Андреева Светлана Ивановна, педиатр

Андреева Светлана Ивановна

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 132 литера к, кв 3

Технологический институт (1.4 км)

Балтийская (1.6 км)

Садовая (1.6 км)

Прием педиатра

Андреева Светлана Ивановна: педиатр. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.

Андреева Светлана Ивановна ведёт приём новорожденных с различными проблемами неонатального периода. Проводит консультирование мам по проблемам, связанным с грудным вскармливанием и введением прикормов. Специализируется на диагностике и лечении детей с рождения до 18 лет. Член общества педиатров г. Санкт-Петербург.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1998)
  • 2005 г. - повышение квалификации по специальности «Актуальные вопросы инфекционных болезней у детей с курсом иммунопрофилактики», ГОУ ДПО «Санкт-Петербургская педиатрическая государственная медицинская академия» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.
  • 2011 г. - повышение квалификации по специальности «Педиатрия, актуальные вопросы гематологии», ГОУ ДПО «Санкт-Петербургская педиатрическая государственная медицинская академия» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.
  • 2017 г. - повышение квалификации по специальности «Актуальные вопросы инфекционных болезней у детей с курсом иммунопрофилактики», ФГБО УВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

• Европейский Центр Вакцинации на Фонтанке
Данные актуальны на 01.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Теренкаль Екатерина Александровна

Думановская Ольга Васильевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Отзывы о враче Андреева Светлана Ивановна (4)

4.0

12.07.2025
Отзыв родителей грудничка. Общие впечатления о приеме. Врач ведет прием сугубо формально. Ни разу за все время приема не подняла глаза, заполняла карточку и документы. В процессе осмотра младенца не попыталась наладить контакт с ребенком, просто пошвыряла в его сторону несколько игрушек, в ответ на что ребенок расплакался. Даже по ОМС осмотры маленьких пациентов проходят внимательнее и доброжелательнее. В процессе заполнения бумаг и подготовке анамнеза позволила себе крайне негативные отзывы о своих «непрофессиональных» коллегах в этом же медицинском центре, которые якобы неправильно давали предыдущие рекомендации. На протяжении приема довольно грубо разговаривала с родителями (опять не поднимая на них глаз, уткнувшись в бумаги). Большую часть вопросов проигнорировала. Позволила себе высказать ряд замечаний родителям об их методах воспитания ребенка (в частности, начала осуждать «раннее развитие» с оговоркой, что родители перегружают ребенка сенсорным и моторным развитием). Осудила родителей за желание ставить прививки сверх Нацкалендаря. Впечатления о квалификации врача. Непрофессиональна, дала несколько старых советских рекомендаций, которые напрямую противоречат советам ведущих педиатров России. Назначила некорректную дозу витамина Д. Не знакома с азами иммунологии: не хотела подписывать лист осмотра перед вакцинацией двумя разными инактивированными вакцинами по причине, что это якобы небезопасно и такой информации о совместимости вакцин нет в вымышленном приказе Минздрава. Проблема решилась только после ее консультации с другим врачом, после чего нехотя подписала лист осмотра с указанием, что это «под ответственность родителей». В процессе осмотра дополнительно консультировалась с другим врачом по срокам вакцинации, из чего стало понятно, что врач не знакома с календарем профилактических прививок. Итог: были вынуждены дважды побывать на приеме у этого «врача», исключительно по причине того, что в этот день других педиатров перед плановой вакцинацией не было. Крайне не рекомендуем обращаться с проблемами и вопросами о здоровье детей.
01.02.2025
Наблюдались с детьми у данного доктора в ЕЦВ. Очень приятный, обязательный, толковый специалист. Все четко, по делу, без лишней воды, курировала нас четко по прохождению остальных специалистов.
19.02.2020

Моя любимая врач педиатр

Очень грамотный врач, стараюсь дочку водить только к ней, хотя приходится ездить из другого района! Назначенное ею лечение помогает всегда в кратчайшие сроки! Ходим к ней уже более 3 лет и с полной уверенностью могу сказать, что она один из самых лучших врачей в своей области.
16.11.2016

Программа наблюдения до года

Светлана Ивановна вела нас в течение первого года, грамотный внимательный специалист, тактичный человек. Видно, что врач следит за новостями в медицине и имеет опыт работы с детьми. С.И. приезжала к нам каждый месяц и при необходимости давала рекомендации по телефону, всегда обращала внимание на важные вещи, подсказывала, помогла нам составить правильную схему прикорма после 6 месяцев. На второй год мы не стали брать программу по финансовым причинам, но если возникнет необходимость, я знаю, к кому мы обратимся за помощью.