Алмазов Кирилл Сергеевич, невролог

Проспект Славы (2 км)

Купчино (2.6 км)

Прием вертеброневролога

Прием невролога (невропатолога)

Алмазов Кирилл Сергеевич: невролог, вертеброневролог. Стаж работы - 13 лет. Врач первой категории.

Принимает взрослых пациентов и детей с 5 лет. Обладает богатым опытом (более 10 лет) ведения неврологических пациентов: взрослых, детей, беременных женщин в стационаре и амбулаторных условиях. Специализируется на купировании острого болевого синдрома в позвоночнике, суставах и головной боли (мигренозный статус).

Ведение пациентов с заболеваниями сосудов головного мозга (цереброваскулярная болезнь, все виды инсультов).

Ведение пациентов:

• с демиелинизирущими заболеваниями центральной нервной системы (проведение пульс-терапии)

• экстрапирамидными расстройствами (болезнь Паркинсона, эссенциальный тремор)

• судорожными синдромами (эпилепсия)

• черепно-мозговые травмы

• синкопальные состояния

• тревожные и астено- невротические расстройства

• панические атаки

• нарушения сна

Является сертифицированным специалистом по лечению головной боли в том числе хронической мигрени с примененим ботулинотерапии.

Лечение периферических невропатий:

• поражение лицевого, тройничного нервов,

• полиневропатия,

• тунельные синдромы (синдром запястного канала)

Все виды головокружений с применением маневров Эпли при доброкачественном пароксизмальном головокружении. Шум в голове, ушах, нарушение памяти, внимания.

Проводит блокады:

• лечебные блокады,

• диагностические медикаментозные паравертебральные (шейный, грудной, поясничный отделы позвоночника) и параартикулярные блокады (коленный, тазобедренный, плечевой, мелкие суставы стоп и кистей, блокады при синдроме Титце, височно-нижнечелюстной сустав)

• блокады тунельных каналов, в том числе под контролем УЗИ

Лечение ботулинотерапией головных болей, хронических миофасциальных синдромов, тики, птоз век, блефароспазм, спастика конечностей после инсульта, ДЦП, спастическая кривошея, последствия компрессионной невропатии лицевого нерва.

• Биопунктура (введение лекарственных препаратов в биологически активные точки).

• Кинезиотейпирование.

• Люмбальная пункция.

• Плазмолифтинг позвоночника и суставов.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2011)
  • 2012 г. — интернатура по специальности «Неврология» на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова.
  • «Лечение хронической мигрени ботулотоксином типа А».
  • «Плазмолифтинг в неврологии и ортопедии».
  • «Биопунктура».
  • «УЗИ навигация при интервенционных методах лечения».
  • «Экспертиза временной нетрудоспособности».
  • «Оказание неотложной помощи».

• СМ-Клиника на Дунайском

• 2022
    СМ-Клиника на Малой Балканской, Врач
  • Городская Мариинская больница

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Алмазов Кирилл Сергеевич (44)

4.4

13.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обратился на прием по поводу резкой боли в пояснице. После осмотра был назначен подробный курс лечения с повторным визитом для удостоверения в правильном ходе восстановления.
Прием был в сентябре 2024 г.
05.01.2025
Кирилл Сергеевич проявил внимание к моим проблемам, провел тщательный осмотр и задал множество вопросов благодаря которым он выяснил мою проблему. Также в больнице очень вежливый персонал, помогли сориентироваться, советую!
21.10.2024

Очень талантливый врач и грамотный специалист. Рекомендую всем.
08.08.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач хороший, позитивный, приятный в общении. Рекомендации адекватные, лечению. Хотелось бы, чтобы врач Более развёрнуто рассказывал о причинах следствиях болезни.
Прием был в мае 2024 г.
16.01.2024

Услуга: Прием вертеброневролога

Очень хороший доктор. Поставил диагноз, что подтвердилось на МРТ. Рекомендую для других пациентов.
Прием был в январе 2024 г.
26.05.2023
Был на консультации, все четко и понятно, расшифровать помог анализы и дал рекомендации, хороший специалист
22.10.2022

Врач замечательный!
22.10.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень вежливый доктор, принял меня с ребенком, тк оставить не с кем было. Спасибо ха помощь!
25.09.2022

Обращаюсь к.Кириллу Сергеевичу много лет. И думаю, что только такие доктора и должны быть - умный, знающий, все понимающий, всегда помогающий...и еще молодой и красивый, и столько еще доброго и нужного успеет сделать многим и многим. Огромная благодарность!!!
Прием был в сентябре 2022 г.
02.08.2022
Хороший врач. Лечение комплексное, помогло сразу, болевой синдром ушёл. Рекомендую!
01.06.2022
Раскрутка на деньги. Пришла с обычным остеохондрозом. Отправил сразу на мрт (что хорошо, не спорю). Видимо понял, что волнительная, сразу начал навязывать острую необходимость уколов и др. манипуляций. А блокаду вообще сделал под предлогом «сейчас сделаю укольчик и все пройдёт», «и потом тейпирование» я даже не спросила сколько это будет стоить, а как опомнилась - уже все было сделано, и чек 12 тысяч (с мрт, конечно) поэтому перед любыми действиями всегда спрашивайте сколько стоит!!! Он не предупреждает дорогая процедура или нет. К слову ничего из вышеперечисленных действий мне не помогло. Помог обычный врач невролог в государственной поликлинике, самое стандартное лечение.

Здравствуйте.
Конечно, врач на приёме должен активно коммуницировать с пациентом, собрать анамнез, сделать выводы, пояснить и объяснить все свои назначения и обследования, чтобы у пациента не осталось никаких вопросов и непонимания. Судя по Вашим словам, у Вас на приёме этого не было. Нам обязательно необходимо направить информацию руководителям клиники для проведения проверки. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Мы за прозрачные отношения с пациентами - и таких ситуаций быть не должно. Приносим Вам извинения за такую работу врача и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
02.03.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач осмотрел, сразу сказал, в чем дело, отправил на МРТ в тот же день. Дал рекомендации, что делать дальше, поставил блокаду. Но состояние пока не улучшается
Прием был в феврале 2022 г.
19.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Даже толком не осмотрел, не задал стандартных вопросов по типу "были ли травмы головы", а после наркоза мне порекомендовали пройти невролога. Отправил к другому доктору "просто спросить" в итоге второй доктор взял за консультацию ещё 6000, что не озвучивалось в начале визита.
Прием был в феврале 2022 г.

Здравствуйте.
Нам необходимо направить информацию по Вашему отзыву в клинику для проведения служебной проверки. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Приносим извинения за негативные эмоции, уверяем Вас руководители проведут необходимую работу, так как чутко реагируют на подобные инциденты - мы за прозрачные отношения с нашими пациентам, и подобных ситуаций быть не должно.
19.12.2021
Всё очень здорово,моментальная оценка ситуации.первый визит впечатлил.
11.12.2021

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень профессиональный невролог! Сказал всё по делу, назначил лечение, ответил на все наши наши вопросы. Мы с дочкой остались довольны)! Рекомендую!!!
Прием был в декабре 2021 г.
12.11.2021
Была у доктора на приёме первый раз. Всё понравилось: доктор внимательно выслушал, осмотрел, ознакомился со всеми моими обследованиями, доктор спокойно всё объяснил, понятным языком. Были моменты которые волновали меня давно, он снял мои беспокойства, назначил капельницы. Нет излишнего " гиперобследования". Все назначенные анализы, имеют под собой обоснованную базу. Приёмом я довольна, рекомендую.
21.10.2021

Очень внимательно осмотрел ребёнка. 2 года бегали по врачам, выясняя причину ежедневной головной боли. Доктор её нашёл, дал рекомендации. Будем лечиться и придём повторно. Не ожидала, что произведёт такое приятное впечатление.
Прием был в октябре 2021 г.
07.09.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Все отлично.посмотрел и объяснил что да как,
Прием был в сентябре 2021 г.
25.05.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Ноль помощи, развод на деньги Сначала вам нужно будет пройти всех специалистов клиники по очереди, сделать все исследования, а потом может у вас что-то получится Желаю удачи всем, кто попадёт к нему и попадёт в эту клинику

Добрый день!
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
10.02.2021

Уже давно не болит, но я вспоминаю этого врача с благодарностью.

Проходила лечение 3 года назад и до сих пор вспоминаю добрым словом. Кирилл Сергеевич - единственный врач, который мне наконец-то помог, с тех пор мне живется легко без той жуткой и долго мучающей каждодневной боли. Очень компетентный, вежливый врач. Всегда тщательно осматривал, назначал доп.обследование, выслушивал внимательно, консультировал бесплатно, если это было просто по ходу лечения. Смело могу рекомендовать его друзьям
29.10.2020
Вежливый, корректный врач. Назначил много дополнительных обследований прежде, чем назначать дорогостоящие препараты.
Прием был в октябре 2020 г.
30.04.2020

Врачи от Бога ,ушли в прошлое ....

Очень очень печально!! Надеясь на помощь и понимание ,обратилась к врачу Алмазову ,Дз у меня 25 лет , постоянно прохожу лечение и обследование,на данный момент из- за карантина в больницах,обратилась платно ,в см клинику ,т к всегда было хорошее впечатление о ней ,и замечательном глав враче Пониделко С,Н .Но в этот раз я попала просто к ,,глухому" врачу .Во первых в первые за 25 лет он поставил свой Дз ,во вторых на мою просьбу позвать лор врача ,который меня направил к нему ,,он не обращал внимания и сказал мы потом обсудим,в третьих в меня есть сопутствующие заболевания и я два раза предупредила ,что мне нельзя уже колоть это лекарство ( дексаметазон) т к может быть передозировка ,,но меня опять не услышали ! Сделал обкалывание шейно-воротниковой зоны ( именно обкалывание ,он сам так сказал ) но в чеке это значиться блокада ! ,Тут же сделал тейпы ,про которые вообще речи не шло ! В итоге огромная сумма в чеке ! И последствие от обкалывания ,упали гормоны ,теперь я вынуждена ещё дополнительно принимать гормоны ( кортеф,чтоб поднять кортизол) От такого шока состояние ещё больше ухудшилось !! Цены перед всеми процедурами врач не озвучил !! Совесть то Вас не мучает дорогой доктор !! Вся моя пенсия по инвалидности за один прием ...
30.12.2019

профессионал своего дела

Мне очень понравился доктор. Я прошла у Кирилла Сергеевича Алмазова весь курс лечения, выполнила все его рекомендации и на тот момент можно было даже сказать, что он полностью решил мою проблему. Я была удовлетворена всеми процедурами, которые он назначил, и всем, что делалось. Мое лечение заняло по времени всего неделю и у меня сложилось впечатление, что он очень интеллигентный человек, профессионал своего дела. Может быть, неделя - это и небольшой срок, но на данный момент о Кирилле Сергеевиче у меня сложилось исключительно положительное мнение. Сейчас я собираюсь вновь попасть на прием, уже по другой причине. На вопрос, стану ли я его рекомендовать другим, я отвечу - да, лично я порекомендую его как хорошего специалиста.
14.10.2019

ЦВБ. Церебральный атеросклероз. Дисциркуляторная, атеросклеротическая энцефалопатия 2 ст. в ВББ с вестибулоатактическим синдромом.

Кирилл Сергеевич Алмазов – отличный врач! Он помог мне быстро снять болевой синдром и вернуться к нормальной работе. Попал к нему случайно и очень рад этому. Теперь буду наблюдаться у него!
22.07.2019

Алмазов Кирилл Сергеевич

Выражаю благодарность Кирилл Сергеевичу! Врач произвел положительные впечатления своей компетенцией!
22.05.2019

Кирилл Сергеевич профессионал своего дела !

Очень грамотный доктор . Смело его рекомендую . Мучали боли в голове ( как будто в тисках постоянно ) , была у другого доктора , он оказался не компетентен , а Кирилл Сергеевич выписал таблетки и упражнения , благодаря которым у меня все прошло . Огромная ему благодарность !
13.05.2019

Алмазов Кирилл Сергеевич

Обратилась к этому специалисту по рекомендации коллеги. Благодарна Кириллу Сергеевичу за оказанную консультацию. Врач подробно всё объяснил и дал рекомендации. В настоящее время пользуюсь его советами, состояние улучшилось. Кулак Елена.
15.01.2019

Непрофессионализм.
Анонимный пользователь
+++
24.09.2021
15.12.2018

Все понравилось

Все понравилось ! Квалифицированный врач !
11.12.2018

смело записывайтесь к этому врачу

Очень жаль, что так поздно нашла отличного врача. Единственный из 5 неврологов отправил меня на диагностику, которая пролила свет на мое состояние (к сожалению, уже невосстановимое). Очень жалею, что не нашла этого врача раньше. Если для вас важна конкретика, обоснование всех действий и подробные объяснения, что с вами происходит и как проблему можно решить - смело записывайтесь к этому врачу.
30.05.2018

Профессионализм на 5+

Врач замечательный. Приём вёл по делу! Никакой воды. Конкретика и действия. Все очень доступно и членораздельно объяснил. Прошла терапию назначенную Кириллом Сергеевичем. Чувствую себя гораздо лучше. Спасибо!
21.05.2018

Высококвалифицированный специалист

Выражаю, огромную благодарность неврологу Алмазову Кириллу Сергеевичу!Профессионал высочайшего класса,умеющий по настоящему работать с пациентом! Обратилась к нему по рекомендации знакомых(беспокоили боли в спине) и не пожалела.Грамотно составил план лечения,обходителен,внимательный.Через неделю я уже была счастлива,что не чувствую никакой боли в спине.Буду рекомендовать этого доктора всем своим друзьям и знакомым. Спасибо всей клинике за такой высокий уровень работы!
29.03.2014

Отличный специалист

Мне очень понравился врач Алмазов Кирилл Сергеевич, у которого я проходил лечение в клинике Разумовского. На одной из тренировок щелкнуло в спине, и постоянно стало болеть. Так вот этот врач меня поставил на ноги. Прошел я курс вытяжения, электростимуляции, массажа, таблетки и уколы еще были. Длительно, но зато эффективно.
26.02.2014

Советую

В основном я работаю в офисе, а в свободное время в спортзале – железо тягаю. Имею проблемы со спиной то ли от сидячего образа жизни то ли от подъема тяжести. Когда я попал на прием к врачу, он после личного осмотра из-за подозрения на межпозвонковую грыжу отправил меня на МРТ. Раньше я думал, что это возрастные заболевания, но как оказалось болезнь не имеет возраста и у меня действительно обнаружили поясничную грыжу. Алмазов Кирилл Сергеевич опытный врач, его профессионализм сразу заметен в работе, а назначенное им лечение методом внутритканевой электростимуляции просто невероятно полезное и правильное. Благодаря этому методу не только прошло обострение и боль, но и снялось напряжение в мышцах, спина перестала постоянно ныть. Отличный профессиональный врач, советую!
09.02.2014

Спасибо

В Клинику Позвоночника доктора Разумовского на Энгельса я обращалась в ноябре 2013 года, когда прихватило поясницу, стала ногу тянуть. Мне нужно было срочно от этого избавляться, потому что из-за этих болей я могла остаться без средств (работаю репетитором, часто езжу по ученикам сама). А в частную пошла только потому, что здесь быстрее пройти обследования и попасть к врачу. Обследовалась и лечилась у Алмазова. Немного меня вытягивали, потом ходила на массаж, грязелечение. И таблетки тоже пила, но все вместе просто отлично помогло. Еще большое спасибо моему доктору за консультацию по профилактике, за упражнения. Считаю, что не зря пошла сразу в платную клинику: тут и подлечили, и отношение прекрасное
10.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
05.07.2025

Услуга: Прием вертеброневролога

Прием был в июле 2025 г.
22.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2025 г.
29.07.2024

Прием был в июле 2024 г.

Здравствуйте.
Вы лишь на два балла оценили работу врача - это очень низкая оценка, и для нас важно разобраться с чем это связано, что произошло. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и рассказать об этой ситуации.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
18.11.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2022 г.
12.11.2022

11.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
02.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2022 г.
28.08.2021

Прием был в июле 2021 г.