Атаджанян Анна Сариковна, гинеколог

Чкаловская (1.4 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Атаджанян Анна Сариковна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 14 лет. Врач высшей категории.

Ведет прием по таким вопросам, как вагинит, эктопия шейки матки, эндометриоз, полип цервикального канала, альгодисменорея, дисплазия шейки матки, меноррагия, поликистоз яичников, абсцесс бартолиновой железы, маточные кровотечения и др.

Анна Сариковна выполняет такие манипуляции, как забор биопсии шейки матки, забор пайпель биопсии эндометрия, медикаментозное прерывание беременности, введение и удаление ВМС, удаление полипов шейки матки, удаление кондилом наружных половых органов, хирургическое лечение дисплазии шейки матки.

Проводит УЗИ в акушерстве и гинекологии, УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы. Ведет беременность.

Ереванский государственный медицинский университет им. М. Гераци (2011)
    — переподготовка по программе «Ультразвуковая диагностика» на базе СПбГУ
  • 2019 г.
    — аспирантура по специальности «Анемия у беременных. новые в/в препараты железа» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2013 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе

• 2021 г.
    — «Практические аспекты гинекологической эндокринологии», ЦДПО «СЗЦЛМ»
  • 2019 г.
    — «Основы диагностической и лечебной кольпоскопии»
  • 2018 г.
    — «Деструктивные методы лечения заболеваний шейки матки»

• Династия на Ленина

• 2014-2019
    Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, Акушер-Гинеколог

ТОП-10 гинекологов-эндокринологов города

ТОП-10 гинекологов города

ТОП-10 врачей УЗД города

ТОП-10 акушеров-гинекологов города

Данные актуальны на 16.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Паластин Петр Михайлович

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Ибрагимов Юрий Сахманович
Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Отзывы о враче Атаджанян Анна Сариковна (249)

progress: 99.19678714859438%

08.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Хожу к Анне Сариковне уже четыре года, полностью довольна. Всё всегда проходит отлично, меня всё устраивает. Если бы врач не нравился, я бы не обращалась так долго.
26.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Была на приёме, всё прошло хорошо. Очень грамотный врач, всё подробно объясняет, на приёме также сделала УЗИ. Профилактический приём прошёл без нареканий, осталась довольна.
28.02.2025
Отличный специалист и очень тактичный человек.
28.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Анна Сариковна очень понравилась, очень профессиональный врач, мы с ней продолжаем работать. Всё хорошо объясняет, чувствуется компетентность!
20.01.2025
Наблюдаюсь у Анны Сариковны, мне всё нравится. Хорошее отношение и хороший подход. Хороший, грамотный врач, не назначает лишних анализов. Умеет к себе расположить, на приёме комфортно.
04.12.2024
Замечательный, очень внимательный доктор. Не один раз были у неё, и дочь моя к ней тоже обращалась. Всегда внимательна и помогает с нашими вопросами.
16.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Отличный специалист и очень тактичный человек. Потратила на меня больше часа, тщательно и деликатно провела узи и осмотр, назначила адекватное дообследование. Не жалею, что ждала прием к Анне Сариковне полтора месяца. 10 из 10
Прием был в ноябре 2024 г.
25.10.2024
Я очень благодарна вам Анна Сариковна. Благодарю вас за свой труд, профессионализм и заботу за добросовестное отношение , внимательность и неравнодушие! Когда другой гинеколог поставил диагноз кисты яичников и прописала лечение что лечится только медикаментами, Анна Сариковна осмотрела на УЗи и успокоила что нет никакой кисты. На данный момент прохожу лечение кисты молочных желез. Анна Сариковна не только гинеколог она еще и Психолог можно с ней смело побеседовать она даст любые рекомендации и советы. 🙏❤️❤️❤️💐💐💐☺️
10.10.2024
Огромная благодарность Анне Сариковне за профессиональный подход и лечение. Обращалась с послеродовыми проблемами, благодаря грамотному подходу врача восстановилась уже через месяц. Самый лучший гинеколог, у которой мне довелось побывать!!! Однозначно рекомендую, буду наблюдаться только у нее.
16.09.2024
Это просто невероятный человек с большой душой и острым умом. Я мучилась с болями в районе малого таза почти год! Меняла врачей, ходила в разные клиники. Сдавала огромное количество анализов, а получала только разочарование. Все что мне выписали- это антибиотики. Разводили всегда руками и говорили, что мы не знаем что с вами, но попейте антибиоти. После моря слез, с нервами, которые пошатнулись из- за постоянных болей, я нашла Анну Сариковну. И подумала, что если не она, то мне уже никто не сможет сказать, что со мной. Уже шла с огромным багажом анализов. Анна Сариковна все изучила, посмотрела и сразу сказала, что моя проблема с кишечником. И тут пазл сложился. А ведь действительно оно все рядом. И мои анализы показывали воспаление в кишечнике. Если бы не Анна Сариковна, то я бы никогда не нашла причины. Да, у меня есть что подправить и в гинекологичечком плане, но это незначительные мелочи. Теперь только к ней. Это самый чуткий, понимающий врач и Человек с большой буквы. Анна Сариковна, если вы читаете это, то знайте, что вы самая Лучшая!
20.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

К врачу никаких претензий, действительно профессионал своего дела и очень располагает к себе. Но, к сожалению, очень сложно к ней записаться, места расписаны на месяц вперед (и это понятно, так как врач действительно очень компетентный в своей области, такого днем с огнем не сыщешь в нынешнее время). Мне нужно было в определенные дни цикла сделать УЗИ, но я так и не смогла записаться на нужные мне даты (в течение 2 месяцев пыталась), так как мест просто нет. Сейчас приемы ведутся только в будни и только в дневное время (ранее были и по выходным), а отпрашиваться постоянно с работы нет возможности. Всего удалось попасть 2 раза к врачу. А если бы нужно было проходить срочное лечение, то как быть? Месяцами ждать записи? К большому сожалению пришлось искать другого врача.
01.08.2024

Огонь! Все по делу. Все объясняет. Подозрение на дисплазию шейки матки. Привела обследование. Назначила лечение обошлось без биопсии. Все пролечила. Молодец доктор!
Прием был в сентябре 2020 г.
В клинике "Династия, сеть многопрофильных медицинских центров"
04.07.2024
Очень грамотный врач, это видно сразу, и что еще понравилось - не тянет долго лямку, оперативно подходит к решению вопроса. Объясняет доступно, слушает внимательно, вызывает доверие и очень тактична. Буду лечиться у нее, и уверена, что приду к результату!
10.06.2024
Анна Сариковна — очень профессиональный доктор.
05.05.2024
Самый лучший врач, которого я только встречала в своей жизни. Тактичная, добрая, заинтересованная, никаких лишних назначений! Анна Сариковна ♥️
03.05.2024
Впервые обратилась к Атаджанян Анне Сариковне в январе 2024 года со сложной ситуацией. Были назначены необходимые анализы и дообследования, после чего в марте, мне была проведена амбулаторная операция. Сильно волновалась и боялась, но после часового приёма и успешно проведенной манипуляции, с Анной Сариковной ничего не страшно от слова СОВСЕМ ! Я очень была поражена упорством и профессионализмом доктора! Хочу выразить огромную благодарность Анне Сариковне, прекрасному специалисту, любящему свою работу, а значит и желание помогать своим пациентам. Анна Сариковна, большое спасибо за Ваши старания, знания и ценные рекоменлации! ВЫ- супер понимающий и замечательный доктор! Также спасибо всему персоналу и руководству клиники "Династия" на ул.Ленина за доброжелательное отношение к посетителям, всегда чистота и уют! Так держать!
06.04.2024

Уже во второй раз хожу к Анне Сариковне. В очередной раз довольна работой врача ,все доходчиво объясняет,надеюсь что в дальнейшем результат будет радовать меня
Прием был в апреле 2024 г.
27.03.2024

отличный врач! всё по делу. мягко. внимательна к деталям. никаких лишних анализов или чего то еще. наконец то нашла своего врача!
Прием был в феврале 2024 г.
14.03.2024

Услуга: Пайпель-биопсия эндометрия

Очень приятный врач 🙏 Грамотная, четкая, располагающая к общению.
Прием был в марте 2024 г.
10.03.2024

Очень приветливая, аккуратная. Всегда все подробно и понятно разъясняет.
Прием был в марте 2024 г.
02.02.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Всё понравилось, буду надеяться, что и терапия тоже окажется эффективной
Прием был в феврале 2024 г.
27.01.2024

Любимый врач! ❤️ Благодаря ей, жду малыша
25.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач, разбирается в своем деле. Приятна в общении и тактична 🩷 Спасибо большое, такие гинекологии большая редкость.
17.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Анна Сариковна очень внимательна и компетентна. Ответила на все вопросы, успокоила, очень советую! Лучше врача пока не встречала
13.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Профессионализм, обаяние, деликатность, такт: слова, которые хочется произнести после визита к Анне Сариковне. Давно не испытывала такого комфорта от приёма, уверена, что справлюсь со своими проблемами с помощью этого чудесного доктора.
06.01.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Врач с Большой буквы! Неудивительно, что у нее такая очередь. Как же долго я ее искала. Никто из врачей не могли поставить диагноз и решить мою проблему. Сколько узи и анализов было сделано. Анна Сариковна на первом приёме удивила своей компетентностью, профессионализмом. Мне понравилось, что все расписала по пунктам, сказала, что найдёт причину моего недуга. На втором приеме было проведено узи и поставлен диагноз. Это столько лет мучений и только теперь понимаем причину. Будем работать над ее устранением. Искренне и от всей души желаю Анне Сариковне здоровья и благополучия! Врач от Бога!!!!
06.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Оставила шикарное впечатление,от души советую !
05.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач! С ней было невероятно комфортно, все объяснила, разговаривала очень спокойно, ответила на все вопросы. Назначила необходимые анализы, обязательно вернусь еще! Безумна Рада что нашла ее, первый на 100% приятный прием с гинекологом.
30.11.2023

Услуга: Прием гинеколога

Долго искала такого врача, записывалась к ней на прием за месяц. Профессионализм, заинтересованность, чуткость - все по высшему разряду!
20.11.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень внимательный, дотошный, в хорошем смысле слова, врач. Уделила время, разбирались во всех моих выписках и анализах. Объяснила возможные причины. Всё по протоколам минздрава. Принято решение завершать предыдущее лечение. Сдать доп анализы. Очень надеюсь, что в итоге проблема будет решена.
16.11.2023

Услуга: УЗИ почек и надпочечников

Очень классный специалист!! Очень рекомендую, ответила на все вопросы!
16.11.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень много положительных отзывов, сначала насторожилась. В итоге- восторг!!!! У меня непростая ситуация, это 7-ой врач. Ещё не видела такого подхода. Детально всё рассказала, оказалось, что некоторые назначения других врачей мне не подходили, а я слепо следовала рекомендациям. Сейчас назначили план лечения, анализы, которые я ни разу не делала, обычно назначали одно и тоже. Есть даже по внутренним ощущениям доверие к врачу! Надеюсь на успешный исход наконец-то спустя 4 года мучений и переживаний. Спасибо!!! Рекомендую!!!
09.11.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Она просто супер доктор!!!
08.11.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень долго искала грамотного, чуткого, специалиста. И наконец-то нашла. Все объясняет, отвечает на вопросы, ничего не навязывает, не пытается содрать денег, не торопится. Сразу чувствуется, что врач заинтересован в вас и в вашем здоровье. Рекомендую!
07.10.2023

Анна Сариковна очень грамотный специалист, дотошно все проверит и на приеме дает много обратной связи, все подробно рассказывает и отвечает на все вопросы
05.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Потрясающий доктор. Очень не люблю врачей, но с данным врачом было очень приятно общаться. Очень профессионально все объяснила и ответила на все вопросы
Прием был в октябре 2023 г.
04.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач!!! Все разъяснила и объяснила. Назначила необходимые анализы и назначила необходимые препараты!!
01.10.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Я очень рада, что попала к Анне Сариковне. Честно говоря, были небольшие сомнения, потому что прям все отзывы положительные, но попав к ней на приём я поняла, что они все правдивые. Анна Сариковна это врач с большой буквы В, который действительно заинтересован в лечении пациента. Я провела у неё в кабинете около часа и за это время она задала мне много вопросов, выясняла причину и объясняла всё. В других консультациях мне просто назначали таблетки и брали кучу дорогих анализов, а Анна Сариковна искала причину. Я впервые попала на приём к такому грамотному врачу, цель которого вылечить пациента. Она даже рассказала где выгоднее сдать анализы и объяснила все нюансы. Я в восторге! Слава богу, что есть такие врачи.
Прием был в октябре 2023 г.
30.09.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Идеальный врач. Часовой прием пролетел как миг ! Все расскажет , не будет запугивать. И лечение очень понятное !
28.09.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Выбрала врача Анну Сарикоковну, прочитав отзывы на сайте, и осталась очень довольна приемом! Анна Сариковна внимательная, чуткая, очень располагает к себе. Подробно объяснила всё, что меня интересовало, провела необходимые исследования, дала рекомендации! Даже не думайте, обращайтесь к данному специалисту, врач очень компетентная в своей профессии, вызывает доверие с первых минут, очень рекомендую!
27.09.2023

Услуга: Прием гинеколога

Редко встретишь такого врача, чтобы вникал в проблему и максимально пытался ее решить, обращая внимание на множество сопутствующих факторов. Доктор очень профессиональный, подходит с душой и хочет помочь.
21.09.2023
Однажды один из врачей сказал «найдите уже своего гинеколога и прекратите ходить каждый раз по разным, найдите того, кому будете доверять», и я нашла в Анне Сариковне доверие. Пришла с рецептами от 3х врачей с разными КОКами, у всех разное действие и вообще не понимала какую тактику выбрать и кого слушать. Врач сказала, что это не наш вариант и начала комплексное обследование: выявили анемию, варикоз и тд. Врач детально собрала анамнез и дала подробные рекомендации по дальнейшей терапии. Понравилось детальное обследование, обратная связь, подробные рекомендации, вежливость, позитив и чуткость. Пока в процессе терапии, не удаётся оценить результат, НО анемию победили!
20.09.2023
Это просто лучший доктор! Таких больше нет! Она очень грамотная, умная, тактичная, приятная, ходить к ней на прием одно удовольствие. Абсолютно всегда поможет! Я, моя мама, моя сестра, мои коллеги по работе в бесконечном восторге от такого профессионала. Анна Сариковна, спасибо Вам! 🫶🏻
18.09.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Врач очень добрая. Все рассказала, выявили мою проблему. Час рассказала подробно что и как. Ни пожалела ни капельки.
15.09.2023

Услуга: Прием гинеколога

Лучший гинеколог за всю мою жизнь ! Разложила всю информацию по полочкам , ответила на все интересующие меня вопросы . Отговорила от ненужной навязанной мне процедуры в женской консультации . Прекрасный и грамотный врач
13.09.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Только приятные мысли и чувства после посещения врача! Внимательно выслушала все жалобы, провела необходимый осмотр, грамотно разработала план лечения. Все понятно и доступно. Большое спасибо!
09.09.2023

Обновлено 22.09.2024: Анна Сариковна , спасибо за вашу заботу и огромный труд ! Вы потрясающий Доктор и хороший Человек ! Была киста почти 5см в малом тазу . Прям перед свадьбой я узнаю , что надо удалять. У меня стресс и много переживаний о том, что она может лопнуть в любой момент . Анна Сариковна умеет успокоить нужным словом, всегда поддержит и подробно объяснит всю ситуацию и её решение. По рекомендации данного доктора я попала в золотые руки профессионального хирурга . Через 7 дней после операции я вышла на работу , а уже через 23 дня сделали узи и удалили из карты диагноз «паратубарная киста». Крепкого Вам здоровья, Анна Сариковна! И много много премий! Вы самый лучший доктор, спасибо !🙏 Ещё хочу отметить, мне делали УЗИ четыре разных доктора( два в гос. Больнице и два в частной ) и все , кроме Анны С. ставили диагноз «киста левого яичника» , а это была киста с права и не на яичнике а рядом , как и увидела Анна С. Дата отзыва 09.09.2023 : Прием очень понравился ! Спасибо Анне Сариковне за консультацию и узи . Буду сдавать анализы и сразу к вам! Очень приятная девушка, всё подробно мне рассказала и объяснила - профи в своем деле 👍
07.09.2023
Никогда больше не пойду к другому врачу!
06.09.2023

Услуга: Прием гинеколога

У меня достаточно непростая проблема и множество диагнозов сопутствующих. Девушки, если вам пихают КОК, а вам их нельзя, то я очень советую обратиться к Анне Сариковне! Это очень хороший специалист, смотрит в целом на проблему, хочет помочь и разобраться в состоянии гормонального сбоя, специалист разбирается в теме, чувствуется, что хочет очень помочь, борется вместе со мной за мое здоровье. Я сменила 10 гинекологов ( среди них были гинекологи - эндокринологи в том числе) и никто не захотел разобраться в проблеме, как Анна Сариковна. Специалист очень вежливая, тактичная, на узи увидела то, чего 10 врачей не могли увидеть, выписала лечение, прохожу его. Дает хорошие рекомендации и советы, всегда деликатно ответит на вопросы и подскажет. Я очень благодарна ей за помощь, врач с большой буквы! Я очень отчаялась, и правда устала, что никто не может мне помочь, а она помогает! Спасибо и низкий поклон! От Эмирхановой. К.Х ❤️
03.09.2023

Самый добрый гинеколог, которого я встречала. Все четко понятно объясняет, а главное по факту. Назначает все препараты строго по анализам, не в слепую. Все о рисках предупреждает , и назначает все чтобы рисков не было . Прекрасное место. Я в первые побыла в таком прекрасно месте. Атмосфера в Клинике чудесное, администратор на входе приветливая , улыбчивая. Настроение поднимается. Все бы клиники брали с них пример. Цены бы не было
24.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Анна Сариковна профессионал своего дела! Очень деликатная, тактичная врач. Всем рекомендую
31.07.2023

Услуга: Прием гинеколога

Доктор очень понравилась! Спокойная, внимательная, участливая. Всё подробное объясняла, что и зачем делается. Так детально мне никто никогда не комментировал УЗИ! Не назначает лишних обследований, все по делу. Я была на приёме вечером в воскресенье, меня приняли немного позже назначенного времени, но доктор даже задержалась сверх рабочего времени клиники, не спешила. Очевидная ориентация на клиента. Большое спасибо! Рекомендую однозначно! Сама клиника уютная, приветливый администратор, кабинет чистый, оснащён всем необходимым.
26.07.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень нравится Анна Сариковна!Внимательный и высококвалифицированный специалист!
24.07.2023

Анна Сариковна потрясающий специалист! Очень рада, что нашла её ❤️
12.07.2023

Прекрасный врач! Спустя 3 года поиска причины симптоматики и поиска лечения, ответ нашла Анна Сариковна. Очень трепетный врач, опытный, умный, разбирается во многих областях и умеет грамотно сложить все симптомы в одно заболевание. Прекрасный диагност! Еще один главный плюс, что Анна Сариковна очень чуткий, добрый и понимающий доктор. Очень приятно было находится на приеме. Нашла своего врача, к которому буду ходить всегда, всем советую!❤️🥺
18.06.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный человек и врач. Впервые за 2 года почувствовала спокойствие и надежду на лечение. Никогда ещё не чувствовала себя так спокойно на приёме. Чувствуешь, что ты важен врачу. Всё досконально объяснила, посмотрела. Буду следовать всем рекомендациям. Спасибо большое))
14.06.2023

Супер! Запишусь повторно.
Прием был в мае 2023 г.
13.06.2023

Очень понравилась доктор: доброжелательная, внимательная, знающая, очень подробно и доступно все объяснила, прием длился около 25-30 минут, а не «на бегу». Понравилась и как специалист, и как человек.
09.06.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень понравился врач. С первой минуты вызвала доверие, как профессионал своего дела. Подробно все расписала, взяла необходимые, дополнительные анализы для моего же спокойствия. Опровергла диагноз, поставленный врачом узистом в другой клинике. Вышла с улыбкой на лице) Обязательно вернусь и буду наблюдаться у Анны Сариковной в дальнейшем. Рекомендую!
Прием был в апреле 2023 г.
29.05.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Долго выбирала гинеколога, у меня была очень непростая ситуация и большое количество пройденных врачей. При этом Анна Сариковна успокоила меня, помогла подобрать грамотное лечение, причем единственный врач, который не стал сажать на тяжелые препараты и на данный момент лечение мне помогает, побочных эффектов нет. Всегда на связи, видно, что врач заинтересована помочь пациенту разобраться в проблеме. Также моя мама теперь ходит к Анне Сариковне!
Прием был в мае 2023 г.