Анохина Светлана Анатольевна, дерматолог

Анохина Светлана Анатольевна

Нет информации о месте работы врача Анохина Светлана Анатольевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Анохина Светлана Анатольевна: дерматолог.

Данные актуальны на 30.10.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Ахмеджанова Зумрад Махмаджановна

Рафикова Элена Альбертовна
Высшая • Стаж 31 год
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Рыбин Андрей Владимирович
Рыбин Андрей Владимирович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 16 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Мирошникова Наталья Анатольевна

Озерки (500 м)

Лазерный Доктор на Серебристом
г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 17

Пионерская (900 м)

Отзывы о враче Анохина Светлана Анатольевна (1)

1.0

02.07.2019

Натерпелась от ужасных неопытных врачей

Никогда раньше не писала отзывы,но в этот раз настолько натерпелась от ужасных неопытных врачей клиники им.Н.И.Пирогова,что,будучи в полном шоке от последствий их действий,пишу данный отзыв. В феврале 19г. я пришла на удаление 2-х родинок. Удаление производилось лазером. Будучи крайне осторожной по всем вопросам здоровья, тщательно выполняла все рекомендации врача для успешного заживления ранок. По заживлению на одном месте образовался келоидный рубец (красный выпуклый гладкий шрам, чесался). Я пришла на консультацию к тому же врачу, которая направила меня к косметологу Светлане Анатольевне Анохиной. Та, ссылаясь на якобы успешный опыт до этого с одной пациенткой, убедила, что прижигание азотом исправит ситуацию, и шрам побелеет и уйдет его выпуклость после 2-3 процедур. Провела мне 2 таких прижигания. Место безумно болело, немного кровоточило, постоянно приходилось опять посыпать банеоцином, прикладывать ватные диски с Хлоргексидином и постоянно следить за здоровым образованием корочки. Прошло 3 недели мучений. Корочка наконец отпала, но вместо обещанного светлого рубчика я получила в 3 раза больше поврежденную площадь на теле, а рубец, который, вроде как, после прижигания должен был опуститься, стал расти больше и больше!!! В полном ужасе я стала консультироваться с другими врачами, и наконец обратилась в клинику Мечникова. Все в один голос сказали, что при удалении родинки мне удалили слишком много, а при азоте прожгли так, что на месте второй родинки у бедра видны даже мышцы!!!!! В рубец даже невозможно колоть гормональные для его уменьшения, потому что кожица совсем совсем тонкая, эти "врачи" не оставили ничего!! Совет всем, кто реально заботится о своем здоровье: прислушайтесь к моим словам и не идите в Пирогова удалять родинки, и уж тем более не идите на удалением чего-либо азотом, если не хотите получить рубец в 3 раза больше на всю жизнь. Надеюсь, что мой отзыв будет полезен и поможет избежать серьезных ошибок, потому что я на себя очень зла,что, прочитав на сайтах положительные отзывы о клинике, решилась удалять именно там.

Клиника Пирогова

Ольга, здравствуйте! Нам очень жаль, что вы остались недовольны удалением родинки в нашей клинике. Родинка — это врожденный порок развития ткани, клетки которой могут привести к злокачественным образованиям. При удалении родинки мы должны устранить всю патологическую ткань, ничего не оставляя. На месте удаленной родинки всегда образуется здоровая, но рубцовая ткань. Перед непосредственной процедурой мы не можем предугадать объем оперативного вмешательства, и практикующие врачи это знают. Но как бы глубоко нам не пришлось воздействовать на кожу, все манипуляции проходят в пределах эпидермиса и дермы. Мы не доходим даже до подкожно-жирового слоя , не говоря уже о мышцах. И как врачи смогли разглядеть после удаления родинки мышцу — непонятно. На такую глубину мы ни лазером, ни жидким азотом пройти не сможем.
Olga
Уважаемый менеджер отдела сервиса.
На каком основании Вы пишите свой ответ? Вы видели пораженные участки? Вы лично знаете о чем я пишу, мой комментарий внимательно читали? То, что я написала - отзывы реальных врачей, в частности, из клиники Мечникова, ВРАЧЕЙ, КОТОРЫЕ ВИДЕЛИ ЭТОТ РУБЕЦ И ВТОРОЕ МЕСТО ОТ РОДИНКИ. А Ваш комментарий основывается лишь на общей информации и требовании защиты имиджа клиники.
17.07.2019

Клиника Пирогова

Ольга, наш ответ был составлен по результатам консилиума из специалистов отделения косметологии и лазерной дерматологии, в частности, врачей, проводивших вам указанные процедуры. Для завершения внутреннего расследования просим вас приехать на прием к заведующей отделением Дик Алле Анатольевне, предварительно записавшись по телефону 328-44-71.