Аносова Елена Ивановна, гинеколог
Бережный подход к лечению

Аносова Елена Ивановна

г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 17 к 2

Проспект Большевиков (300 м)

Улица Дыбенко (1.6 км)

Ладожская (2.1 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 34

Чернышевская (1.5 км)

Площадь Восстания (1.7 км)

Маяковская (2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 51 к 1

Приморский район

Прием онкогинеколога

Аносова Елена Ивановна: гинеколог, акушер-гинеколог, онкогинеколог. Стаж работы - 18 лет.

Высококвалифицированный специалист, владеющий методиками радиоволновой и лазерной хирургии для лечения заболеваний шейки матки и вульвы. Елена Ивановна занимается диагностикой и лечением гинекологических заболеваний и патологий: кисты яичников, миомы матки, эрозии шейки матки, дисплазия, лейкоплакия, нарушение менструального цикла, эндометриоз, папилломавирусная инфекция, воспалительные заболевания половых путей, скрытые половые инфекции. В условиях клиники выполняет удаление кондилом, папиллом, полипов женских половых органов.

Северо-западный государственный медицинский университет им. Мечникова (2009)
  • 2012 г. — курсы специализированной подготовки по направлениям «Видеокольпоскопия» и «Кольпоскопия»
  • 2012 г. — учебный курс по высокотехнологичным методикам лечения патологии шейки матки и вульвы
  • 8-ая Междисциплинарно научно-практическая конференция "Урогенитальные инфекции и репродуктивное здоровье: клинико-лабораторная диагностика и терапия", Россия, Санкт-Петербург
  • Региональная научно-практическая конференция «Папилломавирусная инфекция и вакцинопрофилактика в онкологии», Томск
  • Международная междисциплинарная конференция для онкологов, радиологов и гинекологов "Редкие опухоли женских половых органов", Москва
  • 15th World Congress for Cervical Pathology and Colposcopy (IFCPC), 15-й Всемирный конгресс патологии матки и кольпоскопии (IFCPC) Великобритания, Лондон

• Университетская клиника на Коллонтай
  • Университетская клиника на Таврической
  • Университетская клиника на Комендантском

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 02.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Аносова Елена Ивановна (19)

12.08.2023
Университетскую клинику и Аносову Елену Ивановну расхваливала подруга, ну и я решила попробовать, сходить на прием. Теперь я ее постоянный клиент и точно знаю, каким должен быть настоящий гинеколог!
27.09.2022
Елена Ивановна вела мою первую беременность. В женской консультации она была на моем участке. После родов через некоторое время я пришла на приём, а на нашем участке другая врач. Я была огорчена, что такой внимательный, грамотный и аккуратный врач теперь не будет вести приём. Я её искала и по фамилии долго не могла тогда найти. Приложив усилия нашла на Чернышевской! Успешно вылечили эрозию! Теперь просто хожу на плановый приём. Рекомендую! Человек на своём мест, любит дело которым занимается, грамотный специалист!
09.07.2022
Елена Ивановна - отличный врач! Она профессионал своего дела, очень доброжелательная, внимательная. Осмотр проводит тщательно, собирает анамнез. Во время исследования объясняет что и зачем делает. Назначает анализы и исследования строго по протоколу, ничего лишнего. В результате обследования, потребовалась процедура, проводимая радиоволной. По итогу - все замечательно прошло! Искренне рекомендую!
26.05.2022

Услуга: Прием гинеколога

Добрый, внимательный и тактичный доктор. Лишнего не назначает. Общается спокойно, располагая к себе. Рекомендую 🤗
Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Университетская клиника на Комендантском"
14.11.2021
Впечатление от Аносовой Е.И. удручающее. Врач сказала, что не имеет представления, какая беспокоит проблема, потому что не понимает, почему так происходит. Ощущение от посещения данного врача неприятное. Толком она ничего не может объяснить. Если не знает своего дела, то зачем себя навязывать людям, как специалиста...
05.01.2021

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Отличный врач

Елена Ивановна врач с большой буквы 👍 помогла разобраться с проблемой и назначила лечение,которое действительно помогло. Спасибо Вам большое 👍
Прием был в декабре 2020 г.
В клинике "Университетская клиника на Коллонтай"
23.12.2020

внимательная и тактичная

Назначила лечение, все помогло. Очень внимательная и тактичная. Врач своего дела👍
29.11.2020

врач она очень хороший

Сначала я пошла к гинекологу в клинику Семейный доктор рядом с домом,сдала анализы и подтвердилась дисплазия 2 шейки матки,врач мне сразу посоветовала обратиться в Университетскую клинику ,так как они специализируются по патологии шейки матки.Выйдя из кабинета стала сразу искать отзывы о клинике и врачах, начиталась и решила выбрать Аносова Елену Ивановну и не пожалела. Я очень рада что попала к ней ,она очень добрая , всё доступно объясняет и успокаивает.Мне были назначены ещё несколько анализов и после чего мне Елена провела операцию .Операция не очень приятная но терпимая.Прописала таблетки ,свечи и дала рекомендации как себя вести и что делать.После двух месяцев пришла на повторный осмотр к Елене ,была сделана кольпоскопия ,показало что всё хорошо зажило .И теперь я только у неё буду наблюдаться так как врач она очень хороший ,чуткий и добрый.
02.04.2020

Хороший специалист

Аносова Е.И деликатно подошла к проблема и смогла помочь в лечении, дала хорошие рекомендации. Рекомендую.
13.03.2020

Аносова Елена Ивановна

Хороший врач,.Подходит с заботой.
28.02.2020

Тактичный специалист

Для меня очень важно, чтобы доктор был не только отличным специалистом, но ещё и вежливым, тактичным человеком. Спасибо большое Елене Ивановне за грамотную консультацию, а так же за тактичное и человеческое отношение. Рекомендую.
02.02.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень хороший врач.
17.12.2019

Профессиональна и доброжелательна

В связи с переездом в СПб искала врача-гинеколога. Нашла по отзывам в интернете. О своем выборе не пожалела. Врач Аносова Е.И. сделала прием максимально комфортным, учитывает особенности пациентки, все назначения детально аргументирует. О выборе не пожалела. Рекомендую. 5 из 5.
13.12.2018

лучшая

Лечила эрозию у Аносовой. Она крутая, лучшая по заболеваниям шейки матки. Стоимость услуг и лечения вполне разумная. Было предложено лечение лазером. Без боли, после процедуры в течение двух недель ставила свечи и принимала таблетки. Результат положительный. Понравилось, что Елена Ивановна подробно описала картину. В течение года беременеть нельзя после лечения. После лечения решила наблюдаться, проходить профосмотр у этого гинеколога. В свою ЖК возвращаться не буду.
06.11.2018

Наконец-то дошли руки написать отзывы об университетской клинике в частности о Аносовой Елене. Начитавшись хвалёный отзывов решила пойти в эту клинику. Меня беспокоили выделения, взяли значит у меня анализов на 7 тысяч, думаю ну ладно уж,хоть обследуют,вылечат,НЕ ТУТ То БЫЛО! Прихожу я на повторный прием по результатам анализов к доктору Аносовой, как человек она доброжелательная,общительная,но как доктор совсем неграмотная. У меня по результатам анализов было воспаление, даже мне было понятно,что без антибиотиков не обойтись, но доктор решила мне назначить кучу свечей (которыми я напрочь сожгла влагалище). Прихожу я значит повторно уже после лечения с контрольными анализами (около 3000 отдала за них). И что вы думаете? Результаты вообще не изменились,как было воспаление так и осталось. На этот раз "Чудо-врач" всё таки додумалась назначить мне антибиотики (при этом не забыв взять опять какие-то ненужные анализы как я потом поняла внимание на 4000 тысячи). Мне жаль своего здоровья,сил,и денег, если вы читаете этот отзыв, подумайте несколько раз прежде чем обращаться туда.
18.08.2016

Спасибо за профессионализм!

Первый раз пришла на приём к Елене Ивановне с проблемой в 2015 году и теперь каждый раз приезжая в Санкт-Петербург стараюсь попасть к ней на приём. Очень доброжелательная, доступно объясняет все возможные причины "женских недугов" и назначает необходимые обследования и методы лечения, ничего лишнего. Когда возникали вопросы - быстро отвечала по электронной почте, для меня это было удобно, поскольку я иногородняя. В общем - отличный, грамотный врач и отзывчивый человек. Если проблема - то я только к ней... Спасибо за профессионализм!
10.08.2016

Услуга: Конизация шейки матки

Отличный доктор

Наблюдалась и лечилась у Елены Ивановны. Осталась полностью довольна доктором. Никаких лишних анализов и лекарств не назначает, всё четко и по делу. На все вопросы отвечает ясно. Не запугивает (как делают некоторые врачи), а спокойно объясняет всю картину. Осмотр и процедуры проводит очень аккуратно. Мне делали конизация шейки матки, больше боялась, чем испытала какие-то болезненные ощущения. Буду рекомендовать Елену Ивановну своим подругам!
13.04.2016

отличный специалист

Все начиналось с банальной эрозии шейки матки, которую мне диагностировал гинеколог в женской консультации и направил на сдачу анализов. К своему стыду, я не придала значения этому «пустяку» в нужный момент и просто забыла об этой проблеме. Ровно через 8 месяцев позабывшаяся проблема дала о себе знать. Мне пришлось искать квалифицированного врача, к которому, по многочисленным отзывам, я и попала. Елена Ивановна Аносова – уникальный врач. Меня отчитали как школьницу за пренебрежение собственным здоровьем. За время обследования я услышала много рекомендаций и способов профилактики различных заболеваний по женской части. За это большое спасибо! После диагностики стало известно, что у меня патология шейки матки (которая вот вот могла перерасти во что-то более страшное). После диагностики и установленного диагноза, доктор принялась за лечение и по истечении почти трех месяцев я совершенно здорова! Хочу обратиться ко всем женщинам – регулярно посещайте врача, не пренебрегайте своим здоровьем! Также, всем советую Аносову – отличный гинеколог!
02.03.2016

Услуга: Лечение эрозии шейки матки

Доброжелательная, тактичная врач

Посещала данного врача в Университетской клинике в течение нескольких месяцев, производили лечение эрозии шейки матки. Результат достигнут, дополнительно хотелось бы отметить приятную и располагающую к общению и дальнейшим визитам манеру общения Елены. Отвечала на все вопросы подробно, терпеливо разъясняла непонятные моменты. Мне понравилась :)
24.06.2015

отличный гинеколог

Очень хороший и внимательный врач. Лишнего не назначает. Вела мою беременность - я осталась довольна всем. Чуткая, отзывчивая, всегда все объяснит, подскажет. Внимательная, чувствуется что специалист высокого уровня.