Байбуз Дмитрий Васильевич, гинеколог

Приморская (2.2 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга

Байбуз Дмитрий Васильевич: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Проводит операции по направлениям: реконструктивно-восстановительные операции при опущении и выпадении стенок влагалища, матки, недержании мочи (влагалищный, лапароскопический, комбинированный доступ), эстетическая гинекология, операции на наружных половых органах, удаление миоматозных узлов с сохранением матки и, при необходимости, удаление матки путем лапароскопии, лапаротомии и влагалищным доступом, эндовидеохирургические операции на придатках матки (яичники, маточные трубы), все виды операций по поводу эндометриоза матки и придатков матки, оперативная гистерорезектоскопия (полипэктомия, миомэктомия, иссечение синехий, перегородок матки). Проводит диагностику: УЗИ органов малого таза.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1997)
  • 2004 г.
    — Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ВМедА им. Кирова
  • 2000 г.
    — Интернатура по специальности «Урология» на базе Черноморского флота
  • 1998 г.
    — Интернатура по специальности «Хирургия» на базе ВМедА им. Кирова

Повышения квалификации:

• 2020г.
    «Ультразвуковая диагностика» в ООО «Институт Инновационных Технологий», г. Оренбург,
  • 2019 г.
    Повышение квалификации должностных лиц и работников ГО и единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС по категории «Ответственные руководители занятий в учебных учреждениях». АНО ДПО Балтийский центр международного образования
  • 2018 г.
    Курс обучения в IRCAD (г. Страсбург, Франция). Практическая лапароскопическая анатомия для передовых гинекологических методов
  • 2017 г.
    Стажировка в университетской клинике акушерства и гинекологии (г. Тюбенген, Германия).
  • 2016 г.
  • 2015 г.
    «Эндокринная патология в акушерстве и гинекологии»
  • 2014 г.
    «Акушерство и гинекология»
  • 2013 г.
    «Избранные вопросы оперативной лапароскопии и гистероскопии»
  • 2013 г.
    «Урогинекология. Практический курс хирургического лечения пролапса тазовых органов и недержания мочи»
  • 2012 г.
    «Организация экспертизы временной нетрудоспособности»
  • 2012 г.
    Стажировка в университете CICE (Клермон-Ферран, Франция). Передовые методы в эндоскопической гинекологии
  • 2011 г.
    «Лазерные технологии и радиоволновые методы в гинекологии»
  • 2011 г.
    «Организация деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ в сфере обращения лекарственных средств»
  • 2010 г.
    «Основы экспертизы качества медицинской помощи и автоматизированная технология его оценки»
  • 2009 г.
    «Профессиональная патология у работающих в основных отраслях промышленности»
  • 2009 г.
  • 2003 г.
    «Основы кольпоскопии»

• Клиника Мать и дитя

• 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке (Стационар 1) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач

ТОП-10 акушеров-гинекологов Василеостровского района

Данные актуальны на 20.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Торопкова Юлия Юрьевна

Гаркуша Наталья Александровна
Высшая • Стаж 31 год
Клиника Круг Докторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Кириченко Инна Николаевна

Кандидат мед. наук • Первая • Стаж 28 лет
ЦМД на Академической
г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

Отзывы о враче Байбуз Дмитрий Васильевич (46)

20.09.2025
Очень хороший,умный,знающий своё дело доктор,приятный в общении, всё хорошо объяснит и подскажет...супер хирург,делала у него операция...профессионал своего дела...всем рекомендую.
18.09.2025
Благодарю, всю бригаду врачей и заведующего отделением Байбуз Дмитрия Васильевича за своевременное оказание профессиональной помощи в неотложной ситуации, все очень профессионально и с любовью! Дмитрий Васильевич и его бригада сделали лучшее из возможного!
12.07.2025
Отличный специалист. Был ассистирующим хирургом на операции. Операция по метропластике прошла отлично. Быстро восстановилась.
30.04.2025
С огромной теплотой в сердце хочу поделиться самыми добрыми чувствами к доктору Байбузу Дмитрию Васильевичу! Спасибо. Спасибо за доброе человеческое отношение, неиссякаемые сочувственность и позитив, за уверенность, Дмитрий Васильевич! Вспоминаю с теплом свой нелегкий период жизни и счастлива, что Вы стали огромной частью его благополучного разрешения. Врач от бога – это однозначно про Вас!
25.01.2025
Дмитрий Васильевич прекрайснейший врач, супер профессионал, замечательный человек. Не так часто можно встретить врача от бога, но тут как раз такой случай. Поэтому если Вам предстоит какое-то вмешательство по гинекологии и Вы можете обратиться к Дмитрию Васильевичу, то Вам очень повезло и можно ничего не бояться.
22.11.2023
Дмитрий Васильевич - хирург высшей категории! Сочетающий в себе высокие духовные и человеческие качества, отражающиеся и на нас, на его пациентах! Его внимательность и сопереживание к нам - серьёзный бонус к его золотым руках! Благодарность на долгие годы Вам! За наше здоровье и жизнь! Желаю Вам успешной и спокойно (одновременно) практики и долгих лет счастливой жизни!
17.11.2022
Оперировалась у Байбуз Дмитрия Васильевича по полису ОМС в СПб 9 ноября (гисторорезектоскопия миомы матки) . Последний месяц у меня выдался очень напряженный в связи с моей проблемой. На самом деле, Дмитрия Васильевича и его команду нашла мне моя сестра. Она очень переживала из-за моей ситуации. И в поисках, увидев доктора, сказала, что Дмитрий Васильевич мне точно поможет! Миому удалена за один подход (перед операцией доктор предупреждал, что, возможно, удаление пройдет в два этапа) . Послеоперационное состояние, я считаю, было идеальным. Настолько, что через 5 часов я летела на самолёте в свой город. Очень благодарна Дмитрию Васильевичу и всей его команде! Спасибо за Вашу уверенность, спокойствие и профессионализм!
09.09.2022
Спасибо большое Байбуз Дмитрию, во-первых, потому что смог меня проконсультировать дистанционно, я узнала, что мне все-таки требуется операция, в моем городе мнения были спорные на этот счет, поэтому я незамедлительно стала готовиться к операции и уже через короткий промежуток времени прибыла в Санкт Петербург. Когда поступила в больницу, я очень сильно переживала, поскольку в больницах никогда не лежала, но Дмитрий со мной поговорил, провел осмотр, успокоил, на следующий день была уже операция, после пробуждения ничего не болело, чувствовала себя отлично, первые сутки лежала и много спала- лучшие мои сутки за последние года)) Далее мне Дмитрий показал видео проведенной операции, подробно объяснил что и как проходило, изучила свой внутренний мир, так скажем) В общем, Дмитрию большое спасибо за внимательный, заботливый и профессиональный подход! Рада, что есть такие прекрасные специалисты в стране!
18.06.2022
Хочу выразить благодарность за проведенную операцию Щербаковой Ю.В., Катуниной И.А., Кирилловой К.В., Южаковой Ю.С., и отдельно хирургу Байбуз Дмитрию Васильевичу. О нем написано уже много хвалебных отзывов, добавлю и свои две лепты. Сама проработав медсестрой и администратором в частной клинике не один год знаю, что платная медицина в каком-то смысле "обязывает" всегда улыбаться, быть тактичным и вежливым в любой ситуации. В Скандинавии же проводят операции не только платно, но и по квоте, куда я и была записана. Дмитрий Васильевич меня поразил именно не шаблонной вежливостью, а сочувствием, внимательностью, чуткостью. На время лечения он стал и отцом и матерью, а кто может быть ближе? Являясь врачом не в первом и даже не во втором поколении, он каждый раз делами доказывает слова великого врача Луки Войно-Ясенецкого: „Для хирурга не должно быть «случая», а только живой, страдающий человек.“ Низкий поклон Вам, Дмитрий Васильевич, Вы стали для меня эталоном медика, на который я хочу равняться. P.S. Операция прошла успешно, послеоперационный период без каких-либо осложнений, восстановилась очень быстро и вышла на любимую работу раньше запланированного))
01.04.2022
Самый лучший врач, когда -либо встречала на 100%!!! Очень грамотный специалист своего дела, золотые руки. Всё на высшем уровне, от первого приёма , до окончания лечения!!!
25.03.2022
Хотелось бы от души поблагодарить Байбуз Дмитрия Васильевича за высший профессионализм в своём деле, индивидуальный подход и человеческое отношение. Всех ваших коллег, так же благодарю за отзывчивость, вежливость и терпение. Спасибо Вам огромное за Ваш нелегкий труд. Здоровья Вам и Вашим близким🙏
24.02.2022
Дмитрий Васильевич врач от Бога с золотыми руками, чуткий, внимательный, отвечает на все вопросы грамотно и понятно, рекомендую на все 100%
08.02.2022
Операцию (миомэктомия) в 2015 году врач Байбуз Д.В. провёл прекрасно,, помог мне, благодарю). На тот момент - могла отлично оценить его работу.. Сейчас в помощи отказал, объяснив это своим правом выбирать пациентов.. На приёме не была, оценить могу только отношение к моей ситуации - плохо.. Буду обращаться к другому специалисту).

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день. Спасибо, что поделились. Хотим подробно разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, нам письмо на почту service@avaclinic.ru где просим указать ваше ФИО и контактные данные. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
rok....@....com
Благодарю за обратную связь). Но думаю, это бессмысленно - доктор найдёт объяснение своим действиям.. Постараюсь найти выход из ситуации самостоятельно
15.02.2022
23.09.2021

Огромная благодарность Дмитрию Васильевичу за внимание, заботу и профессионализм. Очень помог.
17.09.2021
Я Елена с города якутска. Выражаю благодарность 🙌🙂спасибо за операцию которую вы провели мне 🤗вы совершаете чудеса и даете людям вторую молодость и здоровье 🤗низкий вам поклон за вашу профессию и золотые руки 👍
03.09.2021
Специалист в своем деле. Очень помог
11.08.2021
Огромное спасибо Дмитрий Васильевич,за то что вы спасаете и делаете для женщин,вам огромное здоровья,удачи и всех благ.
13.02.2021

Спасибо!!!

Дмитрий Васильевич, спасибо Вам за Ваши золотые руки и доброе сердце. Единственный в городе доктор, кто за один приём при осмотре поставил правильный диагноз. Провел сложнейшую операцию, спас маточную трубу и подарил надежду на материнство. Профессионал с большой буквы, отличный диагност. Была на приёме у других светил в Спб, но рада, что попала именно к этому хирургу.
25.01.2021

Отзыв

Самый лучший врач! Спасибо за помощь Вам, Дмитрий Васильевич!!! Вы лучший из лучших! После операции, чувствую себя прекрасно, живу без таблеток и радуюсь жизни!!! Благодарю Вас от души, здоровья, сил, благополучия, прекрасного нового года, удачи, достатка, всего Вам самого доброго!!!
18.11.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Дмитрий Васильевич -исключительный специалист с сочетанием высочайшего уровня профессиональных и личностных качеств.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
13.11.2020

Услуга: Прием гинеколога

Врач-гинеколог

Отличный доктор, мастер своего дела. В своё время "починил"меня, провёл сложную операцию, благодаря чему,у меня есть дочь! Хотя другие не хотели даже заморачиваться,испортили(я тогда и не знала об этом).
31.10.2020

Гениальный хирург Байбуз Д.В.! Дай Бог ему здоровья!

Спасибо огромное Дмитрию Васильевичу за его золотые руки, за профессионализм, за доброту и за поддержку! Гениальный хирург! Операция прошла успешно без осложнений, чувствую себя превосходно! Это великое счастье, что есть такой доктор, с которым ничего не страшно, которому веришь, как себе и знаешь, что все будет сделано на высшем уровне! Спасибо Вам большое за мое Здоровье!
05.06.2020

Байбуз Д. В.

Великолепный доктор! Лучше не бывает!
14.03.2020

Рекомендую.

Отличный врач.Рекомендую.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на 7-ой линии Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
15.02.2020

Только слова благодарности.

Оперировалась у доктора Байбуз Дмитрий Васильевич, в феврале 2020.Операция сложная, прошла великолепно, уже на следующий день чувствовала себя великолепно. Спасибо вам огромное за ваш труд, за доброту и доброжелательность! На отделении гинекологии все в восторге от всего персонала. Спасибо!
16.10.2019

Огромное спасибо за внимательность

Замечательный врач. Очень чуткий и внимательный. Прооперировал превосходно сделал маленький аккуратный косметический шовчик которого совсем не заметно. Огромное спасибо за внимательность и хорошее отношение.
19.08.2019

Врач.от.бога

Очень Хороший.доктор.байбус.дмитрий.васильевич.оперировала.у.него.миому.5см.в 33больнице.обсолютно.бесплатно.операцию.сделал.лапоротомию.миому.удалил Матку.сохранил.спасибо.огромное.врач.от.бога.золотые.руки.
21.05.2019

будьте любезны воспитывать своих сотрудников!

Объясните, почему ваши врачи позволяют себе опоздание на 40 минут на собственный прием? потому что они еще гастролируют по разным клиникам? Это что за неуважение к клиентам? Такое я и по омс могу получить! Берете деньги, будьте любезны воспитывать своих сотрудников!
Виктория
Наверное эти врачи гастролируют в оперблоке, без отдыха и обеда, по три операции подряд. Потом бегают проверяют пациентов прооперированных. А потом бегут к вам на прием. И если сложная операция то задерживаются немного. В данный момент нахожусь в отделении после операции и вижу как тяжело они работают.
09.10.2021
09.04.2019
Огромное спасибо
5 марта 2019г попала в эту клинику на операцию.Оперировал врач Байбуз Дмитрий Васильевич,очень боялась и наркоза,и самой операции,и последствий....Прошло больше месяца и могу сказать,что все прошло замечательно!В клинике работают профессионалы,отношение персонала внимательное.Огромное спасибо Дмитрию Васильевичу,лечещему врачу Дудареву Дмитрию Витальевичу и доброжелательной медсестре на отделении Гуле,которая очень помогла мне после операции.
28.11.2018

Самый лучший врач в мире!!!

Оперировалась у Дмитрия Васильевича 03.07.2018 г. Руки-золотые, Профессионал с Большой буквы, умница, отношение к пациенту очень внимательное... Прекрасный врач и просто замечательный человек!!! Батарина Н.А.
02.06.2018
Неужели это реальность
Поступила 31 05 18 в отделение гинекологии . Оперировалась 01 06 18 г под диагнозом недержания мочи. Операция - гибридная хирургическая реконструкция органов тазового дна. Хочу поблагодарить своего леч. Врача Григорян Э. А. за её профессионализм , чуткость , внимательность к пациентам. После операции несколько раз заходила справлялась о моем состоянии и все подробно объяснила как вести себя после операции , как к своему родному человеку . Мне не верится что есть такая клиника в которой работают такие врачи как она. И одновременно хочу поблагодарить весь обслуживающий персонал а особенно медсестру Ахундову Гюльнару за её чуткость и внимательность , не оставляет без внимания пациентов Огромное спасибо Зам Директора Байбузу Дмитрию Васильевичу , что возглавляет такое отделение в котором присутствует доброжелательность , это положительный момент для выздоровления больных. Буду рекомендовать своим родным и знакомым эту клинику , Дай Бог вам здоровья всему персоналу . Уважаемый Юрий Николаевич спасибо вам большое за эту клинику в частности за это отделение!!!!!
28.03.2018
Лечения у Дмитрия Васильевича не приходила, но придя к нему с анализами и всеми узи он показал себя, как профессионал. Провел осмотр, уделил мне более,чем достаточно времени, дал рекомендации не только по гинекологии,но и по части молочных желез.
29.01.2016

Спасибо

Огромное спасибо всему коллективу гинекологического отделения больницы 33 города Колпино, во главе с замечательным врачом Байбузом Дмитрием Васильевичем!!! Таких внимательных медсестёр нигде не встречала! Ещё раз спасибо!
22.02.2015

Доктор с золотыми ручками

Байбуз Дмитрий Васильевич, доктор с золотыми ручками, светлой головой и замечательным, спокойным-спокойным характером! Я лечилась у него по поводу эрозии (радиолновое прижигание) ну и просто наблюдалась, все делает оч.аккуратно, безболезненно, все разъясняет, лишнего не назначает. Т.к. я по ДМС, он определяет лечение, потом проговаривает всё со мной и сам звонит в мою страховую на предмет согласования, так что не надо после самостоятельно объясняться с диспетчерами. Т.к. я толстушка, до него все врачи (женщины), кот. меня смотрели (общаюсь с гинекологами более 15 лет) считали своим долгом высказаться о том, как им не нравятся полные пациентки, как у них ничего не прощупывается, что не надо дергаться - они и так использовали самое маленькое зеркало и т.д., у Д.В. этой проблемы просто нет. Он также оперировал мне миому и кисту яичника. Перед операцией был 6 мес ИК, чтобы подсушить миому и снизить риск кровотечения. Итог - что планировал - удалил (узел большого размера), что хотел оставить - оставил. Доктор справился даже лапароскопически, но оперировал 6 часов. Я также предварительно обращалась за консультацией к нескольким другим гинекологам, почти все вовсе не хотели браться (предлагали удаление матки различными способами), когда узнавали, что я хочу сохранить орган - из-за перешеечного расположения миомы не хотели осложнений и претензий к ним потом.
26.10.2014

Огромное спасибо

Я хочу выразить огромную благодарность заведующему гинекологическим отделением больницы 33, хирургу с большой буквы Байбузу Дмитрию Васильевичу. Огромное Вам спасибо за внимание, за доброту в Вашем благородном деле, а также анестезиологу Рыбаку Александру Алексеевичу и всем операционным сестрам, которые помогали делать мне операцию. Здоровья, счастья, любви, удачи всегда везде и во всем! Палата 67 Бор Нина Ивановна
18.06.2014

Стоящий специалист

Единственный врач,который смог помочь. Мучалась два года подряд появлением кист на яичниках, лечили разные врачи,лежала 2 раза в больнице результата 0. В итоге жизнь случайно свела с этим доктором и вопрос был решен. Кисты вылечены без единого антибиотика и была установлена причина их появления,а соответственно назначено лекарство (КОК) для нормализации гормонального фона и нормального функционирования яичников. Внимательный и все объясняющий врач. После моего опыта помог 3 моим знакомым с разными проблемами (такими как помощь в зачатии, сохранении беременности и лечении гинекологических заболеваний). Все остались искренне благодарны. С планированием беременности и ведением лично я - только к нему.
11.05.2012

Отличный специалист

Отличный специалист Байбуз Дмитрий Васильевич,работает в клинике Страна здоровья.,можно в яндексе набрать название и их сайт найти.Я с ним и планировала и во время беременности часто с вопросами ездила,и,как раз,с угрозой,которую мне ставили в 11 недель,тоже к нему сразу поехала.
20.12.2010

Замечательный акушер-гинеколог!

Байбуз Дмитрий Васильевич - замечательный акушер-гинеколог! Вёл беременность - во многом я снова счастливая мама благодаря ему))
18.12.2010

Рекомендую

Была на приеме у доктора Байбуза ("Страна Здоровья"). Всем довольна. Организационно: все четко, вовремя, аккуратно... Содержательно: внимательно, аккуратно, осмотр намного нежнее чем в Отто., все назначения понятны, лишнего не советовал (диагноз я знала заранее, мнения врачей совпали) Размышляю, не перевестись ли на постоянное наблюдение. Рекомендую.
26.07.2010

Рекомендую

И я его очнь рекомендую.
07.03.2022

В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
09.09.2021

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в августе 2021 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
01.10.2014