Андреева Светлана Ивановна, педиатр

Андреева Светлана Ивановна

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 132 литера к, кв 3

Технологический институт (1.4 км)

Балтийская (1.6 км)

Садовая (1.6 км)

Прием педиатра

Андреева Светлана Ивановна: педиатр. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.

Андреева Светлана Ивановна ведёт приём новорожденных с различными проблемами неонатального периода. Проводит консультирование мам по проблемам, связанным с грудным вскармливанием и введением прикормов. Специализируется на диагностике и лечении детей с рождения до 18 лет. Член общества педиатров г. Санкт-Петербург.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1998)
  • 2005 г. - повышение квалификации по специальности «Актуальные вопросы инфекционных болезней у детей с курсом иммунопрофилактики», ГОУ ДПО «Санкт-Петербургская педиатрическая государственная медицинская академия» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.
  • 2011 г. - повышение квалификации по специальности «Педиатрия, актуальные вопросы гематологии», ГОУ ДПО «Санкт-Петербургская педиатрическая государственная медицинская академия» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.
  • 2017 г. - повышение квалификации по специальности «Актуальные вопросы инфекционных болезней у детей с курсом иммунопрофилактики», ФГБО УВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

• Европейский Центр Вакцинации на Фонтанке
Данные актуальны на 18.11.2025
Педиатры с записью на ближайшее время

Юсупова Альбина Ахатовна

Морева Евгения Юрьевна
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Андреева Светлана Ивановна (5)

4.2

18.07.2025
С марта наблюдаю своего 8 месячного ребенка у Светланы Ивановны. Это чудо врач! В марте сын заболел. И был вызван педиатр из гос.поликлиники на что был ответ, что у ребенка лезут зубы. Но я понимала, что это не зубы и лечение не давало никаких улучшений. На что мы с мужем обратились В Европейский центр вакцинации с вызовом педиатра на дом. И к нам пришла прекрасная Светлана Ивановна. Она сразу же нашла подход к ребенку. Осмотрела его и назначила грамотное лечение, подтвердила мои опасения по диагнозу ( что это точно не зубы). Ребенку стало лучше на следующий же день после лечение. И я поняла, что вот этот тот педиатр, которого я и искала! После этого вызова. Мы начали наблюдать у Светланы Ивановны. Всегда на связи, ответит на любые вопросы. Замечательно ведет прием. У сына сейчас такой возраст, что мало к кому идет на контакт, но Светлане Ивановне удается сделать так, что ребенок просится к ней на руки и улыбается с ней! Это врач с большой буквы! Благодаря её опыту вылечили анемию ребенку. Так как до этого был назначен препарат железа другим врачом. Но, к сожалению, анализы приходили вечно пониженные. Пока Светлана Ивановна не поменяла препарат и не дала рекомендации по прикорму. Мы к ней ходим каждый месяц на осмотр, получаем грамотные ответы на все вопросы, четкие рекомендации по прикорму! Ребенку 27 июля будет год. Благодаря её рекомендациям ребенок ушел от смеси! Что сейчас не часто встретишь. Педиатр в гос.клинике мне сказал, что не надо уходить от смеси можно хоть до 3х лет кормить, что очень странно . Очень грамотно консультирует по всем прививкам. Особенно по тем, которые не входят в нац.календарь. Про некоторые я даже не знала . Никогда не назначает кучу ненужных анализов. Всегда все четко объясняет, что надо сдать. Мы с мужем очень благодарны Светлане Ивановне за усилия, за обширные знания, за внимание и доброту, за профессионализм и искусство врача! Будем и дальше наблюдаться только у нее!
12.07.2025
Отзыв родителей грудничка. Общие впечатления о приеме. Врач ведет прием сугубо формально. Ни разу за все время приема не подняла глаза, заполняла карточку и документы. В процессе осмотра младенца не попыталась наладить контакт с ребенком, просто пошвыряла в его сторону несколько игрушек, в ответ на что ребенок расплакался. Даже по ОМС осмотры маленьких пациентов проходят внимательнее и доброжелательнее. В процессе заполнения бумаг и подготовке анамнеза позволила себе крайне негативные отзывы о своих «непрофессиональных» коллегах в этом же медицинском центре, которые якобы неправильно давали предыдущие рекомендации. На протяжении приема довольно грубо разговаривала с родителями (опять не поднимая на них глаз, уткнувшись в бумаги). Большую часть вопросов проигнорировала. Позволила себе высказать ряд замечаний родителям об их методах воспитания ребенка (в частности, начала осуждать «раннее развитие» с оговоркой, что родители перегружают ребенка сенсорным и моторным развитием). Осудила родителей за желание ставить прививки сверх Нацкалендаря. Впечатления о квалификации врача. Непрофессиональна, дала несколько старых советских рекомендаций, которые напрямую противоречат советам ведущих педиатров России. Назначила некорректную дозу витамина Д. Не знакома с азами иммунологии: не хотела подписывать лист осмотра перед вакцинацией двумя разными инактивированными вакцинами по причине, что это якобы небезопасно и такой информации о совместимости вакцин нет в вымышленном приказе Минздрава. Проблема решилась только после ее консультации с другим врачом, после чего нехотя подписала лист осмотра с указанием, что это «под ответственность родителей». В процессе осмотра дополнительно консультировалась с другим врачом по срокам вакцинации, из чего стало понятно, что врач не знакома с календарем профилактических прививок. Итог: были вынуждены дважды побывать на приеме у этого «врача», исключительно по причине того, что в этот день других педиатров перед плановой вакцинацией не было. Крайне не рекомендуем обращаться с проблемами и вопросами о здоровье детей.
01.02.2025
Наблюдались с детьми у данного доктора в ЕЦВ. Очень приятный, обязательный, толковый специалист из традиционной медицины. Все четко, по делу, без лишней воды, курировала нас четко по прохождению остальных специалистов. Сейчас по необходимости консультируемся у нее уже с двумя детьми, так как городской педиатр в нашем районе не очень толковый.
19.02.2020

Моя любимая врач педиатр

Очень грамотный врач, стараюсь дочку водить только к ней, хотя приходится ездить из другого района! Назначенное ею лечение помогает всегда в кратчайшие сроки! Ходим к ней уже более 3 лет и с полной уверенностью могу сказать, что она один из самых лучших врачей в своей области.
16.11.2016

Программа наблюдения до года

Светлана Ивановна вела нас в течение первого года, грамотный внимательный специалист, тактичный человек. Видно, что врач следит за новостями в медицине и имеет опыт работы с детьми. С.И. приезжала к нам каждый месяц и при необходимости давала рекомендации по телефону, всегда обращала внимание на важные вещи, подсказывала, помогла нам составить правильную схему прикорма после 6 месяцев. На второй год мы не стали брать программу по финансовым причинам, но если возникнет необходимость, я знаю, к кому мы обратимся за помощью.