Азовцева Елизавета Антоновна, ЛОР
ТОП-10 вестибулологов города

Азовцева Елизавета Антоновна

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Маяковская (1.7 км)

Прием детского сурдолога
Прием сурдолога
Прием вестибулолога

Прием ЛОРа

Азовцева Елизавета Антоновна: ЛОР, сурдолог, вестибулолог. Стаж работы - 12 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний ЛОР-органов: головокружение, вестибулярный нейронит, болезнь Меньера, вестибулярная мигрень, вестибулопатия, ушной шум и др.

Елизавета Антоновна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет методами диагностики, такими как тимпанометрия, акустическая рефлексометрия, тональная аудиометрия, отоакустическая эмиссия, а также осмотром ЛОР-органов с использованием ригидных эндоскопов и фиброскопов. Применяет видеонистагмографию и видеоимпульсный тест для оценки вестибулярной функции.

Выполняет лечебные процедуры: интратимпанальные инъекции, репозиционные маневры при ДППГ, полипотомию полости носа, промывание лакун небных миндалин, лазерную коагуляцию нижних носовых раковин и катетеризацию устья слуховой трубы под контролем эндоскопа.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2013)
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
  • 2014 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова;

• 2023 г.
    — конгресс всемирного общества оториноларингологов, ОАЭ, Дубай.
  • 2022 г.
    — XXXI Barany Society Meeting, всемирное общество вестибулологов (Barany Society), Испания, Мадрид;
  • 2021 г.
    — «Сурдология-оториноларингология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2018 г.
    — XXX Barany Society Meeting, всемирное общество вестибулологов (Barany Society), Швеция, Уппсала;
  • 2018 г.
    — «Объективные методы диагностики слуха», Учебный центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию;
  • 2017 г.
    — «Актуальные вопросы воспалительных заболеваний уха», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2017 г.
    — конгресс всемирного общества оториноларингологов, Париж;
  • 2017 г.
    — «Диагностика и лечение заболеваний, сопровождающихся нарушением слуха и головокружением», НИКИ оториноларингологии им. Л.И. Свержевского;
  • 2016 г.
    — «Современные методы диагностики головокружения с практическим курсом», Interacoustics, лектор Michelle Petrark, Chicago;
  • 2015 г.
    — VI Российский мастер-класс с международным участием «Современная функциональная ринохирургия», Российское общество ринологов;
  • 2014 г.
    — «Лазерные технологии в оториноларингологии с курсом фотодинамической терапии», центр лазерной медицины ПСПбГМУ им. И. П. Павлова;

• Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»

• 2016 - 2023
    Семь докторов, врач, заведующий отделением
  • 2016 - 2020
    Скандинавия, врач-оториноларинголог
  • 2015 - 2016
    Семейный доктор, врач-оториноларинголог
  • 2014 - 2015 гг.: Городская поликлиника №11, поликлиническое отделение №121

ТОП-10 вестибулологов города

ТОП-10 сурдологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Азовцева Елизавета Антоновна (51)

31 отзыв 20 оценок

22.03.2025

Услуга: Прием детского сурдолога

Отличный врач! будем ходить с сыном теперь только к ней
Прием был в январе 2025 г.
16.07.2024

Услуга: Прием вестибулолога

Грамотная, внимательная врач. Очень ответственно подошла к моей проблеме. 1.5 часа длился прием, включая обследование. Назначила лечение. Быстро определила причину моего недуга. Спасибо!
Прием был в июле 2024 г.
11.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательно осмотрела , деликатно выслушала , дала рекомендации, надеюсь поможет.
Прием был в июле 2024 г.
16.05.2024

Услуга: Прием вестибулолога

Замечательный доктор!!! очень внимательный и мы рады, что сюда попали, полтора часа длился наш приём, всё обстоятельно посмотрела, провела полностью комплексный осмотр, обследование, поставила диагноз, дала рекомендации., терпеливо и неоднократно нам всё объяснила, Очень довольны приемом.Спасибо огромное!
Прием был в мае 2024 г.
30.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный и грамотный специалист. Всё чётко, спокойно. Сначала провела полноценную диагностику, затем постановка диагноза и назначение лечения. Спасибо Вам большое🙏🏻
Прием был в августе 2025 г.
14.07.2025

Прекрасный доктор.
Прием был в июле 2025 г.
28.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась с приступом ДППГ, врач осуществила маневр, дала четкие рекомендации и назначения. Спасибо большое!
05.02.2024

Очень хороший врач!
Прием был в январе 2024 г.
30.01.2024
Пришла к доктору в мае 2023 с головокружением - ДППГ. Доктор провела необходимую диагностику и манипуляции и избавила меня от мучений за один прием, а также дала рекомендации на будущее. Через несколько месяцев мое головокружение повторилось, и я ,воспользовавшись данными ранее инструкциями, самостоятельно провела маневр, и смогла остановить головокружение с первого раза! Огромная благодарность Елизавете Антоновне! Это суперпрофи, очень чуткий, внимательный и вдохновляющий доктор.
27.12.2023
В ноябре был первичный приём, по рекомендации от невролога, с головокружением, с уже установленным диагнозом вестибулярный нейронит, для прохождения тестов. Очень впечатляет отношение доктора! Внимательная, скрупулёзная, досконально всё разъясняла и по ходу манипуляций, тестов, и, далее-по лечению и реабилитации. Через месяц пришёл повторно, лечение продолжаем дальше, но положительный результат, безусловно есть! Соответственно, лечение подобрано верно. Рекомендую однозначно и доктора, и клинику!
15.11.2023

Услуга: Прием вестибулолога

Доктор от бога! Профессионал своего дела! 10 лет мне неврологи различных клиник и городов говорили о том, что причина моего головокружения заключается в проблемах с шеей. Назначали препараты, а мне становилось только хуже. И только она определила причину головокружения и жутких приступов, а также верно подобрала лечение. Я очень ей благодарна!!! Большое спасибо! Хочется чтобы каждый доктор так чутко относился к своим пациентам, внимательно выслушивал, изучал анамнез, не смотря на то, что время приема уже вышло, и верно ставил диагноз! Всех благ Вам, Елизавета Антоновна!
Прием был в ноябре 2023 г.
18.10.2023

Услуга: Прием вестибулолога

Врач от бога. Рекомендую. Вестибулолог , лор и сурдолог-.
Прием был в октябре 2023 г.
06.10.2023
Спасибо огромное доктору Азовцевой Елизавете Антоновне! Очень доброжелательный и профессиональный доктор! Обратилась к ней с головокружениями, после обследования, быстро поставлен диагноз и назначено лечение! Помимо помогла мне как ЛОР, есть зависимость от спрея для носа, назначила лечение! Безумно всем довольна, через месяц пойду на повторный прием!
01.10.2023

Все хорошо
20.07.2023
Елизавета Антоновна прекрасный доктор!! Помогла сразу, побольше бы таких докторов!! Огромная благодарность!!!
30.05.2023
Обращалась к Елизавете Антоновне за помощью с головокружением, избавиться от которого в течение 1,5 месяцев не могли другие специалисты. Установила причину моего головокружения, избавила от проблемы, вернула к нормальной жизни при первом посещении! Безмерно благодарна!!!
07.09.2022
Хочу выразить благодарность Елизавете Антоновне за качественно проведённый приём и человеческое отношение,мне было уделено достаточно времени и все подробно разъяснено.
20.10.2021

Елизавета Антоновна превосходный, очень внимательный и компетентный доктор. Очень рекомендую.
16.10.2021

Услуга: Прием вестибулолога

Ушла с чувством удовлетворения после проведенных исследований и заключения врача. Спасибо большое!
01.08.2021
Я очень благодарна специалисту
Елизавета Антоновна интересовала как вестибулолог, я обращалась к ней с жалобами на головокружение. Доктору удалось решить вопрос, который меня беспокоил, я стала человеком, за что очень благодарна специалисту. Врач провела и консультацию, и лечение назначила, которое дало положительный результат, да еще какой! За прием ставлю самую высокую оценку, еще и плюс в конце. Елизавета Антоновна очень заинтересована в результате, добросовестно выполняет свою работу, мы с ней сейчас держим связь в Whatsapp.
19.07.2021
Добросовестный врач
Азовцева Елизавета Антоновна интересовала меня как вестибулолог. Во время приема Елизавета Антоновна была внимательна, назначений она не делала, поскольку у меня три диагноза под вопросом, чтобы поставить точный, необходимо пройти дополнительное обследование. Врач примерно час проводила осмотр, подробно расспросила о симптомах и потом рассказала, какие диагностики нужно сделать. Специалист очень приветливая, добросовестно относится к своей работе, настоящий профессионал! Азовцеву Е.А. мне посоветовала невролог, у которой я наблюдаюсь.
20.06.2021

Тактичный и доброжелательный доктор

Азовцева Елизавета Антоновна очень тактичный и доброжелательный доктор. Первичный прием она провела хорошо, уделала мне достаточно времени, подробно расспросила о симптомах и назначила анализы. На повторном приеме врач смогла поставить диагноз, правда, он под сомнением, потому что результаты анализов не совсем понятные, переменчивые.
14.06.2021

Полностью оправдала мои ожидания

К Елизавете Антоновне я обращалась как к вестибулологу, но очень приятно, что она мне помогла и как ЛОР. Заболевание сложное, поэтому проблему быстро решить невозможно, у доктора нахожусь на наблюдении, и это мне нравится. Елизавета Антоновна осмотрела меня и дала массу полезных рекомендаций, я к ней записана для контрольного осмотра. Радует, что вопрос частично решен. Хочу отметить, что, в отличие от других специалистов, Азовцева Е.А. делает маневры, необходимые при лечении доброкачественного пароксизмального головокружения. Они позволяют снимать вращательные головокружения, и это очень ценно, мало где можно найти такого профессионала. Я очень довольна, что познакомилась с врачом, к которому можно прийти за помощью и не находиться в пустоте, потому что такие симптомы у меня уже год, и снять их никто не мог. Когда началась пандемия, сложно стало с посещением врачей, да к тому же вестибулологов на весь Санкт-Петербург, если не ошибаюсь, пять. Обращалась к двум специалистам - один снял головокружение, а другая провела диагностику, на этом весь прием и завершился. А мне, конечно, важно не просто знать о своем заболевании, необходимо эффективное лечение. Я искала врача на сайте НаПоправку и очень довольна своим выбором. Елизавета Антоновна полностью оправдала ожидания, буду ее смело рекомендовать.
23.05.2021

Очень понравилась как врач-вестибулолог

Азовцева Елизавета Антоновна перед приёмом проконсультировала меня о том, как нужно подготовиться к вестибулометрии. Мне исследовали головной мозг, на диагностике было комфортно, вообще во время посещения данного врача я чувствовала себя замечательно. Поскольку метод диагностики очень информативный, врач выдала мне подробно написанное заключение на 2 листах, всё детально рассказала, я очень довольна. Вестибулометрия необходима была для уточнения диагноза и снятия головокружений, то есть с целью назначения на основе результатов необходимого лечения. Хочу отметить, что это не первый врач данной специальности, к которому я обращалась, и именно Елизавета Антоновна мне понравилась. В городе не так-то и много врачей-вестибулологов, а вот Азовцева Е.А. очень грамотная, оцениваю её профессионализм на пять с плюсом!
25.03.2021

Отличный специалист

Очень хорошиий и внимательный специалист. Скурпулёзно изучила мою ситуацию и в первый же приём, проведя серию тестов, поставила точный диагноз (правая вестиболопатия - отказ внутреннего уха). До этого несколько месяцев обследовался у невролога - с нулевым результатом. Недостатки: высокие цены в клинике "7 докторов".
20.01.2021
Рекомендую врача
Мы с мамой были в клинике вечером, записались к свободному врачу. Посещение нам понравилось. Доктор квалифицированная, хорошо отнеслась и оказала помощь в решении проблемы. Она поставила диагноз и назначила лечение, после которого стало легче. Вопрос решен, мы довольны! Доктору бы точно поставила пятерку! Я ее порекомендовала мужу после того, как врач помогла маме.
14.01.2021

Великолепный врач

Полгода мучался от головокружений и постоянного ощущения неустойчивости. Долгое время лечили от шейного остеохондроза, но безрезультатно. Итогом моих мытарств стал поиск вестибулолога, так как в интернете узнал кто занимается проблемой вестибулярного аппарата. Нашёл и записался к Елизавете Антоновне, все подробно рассказал и она за несколько минут путем несложных маневров избавила меня от моего недуга. Оказалось ДППГ, противный диагноз, который многим знаком (к сожалению). Огромная благодарность доктору Елизавете Антоновне за вежливость, профессионализм, а главное - за избавления от головокружений. Теперь я знаю, к кому идти, если вдруг (надеюсь нет) будет рецидив. Рекомендую доктора Азовцеву Елизавету Антоновну как профессионала своего дела!
29.12.2020

Азовцева Елизавета Антоновна

Очень все понравилось, хороший врач, помогла! ❤️❤️❤️Большое спасибо!
26.01.2020

Замечательный доктор

Не первый раз прихожу на прием к Елизавете Антоновне Азовцевой с проблемами головокружения. Она очень ответственный и внимательный врач. Настоящий профессионал своего дела. С доктором мне было просто и комфортно общаться. Елизавета Антоновна - грамотный, доброжелательный и неравнодушный человек, очень приятная и общительная.врач с большой буквы! Доктор, которому можно довериться, как родному человеку. Буду рекомендовать доктора Азовцеву всем своим друзьям и знакомым. С уважением Алла
21.10.2019

чуткость и отзывчивость!

Большое спасибо врачу Азовцевой Е.А.за чуткость и отзывчивость! Большой профессионал, доходчиво объяснила, как смогу сама себе помочь. Жаль, что столько лет не знала, что можно уменьшить головокружение так просто. Всем знакомым рекомендую!
В клинике "Скандинавия, отделение «Обводный канал»"
07.07.2019

Спасибо.

Отличный врач, привела меня в норму за пару приемов. Отменила ненужные назначения. Дала рекомендации, которые помогли. Спасибо. Пришла с вестибулярным головокружением. Ушла не держась за стену.
07.05.2025

23.04.2025

27.03.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Прием был в марте 2025 г.
19.02.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Прием был в феврале 2025 г.
06.02.2025

Прием был в мае 2021 г.
03.02.2025

Услуга: Прием сурдолога

Прием был в январе 2025 г.
08.10.2024

Услуга: Прием детского сурдолога

31.12.2023

Услуга: Прием сурдолога

Прием был в декабре 2023 г.
15.11.2023

05.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в ноябре 2023 г.
05.10.2023

Услуга: Прием вестибулолога

Прием был в октябре 2023 г.
28.09.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа