Арсеньева Анастасия Андреевна, психолог

Арсеньева Анастасия Андреевна

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

О специалисте

Арсеньева Анастасия Андреевна: психолог. Стаж работы - 7 лет.

Анастасия Андреевна занимается консультированием, диагностикой, коррекцией и профилактикой пациентов с 3 до 12 лет, которые испытывают сложности в следующих сферах:

• страхи.

• навязчивые движения.

• истерики и агрессия.

• поддержка в кризисные периоды (возрастные кризисы, переезд, развод родителей, утрата близких, т.д.).

• помощь при адаптации к школе и детскому саду.

• диагностика готовности к школе и психологическое тестирование.

Анастасия Андреевна использует комплексный подход, который сочетает в себе когнитивно-поведенческую,  диалектическую поведенческую, арт и игровые терапии; проводит тесты и использует проективные методики для диагностики. Доктор способна чувствовать пациента и создавать атмосферу доверия.

Санкт-Петербургский государственный университет

В 2013 году получила степень бакалавра по направлению «Психология» в Санкт-Петербургском государственном университете.

Повышение квалификации и дополнительное образование:

2010 - «Стратегии семейного и индивидуального психологического консультирования», СПбГУ

2020 - «Психологическое консультирование», Психологический центр «Форсайт»

2021 - «Основы психологического консультирования. Построение терапевтических отношений и общие механизмы психологической помощи”, Психологический центр «Форсайт»

2022 -  «Психотерапия травмы в гештальт-подходе: эффективные инструменты помощи клиентам с ПТСР, болью насилия и утраты», Life Practic

2022 - «PSY&FAMILY: Современные инструменты психолога для работы с детьми и родителями», Life Practic

• Лахта Клиника на Савушкина
  • Lahta Woman

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 28.01.2026

Отзывы о специалисте Арсеньева Анастасия Андреевна (2)

1.5

Оцените специалиста

zya....@....ru
18.01.2026
Обратилась в Лахта клинику, где ценник на услуги врачей не такой уж и дешевый. Консультация стоила 4900 руб. Хочу обратить внимание, что услуга была заявлена как "консультация медицинского психолога". На момент написания отзыва название услуги у этого психолога почему-то поменялась на просто "консультация психолога". Нашла потом диплом этого специалиста в Интернете на специализированном психологическом сайте. Оказывается, что кроме бакалавриата и кучи переподготовок ничего и нет. За почти 5000 рублей так обманывать пациентов... Ну, это просто ужас. Из положительного в специалисте только доброжелательность и умение выслушать. Наверное, это и подкупает. Горим ни о чем, зато приветливо, мягко, доброжелательно и все в таком духе. Остальное, увы, не понравилось. Чувствуется, что хочет занять время на написание ненужных мне рекомендаций аж на 10 минут от всего времени приема. Все, что угодно, но лишь бы поменьше общаться с клиентом. А нужно то как раз общение, диалог. За такие-то деньги. Второй момент, все рекомендации очень размыты. Смысл платить 5000 рублей за советы, которые мне подруга может дать бесплатно? Цитаты приведенные ниже не совсем дословные, но передают смысл. Я брала всего одну консультацию, выделила одну приоритетную проблему, поделилась еще несколькими проблемами, которые меня дополнительно беспокоили. По основной проблеме (проблемы адаптации) я очень надеялась услышать хоть какой-нибудь ценный совет (напомню, за почти 5000 руб!). Но в итоге ничего толкового не услышала, кроме как "продолжайте делиться тем-то и тем-то со своими коллегами, друзьями, семьей и т.п.". Абсолютно ничего толкового, как себе помочь в процессе адаптации, например. Каких-то реально рабочих советов, чтобы облегчить свое состояние. Так я и так это и делала! Человек и приходит к психологу, потому что "делиться" уже не помогает. Сравниваешь свою жизнь с чьей-то еще? "Ну что же, просто не сравнивайте, ведь все яркие события этих людей пройдут, вы же не знаете как они живут в обычной жизни." Ну как бы мне такой совет, повторюсь, и подруга может дать. Влюбилась безответно? "Вас тянет на недоступные объекты. Вас все равно будет триггерить этот человек". Вопрос был, как справиться вот с этим всем, что делать с ситуацией. Получаю ответ максимально размытый, непонятный. Просит отзыв о себе оставить в конце приема, удивительно, что в Интернете реально ни одного отзыва, хотя специалист работает не первый день. Приглашает к себе в частную практику, что в оффлайне, что в онлайне, советы из онлайн общения тоже ооочень сомнительные: "Просто чатики поищите с людьми, у которых похожая проблема", конфликты с родными? "Просто не общайтесь, не рассказывайте ничего". Человек приходит не разве затем, чтобы наладить как-то контакт? Психолог предлагает просто ничего не говорить. На отвали подход у этого психолога. И еще меня убило, когда мы стали проходить онлайн тест в Интернете, все это происходит во время приема, минут на 15 из 55 (в тесте около 100 вопросов), причем еще 15 минут в начале консультации были заняты распросами о самочувствии, о настроении и т.п. Все очень затянуто. Ощущение, что с тебя просто тянут деньги за болтовню ни о чем. Так вот, вернусь к тесту. Этот сайт с тестами мы еще в университете на парах по психологии затерли до дыр. Интерпретация тоже ни о чем. В основном просто "почитайте потом сами расшифровку этого теста". Не может ничего дальше одной фразы по тесту этому сказать. Книга за 400 руб по КПТ, которую порекомендовал этот специалист, и то полезнее окажется этой пустой болтовни ни о чем. О, а когда я сказала, что у меня нет возможности заниматься раз в неделю, мне было сказано, что платежеспособность моя падает из-за моих проблем, срочно надо что-то решать. Перенаправляет к своим знакомым психологам (коллегам) на 5 консультаций по 500 руб, затем консультации по обычной стоимости. Ну и конечно же по правилам Лахта клиники при оплате услуг подписываешь бумагу, что претензий никаких не имеешь, так что возврат денег уже давно невозможен. Лахта клиника, зачем вы так свою репутацию опускаете на дно? Естественно, больше к вам ни ногой. Ни рубля не стоит такая консультация.
Что не так?
Безрезультатное лечение

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Здравствуйте.

Нам очень жаль, что консультация не оправдала Ваших ожиданий и Вы не получили достаточно поддержки на первой встрече. Поиск подходящего специалиста действительно может занять время, и мы понимаем Ваши эмоции.

На первой консультации цель психолога - знакомство, формирование доверительного контакта и уточнение запроса, поэтому глубокие методы работы обычно применяются позже, после диагностики. Доброжелательность и умение выслушать, которые Вы отметили, важная часть первого этапа.

Мы тщательно подходим к подбору специалистов в команду. Все наши психологи имеют соответствующее образование и регулярно повышают квалификацию. Рекомендации соответствуют стандартам первой встречи. Тем не менее, мы сожалеем что деликатные формулировки показались вам размытыми и недостаточно конкретными.

Будем рады подобрать Вам специалиста по душе и вернуть приятные впечатления от клиники!

С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic.
bal....@....ru
07.06.2025
Детский психолог сказала вывести ребенка 3х лет в коридор, чтобы поговорить без нее. Детский стол находится не рядом с кабинетом, из развлечений там только уже раскрашенная раскраска. И этот разговор без ребенка длился полчаса. Когда я вышла дочка несчастная сидела просто на стуле, считая что я ее бросила одну в незнаком месте. Как детский психолог может так делать?! Мы месяц налаживали доверительные отношения с ребенком, после визита все было испорчено, в тот же вечер

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Здравствуйте!
Спасибо за обратную связь. Нам искренне жаль, что визит в клинику оставил у Вас и у Вашей дочери такое впечатление.

Пожалуйста, напишите нам на почту care@lahtaclinic.ru ФИО пациента, чтобы мы смогли найти карту и разобраться в ситуации. Мы обязательно проведём внутреннюю проверку по Вашему обращению и обсудим произошедшее с врачом.

С уважением,
Служба качества сети Lahta Clinic

Прием детского психолога
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.