Айнетдинов Дмитрий Сергеевич, гинеколог

Айнетдинов Дмитрий Сергеевич

• Стаж 21 год

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 2

Комендантский проспект (600 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.6 км)

Осмотр акушера родильного дома (в том числе для заключения договора на роды)

Айнетдинов Дмитрий Сергеевич: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Занимается оказанием помощи при родовспоможении любой сложности, ведением беременных групп высокого риска, лечением гинекологических заболеваний, проведением акушерских оперативных пособий, включая вакуум-экстракцию плода, а также выполнением операций при тазовых предлежаниях и др.

Дмитрий Сергеевич проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, мониторинг состояния беременных и новорожденных, интерпретацию результатов анализов. Основное внимание уделяется индивидуальному подходу к каждой пациентке, что включает в себя планирование родов и выбор оптимальных методов родоразрешения. Владеет методами оперативной деятельности в гинекологии, включая экстренные вмешательства при осложнениях.

Выполняет акушерские операции, такие как кесарево сечение, а также другие манипуляции, необходимые для обеспечения безопасности матери и ребенка.

Является членом оргкомитета Кемеровской областной Ассоциации Акушеров-гинекологов.

Автор 5 научных работ и 11 тезисов.

Кемеровский государственный медицинский университет (2004)
  • 2006 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе КемГМУ;

• 2021 г.
    — «Акушерство и гинекология».
  • 2017 г.

г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Северное», Врач
  • 2021
    Скандинавия, отделение "Северное", врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Айнетдинов Дмитрий Сергеевич (13)

15.07.2025
Огромное спасибо Дмитрию Сергеевичу за то, что консультировал во время беременности и принимал роды! Очень внимательный, вежливый, мягкий врач! В переписке постоянно отвечал на вопросы в любое время суток! Не осуждает, любит пошутить, в общем, отличный врач!
19.08.2024
Потрясающий врач с золотыми руками! Операция прошла идеально, восстановление было легкое. Обязательно приду еще за третьим) позитивный, тактичный, самый-самый лучший
08.11.2023
Рожала в Скандинавии с Дмитрием Сергеевичем на сроке 39 недель. Были некоторые сложности, но благодаря моему доктору всё хорошо! Малыш здоров. Я чувствую себя отлично. Когда рожала первого сына в обычном роддоме, на меня так кричали. Неприятно вспоминать. Очень рада, что у врачей Скандинавии совершенно другое отношение к беременяшкам. А с Дмитрием Сергеевичем мне особенно повезло. Жаль, что первые мои роды 7 лет назад прошли не с этим доктором)
14.06.2023
Ну что тут скажешь - не сравнимо вообще! Сказать, что я в восторге от роддома - ничего не сказать🤗 У меня третьи роды, из них вторые посредством кесарева сечения. Конечно, все сотрудники очень приятные. Очень много людей, и все хотят тебе помочь пройти это все. Это ценно! Всегда вежливы, заботливы. С чем ни обратишься - делают все, чтоб решить любые вопросы. Да и просто не равнодушные, ты иногда и стесняешься, но тебе предложат и помогут. Конечно, полностью платный роддом - это не платные роды в бесплатном роддоме. Где по факту все то же самое. Тут - Дьявол прячется в мелочах. Все расходники, все материалы, все лекарства, ВСЕ - хорошего качества, без иррациональной экономии. Туда же наркоз и обезбаливание, что не маловажно. Туда же еда. И плюс есть все. Гигиенические средства, одежда мамы и все детские вещи, плёнки - все что может понадобится. Все, что пачкается - стирают и приносят свежее, все что одноразовое- пополняют в неограниченном количестве. Это удобно. Не нужно совсем думать об этом. Конечно, и отношение к родам адекватное. Семейное это дело. Вот кто Советском союзе решил, что дело это сугубо женское? И почему мы потом удивляемся, что папы у нас не при делах? Тут папа - член семьи. Тут папа один из родителей. Это ТАК нормально! Сережу позвали даже в операционную со мной. И он слышал первый крик ребёнка! И был рядом, а это нереальная поддержка! Но главное - это скорость восстановления! А что так можно было?(постоянно хочется спрашивать). Я все дни ходила в шоке оттого, насколько быстро я прихожу в себя и насколько хорошо себя чувствую (тут можно прям напомнить сколько роддомов просто от меня отказались) У меня и шов в итоге такой, что я его в зеркало не вижу! И доктор у меня крутой! Recommend! Айнетдинов Дмитрий Сергеевич - прям рекомендую! Всем Спасибо 🥰🤗
09.03.2023
Очень большого труда мне стоило найди в Спб профессионального и современного врача, которому можно было бы довериться в родах. Сходила на консультацию в несколько клиник в том числе и на консультацию к Дмитрию Сергеевичу по рекомендации родственницы, которая у него рожала. Мне важно было найти современного врача который за естественные роды, за доказательную медицину и чтобы всё говорил чётко конкретно и не было никаких вопросов после посещения. После встречи с ним не осталось сомнений - рожаю у него. На все мои каверзные вопросы он ответил)) Подписали с ним договор, о чём я не пожалела ни секунды. 24 января были роды. Роды были для меня)) не простые, родовая деятельность была слабая и накануне я была голодная, не выспавшаяся и просто без сил. Схватки с самого начала были достаточно интенсивные сразу каждые 5 минут. До самого конца я не верила, что рожу сама, ведь я старородящая))))) 36 лет)) и была полностью настроена на то, что у меня будет и эпизио, потому что у всех моих подруг же было и была уверена, что и мне этого не избежать. И каково же было моё удивление и счастье, что в итоге всё-таки я родила сама и не было разрывов, а ребёнок 10 баллов. Я очень счастлива, самые тёплые воспоминания, несмотря на то, что мне было тяжело. Я просто в восторге! Огромное спасибо! Также с большой благодарностью акушерке Савенок Татьяне Юрьевне! С вами было очень круто рожать, если ещё соберусь - пойду только к вам!
11.09.2022
Как только определилась с выбором роддома, далее был ещё более сложный выбор-выбрать врача. На 34-ой неделе я записалась на приём к врачу акушеру-гинекологу Айнетдинову Дмитрию Сергеевичу, о чем не пожалела ни на секунду. Врача выбирала по внутренним ощущениям, просто что-то мне подсказало, что вот он, он существует) ) ) именно такого врача я и хотела себе на роды, что бы было комфортно, не страшно, местами весело, с близким мне по духу чувством юмора, местами строго, очень деликатно и главное очень спокойно! Чувство уверенности, что все будет хорошо, он мне вселил ещё на первом приеме. Договор на роды с личным врачом подписала не задумываясь. Врач был всегда на связи, не было ни разу, что бы не ответил, не позвонил, все четко в этом плане, хотя август напряженный месяц выдался у него, много смен, дежурств, порой создавалось ощущение, что он работает без выходных и живет на работе, но при этом всегда в настроении, на позитиве, это очень и очень приятно. Все самое интересное естественно началось ночью, пришлось разбудить моего замечательного врача, но что делать) когда мы приехали в роддом, Дмитрий Сергеевич уже был на месте, быстрый осмотр, ничего лишнего, оформление бумаг и вот, ты уже в родильном зале. Роды прошли благополучно, хотя с таким врачом, другого результата и быть не могло! Спасибо Вам и всей команде роддома за все, что вы делаете! Дмитрий Сергеевич, вы дарите людям самое ценное, вы помогаете счастью появиться на свет! Спасибо за подаренные эмоции и ваш труд! С уважением, Галина.
26.08.2022
В 2016 году родили второго ребенка на литейном. Куда идти за третьим ребенком не было сомнений. Теперь этот роддом находится ближе к северу города. Заключили договор с врачом Дмитрием Сергеевичем Айнетдиновым. Врач вежливый, рассудительный и с чувством юмора, который оказался очень кстати для расслабления и ощущения себя расслабленно и уверенно в процессе родов. Наш малыш подзадержался в животике и врач всегда был на связи и это очень успокаивало. В день рождения малыша врачи сработали слаженно и профессионально. В родильном отделении кровать просто шикарная, этого не поймёшь пока не прочувствуешь все на себе. Это действительно удобное оборудование. Врачи все время держали меня в сознании и напоминали не только то, как нужно дышать но и как себя вести в какой момент. Все объясняли подробно. Никто не проявлял настойчивость. Создалось впечатление что каждый был на своем месте и получал от процесса удовлетворение. После рождение малыша нам ещё в родильном зале рассказали что произошло поэтапно и что будет дальше. Хочу ещё отметить что в родильном отделении есть такое оборудование, которое внушает полную уверенность в наилучшем исходе при любых обстоятельствах. Это очень успокаивает. Акушером у нас была Жанна Игнатьевна Балаш. Крепкая дама, на нее можно опереться (для таких как я малохольных это хорошо) . Анестезиолога имя не запомнила потому что от страха не помнила себя. Анестезию поставили незаметно! Такое бывает, оказывается и я даже поспать успела. Это точно помогло в дальнейшем для восстановления сил. Врач анестезиолог постоянно шутил и держал меня в позитиве на максимально возможном уровне. Все же беседы очень расслабляют и отвлекают, что помогает 'раскрыться' максимально правильно. В послеродовом отделении тоже понравилось все. Дмитрий Сергеевич был всегда на связи и посещал каждый день. Все устроено для скорейшего восстановления после родов. Врачи, неонатолог, педиатры, сотрудники по поддержанию чистоты и сотрудники кухни все сотрудники порадовали. Так здорово что есть такие люди и такие места в этом мире. Здорово что можно быстро восстановиться и не бояться боли в такой непростой период и отдать себя в заботливые руки. Спасибо Вам за Ваш труд. С таким началом мы постараемся воспитать достойного человека.
15.04.2022
Рожала путем планового кесарево сечения в марте 2022 года. Выбрала программу ведения родов с индивидуальным врачем Айнетдиновым Дмитрием Сергеевичем. Врача выбирала абсолютно интуитивно, не основываясь на отзывах, зашла на сайт Скандинавии, посмотрела фотографии и поняла, что хочу рожать с этим врачом. После того, как заключили договор, я окончательно в этом убедилась, так как после встречи мы с мужем ощутили полное спокойствие и уверенность в положительном исходе родов. Для нашей семьи это было крайне важно, так как первые роды прошли мягко говоря нехорошо. Рожала по договору в роддоме 9, у ребенка родовая травма, мое физическое состояние было плохое, а про моральное вспоминать не хочется. Даже думать о втором ребенке долгое время не могла. Когда старший подрос, проблемы тяжелых родов практически сошли на нет, мы все же решились. Но в этот раз хотелось полностью обезопасить ребенка и себя, поэтому выбор пал на Скандинавию. Что тут можно сказать. Наверное только огромное СПАСИБО ВАМ за всё. Дмитрий Сергеевич прекрасно провел операцию, ребенок был крупный, родился абсолютно здоровым и сразу был со мной. Также хочется поблагодарить анестезиолога Ельтежина Р. А. Он безболезненно сделал анестезию и контролировал моё состояние на протяжении всей операции, объяснял мне ощущения от наркоза и сделал первые фотографии ребенка) У меня по жизни низкое давление, я опасалась головокружений после анестезии, но в тот же вечер встала как ни в чем не бывало, боли в спине и ногах спустя почти месяц никакой нет и не было. Отзыв можно писать бесконечно долгим, но дело в том, что в этом роддоме действительно все специалисты на своем месте, случайных людей там нет. Огромное спасибо операционным и дежурным медсестрам, неонатологам. Со второго дня после операции я даже забыла, что она у меня была. Мы с сыном жили в комфортной палате, мне приносили очень вкусную еду, ребенку проводили все обследования. За отдельную плату можно сделать узи паспорт новорожденного, это очень удобно и информативно. В общем, ощущения просто безумно положительные, такое чувство, что у нас дома начали небольшой ремонт и мы с малышом просто на дня четыре переехали в квартиру студию) Ощущения больницы нет. Также хочу поблагодарить менеджера Ирину, она занимается документацией, всё вовремя и очень удобно, к выписке нам уже выдали свидетельство и справку и рождении. Что касается цены за роды, то это не настолько огромная сумма за самое главное в жизни, за здоровье вашего ребенка и его мамы, за слезы радости🙏 Вы полностью перезагрузили моё видение родов, ребенку месяца нет, а я уже хочу ещё одного и это всё благодаря моему врачу и условиям роддома. Дмитрий Сергеевич, всей семьей желаем успехов, профессиональных побед, здоровья и счастья! Если ещё раз созреем, то тут без вариантов, только к Вам.
28.08.2021
Лучший врач, у которого я бывала. Делали операцию кесарево. Все на высшем уровне. Гений!
22.03.2021

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Спасибо!

Была на приёме чтобы оформить договор на роды. Врач проконсультировал, ответил на все вопросы, ознакомился с обменной картой, осмотрел и дал советы. Осталось приятное впечатление и договор я заключила с этим роддомом.
20.01.2021

Лучший роддом Санкт-Петербурга

Самое главное, что отличает роддом Скандинавия, это не его комфортабельные условия пребывания, а образованный персонал, отзывчивый и неподдельно заботливый! Начиная от врачей и акушеров, и заканчивая обслуживающим персоналом. Все готовы помочь, научить, позаботиться... Мы пробыли там неделю и в полной мере смогли оценить качество услуг и постоянный контроль состояния здоровья и мамы и ребёнка. Особенно хотела бы отметить профессионализм и доброту зав.детским отделением Федотова Маргарита Борисовна, прекрасный врач, каких мало. И также акушера-гинеколога Айнетдинов Дмитрий Сергеевич, толковый и опытный врач! Спасибо большое, мы с сыном счастливы, что попали в такие хорошие руки квалифицированных специалистов!
06.12.2020
В целом очень понравилось, но есть недочеты
Я заключила договор со Скандинавией на роды с дежурной бригадой. Предварительно почитала про каждого врача-акушера в интернете, плохих отзывов не было. Плюс на консультации в роддоме мне так же было сказано, что все врачи одинаково хороши. Поэтому я решила, что выбирать конкретного врача особого смысла для меня не несет. На предродовые консультации я ходила к врачу Айнетдинову Дмитрию Сергеевичу. Врач мне понравился, вежливый, отвечал на все вопросы, подбадривал. Роды принимал Астапович Игорь Леонидович - опытный, очень вежливый врач, спокойный, я с ним чувствовала себя в безопасности. Воды не отошли, вскрывали пузырь, потом попросила анастезию. Сделали анастезию, схватки перестали причинять боль, замечательно. К этапу потугов анастезия отошла (как и положено), и начался заключительный этап родов. Врач и акушерка Ирина были рядом, все прошло хорошо. Момент перерезания пуповины я как-то пропустила, но вроде как дали отпульсировать, перерезали не сразу. Ребенка выложили ко мне на грудь. После родов сразу подошли еще врачи, дали подписать согласия на разные прививки для ребенка. Сделали необходимые манипуляции с ребенком, дали мне ребенка покормить. Врач наложил швы - очень аккуратные, в дальнейшем на консультации мой гинеколог нахваливал качество швов. Со мной разговаривали, была доброжелательная атмосфера. Потом отвезли меня и малыша в палату. Про палату можно подробно почитать на сайте роддома - всё соответствует действительности, все очень удобно и уютно сделано, нет ощущения больницы. Малыш находится вместе с мамой в палате. Врачи приходят часто - то к ребенку, то к маме. Обучают маму, как обращаться с ребенком, делают необходимые проверки. Все необходимое для быта есть в палате. При необходимости дают молокоотсос, стерилизатор, бутылочки, смесь и соски. Питание 4-х разовое, все диетическое- пюре, котлетки на пару, запеканка, чай, компот. Я находилась в палате без мужа, поскольку рожала во время пандемии ковид-19, а вообще по договору можно жить с мужем, что очень хорошо. Дальше пройдусь по минусам. Хотя в целом клиника мне понравилась, остается некоторый ряд вопросов. У меня с ребенком резус-конфликт. Это значит, что у меня отрицательный резус крови, а у ребенка - положительный. И мне в таком случае необходимо вкалывать иммуноглобулин в течение 72 часов после родов. Казалось бы, что это сугубо медицинская история, и она могла бы решаться внутри роддома. То есть, мне казалось очевидным, что иммуноглобулин в роддоме есть в наличии, и что мне его после родов вколят (ну, возможно, за дополнительную плату). Тем более, что с первой такой же прививкой в 27 недель никаких проблем не возникло - мне бесплатно сделали ее по ОМС. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что иммуноглобулин мне необходимо принести свой, и тогда его вколят. А в роддоме его нет, и купить его там тоже нельзя. Причем это выяснилось после моего прямого вопроса врачу, а так это нигде не обозначено (в договоре написано, что все необходимое для роженицы будет обеспечено, а вот эта прививка видимо не считается необходимой). И тут, конечно, возникает масса вопросов - а какой конкретно препарат покупать (на рынке представлены разные)? А как его хранить? А когда и где его покупать? Приходится самостоятельно со всем этим разбираться. И потом не забыть сказать персоналу, чтобы препарат вкололи. За это, конечно, ставлю минус. Еще одно обстоятельство - в течение трех дней пребывания приходит очень много врачей, и все они говорят очень много информации, а вопросы частенько воспринимают в штыки. Например, утверждают категорически, что надо класть ребенка в кроватку на бок, а не на спину. Хотя у того же Комаровского так же категорично написано, что только на спину. На вопрос - почему? Отвечают - "вы что? хотите, чтобы ваш ребенок захлебнулся?" Нет, я хочу разобраться, почему существуют два таких мнения, и чем они оба аргументированы.. Или другое. Ребенок первые дни очень много спит, и я читала, что это ничего, и что он может начать набирать вес только с 4-го дня (то есть после выписки!). Моего же ребенка пытались накормить любой ценой, и тормошили его во сне, мне было его очень жалко. Но мне сказали, что у него может упасть уровень глюкозы и тогда его отправят в реанимацию! Никаких предпосылок к этому не было, уровень глюкозы был измерен, и был в норме. Представляете, каково новоиспеченной мамаше услышать такое? Естественно, мне принесли пустырник. Ребенка же докормили смесью. Прикладывать к груди умеют далеко не все врачи в клинике, так что не стоит рассчитывать в этом вопросе на компетентность всего персонала. Еще из минусов - договор. Правда, его, кажется переписали после моих родов. Но вообще такое ощущение, что договор никто до меня не читал) Там даже не было адреса роддома. Там не перечислены прививки и дополнительные услуги. Договор можно переформулировать примерно так - "Мы сделаем все необходимое. Мы несем ответственность только за все необходимое." Ну то есть, например, мой иммуноглобулин не входит в понятие "все необходимое". А мало ли кому что еще нужно. Правда, не буду лукавить, почти все договоры в клиниках (и банках, и везде)) такого же характера. Никто же не будет с юристом прорабатывать это, не нравится - не рожай) Ну и мелкий минус - в палате есть все необходимое для мамы, НО нет одноразовых трусов! А это очень полезная вещь после родов, берите с собой. А вообще клиника хорошая. И на дом еще патронажная сестра приходит 2 раза. Очень вежливая. Хочу сказать спасибо, в первую очередь, Игорю Леонидовичу и акушеркам - Ирине и Жанне, которые принимали у меня роды. Спасибо врачам-акушерам и педиатрам, которые занимались мной и малышом после родов. Могу смело рекомендовать роддом Скандинавия, несмотря на недочеты.
19.11.2020

Отличный специалист

Хочу сказать огромное спасибо Элизе Игоревне, которая принимала у меня роды 12.11.2019 ранним утром и все 40 минут не отходила от меня ни на минуту! Привезли по скорой со стремительными родами в ВМЕДА. В лифте уже начались потуги. Элиза Игоревна очень помогала, поддержаивала, дала воды, сама положила телефон рядом со мной, открывала окно по просьбе. После помогали встать, сходить в душ. В паре с врачом Айнетдиновым Д.С. мои роды прошли очень быстро и хорошо. Начитавшись разных отзывов было страшно ехать в роддом, но благодаря таким людям впечатление остается хорошее. Спасибо большое ещё раз. Приятно видеть людей, которые занимаются "своим" делом.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат