Асауленко Елена Игоревна, невролог

г Санкт-Петербург, пр-кт КИМа, д 28

Приморская (900 м)

Василеостровская (3 км)

Прием невролога (невропатолога)

Асауленко Елена Игоревна: невролог. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.

Специализация доктора:

• болевые синдромы различной локализации;

• сосудистые нарушения: головокружения, обмороки, предобморочные состояния;

• двигательные нарушения;

• нарушения памяти и внимания.

Опубликовала 12 научных статей в медицинских изданиях.

Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца (2003)
  • 2008 г.
    защита кандидатской диссертации на тему: «Особенности диагностики и лечения радикулярных болевых синдромов у пациентов с артериальной гипертензией».
  • 2006 г.
    клиническая ординатура по специальности «Неврология» на базе НМАПО им. Шупика;
  • 2004 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе НМАПО им. Шупика;

• 2022 г.
    «Болевые синдромы и их коррекция», ОГУ им. И.С. Тургенева
    «Новая коронавирусная инфекция», ОГУ им. И. С. Тургенева
  • 2021 г.
    «Сосудистые когнитивные нарушения. Алгоритм диагностики и лечения», РНИМУ им. Н. И. Пирогова
  • 2021 г.
    «Наследственные атаксии и параплегии», НМИЦ неврологии
    «Синдромы атипичного паркинсонизма», НМИЦ неврологии
  • 2014 г.
    «Болезнь Паркинсона и двигательные расстройства», Украинский государственный институт медико-социальных проблем инвалидности
  • 2013 г.
    «Вестибулярные и глазодвигательные расстройства», компания Abbott и Мюнхенский университет
  • 2012 г.
    «Вестибулярные расстройства и головокружения», компания Abbott и Маастрихтский университет
  • 2011 г.
    «Методы лечения головокружения и вестибулярных расстройств», компания Abbott и университет Прованса
  • 2007 г.
    «Неврология», Медицинский колледж им. Джоан и Сэнфорда И. Вейла Корнеллского университета

• 21 век на КИМа

Записалось 72 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Асауленко Елена Игоревна (15)

28.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обратилась к Елене Игоревне с болями в пояснице, которые мучили меня долгое время. Елена Игоревна все понятно объяснила, показала и подобрала эффективное лечение 👍 Уже на второй день после начала лечения я заболела про боли. Очень благодарна доктору .Спасибо Вам! Теперь если нужен невролог, то я только к Вам. Ну в клиника 21 век, как всегда на высшем уровне 👍
Прием был в июле 2025 г.
11.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Елена Игоревна очень компетентный, внимательный и отзывчивый врач. Поставила диагноз, выписала лечение, пояснила что случилось, отчего и как профилактировать подобные состояния впредь. Назначила следующий прием через пол года. Обязательно прийду к этому врачу.
Прием был в апреле 2025 г.
23.05.2025

Прекрасный врач
Прием был в мае 2025 г.
17.05.2025

Хороший доктор, очень внимательная
Прием был в мае 2025 г.
06.04.2025

внимательный участливый врач
Прием был в апреле 2025 г.
06.03.2025
Лучший врач-невролог, у которого я когда-либо была. Очень тактичная, внимательная, все выслушала, провела диагностику, отправила на необходимые обследования, расшифровала все заключения, дала четкие рекомендации, как действовать, назначила препараты, которые начали действительно помогать, спустя пару недель жизнь заиграла новыми красками. Искренне рекомендую!
26.09.2024
Профессиональный, опытный, внимательный врач! Была у 4 неврологов в 21 веке, только Елена Игоревна помогла решить проблему головных болей. Очень тщательно готовится к приему, изучает историю развития болезни пациента, объясняет на понятном языке причины появления болезни и как предотвратить дальнейшее развитие болезни.
21.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Елена Игоревна - очень внимательный, профессиональный, вежливый доктор, умеющий выслушать пациента и ответить на его вопросы. Безусловно рекомендую.
Прием был в сентябре 2024 г.
15.06.2023
Не внимательная, не изучает историю болезни, ощущение что хочет быстрее закончить прием. Не знает как правильно выписывать рецепты, из-за чего нет возможности получить лекарство в аптеке

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Приносим извинения за неприятные впечатления, которые вы получили. Мы ценим ваше мнение и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы решить проблему.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли получить дополнительную информацию.
Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=yandex) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения.

Желаем здоровья.
24.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо большое Елене Игоревне! Назначенное лечение помогло.
Прием был в апреле 2023 г.
04.03.2023
Очень внимательный и компетентный врач. Внимательно выслушала жалобы и анамнез, сделала полный осмотр, грамотно поставила диагноз, сразу назначила лечение и обследования. Чувствуется опыт и уверенность врача. Причина в общении, понятно объяснила механику заболевания. Рекомендую в
17.02.2023
Некомпетентный врач

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
12.02.2023
Самые лучшие впечатления!!!! Сильный специалист, очень человечный подход к пациенту, что в наше время большая редкостьь.
09.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2025 г.
27.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2023 г.

Прием невролога (невропатолога)