Бабушкина Эльвира Леонидовна, акушер-гинеколог

Бабушкина Эльвира Леонидовна

Нет информации о месте работы врача Бабушкина Эльвира Леонидовна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Бабушкина Эльвира Леонидовна: акушер-гинеколог.

Данные актуальны на 27.10.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
Новак Вероника Владимировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Гасанова Гюльханум Исмаил Кызы

3.8
Дигоева Карина Анатольевна
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Отзывы о враче Бабушкина Эльвира Леонидовна (33)

3.3

14.04.2025
Рожала с Эльвирой Леонидовной в 2009 (41 неделя) и 2012 (40 недель) годах. Оба раза она прокалывала пузырь. Оба раза давила на живот. Но оба раза родились здоровые замечательные дети. Не знаю, повезло или в тех обстоятельствах она все делала так, как нужно…
13.02.2025
Отвратительный доктор(!) Во-первых, ей было неправильно принято решение (как оказалось по оценкам врачей других род.домов) относительно родов естественным путем. У меня были первые роды, ребенок большой и тазовое (!) предлежание. Она заявила, что рожать нужно естественным путем, несмотря на выше перечисленные факторы, в то время, как другие доктора (рожала бы у них - все было бы хорошо!) выступают в этом случае за кесарево. Во-вторых, роды были стимулированы, то есть она собственноручно их вызвала, хотя срок позволял еще вынашивать ребенка! О данной манипуляции она даже не предупредила (!) А, действительно, зачем?! И, в-третьих, во время родов было ДАВЛЕНИЕ НА ЖИВОТ, то есть "ВЫДАВЛИВАНИЕ", что относится к запрещенным методам! В результате и у ребенка , и у меня - физиологические травмы, сопровождаемые в последующие годы не очень приятными последствиями. Девочки, если хотите, чтобы у вас были еще детки после родов и они были здоровые - обходите этого доктора стороной!!!
06.09.2024
Рожала у нее сына в феврале 2017 года. Хамила, оскорбляла, полную соседку по родзалу вообще обозвала свиньей жирной. Давила на живот, что в результате ребенок стал инвалидом потом. Ужасный врач, есть с чем сравнивать, перед Богом придётся отвечать за всех покалеченных детей. У соседки по палате тоже ребенок вероятно стал инвалидом из за ее родов.
06.08.2024
Доктор спровоцировала скорые роды, ее бригада давили во время родов на живот, что строго запрещено. В результате у ребенка травма, у меня разрывы. Не советую этого "доктора"!
14.07.2023
Обоих детей рожала в этом роддоме. Дочку в 2018 году и сына в конце 2020 года. Так получилось, что рожала у Эльвиры Леонидовны обоих. прекрасный врач и специалист. Она не сюсюкается, все говорит четко и по делу. Помогала мне всё время, говорила как дышать, как тужиться.
08.09.2022
Рожала в 13 роддоме, этот доктор зашла во время родов пару раз, смотрела очень больно, роды вела сухо, грубо, запугивала, стыдила, в общем, все в традициях карательной медицины, а под конец зашила мне разрывы на шейке так ужасно, что я мучаюсь уже несколько лет по сей день, постоянное воспаление, выворот слизистой, полипы, швы просто непрофессионально сделаны, понятно, что у них там поток, но она с таким видом это все штопала, и так неаккуратно, мужчина-доктор, который осматривал меня по поводу послеродовых осложнений в другой клинике просто вздохнул и развёл руками, когла увидел, как варварски ушита шейка.
05.11.2021
Настоящий доктор! Профессионал с большим опытом работы. Предвидит ситуацию и принимает правильное решение. 8.02.2019 году родила сына . КС. Спасибо и желаю всего самого доброго!
17.01.2021

Хамство, агрессия, игнор

Рожала в 13 роддоме 23 августа 2019 года. Столкнулась с крайне хамским и неуважительным отношением медперсонала бригады с врачом Бабушкиной Эльвирой. Мне грубили, повышали на меня голос, оскорбляли, переходя на личности. Ни о каком чувстве безопасности во время родов тут и речи быть не могло. Это если вкратце. Вообще было очень много нюансов. И самое главное, что если в этом роддоме с вами что-то произойдёт, то никто вам не даст никакой защиты. Потому что видеонаблюдение, которое, якобы ведётся при родах (о котором я, кстати, не знала) удаляется через 4 дня. Медперсонал и руководство роддома (я обращалась с жалобой к главному врачу Федерикс Е.В.) давят на то, что это вам показалось, вы врете, что вы от нас хотите, ничего не докажете, у нас замечательные врачи, такого быть не может. Рекомендую при выборе роддома узнавать заранее что делать в таких ситуациях. Куда жаловаться, какие есть гарантии, что вы не столкнётесь с агрессией во время родов.
7xxxxxxxx27
Полностью согласна! Ужасный роддом!!!
25.01.2021
Я попала со схватками к ней, слава Богу , ее смена заканчивалась . Она не разрешала мне выходить в коридор , ходить в туалет , ругалась на меня , что я не лежу . Эм , лежать со схватками дело то не очень приятное .
21.04.2022
26.11.2020

Если выгорели в своей профессии,будьте человеком,уйдите на покой,пока о вас ещё говорят хорошее,и пока вы не испортили кому-то жизнь

Рожала в 13 роддоме,в конце марта 2019 года, не буду рассказывать в деталях все дикости,которые эта,язык не поворачивается сказать,«врач»,заставила меня пережить. Это были мои первые роды, было страшно, страшно от неизвестности, по бОльшей части, и вот, когда с порога тебе ни «здравствуйте», ни представиться,ничего, да я вообще не поняла, что это за дама сначала! без всяких объяснений,своими ручищами проводят какие-то ужасно неприятные манипуляции,когда тебе итак несладко,это перебор!я могу потерпеть,не ною,не ору,не скандалю,и понимаю,что процесс родов-неприятное,болезненное действо,если по-человечески обьяснить,предупредить,что Вы собираетесь делать,зачем и как это будет,то я переживу все,что нужно,а вот так вот,по-хамски,вероломно,ощущения,будто ты попала в тот самый кошмар,где а роддоме тебя встречает врач,в котором соединились все эти жуткие истории о поведении врачей и акушеров с роженицами,когда не понимаешь, КАК в 21 веке,в приличном,хорошем роддоме,могут работать ТАКИЕ «врачи». В кавычках, потому что не хочу позорить эту профессию такими индивидуумами, как эта женщина. И уж точно не по ней надо оценивать 13 роддом! Мне повезло,я попала на пересменку, правда долго не могла поверить, что замечательная женщина, которая неожиданно стала заходить ко мне,раз,второй,третий-это и есть мой ВРАЧ,которая проведёт со мной ещё 16 часов и сделает мои роды незабываемыми по части юмора,поддержки,положительной энергетики,ой,ей надо отдельный отзыв писать,хвалебную оду,и точно не в этом отзыве.по ходу родов, мне довелось пообщаться ещё с одним акушером-гинекологом,так сложилась ситуация, что приглашали второго врача, и она тоже поразила меня своей доброжелательностью,вниманием,и при этом доступно все объясняла.В общем,у меня было с чем сравнить, и на фоне Врачей, таких, какими они и должны быть, если любят свою работу,могу однозначно сказать, что эта женщина,может,когда-то и была Врачом,но сейчас она «выгорела», «сдулась», слишком долго проработала, [фрагмент отзыва удален модератором] не знаю,какая причина или все вместе,да и не хочу знать,меня или кого-то другого из пациентов это не должно касаться,в любом случае, а не можешь больше быть Врачом, имей совесть,уходи, чтобы положительные отзывы не превратились вот в такие,как я пишу сейчас.
12.04.2020

Это был кошмар!

Не верю в положительные отзывы об этом враче.Никогда ее не забуду,она орала,давила руками мне на живот!!! Не говоря о том, что я лежала брошенная в родилке,если бы не врач-акушер,к сожалению не помню фамилию, я не знаю где бы была сейчас. А когда я родила,мне какие-то молодые девушки доставали шейку, у меня на ней был рубец. Это было ужасно, больнее родов!!!!Никогда Вас не прощу и не забуду! Слава Богу и я, и моя дочь живы!!!!! То, как у меня в 13 роддоме приняли роды, никому не пожелаю. Я ещё попала на пересменку, но и до неё всем было плевать на меня!!!
02.12.2019

Была родовая травма и вывих плеча

Мне она делала экс. Итог: родовая травма,которую исправлял остеопат. В процессе операции все время говорила ассистентке-"Руки крюки". То ли про нее то ли про себя. И кричала: держи ноги. Я очень была напугана. Потом спросила ее-" как малыш?'. Она ответила,что абсолютно здоровый ребенок и ушла. Потом начались проблемы еще до выписки. Ребенок был скрючен на правую сторону,на что врачи мне говорили , типа ребенок так в животе лежал. До 4 мес мы толком не спали по ночам а все время дочка плакала и мы вызывали скорую. Массаж не помог. И только остеопат нам подтвердил,что была родовая травма и вывих плеча.задели голову. .. короче, Бог ей судья
02.10.2019

Низкий поклон.

Роды были непростые, но мне было не страшно с таким профессионалом. С помощью её подсказок поняла, как тужиться, обошлись без вмешательств. Низкий поклон. Берегите таких специалистов!
22.09.2019

Ужасно!!!

Спустя много лет хочу оставить отзыв об этом враче. Да, согласна с предыдущими отзывами-врач равнодушна, безумно болезненные манипуляции руками до родов. Итог родов - родовая травма, ребенок обучается дома, поездки по врачам, обследования и лечение. Прошло более 10 лет с момента родов, вспоминаем этого врача, ох как часто:(((
06.09.2019

Отличный врач

Первого ребенка принимала Эльвира Леонидовна. Врач строгая, но доброжелательная и высоко профессиональная. Были сложные роды, потом палата интенсивной терапии. Она замечательная. Очень ей благодарна. Думаю, не факт, что прошло бы все хорошо, если б был другой доктор.
21.01.2019

Шикарный врач

Шикарный врач ! Четко по делу говорила что делать и как правильно ,хороший контакт, знает своё дело! 26.06.2018 родила сына с ней ! Огромное ей Спасибо!
22.09.2018

Отзыв о враче Бабушкина Э.Л.

Великолепный специалист, профессионал с большой буквы! Огромное спасибо за помощь в рождении богатыря 26.06.2018. К слову сказать, роды бесплатные, по сертификату. Тактика ведения родов безупречная, как врач, я понимаю, о чем говорю. Низкии поклон!
07.06.2018

Отзыв о враче Бабушкина Э.Л.

Прекрасный врач, опытная и доброжелательная. Если бы рожала второго - обращалась бы только к ней. В консультации 2 раза ставили угрозу. приезжала к ней, она ставила КТГ, все проверяла, успокаивала, разъясняла, отпускала обратно домой. Приезжала за день до родов на осмотр. Звонила ей ночью, когда пробка отошла. Как только поехала рожать, она буквально через пару часов приехала, хоть и была после смены. Я делала эпидуралку и она очень часто приходила, спрашивала как дела, смотрела всё, что нужно. Но родить сама я не смогла, по мед.показания пришлось делать КС. Всё прошло быстро, шов вообще незаметный. Меня в реанимации знатно колотило потом: поддерживала, успокаивала. На следующий день пришла в послеродовое узнать как у меня дела. Очень странно читать про неё вообще какие-либо плохие отзывы.
09.03.2018

Акушер-гинеколог от бога!

Рожала с Эльвирой Леонидовной, врач от Бога, золотые руки! Низкий поклон, Вам, Эльвира Леонидовна! Только спустя год после появления моего сыночка на свет, я узнала, что без её золотых рук моего сына могло бы не быть... Я благодарна буду вам за это всю свою жизнь! Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни!
02.03.2018

Строгая, но профессионал,

Рожала 23 февраля 2018, роды были стремительные, обвитие и решение нужно было принимать быстро. Почти постоянно была со мной. Очень помогла в потугах, показывала как дышать. Ругала где надо, настраивала меня. Спасибо ей за доченьку!
09.08.2017

Грубая Безжалостная

Хамоватая, безразличная. Такими врачи не должен быть. Девочкам и так не сладко. Ну как можно быть такой без сердечной.
14.06.2017
Отличный роддом!
Хоть и рожала платно здесь, но за потраченные деньги абсолютно не жалею. Все было на высшем уровне: и персонал, и качество обслуживания и оказываемые услуги. Работают здесь очень квалифицированные специалисты, которые знают своё дело (врач-гинеколог Бабушкина Э.Л. и акушерка Горохова Г.В.)! Не зря говорят, что мнение об учреждении складывается за счет персонала, работающего в нем. Да и в роддоме сделан хороший ремонт, что не может не радовать. За вторым ребёнком тоже пойду сюда. Единственное, что не понравилось: нет персонала, который целенаправленно обучает маму-неумеху прикладывать правильно ребёнка к груди, а ведь это "ключ" для правильного грудного вскармливания. Но эта проблема вроде как во всех роддомах. Но, если бы был такой специалист, то роддому бы и цены не было!
18.05.2017

Хамка, очень грубая, осмотр шейки был больнее, чем сами схватки!

Начитавшись хороших отзывов о Бабушкиной, хотела платно с ней рожать. Приезжала с ней познакомиться и как-то она мне сразу не понравилась. Слава богу я одумалась и решила рожать бесплатно, к кому попаду того и отблагодарю потом. Где-то в 7 вечера у меня начало слегка крутить живот, как при месячных. Решили ехать в роддом. Приехала в роддом в 20:00, была как раз ее смена. Я подумала, о как мне повезло, но позже поняла, что как раз наоборот. Естественно она меня даже не вспомнила, а я и не стала говорить, что приезжала к ней. Предстоял осмотр на раскрытие шейки матки. Этот момент у меня отложился в памяти на всю жизнь. Это было таааааак грубо и больно, что у меня просто искры из глаз посыпались. Было ощущение, что она мне вручную хотела шейку раскрыть. Ну чтоб побыстрее запустить процесс и долго со мной не возиться. Я еле слезла с кресла после такого осмотра, и потом с трудом ходила, и еще начало сильно кровить. Я не знаю может это нормально??? Мне любопытно было бы получить какие-то объяснения по этому поводу, но Бабушкина абсолютно не комментируя своих действий, отправила меня в предродовую. За все время моих родов Бабушкина подошла ко мне один раз и была очень груба, совершенно ничего не объясняла. Хотела меня усыпить (дать медикаментозный сон), хотя было вообще непонятно рожаю я или это ложные схватки. Видимо проще рожениц усыпить и сидеть телек смотреть. Я естественно отказалась и подписала письменный отказ. Сильные схватки начались где-то в час ночи. "Врач" ко мне ни разу не подошла. Честно говоря я была этому рада, видеть ее совершенно не хотелось. Я полностью сконцентрировалась на себе и на родах, благо была хорошо подготовлена, начитавшись разной научной литературы. Я молила бога об одном, чтобы потуги начались уже в другую смену, и Бабушкина ко мне не притрагивалась. Когда я поняла, что начинаются потуги, я доползал до врачей и сообщила им об этом. Какое же я испытала облегчение, когда наступило время пересменки. Во время потуг со мной в родилке была уже другая смена, замечательная врач - Ольга (фамилию к сожалению не помню) и еще несколько акушерок. Дальше все было отлично, в 10:00 я родила доченьку. Несмотря ни на что впечатления о роддоме остались хорошие, если бы не Бабушкина так вообще исключительно положительные. Уже скоро второго рожать, буду надеяться, что повезет и я с ней не пересекусь!!!
22.04.2017

Врач от Бога!

Рожала с Эльвирой Леонидовной, врач от Бога, золотые руки! Если вы думаете где рожать, то без доли сомнений вам к ней, вы в самых надёжных руках! Огромный опыт, человек с большой буквы! А сколько жизней она спасла по рассказам мёд персонала 13 роддома! У меня были стремительные роды, я боюсь представить что бы было со мной, и с моим ребёнком если бы не было рядом Э.Л! До сих пор ей безмерно благодарна! Золотые руки просто!!!
12.04.2017

Лучший врач.

Здравствуйте. Обычно отзывы пишут когда всё плохо. Но Эльвира Леонидовна не достойна таких отзывов. Да она строгая, но каким должен быть настоящий врач, когда женщина рожает по 16-18 часов и после 10 часов начинает умолять о кесареве? Нужен тот кто сразу расставит все точки над "И". У неё стажа 50 лет! Я боюсь представить сколько родов она приняла, это настоящий профессионал! Так же она не склонна к кесареву без особой на то причины. Эльвира Леонидовна принимала роды нашего второго ребёнка, первого родили через кесарево сечение. Я находился на родах от начала и до самого конца. Такого профессионала я только в кино видел. Главное слушать, что она говорит. А во время родов с неё пот бежал ручьём! Этот ЗОЛОТОЙ человек помог нам родить здорового ребёнка естественным путём (без щипцов и др. приспособлений) Хотя роды у нас были сложные после кесарево + Жена мучилась почти 20 часов! Она была почти без сил. Эльвира Леонидовна отключила компьютер и пик схваток чувствовала рукой положив руку на живот, говоря когда тужится. Если перечислять всё, что я там увидел, можно книгу написать! Если вы хотите естественные роды в присутствии настоящего профессионала, вам к Эльвире Леонидовне. А если хотите по быстрому под нож, и проснутся с ребёнком, вы не по адресу! Роды это очень сложный и трудоёмкий процесс, только когда это увидишь своими глазами, только тогда поймёшь. Я этого человека буду помнить всю жизнь, по больше бы таких врачей! Большое ей человеческое СПАСИБО! От всей души.
01.02.2017

Пора на пенсию! Химках.

Поступила в род зал в 4 ночи. В смену этой бабули. Она меня не смотрела и не разговаривала со мной. Сказала только- жди другую смену, в 9 придут и тобой займутся. Нормально??? Пришла другая смена и в 10 я родила. На покой пора этой пенсионерке!!
17.12.2016

Умоляла о кесареве

Ответ на отзыв "Замечательный доктор!" Это Эльвиру Леонидовну опыт научил. Меня же она заставила рожать. " Не майся дурью- рожай сама"- вот её слова. Шейку матки раздвигали просто руками. Я умоляла о кесареве, меня слушать никто не хотел. Итог - выходные акушерские щипцы. Молю Бога до сих пор, что девочка не получила значимых увечиий
01.02.2016

Замечательный доктор!

Замечательный доктор! Рожала долго и упорно, но раскрытие было маленькое, вечером началась ее смена, через пару часов она мне предложила экстренное кесарево. Шов после операции тоненький и ровный, зажило все без проблем. Первый раз встречаю такого адекватного врача, который реально оценивает ситуацию, а не заставляет рожать до последнего. Пишу так потому что у подруги была такая же как у меня ситуация, в другом роддоме она рожала почти двое суток, но врачи настаивали что она родит сама.
07.03.2015

Строгая, но хорошая

Рожала в январе 2015))) Бабушкина делала ЭК.... очень понравилась))) строгая, но хорошая))))
06.02.2015

Внимательная и добрая

У меня о ней только положительные отзывы) Внимательная и добрая - так бы я ее охарактеризовала) Смотрит аккуратно, голос мягкий и успокаивающий, мне с ней было очень спокойно, чувствовалось, что процесс идет правильно и все хорошо) Рожала в январе 2015г.
07.08.2014

Ужасная женщина

Ужасная женщина, [фрагмент отзыва удален модератором] Рожала в ее смену, пришла, проколола пузырь, ушла. Через час зашла, у меня схватки атомные просто, говорит рожать буду до утра, времени было 21.00. Родила сына в 22.00, то есть через час, без разрывов, так она влетает, в ужасе в родилку, как родила? Кого родила? А у меня сын уже на груди...))) Ей говорят, что родила без разрывов, она еще больше завелась, мол как так? И повезла меня в операционную на осмотр, пара мелких трещин и никаких разрывов, вот не повезло ей со мной...
31.05.2014

Как ангел зашла и помогла

До родов начиталась про нее и естественно боялась очень! Роды принимала не она, я очень долго не могла вытужить ребенка и была в полном отчаянии, а акушерка и врач как то просто рядом стояли и болтали, у меня уже никаких сил не было и тут зашла она! Мне было уже почти все безразлично :)я плохо понимала, но вроде она на них сильно ругалась, а они оправдывались что виноваты, сказали мне тужиться раньше времени, в итоге она мне на живот давила и разродилась я в конце концов. Порвала влагалище, пардон за подробности, ребенок шел с рукой и вес был 4230. В общем она как ангел зашла и помогла :))) при потуге один раз строго сказала чтоб не тужилась, а то ты мне тут ребенка испортишь, ну собственно это так и надо! Дело секунды решают.
02.11.2013

Хамка

Ужасная женщина!!! Хамка.
11.11.2012

Роды прошли шикарно

Родила с ней 2-го ребёночка - сынулю! было обвитие, но я в восторге от родов! Эльвира Леонидовна очень добрая! мы с ней даже смеялись! я расплакалась что с пузиком расстаюсь, так она успокоила и посмешила! роды прошли шикарно и очень быстро. она была с акушеркой Тарасенко. Муж присутствовал на родах, так сказал что ничего сложного! ага! это благодаря этим 2-м просто волшебным женщинам!!!! ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!!!!