Арутюнян Кристина Александровна, стоматолог-терапевт

Арутюнян Кристина Александровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 53 к 1

Гражданский проспект (2.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 150 к 1

Проспект Просвещения (400 м)

Парнас (1.3 км)

Озерки (2.1 км)

Прием стоматолога-хирурга

Арутюнян Кристина Александровна: стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, детский детский стоматолог. Стаж работы - 12 лет.

Специализируется в области консервативного и хирургического лечения различных заболеваний зубов и пародонта.

Кристина Александровна оказывает экстренную и плановую стоматологическую помощь детям. В области практической деятельности доктора:

• лечение кариеса, пульпита, периодонтита

• шинирование подвижных зубов

• удаление зубов

• пластика уздечки языка и пр.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2013)

• 2017 г.
    — Плазмолифтинг в стоматологии», Тренер курса Овечкина М.В.
    — «Зубная имплантология», СПб ИНСТОМ
    — Приняла участие в Первой Балтийской Конференции по хирургической стоматологии
    — «Амбулаторная хирургическая стоматология в повседневной практике», СПб ИНСТОМ
    — «Современные методы комплексного лечения заболеваний пародонта», СПб ИНСТОМ
    — «Зубная имплантология», СПб ИНСТОМ
    — «Синус-лифтинг», СПб ИНСТОМ
  • 2013 г.
    — «Современные технологии пластической хирургии полости рта: остео- и вестибулопластика», СПб ИНСТОМ
  • 2013 г.
    — «Прямая реставрация зубов. Методика Style Italiano с использованием универсального нанокомпазитного материала Filtek Ultimate», г. Санкт- Петербург.

• Крона Дент на Просвещения
  • Стоматология ZUB

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Арутюнян Кристина Александровна (8)

7 отзывов 1 оценка

14.05.2025

Услуга: Прием детского стоматолога

Были с ребёнком на приёме у Кристины Александровны. Доктор понравилась, всё объяснила, осмотр провела, дала рекомендации по уходу. Сказала, что лечению подлежат 6 зубов, что немного удивило, так как визуально я сама вижу максимум два-три. Предложила делать лечение под седацией, потому что ребёнок маленький и, скорее всего, не дастся лечить в кресле. Пока думаем, собираемся сходить за вторым мнением. Также доктор осмотрела второго ребёнка, всё объяснила — какие щётки, какие пасты утром и вечером. Консультацией осталась довольна, но ситуация требует уточнения.
27.12.2024

Услуга: Прием детского стоматолога

Приём прошёл замечательно, ребёнку вылечили зуб, Кристина Александровна всё подробно рассказала. Пойдём завтра ещё.
04.06.2024

Услуга: Прием детского стоматолога

Очень понравилась доктор. Расположила ребёнка к себе. Видно, что профессионал своего дела.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Крона Дент, центр семейной стоматологии на Просвещения"
13.01.2023
Низкий поклон Кристине Александровне, как врачу от врача. Была у неё на приеме в качестве пациента и это просто бальзам на душу. Комфортное общение и качество лечения, выше всяких похвал, тут и добавить нечего. Но, меня больше всего покорило именно понимание того, насколько она думающий и грамотный специалист.
12.11.2022
Доверилась самовосхвалению врача в инстаграме. Целый сюжет посвятила, как везде плохо проводят гигиену полости рта, и как правильно это делает она. В итоге ее гигиена длилась минут 20 и это была самая простейшая гигиена из всех, что мне приходилось делать. Так же гигиену делал мой сын по моей наводке. По окончанию сказал: А за что 6000₽? Доктор настояла на кт полости рта в их клинике. Сделали. Кт сына она подробно разобрала, насчитав ему кариес 10 зубов стоимостью 7-9 000 за каждый. Сыну 20, зубы в целом хорошие всегда считались. Мое кт она и смотреть не стала. Я так понимаю, потому что у меня все гораздо сложнее, и доктору это неинтересно. То ли дело получить по 10 000 за лечение очень поверхностного кариеса, точнее даже по 20 тыс, ведь доктор сказала, что по 2 зуба за раз уложится. Сын вообще не понял ее юмора, он был у стоматолога (другого) за 8 месяцев до этого, откуда взяться 10 кариесам за столь короткий срок. Естественно, в другой клинике ему насчитали с натяжкой 4 зуба и очень удивились, для чего он делал кт, тк с его зубами для этой процедуры нет никаких показаний. Ко мне доктор арутюнян так и не воспылала интересом, то есть за кт я заплатила, но информации о результатах не получила никакой.

ZUB, стоматология

Добрый день!
Наталья, спасибо за Ваш подробный отзыв. Мы проанализировали полученную информацию вместе с главным врачом стоматологии ZUB. Вы отмечаете, что чистка у Кристины Александровны показалась простой и быстрой. Очень жаль, что Вы сразу же не обратились со своим вопросом к главному врачу клиники, чтобы оперативно оценить результат и понять, действительно ли есть место для замечаний, или речь идет именно о субъективных впечатлениях. Сейчас, спустя время, выводы сделать невозможно, к сожалению. Остается принять к сведению Ваши впечатления и передать врачу.

Особенно внимательно мы с главным врачом изучили снимки КТ вашего сына и составленный план лечения. В случае с вашим сыном, как вы указали, действительно требуется терапевтическое лечение 10 зубов и план лечения Кристины Александровны соответствует клинической ситуации , а проведение компьютерной томографии зубов позволило диагностировать эти кариозные образования.

Мы не имеем профессионального права рисковать здоровьем пациента, и для нас по-настоящему важно делать все на совесть. Безусловно, мы не будем комментировать рекомендации наших коллег из другой клиники. Пациент сам принимает решение, кому из врачей доверять. И мы искренне надеемся, что лечение только 4 зубов не отразиться на состоянии здоровья вашего сына. Пожалуйста, отнеситесь к имеющейся проблеме с зубами с пониманием, ведь здоровье – это одна из наших главных ценностей.

Нам очень жаль, что Вы решили выбрать другую клинику и желаем Вам успешно решить имеющиеся стоматологические проблемы!

С уважением, стоматологическая клиника ZUB
03.04.2022
Самый лучший доктор, наша семейная зубная фея! Грамотно, без лишней воды, с золотыми руками и потрясающим даром успокаивать детей и вовлекать в процесс. Врач от Бога, который заинтересован не только в Вашем здоровье, но и в грамотном вложении средств в Ваше здоровье!
15.10.2020

Лучший врач для детей и не только

Давно наблюдаю ее рекомендации в Инстаграмме, вожу ребёнка к ней, понравился подход к детям, доброжелательность, где надо похвалит, где надо даст люлей-это уже про взрослых, в общем рекомендую.
21.05.2025

Услуга: Лечение детского кариеса

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Крона Дент, центр семейной стоматологии в Кудрово"

(В зависимости от места приёма)
Лечение кариеса (Лечение кариеса (поверхностного))
Удаление зуба
Удаление зуба мудрости
(В зависимости от места приёма)
Удаление молочных зубов (Удаление молочных зубов (подвижного))
Лечение пульпита
Удаление ретенированного зуба