лечение. Впервые обратилась к врачу в июле 2022 года с такими диагнозами: остеопороз комбинированного генеза (на фоне дефицита массы тела, постменопаузальный, на фоне вторичного гипотиреоза) тяжёлой степени. Валентина Кузьминична очень ответственно отнеслась к моему тяжёлому состоянию здоровья, назначила полноценный комплекс анализов и обследований, грамотно подобрала методы лечения. По истечению года лечения мои показатели денситометрии значительно улучшились, как и общее состояние здоровья. Индивидуальный подход врача к моему здоровью, заинтересованность и доброжелательное отношение помогли мне справиться с моими проблема. С полным доверием я продолжаю лечение по рекомендации Валентины Кузьминичны. Однозначно рекомендую данного специалиста. Желаю Валентине Кузьминичне профессионального роста, крепкого здоровья и благодарных пациентов! С уважением, Ломакина Анна Владимировна.
28.03.2024
Хочу выразить свою благодарность 🙏 врачу эндокринологу Байрашевой Валентине Кузьминичне. Два года назад я просто не знала , что происходит со мной и моим организмом. Сдала анализы и оказалось , что у меня проблемы с щитовидной железой, но что конкретно к сожалению не знала и не понимала! Состояние ухудшалось, а так как я проживаю не в России , и попасть к врачу очень сложно ! Я просто угасала! Тем временем мой муж перелопатил весь интернет и нашел не просто специалиста , а врача от бога! Байрашева В.К быстро поставила диагноз (болезнь Грейвса, рецидив тиреотоксикоза, офтальмопатия!) , назначила правильное лечение! Успокоила , все разложила по полочкам , дала понять , что правильное лечение залог успеха ! Т.к у меня нет детей и на фоне этой болезни и принятия большой дозы тирозола нельзя планировать детей, Валентина Кузьминична посоветовала удаление (полностью) щитовидной железы и посоветовала врача хирурга Ковалева А.А. , Пока я ждала , когда нормализуются гормоны , чтоб делать операцию . Валентина Кузьминична всегда была на связи! Это очень большая редкость в наше время когда врач консультирует тебя не только в своему кабинете! СПС 🙏 Вам за это ! Валентина Кузьминична не только врач эндокринолог от бога , но и потрясающая, отзывчивая, понимающая женщина. 19.03.2024 у меня прошла операция в центре Алмазова, чувствую себя хорошо,так же продолжаю наблюдаться у Валентины Кузьминичны, т.к на данный момент идет подбор Левотероксина.
22.03.2024
Отличный врач. Пока делаем всё по рекомендациям.
09.01.2024
В 2021 году мне был поставлен диагноз тиреотоксикоз, на фоне нарушений функции ЩЗ развился экзофтальм, проходила лечение у эндокринолога в поликлинике по месту жительства, после 1,5 лет лечения уровень гормонов практически не изменился. Обратиться к Байрашевой Валентине Кузьминичне посоветовала коллега. Доктор сразу предупредила, что лечение может быть длительным, однако уже через пару месяцев приема тирозола, уровень гормонов начал снижаться. В настоящее время коррекция назначенного лечения проводится дистанционно, 1 раз в месяц сдаю анализ крови, результаты отсылаю доктору, сейчас гормоны в пределах нормы. Смело могу рекомендовать Валентину Кузьминичну тем, кто уже отчаялся найти хорошего доктора. Огромное Вам спасибо, Валентина Кузьминична за Ваш профессионализм, за чуткость и человечность! Вы Доктор с большой буквы, который знает и любит свою работу!
21.05.2023
Мы с мужем посетили врача Байрашеву В. К. - 21 мая 2023 года по вопросу лечения щитовидной железы, необходимого для назначения иммунотерапии, связанной с лечением онкологии у мужа. Нас принял замечательный врач- эндокринолог Валентина Кузьминична Байрашева, очень внимательный, знающий доктор. Валентина Кузьминична побеседовала досконально и тактично с мужем обо всех его заболеваниях, симптомах, ощущениях, тщательно изучила историю болезни. До этого Валентина Кузьминична консультировала врача-кардиолога Соловьеву М. В. по вопросу заболевания щитовидной железы у Лосева В. А. ещё когда он лежал в реабилитационном комплексе на 1-ом кардиологическом отделении и также как Мария Владимировна. внимательна, сосредоточена, серьезна и ответственна, обладает обширными знаниями и применяет их, понимает переживания пациента и чувства родственников. Валентина Кузьминична - Врач с большой буквы, с огромным потенциалом, коммуникабельна – речь эндокринолога понятна и больному и родственникам. Необходимость медицинских исследований и результаты их проведения, дальнейший план лечения, приема препаратов – все объяснялось в понятной форме. Это Врач, которому доверяешь! Всем советую попасть на лечение к этому врачу. мой телефон +7(931)3781716, Алла Алексеевна Оранская
18.07.2022
Хочу выразить большую благодарность врачу эндокринологу Байрашевой Валентине Кузьминичне за ее профессианолизм, квалифицированный подход к пациенту. Она специалист своего дела. Валентина Кузьминична грамотный, заинтересованный  в результатах лечения врач,  всё подробно объясняет и рассказывает, дает рекомендации по поводу дальнейшего лечения. Большое Вам спасибо за Ваш труд.
29.05.2022
Я ftm и прохожу заместительную гормонотерапию под наблюдением Валентины Кузьминичны. Комфортнее коммуникации представить невозможно. Я живу заграницей и бываю в РФ наездами, и несмотря на это В.К. всегда рядом, чтобы проконсультировать, разъяснить что к чему, выписать рецепт... Благодаря ей больше не страшно обращаться за помощью к врачам.
14.01.2022
Обратился по поводу гипотиреоза. Исходно наблюдались в Алмазова, теперь периодически приезжаю на консульацию из Мурманска. Назначено правильное лечение Эутироксом, лечение помогает, самочувствие улучшилось. Дай Бог вам здоровья Валентина Кузьминична .
27.10.2021
Я очень рада что обратилась к Валентине Кузьминичне - это очень компетентный, человечный, внимательный, надежный, просто прекрасный врач. И не смотря на то, что я живу в Минске, я хочу продолжать наблюдаться именно у нее - очно и дистанционно. В Минске я не нашла врача у которого хотелось бы остаться, к сожалению. Она всегда уделяет много времени, отвечает на все вопросы так, что вопросов не остается. Она помогла мне решиться на операцию по удалению щитовидной железы ( у меня был зоб 4 ст с компрессией трахеи). Впереди еще надо поточнее подобрать дозу тироксина и для меня очень важно, что я знаю такого хорошего эндокринолога. Всем рекомендую этого доктора!
28.08.2021
Прохожу гормональную коррекцию пола вместе с доктором Байрашевой уже больше года, наблюдаюсь, получаю рецепты и рекомендации. Валентина Кузьминична знаток своего дела, очень тактична и приятна в общении, ответит на вопросы и все пояснит, плюс ко всему есть возможность связаться дистанционно в случае чего. Рекомендую!
08.08.2021

Замечательный доктор

Обращался к доктору Байрашевой по вопросу коррекции заместительной гормонотерапии (гендерно-аффирмативная терапия FTM) Однозначно рекомендую Валентину Кузьминичну Байрашеву как эндокринолога высшего уровня, а также очень тактичного и отзывчивого человека Буду далее консультироваться только у этого специалиста
11.06.2021

Замечательный врач

Обратилась к Валентине Кузьминичне в связи с развитием тиреотоксикоза в октябре 2020 г. Сдала все назначенные анализы, разобрались в причинах, было назначено лечение тирозолом. Сейчас гормоны в норме, все симптомы (тахикардия, ощущение «песка» в глазах, чувство жара, тремор пальцев рук) прошли, сдаю анализы раз в 1-2 месяца, продолжаю наблюдаться дистанционно, что несомненно очень удобно!
20.05.2021

Отличный врач

Хочу сказать о работе врача-эндокринолога Байрашевой. Была дважды по поводу лучения остеопороза. Все очень четко и грамотно. Второй раз была по поводу замены препарата, который пропал из аптек, на другой, аналогичный. Думающий и обстоятельный врач, вникающий в массу медицинских вопросов, при этом очень доброжелательный и внимательный. Спасибо большое ей.
10.05.2021

Рекомендую

проживаю в другом регионе, обратилась к Байрашевой Валентине Кузьминичне с высоким уровнем гормонов щитовидной железы, СОЭ (75), СРБ (37), повышением температуры, умеренной болью в шее. Диагностирован подострый тиреоидит, назначено правильное лечение, терапию завершила 03.05.2021, по состоянию на 06.05.2021 гормоны, СОЭ, СРБ в норме. Хочется отметить высокий профессионализм, доброжелательность, нацеленность на результат!
28.01.2021

Рекомендую

Обратился с териотоксикозом, был повышенный пульс и нарушения сна. Валентина внимательный профессиональный врач, все подробно объяснила, назначила лечение, через пару недель симптомы прошли. Сейчас продолжаю лечение, уменьшаем дозировку тирозола.
08.12.2020

Наш самый лучший доктор!

Год назад, по совету знакомых, моя мама обратилась к Валентине Кузьминичне Байрашевой по поводу лечения сахарного диабета. Хочу выразить искреннюю признательность за проявленные доктором душевный подход к пожилой пациентке, внимательность и исключительный профессионализм. Диабет у нас уже, к сожалению, уже более 10 лет, сахар был всегда повышенный; и только благодаря грамотному лечению у Валентины Кузьминичны мы сегодня практически забыли, что такое гипогликемия. Уровень сахара стабильный! Когда бы мы не обращались - всегда была чёткая, душевная, информативная обратная связь. Очень ответственный врач и просто приятный человек! Огромное Вам спасибо за Ваше терпение и заботу! Могу ответственно рекомендовать всем нашего уважаемого доктора Валентину Кузьминичну!
26.11.2020

врач который лечит, а не колечит

Болею сахарным диабетом второго типа с 2013 года. До 2016 года наблюдался в участковой поликлинике. Положительных результатов не было, сахара были выше 8,5 при строгом соблюдении диеты. Знакомый посоветовал обратиться к Валентине Кузминичне и с этого момента все стало хорошо насколько оно может быть в моем случае. Регулярно наблюдаюсь у Валентины Кузминичны сахара на тощак выше 7,0 бывают только, если расслаблюсь и позволю себе лишнего. Спасибо огромное!
10.11.2020

Внимательный и знающий доктор

Была у доктора Байрашевой в клинике на Тореза, доктор очень внимательный, объясняет все обстоятельно, подробно, я пришла уже с анализами и УЗИ, доктор все расшифровала, сказала, что стоит пересдать через несколько месяцев, а что вообще сдавать не нужно. Очень подробно проконсультировала по лечению, препаратам, понравилось, что хорошо разбирается в производителях, не советует что-то одно. Я интересовалась заказом на iherb витаминов, уточняла по фирмам, доктор мне на все вопросы ответила. По лечению пока говорить рано, но доза гормонов назначена адекватно (такую же дозу назначил и другой врач, у которого я была по ОМС). Отдельно хочу отметить отношение к пациенту - доктор не торопит, внимательно выслушивает, и просто по-человечески советует, объясняет, приводит примеры. На первичный прием в Хеликс на пл. Мужества у нее отводится 40 минут, меня это удивило, во всех клиниках обычно не больше 30 минут (молчу про 10 минут в поликлинике), но со мной доктор общалась даже около 50 минут, так как было много вопросов. Доктора рекомендую.
30.08.2020

Очень компетентный врач

Обращался к Валентине Кузьминичне по гормональным вопросам (фтм) через Алмазова. Очень компетентная врач! Помогла! Объяснила и все рассказала! Огромный багаж знаний! Очень тактичная и приятная в общении! Хочу выразить ей огромную благодарность!
24.08.2020

Услуга: Прием эндокринолога

Очень добрый и отзывчивый доктор

Валентина Кузьминична очень компетентный доктор, уровень профессионализма на очень высоком уровне. Я обращалась к ней по поводу нарушения толерантности к глюкозе, при удаленной щитовидной железе и планировании беременности.Доктор подробно разъяснила как нужно действовать, какие анализы сдавать,как придерживаться диеты, какие препараты необходимо добавить для планирования беременности в моей ситуации. Меня очень обрадовало, что некоторые полезные «вкусности» необходимо иногда себе позволять при проблемах с сахаром, например , манго сушёное или тертое какао! У неё есть статьи, где подробно описана диета при нарушении толерантности к глюкозе. Доктор очень отзывчива и искренна. В наше время такое редко встречается. И конечно немаловажным фактором в выборе врача для меня стал не только профессиональный опыт, но и умение врача идти в ногу со временем , ее умение постоянно обновлять свои знания и быть на чеку ! Спасибо вам Валентина Кузьминична
14.08.2020

Прекрасный врач

Хочу выразить огромную благодарность доктору- эндокринологу Валентине Байрашевой. Валентина внимательный и знающий специалист, ее консультация очень помогла. Мне были рекомендованы только нужные анализы и лечение: четко, ёмко и по делу. Валентина не только талантливый врач, но ещё добрый и отзывчивый человек. Счастье, что есть специалисты, влюбленные в свою профессию, как Валентина. С удовольствием пишу отзыв и буду рада рекомендовать этого доктора всем.
06.08.2020

Всегда все подробно объяснит, ответит на все вопросы.

Долго искала эндокринолога в Махачкале, но не нашла.Обратилась к Валентине Кузьминичне в феврале месяце, в центре Алмазова, у меня АИТ, Гипотериоз. Планировала беременность вместе с ней, забеременела и нахожусь на гормонотерапии. С врачом всегда на связи, отвечает и консультирует по WhatsApp, т.к я с другого города. Всегда все подробно объяснит, ответит на все вопросы.
23.07.2020

Благодарность

Хочу поблагодарить Валентину Кузьминичну за помощь в определении диагноза и подборе лечения для послеродового тиреотоксикоза. После прохождения обследования в районной поликлинике, обратилась с имеющимися анализами к доктору Байрашевой. Она назначила дополнительные анализы, чтобы убедиться в правильности в постановке диагноза и исключить простой гормональный всплеск. Когда диагноз подтвердился, Валентина Кузьминична назначила более мягкое лечение, чем было назначено в поликлинике. Она терпеливо отвечает на 100500 вопросов, делится информацией из международных научных публикаций и проявляет настоящее человеческое участие. В России я ещё не встречала эндокринолога, который бы постоянно занимался самообучением и был в курсе последних тенденций в мировой науке о лечении и профилактике болезней ЩЖ. Я очень рада, что мне удалось найти такого замечательного доктора!
23.06.2020

Услуга: Прием эндокринолога

Профессионал во врачебном деле.

Доброго дня!!!Обратилась к врачу Валентине Кузьминичне Байрашевой удалённо с вопросом о коррекции половой принадлежности и лечения для смены пола с мужского на женский.Врач очень тактичная и чуткая.Выслушала меня очень внимательно и я предоставила ей последние гормональные исследования,чтоб она понимала,что происходит с моим организмом,поскольку я на гормональной терапии давно,но возникли какие-то непонятные сбои которые отражались на мне и моём самочувствии и настроении и стала набирать очень сильно вес.Врач детально мне объяснила специфические особенности и мои ошибки в приёме заместительной гормональной терапии и структурировала мои познания и навела на правильный ход мыслей и применение лекарственных препаратов. Прошло время и Моё состояние немного улучшилось и я уже немного изменила схему приёма препаратов (благодаря Валентине Кузьминичне ) и чувствую что мне становиться лучше и комфортнее и вес пошёл на спад.Спасибо огромное данному специалисту.Отзыв пишу по прошествии времени после консультации и объективно благодарна Валентине Кузьминичне за её консультацию.
22.03.2020

Супер доктор! Супер человек!

Никогда не думала, что буду писать отзыв о враче. Но не написать - невозможно! Это очень отзывчивый и внимательный доктор! Всем бы такими быть! Валентина Кузьминична на приеме очень детально, не торопясь, собирает информацию. Всегда отвечает на все дополнительные вопросы, все объясняет. Особо отмечу, что при варианте, когда "хотел спросить, но забыл" или "через день появились новые вопросы" или "готовы результаты анализов и что дальше делать", она всегда и совершенно бесплатно проконсультирует в электронном варианте через социальные сети. Выражаю огромную благодарность Байрашевой Валентине Кузьминичне за ее труд!
06.02.2020

Ведение беременности со скачками ттг

10 лет назад был тиреотоксикоз, назначали терапию, потом всё нормализовалось. И вот во время беременности, вдруг случайно обнаружили низкий ттг. Врачи в поликлинике на тирозол хотели сажать и были в замешательстве с корректной дозой и вообще как не нанести вред малышу, гоняли по врачам и все разводили руками, мнения расходились...и только Валентина Байрашева смогла собрать "полную картину" из клинических нарушений и результатов анализов, посмотреть все необходимые показатели и назначить корректную терапию, с учетом того, что я жду малыша! Низкий поклон! Огромное спасибо за внимательность к пациентам и ответственность в своём деле! Успехов в труде!
30.12.2019

Благодарю прекрасного доктора за свою работу

Полгода назад мне посчастливилось попасть на приём к замечательному доктору: Байрашевой Валентине Кузьминичне. Данный специалист в короткие сроки провёл необходимые обследования, назначил соответствующую медикаментозную терапию. Тем самым вернул комфорт жизни на работе и дома пациенту с диагнозом «Гипотиреоз». Валентина Кузьминична постоянно контролирует состояние своих пациентов с помощью различных методов обследований, душой переживает за людей, доверивших ей своё здоровье. Благодарю прекрасного доктора за свою работу и желаю дальнейших успехов в своём благородном деле!
28.12.2019

Замечательный врач!

Обратился к данному врачу для гормональной коррекции пола, остался очень доволен. Валентина Кузьминична опытный профессионал, к пациентам относится с огромным пониманием и добротой. Для сравнения скажу, что до встречи с ней меня не принимали врачи, относились к моему диагнозу предвзято, и попросту отказывали в медицинской помощи. Без Валентины Кузьминичны я бы не получил должного лечения, за что ей очень благодарен. Проводится гормонозаместительная терапия в динамике, контролируется безопасность для организма. Анализы назначает грамотно, без лишних трат для пациента, огромным плюсом для меня стало то, что Валентина Кузьминична ведет своих пациентов и дистанционно, через соц. сети, совершенно бесплатно. К ней можно обратиться практически в любое время, всегда грамотно объяснит что делать) Большое человеческое спасибо этому врачу за правильный подход, рекомендую всем, особенно людям, нуждающимся в коррекции пола.
24.07.2019

Отличный врач

Валентина Кузьминична - настоящий профессионал, всегда очень приятно и вежливо общается, дает очень подробные рекомендации по лечению. Наблюдаюсь у нее с 2013 года, в то время она еще работала в 120 поликлинике. Пришла к врачу с пролактиномой, которую должны были оперировать, но благодаря грамотному подбору лечения этого удалось избежать и пролактинома рассосалась. Сейчас продолжаю у нее наблюдаться с заболеванием щитовидной железы. Врач контролирует мой уровень гормонов, помогает с подбором нужной дозировки таблеток, всегда интересуется моим самочувствием. Спасибо ей большое за помощь и грамотное лечение, буду и дальше ходить к этому врачу.