Аракелян Рената Николаевна, детский аллерголог

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

Электросила (1.2 км)

Фрунзенская (1.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 89 к 3 литер а

Проспект Ветеранов (2.2 км)

бесплатно

Аракелян Рената Николаевна: детский аллерголог, детский иммунолог, детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.

Аракелян Рената Николаевна специализируется в области аллергологии, иммунологии. Ежегодно посещает пульмонологические и аллергологические конференции, проводимые РААКИ. Принимала участие в различных научных исследованиях. Одна из первых аллергологов, начавших исследование по лечению больных поллинозом сублингвальными аллергенами.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1989)
  • 2006 г.
    Многоцентровое Российское исследовании «Кадет»
  • 2003 г.
    Научное исследование «Икар»
  • 2003 г.
    научное исследование «Набат», посвященное изучению детей с тяжелой бронхиальной астмой
  • Дополнительное образование:

• Аллергомед на Московском
  • КДЦ №85

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Аракелян Рената Николаевна (54)

10.07.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Все рассказывала, объяснила и назначила лечение. Ждём результаты
Прием был в июле 2025 г.
28.05.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Наш любимый доктор. Всегда внимательна, ничего лишнего, все по делу
Прием был в мае 2025 г.
10.04.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень хороший врач! Ничего лишнего не назначает. Наблюдаемся у нее уже втрой год с поллинозом.
Прием был в апреле 2025 г.
06.03.2025
Очень внимательная, грамотно назначает обследования. Благодаря Ренате Николаевне нашли одну из причин нашего недуга. Четко объяснила дальнейшие действия, дала полезные рекомендации. Врач действительно старается разобраться в ситуации.
01.02.2025
Врач, действительно Высшей категории! Наблюдались у нее с бронхиальной астмой, ребёнок всегда шёл на улучшение по здоровью. Очень помогла. Огромная благодарность Ренате Николаевне!
15.09.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

отличный доктор, все внимательно опросила, лишних анализов не назначила
Прием был в сентябре 2024 г.
23.05.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень хороший доктор, собрала полный анамнез, выявила сразу проблемы, назначила правильные анализы, которые помогли поставить диагноз и назначить лечение.
Прием был в мае 2024 г.
01.05.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Хороший врач. Все выслушала, задавала много вопросов. Прописала лекарства,чтобы облегчить состояние и назначила анализы.
Прием был в апреле 2024 г.
08.04.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Отличный доктор и специалист. Приятная и располагающая. Очень рекомендую
Прием был в апреле 2024 г.
07.03.2023
Лучший доктор! Моего сына просто спасла, мы много лет мучались алергией. Рината Николаевна сердечная вам благодарность, от всей нашей семьи!❤️
27.04.2022

Большое спасибо Ренате Николаевне. Уже не первый раз нам помогает. Всегда очень внимательно выслушает и назначит правильное лечение.
Прием был в апреле 2022 г.
17.03.2022

Очень внимательный врач, тут же направила на все необходимые анализы. Очень обстоятельно выясняла все , связанное с заболеванием . Тактичная , вежливая , все очень доступно объясняет .
Прием был в январе 2022 г.
19.02.2022

Услуга: Прием детского аллерголога

Обновлено 6.03.2022: Конечно сколько людей столько и мнений, нам нужен был именно аллерголог,который бы помог нам сделать схему лечения которая была бы эфективна и в дальнейшем избавится от некоторых проблем связаных с аллергией . Врач хорошая ответила на все наши вопросы дала рекомендации на данный этап времени чего и будем придерживаться, затем продолжим с имунной терапией,никаких дополнительных лекарств не навязыла, все четко по плану,мы довольны. Дата отзыва 19.02.2022: Отличный врач! Назначила лечение будем делать, посмотрим на результат
25.12.2021

Услуга: Прием детского аллерголога

Врач хорошая конечно, очень долго и вкрадчиво всё изучала что ест ребёнок что пьёт, только выписала лечение без дополнительных анализов. Много предположений диагноза выявила, я так тоже могу.
Прием был в декабре 2021 г.
06.10.2021

На приём только к ней! Больше никому доверия нет )
Прием был в октябре 2021 г.
24.03.2021

Услуга: Прием детского аллерголога

Первое впечатление от врача очень положительное. Впервые увидели желание специалиста разобраться, а не действия, как по шаблону. Получили задание на изменение диеты ребенка в сторону расширения, что уже обрадовало (обычно нам только все урезали) и некоторые другие рекомендации. Будем надеяться, что новые меры дадут свой результат. P.S. Приятно порадовало, что на первый прием врача отводится, как оказалось около 50 минут (со слов девушки с рецепшн). Мы просидели час. Это...было непривычно, в другой частной клинике мне нужно было как-то в 15 минут втиснуть всё, что нужно было рассказать/спросить.
Прием был в марте 2021 г.
18.12.2020

Спасибо!

Очень приятная! Все по делу, лечение назначили, на все вопросы ответили!спасибо!
29.10.2020

Аракелян Рената Николаевна

Отличный врач! Внимательная, всё по делу!
19.10.2020

Услуга: Прием детского аллерголога

Без лишних назначений и анализов

Хороший врач. Разобрали проблему по частям. Оказалось все не так критично. Внимательная, спокойная, без лишних назначений и суеты. Проблема у ребенка (грудничка), на приеме даже не плакала, хотя у других врачей кричала очень.
12.09.2020

Услуга: Прием детского аллерголога

Первый визит. Доктор внимательно осмотрела ребенка, подробно все распросила. Общение было приятным. Назначены анализы, после сдачи будет повторное посещение за назначением.
Прием был в сентябре 2020 г.
26.06.2020

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень внимательный и хороший врач.
Прием был в июне 2020 г.
06.01.2020

Услуга: Прием детского аллерголога

Очень компетентный врач. Назначенное лечение помогло ребёнку.
Прием был в январе 2020 г.
21.09.2019

Аракелян Рената Николаевна

Доктор вежливый,дает профессиональные советы.
Прием был в сентябре 2019 г.
01.09.2019

Мы довольны консультацией

Замечательный врач! Получила полноценную консультацию, и все ответы на свои вопросы. Рената Николаевна, на мой взгляд, врач, который работает, а не просто сидит на рабочем месте, как ранее нам попадались. Мы довольны консультацией и в дальнейшем придем к ней опять.
Прием был в августе 2019 г.
16.08.2019

Провела тщательной осмотр

Врач показалась очень компетентный, внимательно. Провела тщательной осмотр, опрос. Назначено дополнительное обслуживание и лечение. Мы довольны.
08.08.2019

Расписал схему лечения при приступах

Создаёт впечатление квалифицированного врача! Подробно рассказала про методы лечения и поддержания здорового состояния, расписал схему лечения при приступах. При повторной необходимости, обратимся именно к ней!
11.04.2019

внимательная, задавала много вопросов

Были у аллерголога в клинике Аллергомед с ребенком. Сразу понравилось, что есть практически весь спектр специалистов и записью проблем нет. По рекомендации пошли к данному врачу. Плохого ничего сказать не могу, очень внимательная, задавала много вопросов, начиная с рождения ребенка, провела полный осмотр. Был выписан очень большой список лекарств до того как получены результаты анализов, что смутило. Принимать стали не все лекарства сразу, дождались результатов анализов и пошли на повторный прием, на котором некоторые лекарства исключили из списка для приема ребенку.
23.02.2019

Врач -умничка

Врач -умничка! У ребенка было обострение:сыпь,зуд,чес. Все другие врачи ставили аллергию. Приехали к ней,хотя бы снять обострение. Перед этим читала отзывы,и практические,они отрицательные. В тот день она только принимала. И я не пожалела! Это единственный врач,которая глянув на сыпь,еще даже не взглянув на анализы крови,сразу сказала,что у нас инфекционное заболевание. И когда потом изучила анализы, уже была уверена на 100%. Прописала лечение,направила к гастроэнтерологу. После лечения сразу пошло улучшение, позже мы уже были у инфекциониста. Хочу еще раз отметить,что Рената Николаевна-единственный врач,который опровергла аллергию(хотя я сама подозревала,что дело не в аллергии)! И благодаря ей, я направила свои стопы к другим врачам,и теперь лечимся по другому направлению! И результвт есть! Спасибо Вам,Рената Николаевна! Люди,не всегда верьте отрицательным отзывам! У нас уже был опыт,поехали к супер врачу,отзывы положительные,а в итоге,НЕДОВРАЧ,мало того и диагноз и лечение поставила неправильные. Единственно,Рената Николаевна,нервная немного) но это и понятно,столько в день чокнутых мамочек, да и все мы -люди! Всем улыбаться,даже за деньги- невозможно.
26.11.2018

Произвела положительное впечатление

Были у Ренаты Николаевны первый раз. Произвела положительное впечатление. Внимательно отнеслась к проблеме, осмотрела тщательно ребенка. Сделала назначения, выписала анализы. После двух дней лечения ребенку стало намного легче. Посмотрим как будет дальше.
18.11.2018

не советую

Пришли к ней на прием в КДЦ 85. На руках аллергические анализы что ребенок не аллергик.( в пределах нормы). Жалоба: частые бронхиты в течении 1,5 лет ( почти каждый месяц) В итоге она берет анализ крови на ЭБ, цитомегаловирус, вирусы герпеса основные. И ВСЕ!!! Причем когда пришел результат анализа на наличие этих вирусов она мне в глаза врет что это уже не активная форма ( хотя в анализе не было указано формы и активности) Видимо она такой спец.что на глазок это выявила. Выписывает нам диагноз аллергическая астма ( ни чем не подтвержленна) Ни куда нас не отправляет. Никуда!!!! И выписыаает месяц дышать гармонами пульмикортом. И 4 месяца Сингуляр! Причем о побочках сингуляра не предупреждает. Я же 4 месяца понять не могу почему ребенок аггресивный. Пока мне доктор другой не сказал отменить Сингуляр так как на него у нас побочка в виде аггресивного поведения. Пол года коту под хвост....с ее лечением. Ребенок продолжает болеть бронхитами- 4 бронхита за те пол года. Хорошо что посоветовали нам обратиться в НИИ ДИ на Професора Попова. Там сидят хорошие специалисты инфекционисты. Сразу взяли анализы из всех мест на все виды паразитов, на хламидию и микоплазму и прочее прочее. Заново взяли на наши ЭБ и цитомегалавирус и выявили Активную форму этих вирусов. И сразу выявили в мазке из зева хламидию пневмонию. Пролечили нас и мы забыли про бронхиты вообще. Вот вам и Аракелян ваша.... Нормальный аллерголог сразу отправляет к пульманологу или инфекционисту раз видит такие вирусы у ребенка и такую страшную картину болезней. А еще нормальный аллерголог сразу назначит больным с частыми бронхитами анализы на эти хламидии и микоплазмы. Аракелян совсем безграмотный, безжалостный врач с советским совдеп.образованием. Незнаю за что ей люди в Аллергомеде деньги платят. Я вам и даром к ней не советую идти.
24.10.2018

Обычный док

Обычный док, не хочет копать причину аллергии, назначает препараты для устранения симптомов. Гомеопат нам больше помог
24.09.2018

Отзыв о враче Аракелян Р.Н.

Приятная в общении, легко вошла в контакт с ребёнком, назначила обследование и лечение, ждём результатов! Рекомендую!
16.09.2018

Рената Николаевна

Врач отличный!
19.05.2018

Счастья что мы попали к данному специалисту.

У моего ребенка с 1.5 месяцев и до 5.5 месяцев. На протяжении 4 месяцев наблюдались покраснения на коже. Поставили диагноз атопический дерматит. Мы до встрече с Ренатой Николаевной. Посетили как минимум 7 специалистов в этой области . Но все без результата . И вот чудо.!!! Четкий, многопрофильный подход. Знание своего дела и понимание о чем говориться. Чудкость и профессионализм вот основные состовляющие. И в первую же ночь. Мы все спокойно спали без зуда
12.04.2017

Рекомендую

Мой сын наблюдается у Ренаты Николаевны с 2009 года. Прошёл пятилетний курс лечения с хорошим результатом. Внимательный, грамотный врач. Спасибо.
23.03.2013

2 года упущено

Мы были и "лечились". Неверный диагноз, который уже не ставится с 2006 года в принципе. 2 года упущено, теперь уже лечим астму, а не просто аллергию.
18.05.2012

Рекомендую

Мы к Гомозовой ходили, она очень опытный врач, я к ней отношусь с большим уважением. Ушли, т.к. ездить далеко, нашли поближе на пл. Стачек,59, аллерголог-пульмонолог Аракелян. Гомозова лечила кромогексалом, в запущенных случаях - пульмикорт плюс физиопроцедуры. Аракелян Р.Н. предпочитает гормоны и сингуляр. Еще она принимает в Аллергомеде, если срочно - можно туда. Хотя к Гомозовой, если очень срочно, можно было без записи попроситься.
27.09.2011

Первый год в садике и сплошные обструкции

На первом-втором году хождения в сад так же после ОРВИ начинались обструкции. Ходили к пульмонологу на Дундича. В итоге пошли к аллергологу в Аллергомед, мы были у Аракелян Р.Н., я ее до сих пор вспоминаю добрым словом. После ее терапии-ттт. Постом выше вам тоже советовали врача из Аллергомеда, я с этим специалистом не знакома, мы ходили к Аракелян и Гайдук, но я бы посоветовала из них двоих Аракелян.
28.01.2010

Помогает моей дочке

Ходим к Аракелян Ренате Николаевне. Да, она немногословна, часто приходится ее расспрашивать о назначениях и т.д. Но без лишних слов она назначает лечение, которое помогает моей дочке! Для меня это главное!
16.09.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в августе 2024 г.
07.01.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в январе 2024 г.
09.10.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в октябре 2023 г.
04.10.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в сентябре 2023 г.
30.09.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в сентябре 2023 г.
24.02.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в феврале 2023 г.
22.06.2022

03.06.2022

13.05.2022

23.04.2022

Прием был в марте 2022 г.
24.02.2022

10.02.2022

23.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
24.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
22.03.2013

бесплатно
(В зависимости от места приёма)
бесплатно
(В зависимости от места приёма)