Бабенко Алина Юрьевна, эндокринолог

Бабенко Алина Юрьевна

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Старая деревня (1.3 км)

Пионерская (2.8 км)

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

Прием эндокринолога

Бабенко Алина Юрьевна: эндокринолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Бабенко Алина Юрьевна занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний и нарушений работы эндокринной системы. Ведет амбулаторный прием взрослых пациентов.

Сфера научных интересов доктора:

• тиреотоксикоз и его сердечно-сосудистые осложнения;

• сахарный диабет и сосудистые осложнения диабета;

• мужской гипогонадизм, лечение, подбор ГЗТ при смене пола, нарушениях половой дифференцировки.

Бабенко Алина Юрьевна является членом ассоциации андрологов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербугской ассоциации эндокринологов. Доцент кафедры внутренних болезней, доктор медицинских наук, заведующая НИЛ диабетологии, заместитель директора института Эндокринологии по учебной работе.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова, диплом с отличием (1992)
  • 2013 г.
    — защита докторской диссертации по теме «Характер поражения сердца и сосудов при тиреотоксикозе различного генеза и тяжести»
  • 2009 г.
    — очная докторантура по специальностям «Кардиология» и «Эндокринология»
  • 2006 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме: «Клинико-иммунологические сопоставления и выбор тактики консервативной терапии болезни Грейвса»
  • 1993 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова

• Medswiss на Гаккелевской
  • Поликлиника Алмазова на Аккуратова
  • Медицинский исследовательский центр им. Алмазова

• 2022
    MedSwiss на Московском, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Бабенко Алина Юрьевна (23)

20.10.2023
Мы с взрослой дочерью были на консультации, все хорошо прошло, нам понравился прием. Врач внимательная, на все вопросы были ответы, все, что нам нужно было, обсудили.
10.12.2022
Был на приёме по поводу пониженного уровня витамина Д в крови. Врач выслушал, ответил на все вопросы, всё объяснил и назначил лечение. Всё прошло качественно и профессионально. Буду рекомендовать врача.
14.02.2022
Очень хороший специалист, знает свое дело, Врач с большой буквы
29.11.2011

Доктор компетентна

Ходила к ней планово показать свои АИТ и гипотериоз.Она диагностировала у мня кой чего еще, на днях получила результаты анализов, доктор оказалась права,заподозрив эту бяку,теперь пойду к ней опять за лечением.
19.08.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень компетентный и вежливый врач. Советую , если есть проблемы со здоровьем.
Прием был в августе 2025 г.
01.08.2025
Очень здорово, что попал к Алине Юрьевне. Её изначально советовали по разным вопросам, и я изначально хотел к ней. Она оказалась очень компетентным врачом, доктор наук, к тому же. Приём был полноценный, дала всю необходимую информацию, всё мониторит. Единственный нюанс - к ней не всегда просто записаться, часто приходится вставать в очередь заранее. Но специалист действительно отличный, поэтому всё понятно. Она порекомендовала мне коллегу, к нему я тоже сходил.
17.06.2025
Алина Юрьевна - великолепный специалист, профессионал своего дела. Вылечила диффузно-токсический зоб без операций и йода. Очень внимательно и тщательно подходит к своей работе, постоянно контролирует ход лечения, небезразлична к потребностям пациента, грамотный и надежный врач, прекрасно знает, что делает. Однозначно всем рекомендую!!
19.05.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Была у эндокринолога Бабенко. По запросу, по которому пришла, получила исчерпывающий ответ и в целом довольна.
07.02.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Высокопрофессиональный врач,ответила на все мои вопросы.Составили план лечения.Обязательно приду на повторный прием.
Прием был в феврале 2025 г.
23.01.2025

Врача рекомендую, спасибо.
Прием был в январе 2025 г.
16.10.2024

Алина Юрьевна компетентна, я очень высоко её оцениваю. У нас был адекватный и заинтересованный разговор, так как я тоже врач.
21.09.2024

Очень внимательная, компетентная и вдумчивая. Алина Юрьевна подробно расспросила, изучила все обследования, которые у меня были, назначила дополнительные и предложила возможные пути решения проблемы. Скоро нам предстоит повторная встреча.
09.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

К врачу пошла по рекомендации. Всё прошло отлично, Алина Юрьевна внимательно выслушала и конструктивно подошла к решению моей проблемы.
11.07.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Я довольна работой специалиста, она посмотрела все заключения, которые у меня были, дала рекомендации по дополнительным анализам и мы договорились встретиться через некоторое время, для того чтобы продолжить лечение. На данном этапе предварительные назначения сделаны. У меня были обследования, связанные с другими вопросами и чтобы не приходить совершенно голословно, я пришла с определёнными наработками. Алину Юрьевну мне порекомендовали, когда я посещала гинеколога-эндокринолога в Центре Алмазова. Врач порекомендовала найти её и сходить к ней на приём. В клинике была впервые. Очень милая, современная клиника, они заканчивают ремонт, всё чудесно выглядит, очень достойно.
16.04.2024
Наблюдаюсь у Алины Юрьевны, очень нравится, поэтому я только к ней хочу. Очень квалифицированная, она откорректировала лечение, по которому я жила до сих пор. Сейчас у меня какие-то сахара высокие, я хотела бы снова проконсультироваться, но пока не получается. Пыталась позвонить, но, видимо, номер сменился - ранее она консультировала и по телефону, кстати. Хотелось бы попасть к ней снова и продолжить работу.
29.03.2024
Была у Бабенко, все в порядке, все прекрасно.
02.02.2024
Обратилась к Алине Юрьевне по рекомендации и запись очень долго ждала. Все понравилось, все хорошо, ожидания оправдались. Она ответила на все вопросы, которые меня интересовали.
08.11.2023
По совету к этому врачу пошла и собираюсь еще ее посещать. В принципе, все нормально, только в клинике такие стандарты, что на одного человека выделяют всего 30 минут, и на дополнительные вопросы врач ответила, что мое время вышло. Также хожу в другую клинику, где первичный прием длится час, но там и стоимость приема другая.
11.06.2006

Нравится моей маме

У меня мама у нее наблюдается. Можно к ней попасть через платную поликлиннику. Телефон не помню, но если приехать там все очень понятно. Ну очень она моей маме нравится :)
14.10.2024

19.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в октябре 2023 г.
01.01.2014
19.06.2009

Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат