Астахов Анатолий Петрович, ЛОР

Астахов Анатолий Петрович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

Прием детского ЛОРа

Прием ЛОРа

Астахов Анатолий Петрович: ЛОР. Стаж работы - 14 лет.

Принимает детей от 0 лет и взрослых с заболеваниями ЛОР органов: синусит, отит, риносинусит, острая и хроническая тугоухость (сенсоневральная, смешанная, посттравматическая), острый и хронический тонзиллит (ангина), травмы ЛОР-органов, ринит (аллергический, вазомоторный и гипертрофический), респираторный хламидиоз и микоплазмоз, носовое кровотечение, аденоиды и др. Проводит эндоскопию ЛОР-органов.

Астахов Анатолий Петрович владеет оперативными методами: аденотомия (удаление аденоидов), тонзилэктомия, эндоскопическая синусотомия, септопластика (исправление перегородки носа), эндоскопическое удаление полипов носа и околоносовых пазух, парацентез барабанной перепонки уха, репозиция костей носа, оперативное лечение храпа, операции на мягком небе, радиоволновая хирургия, лазерные хирургические вмешательства и др.

Выполняет процедуры: ямик (лечение гнойного гайморита без пункции), перемещение по проетцу (кукушка), аспирация по зондерману, промывание лакун миндалин, промывание лакун аппаратом тонзиллор, тональная аудиометрия, продувание слуховых труб по политцеру, удаление серных пробок и др.

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (2009)
  • 2011 г.
    — ординатора по специальности «Отоларингология» на базе СПб МАПО.

• 2016 г.
    — повышение квалификации «Отоларингология и детская отоларингология», РМАПО.

• СМ-Клиника на Выборгском

• 2024 - 2025
    г. Санкт-Петербург, МЕДСИ на Марата, Врач
  • 2024
    СМ-Клиника на Ударников, Врач
  • 21 век (XXI век), сеть медицинских центров
  • 2014 – 2015 г. г. – Поликлиника № 112, врач – отоларинголог
  • 2012 – 2014 г. г. – Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД», врач – отоларинголог
  • 2012 – 2013 г. г. – Мариинская больница, врач – отоларинголог
  • 2012 г. – ДГБ 19 им. Раухфуса, врач - отоларинголог
  • 2010 – 2011 г. г. – Городская поликлиника №90, врач - отоларинголог
  • Городская поликлиника №41, врач
  • МедПросвет, многопрофильный мед.центр, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Астахов Анатолий Петрович (99)

3.8

progress: 2.0202020202020203%

05.06.2025
Чудесный доктор, внимательный и душевный и при этом профессионал. Всё обследование прошло максимально мягко, диагноз поставлен, рекомендации даны. Кроме болезни поговорили о жизни, доктор ещё и хороший психолог, поддерживает и успокаивает.
05.06.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Мы давно знаем Анатолия Петровича, раньше наблюдались у него в другой клинике, а потом специально нашли, где он теперь принимает. Доктор замечательный — профессионал, всё по делу, внимательный и аккуратный. Были у него с ребёнком, оба получили полноценный приём.
20.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Анатолий Петрович понравился своей адекватным опросом, осмотром ребенка, тактикой лечения, назначенными анализами, что помогли раскрыть причину постоянных отитов. Врач ответил на все мои каверзные и волнующие вопросы. Однозначно рекомендую.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"
12.01.2025
Поменьше бы было таких "специалистов". Тянет деньги. Это ощущается сразу. Пришла с болеющим ребёнком, проверить, что с аденоидами. Даже врач в поликлинике может залезть в нос с расширителем и увидеть аденоиды первой степени невооружённым глазом. А доктор Астахов приборами не пользуется, чтобы посмотреть в ноздрю. Зачем - если есть рентген в кабинете напротив, стоит 2700. И вот так запросто, он ведёт больных детей облучать одного за другим, не заботясь об их дальнейшем здоровье! У них нет даже защитного фартука - на маму надели, а на ребёнка только юбочку. Ни фартука, ни совести. У некоторых детей генетические поломки, и они особо восприимчивы к радиации Да и вообще, рентген в случае крайней необходимости приемлем, а тут её нет, не ведитесь! У моей дочери возникли проблемы с щитовидной железой, эндокринологи спрашивают, не было ли рентгена. И я каждый раз вспоминаю доктора Астахова недобрым словом. От аденоидов прописал заезженную схему из гормонов и стероидов, включая вредоносную старую добрую Полидексу и лейку Долфин, которую нельзя использовать в случае искривления носовой перегородки! Опробовав лейку на своём здоровом носу, намыла себе гайморит и головную боль. Представляю, что чувствовал мой ребенок. Ну, и ещё срочно "понадобилось" сдать анализ крови, чтобы УСПЕТЬ на вторичный приём к доктору через день! Вопрос - зачем так скоро на вторичный, если схема лечения расписана на 5 дней? От жадности. Я сказала, что не готова вот так сразу стрессовать ребёнка внезапным взятием крови, да ещё после еды - все же знают, что натощак нужно. Сказала, что скоро идём в лабораторию, сдавать обширный список анализов сразу, и лаборатория дешевле СМ-Клиник. Астахов полез в интернет смотреть цены той лаборатории, копаться и сравнивать, убеждая меня, что СМ-Клиника ничуть не дороже! Сказал, что можно после еды сдавать (что-то новое в медицине!) тоже - так торопился записать нас, с температурой, на послезавтра. "Паромедициной" он владеет неплохо, и убедить замученную маму у него получилось. Оставили 10000 р в клинике на Ударников в итоге. Анализы, которые делаются 5 дней в виду своей специфики, мне прислали на следующий день! Халтура, халатность, вытряхивание денег и устаревшие схемы лечения(возможно, врач не считает нужным дальнейшее обучение по своей специальности) . А поголовный рентген без защиты маленьких пациентов - это душегубство. Естественно, к Астахову больше не пошли, категорически не рекомендую! и вообще пропало желание ходить в СМ-Клиник после таких врачей, хотя я сама периодически в неё обращалась. А за отсутствие защиты от рентгеновских лучей хорошо бы и и в суд подать.
11.11.2024
Врач крайне недоброжелательный. Ставит диагноз не проведя обследование. В моем случае связал ухудшение слуха с искривлением носовой перегородки посмотрев заключение предыдущего врача (который обследовал только носовую перегородку) и отказав в приеме сославшись на то, что ДМС это не оплачивает. Звонок в страховую эту информацию опроверг. Зря потраченное время и нервы. Страшно представить, как этот врач лечит.
26.04.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были на приеме с ребенком 2,5 года. Доктор Астахов отлично справился, нашел подход к ребенку.
Прием был в апреле 2024 г.
11.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Ужасный специалист! Приходила с подозрением на гайморит: ужасная заложенность носа на протяжении двух недель, сильная головная боль и очень много других симптомов. Врач отправил на рентген, посмотрел его, выписал минимальное лечение (капли и таблетки), и сказал через пару дней все пройдет, ничего серьезного - максимально обесценив мою проблему, а мне было невыносимо плохо! спустя пару дней стало только хуже, и проболела еще долго! Не рекомендую этого врача
Прием был в сентябре 2023 г.
25.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Мало что объясняет. Старается прикрыть себя подписанными документами клиентов. Проблему не решает. Я в клинике оставил 13000 рублей. Отправляет на другие обследования за ещё большие деньги.
Прием был в феврале 2024 г.
11.02.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень грамотный врач, спокойный, вежливый. Врача рекомендую.
Прием был в феврале 2024 г.
26.01.2024
Назначил абсолютно не нужную дорогую операцию суммой более 60 т.р. У другого врача исправила проблему менее, чем за 10 т.р.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день!
Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о враче. Мы готовы проверить тактику назначения операции, для этого нам необходима дополнительная информация. Напишите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
29.08.2023
Доктор профессионал. Нравится его подход и внимательность ко всем документам, анализам. При первой консультации посмотрев нашу с ребенком карту и все анализы сделал осмотр. И после этого дал первые рекомендации и назначил новые анализы. На второй консультации подтвердились аденоиды и был подготовлен план дальнейшего лечения. На данный момент у ребенка нет проблем с аденоидами и частые насморки прошли.
21.07.2023
Обратилась к Анатолию Петровичу с серьезной проблемой- хроническим тонзиллитом! Врач грамотно провел обследование, выписал нужные препараты и провел курс промывания миндалин. Благодаря ему меня больше не беспокоят боли в горле, как будто я и не болела:) Большое спасибо доктору Астахову за лечение и за доброе отношение к своим пациентам! Буду советовать его своим знакомым и друзьям.
09.07.2023
В местной поликлинике был поставлен диагноз нейросенсорная тухоухость, посоветовали обратиться к Астахову, после проведения аудиометрии диагноз оказался кондуктивная тухоухость. Иногда надо проконсультироваться у нескольких врачей.
28.06.2023
Обращалася к ЛОР Врачу Астахову Анатолию Петровичу с болями в горле и насморком. Он решил мою проблему, назначил лечение, и сумма вышла небольшая. Оборудование и лечение современные. Всё прекрасно.
28.06.2023
Посещала недавно Лора, впервые записалась к Астахову АП, врач у которого я была ранее в отпуске, ждать не могла, пошла. Приятный человек, рассказала свои жалобы, выслушал, осмотрел, успокоил что ничего страшного, дал рекомендации по уходу и профилактике, все культурно, мне очень понравился прием.
28.06.2023
К Астахову водила ребенка, после приема нашего местного врача, засомневалась и с этим списком лекарств отправилась к нему. Внимательно осмотрел сына, расспросил что ел, что пил и тд, так мы нашли причину, список подредактировал и добавил профилактику за больным горлом. Спасибо за внимание и качество вашей работы.
18.06.2023
Здравствуйте,моя история не самая приятная,начиная с апреля перенес 3 паратонзилярных абсцесса на левой миндалине,пропил кучу антибиотиков и лечил в разных клиних потратил на лечение 70 тысяч рублей ничего не момогало,не мог сделать сразу операцию По причине того что на носу была защита дипдомв и госы,но придя к этому врачу понял что всё получится.Защитил диплом и 18.02 лег на операцию,метод удаления холодной плазмой Этот врач настолько спокойный и уверенный в своем профессионализме что это придает человеку огромную уверенность в том,что все пройдет идеально.Он помог и дал рекомендации как беречь больное горло до операции,18.02.23 я лег на операцию в 9 утра,то есть вчера,отдельно хочется поблагодарить шикарных анестезиологов,я даже не помню когда мне поставили катетер.все прошло идеально,если вы хотите удалить безболезненно и с быстрым после операционным восстановлением,обязательно рекомендую метод удаления холодной плазмой именно в этой клинике и именно у этого хирурга.Сегодня с утра выпишут,болей пока никаких особо не было,чувствую себя замечательно,потихоньку восстанавливаюсь
11.06.2023
Долгое время просто мучительно болело горло. Другие врачи выписывали таблетки и тд, но тут мне реально помогли. Очень благодарна. Спасибо большое. Врач быстро выявил проблему и теперь меня не мучают боли в горле.
06.06.2023
Мучалась неделю с насморком и головной болью, после назначения лечения лором Анатолием Петровичем, все прошло за неделю. Спасибо.
17.03.2023
Я обратилась ко врачу с острой болью в ухе. На лицо по первейшим признакам был отит. Пришла к лору Астахову. Он посмотрел только уши (ни нос, ни горло), просто глянул в уши и сказал, что я здорова, проблем в ушах нет. Я уточнила, что очень сильно болит ухо и уже очень давно чешется, зуд сильный, не прекращающийся. Он сказал, что это не лор-проблема, уши здоровы. И мне нужно к невропатологу, ибо воспаление троичного нерва. На вопрос, как зуд связан с нервом, он ответил, что невропатолог объяснит И тут же записал меня на прием к невропатологу (даже не уточнив, а готова ли я сразу следом заплатить за прием невропатолога). Я пошла, тк выбора у меня не было, боль была сильная. Невропатолог удивилась, что болит ухо, так как при воспалении троичного нерва ухо не задействовано, но все же подтвердила воспаление троичного нерва (в реальности никаких признаков не было), и выписала мне сильнодействующие лекарства, которые отрицательно действуют на желудок, поэтому вдобавок еще для желудка выписали лекарства. Отправили на комплекс анализов (естественно у них же в клинике на 1 этаже). Сняв с меня сумму более 8000 рублей меня записали на вторичный прием к невропатологу через 5 дней. Боль в ухе к концу пятого дня снизилась, но зуд и снижение слуха не прошли. Более того, вся та же ситуация перекинулась и на левое ухо. С меня взяли еще 1900 за прем и отправили допивать курс лекарства. И да, вдобавок сказали, что скорее всего если зуд в ухе не пройдет, то мне нужно полечить голову, ибо это мне кажется. Естественно, что после этого я записалась в другую клинику к другому врачу. Оказалось, что у меня двухсторонний отит на фоне запущенной грибково-бактериальной инфекции, и никакого воспаления троичного нерва нет и не было. То есть с помощью Астахова клиника получила с меня 10000 рублей, но меня не вылечили, более того, ситуацию усугубили. Некомпетентность жуткая. И да, согласна с предыдущими отзывами о том, что врачу абсолютно наплевать на клиента, его задача пустить клиента по конвейеру коммерческих услуг. На здоровье, состояние и осложнения запущенных болезней всем фиолетово. Намерена написать обращение в роспотребнадзор и росздравнадзор. Пусть уже с ними разбираются компетентные органы. Деньги уже с них не сдерешь. Ну хоть может проверку запустят.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Нам необходимо разобраться, в каждом факте из тех, о которых Вы говорите. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами. На основании Вашего отзыва будет проведена служебная проверка, а затем, после проведённой работы, с Вами свяжется представитель администрации.
Приносим Вам извинения и ожидаем Вашего письма, чтобы оперативно приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
11.11.2022
Анатолий Петрович очень внимательный врач, очень понравился подход к ребёнку. Пришли на приём с сильной болью в ухе, оказалось - острый отит. Благодаря Анатолию Петровичу удалось избежать больницы. Прокол сделали очень оперативно и максимально безболезненно.
17.10.2022
Отличный врач! Приём прошёл замечательно. Пришла с двусторонним в/ч синуситом, перед этим отказалась от госпитализации, где мне предлагали только прокол. После приятной беседы решили с врачом промывать пазухи ЯМИК-катетером. Врач провел процедуру аккуратно и безболезненно. На следующий день снова промыли тем же методом, и я пошла на поправку! Наконец закончились мои долгие мучения и боли. Конечно лечение ещё не закончилось, но прогресс огромный!! Большое спасибо доктор!)
25.09.2022
Муж сегодня был у Врача на приеме., очень понравилось вежливость врача.,
15.09.2022
Были на приёме у данного специалиста, очень компетентный и вежливый доктор , далее выбрали именно его для проведения операции по удалению аденоидов, ребёнку 4 года . Записал нас в кратчайшие сроки . Операция прошла быстро , без осложнений, далее было 2 плановых осмотра. Все рекомендации были даны , все четко объяснили , ответил доктор абсолютно на все вопросы доступным и понятным языком . Однозначно рекомендую данного специалиста и очень приятного человека .
31.08.2022
Астахов А.П. отличный врач, 17 августа провёл мне операцию «Тонзиллэктомия», всё прошло без осложнений, спустя 2 недели всё зажило, очень рекомендую, врач знает своё дело))
24.08.2022
Эффект от лечения очень хороший, врач тоже очень ответственный и терпеливый
19.06.2022
Спасибо огромное отоларингологу Анатолию Петровичу Астахову! Сначала залечил порванную барабанную перепонку, потом провёл тонзиллэктомию под общим наркозом. Всё прошло удачно, постоперационное состояние было отличным, а сейчас я полностью здорова)))
16.06.2022
У меня всегда были проблемы по части ухо-горло-нос и не единожды я сталкивалась с врачами, которые небрежно относились ко мне. Но этот случай не про Анатолия Петровича. Внимательный, опытный и старательный специалист. С ним легко общаться, даёт дельные советы, как в моём случае, мы столкнулись с проблемами согласования от моей страховой компании (ДМС). Предложил выход из ситуации и по выбранному пути лечил меня. Я же в свою очередь, рада, что нашла "своего" врача, к которому могу прийти за консультацией или лечением в случае необходимости. Спасибо, Анатолий Петрович!
13.06.2022
Оперативно помог решить ситуацию с острым риносинуситом, с которым я впервые столкнулась на 8 месяце беременности. Доктор предоставил сразу план лечения и оказал качественную первую помощь при острой боли в первые дни. Подробно отвечал на миллион моих вопросов, поддерживал морально. Однозначно рекомендую и в случае вопросов со здоровьем в этой области обязательно обращусь вновь.
20.05.2022
Хочу выразить огромную благодарность Анатолию Петровичу. Давно мучаемся с соплями у ребенка, лечили по месяцу - полтора. Многие врачи выписывали капли, покапайте - пройдет, но ничего не проходило... И на первом же приеме Анатолий Петрович выявил нашу проблему - Воспаленные аденоиды, что тут же подтвердили снимком в соседнем кабинете. После назначенного лечения, ребенку стало значительно легче, но все таки предстояла операция по удалению аденоидов. Операцию так же провел Анатолий Петрович, все прошло быстро и без последствий. Теперь ребенок во время сна дышит полноценно носом, а не через рот! Спасибо еще раз Анатолию Петровичу за его профессионализм!!
20.05.2022
Была у данного врача, все очень понравилось Пришла так как пропал голос. До посещения врача шёпотом говорила 2-3 дня. После на 2 день начал появляться. Ходила на процедуры 3 дня. Данный врач очень понравился, у него особый подход к пациентам, аккуратны и весёлый . Разбавляет напряженную обстановку. Всем советую
17.05.2022
Посчастливилось попасть на прием к Анатолию Петровичу после череды специалистов-отоларингологов, не сумевших решить проблему аденоидов у дочери. Хочется выразить благодарность Анатолию Петровичу за компетентность, доброжелательность, грамотно поставленный диагноз и эффективность выбранного лечения. Следуя рекомендации данного врача, решились на аденотомию. На момент проведения операции дочери исполнилось всего 2 года и 10 месяцев, поэтому, безусловно, переживали, как все пройдет. Однако, наши опасения были напрасны. Аденоиды удалял Анатолий Петрович, операция была проведена четко и быстро, а восстановление после оперативного вмешательства прошло абсолютно безболезненно и незаметно для ребенка. Спасибо, доктор!
16.05.2022
Хочу выразить благодарность врачу отоларингологу Астахову Анатолию Петровичу за его профессионализм и очень чуткое и внимательное отношение к пациенту. Спасибо вам большое.
08.04.2022
Пришла с жалобой на заложенность носа после болезни, были опасения насчет развившегося гайморита. К счастью, врач мои опасения не подтвердил, поставил правильный диагноз и назначил эффективное лечение, теперь меня ничего не беспокоит. Отличный врач, после приемов которого уходила в хорошем настроении!
04.04.2022

Услуга: Тимпанометрия

Отличный доктор, профессионал. Наблюдались с ребёнком, были проблемы с аденоидами. Сразу расположил к себе и ребёнка и родителей. Назначил лечение, провёл операцию по удалению. Всё отлично. На всех этапах был очень внимателен, отвечал на все вопросы, всё объяснял. Большое ему спасибо. Рекомендую обращаться именно к этому специалисту.
Прием был в мае 2021 г.
01.02.2022
Хочу оставить отзыв о замечательном Лоре . Анатолий Петрович, очень хороший специалист, я не первый раз обращаюсь к нему и всегда все четко, по делу.. а самое главное всегда результат на лицо. Очень рекомендую данного врача.
20.12.2021
Хочу выразить благодарность Анатолию Петровичу. Лечили обострение хронического тонзиллита. Доктор назначил только нужные анализы, которые я сразу же смогла сдать в соседнем кабинете. За 4 промывания с параллельным приемом амоксициллина удалось убрать обострение. С Анатолием Петровичем приятно общаться, можно задать любой вопрос и получить на него ответ (не все врачи так хотят и умеют общаться). Через полгода приду еще раз на профилактический осмотр!
18.12.2021
Хочу выразить огромную благодарность Астахову А. П. Очень грамотный доктор. Провел осмотр, сделал нужные манипуляции и назначил лечение. Мне стало легче уже после первого визита. Анатолий Петрович профессионал своего дела и приятен в общении. Буду рекомендовать данного специалиста своим родным и знакомым.
30.11.2021
Хочу выразить благодарность врачу ЛОР Астахову Анатолию Петровичу.Профессионал свего дела.Очень вдумчиво подошел к решению моей проблемы.В итоге проблема была решена.Спасибо огромное.
25.11.2021
Хочу поблагодарить Астахова Анатолия Петровича! Очень хороший врач. Был хронический тонзилит. После непродолжительного лечения, когда стало понятно, что без операции не обойтись, все было решено в кратчайшие сроки. Без лишних анализов и заморочек, очень хорошо сделал операцию по удалению миндалин и теперь за очень долгое время (так как тонзилит был давно и мешал качественно жить) наконец-то чувствую себя замечательно! Операция и восстановление прошли очень быстро. Лечимся у него всей семьей. Дочери очень быстро и оперативно помог справиться с гайморитом. Рекомендую!
24.11.2021
Были у врача с ребенком, врач не компетентный в своём деле, кроме как пугать и мед терминами изъясняться, человек ни чего не может, подхода к детям у него нет, лечение перепутал, если бы мне было 20 лет то может я и лечила ребенка так по его схеме каждые два часа капала антибиотик и чер 5 минут после этого промывала бы нос, слава богу мне не 20лет и в препаратах разбераюсь. Про анализы я уже молчу, это отдельная тема половина анализов вообще не нужны, ладно бог с ними, но лечение можно правильно назначить и не путать ни чего! Не советую его как детского врача!!!
21.11.2021
Обратились с ребенком с подозрением на аденоидит. Поссле обследования доктор рекомдовал удалять аденоиды и корректировать гланды. Операцию доктор проводил сам. Всё прошло лего и практически незметно для ребенка ( под общим наркозом). Пришли на операцию в 9 утра, в 15:00 были уже дома. Через неделю исчез храп, ребенок стал дышать нормально носом. Доктор на всех этапах подготовки и послеоперационного наблюдения давал подробные объяснения, что немаловажно в такой волнительный период. Выражаю благодарность доктору Астахову!
20.11.2021
В течение двух лет наблюдаемся с ребенком у Анатолия Петровича, хотим выразить искреннюю благодарность за своевременную и квалифицированную помощь, терпение и понимание. Спасибо.
07.11.2021
Очень классный и позитивный врач! Хотел исправить носовую перегородку, т.к. нос дышал на половину и было очень не комфортно. Долго искал врача. С Анатолием Петровичем сразу нашли общий язык. Он рассказал и про операцию, и про восстановительный период, с картинками и с видео : ) Другие врачи либо молчали (приходилось минут 30 расспрашивать), либо говорили про то, что кривая перегородка - это норма. Операцию провели, и как итог - нос ПРЕКРАСНО дышит. Спасибо ему за это!
02.11.2021
В СМ-Клиника делали ребенку (13лет) аденотомию (удаление аденоидов). Огромное спасибо врачу Астахову Анатолию Петровичу. Операция прошла планово и успешно. Очень грамотный специалист . Ничего лишнего не назначает. Всё четко и по делу. Он лечит всю нашу семью, мы довольны результатом. Успехов и здоровья!
27.10.2021
Обратился к доктору с заложенностью носа. Был поставлен грамотный диагноз. Назначено правильное лечение. Очень чуткий, грамотный специалист.
17.10.2021
Хочу выразить искреннюю благодарность и признательность Анатолию Петровичу Астахову - добросовестнейшему профессионалу своего дела с золотыми руками и сердцем, работающему с душой и очень ответственно, самому доброму и отзывчивому человеку и врачу с большой буквы, спокойному и терпеливому за понимание и поддержку, чуткое и внимательное отношение к моим проблемам, оказываемую высококвалифицированную медицинскую помощь и данные ценные рекомендации. В связи с хроническим тонзиллитом регулярно обращаюсь к Анатолию Петровичу для промывания лакун миндалин лекарственными средствами. Преогромнейшая благодарность и респект!!!
15.10.2021
Совершенно потрясающий врач: вежливый, чуткий, компетентный. Диагностировал гайморит еще даже до рентгена, просто по симптомам, таким образом, спас меня от дорогостоящего лечения по неверно поставленному другим врачом диагнозу. Очень рекомендую! И еще существенный плюс: не назначает ненужных анализов и лекарств, как, к сожалению, часто бывает в платных клиниках.
13.10.2021

Хороший человек и отличный врач
12.10.2021
Отличный доктор, очень профессиональный и компитентный специалист
11.10.2021
Отличный доктор! Все сделал быстро, поставил диагноз и назначил нужные анализы, которые помогли решить мою проблему! Рекомендую!
11.10.2021
Отличный врач, всем советую!🌸🌸🌸
08.10.2021
Если Вы хотите попасть к врачу, который не просто! пролечит стандартными методами, а изучит проблему изнутри, сделает так чтобы то, с чем другие врачи не справились = допроверит и долечит! То Вам сюда! У меня был хронический повторяющийся! отит....тонзиллит...это первый врач! Который отнёсся к моей проблеме серьезно! И заодно! Просмотрел и проверил мед карту моей дочери! Отвечает сразу! На вотсап!!! Поэтому это именно тот человек, который может!!!!! Попробовать сделать то = что другие врачи не умеют или не знают!!!! А я поверьте = прошла не одного лора...Спасибо Вам)))
27.09.2021

Все понравилось.
08.09.2021
Здравствуйте! Хочу поблагодарить замечательного доктора и очень хорошего человека, Астахова Анатолия Петровича. На первичный приём пришла с тем, что почти две недели не могла вылечить горло. С детства был тонзиллит. Анатолий Петрович все очень подробно объяснил про специфику заболевания, взял анализы и мы пришли к выводу, что нужна операция. Без каких-либо проблем доктор сделал все наилучшим образом! Удалил миндалины без швов и боли! Большое спасибо клинике и Анатолию Петровичу! Моя проблема была решена в кратчайшие сроки и наилучшим образом.
05.09.2021
ОГРОМНОЕ СПАСИБО -доктору Анатолию Петровичу за серьезное и профессиональное отношение ! лечимся всей семьей - очень довольны !
31.08.2021

Услуга: Удаление миндалин / Тонзиллэктомия

Очень внимательный доктор, сделал мне тонзиллэктомию, все прошло отлично. Спасибо вам большое!
21.08.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Была на приёме у Анатолия Петровича, осталась очень довольна, хочу выразить благодарность за его труд. Побольше таких врачей, которые правильно ставят диагноз и лечение, мне поставили тугоухость, да заболевание не из лучших, но слухопротезирование даст возможность жить как прежде и Анатолий Петрович все объяснил, жаль не обратилась раньше. Ещё раз спасибо, рекомендую.
01.08.2021

Самый лучший врач, с золотыми руками!

Первый раз попала к Анатолию Петровичу с острым гнойный гайморитом. Сделали проколы и достаточно быстро пролечили. Врач с большой буквы, к пациентам относиться очень трепетно и чутко. Самое главное делает отличные кукушки😅😂Руки золотые, всем рекомендую. Теперь с проблемой с носом обращаюсь только к нему😇
01.07.2021

Рекомендую

Отличный специалист,хочу выразить благодарность Анатолию. Все объяснил и плюсы и минусы,ездил по рекомендации и не пожалел. Рекомендую. Операцию буду делать у вас, еще раз спасибо .

Прием детского ЛОРа