Алексеев Михаил Евгеньевич, дерматолог

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

косметолог

Место приёма

Гайде на Херсонской, 4

г Санкт-Петербург, ул Херсонская, д 4

Площадь Восстания (1.3 км)

Алексеев Михаил Евгеньевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Херсонская, д 4

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Алексеев Михаил Евгеньевич: дерматолог, аллерголог, иммунолог. Стаж работы – 50 лет, высшая категория, кандидат мед. наук, доцент кафедры дерматовенерологии. Член Санкт-Петербургское научное общество дерматовенерологов имени В.М.Тарновского, СОЮЗа "Национальный Альянс дерматовенерологов и косметологов", РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИи АЛЛЕРГОЛОГОВ И КЛИНИЧЕСКИХ ИММУНОЛОГОВ (РААКИ).

Оказывает помощь детям и взрослым в качестве врача-дерматовенеролога аллерголога-иммунолога косметолога и бессемейным с кожными, аллергическими болезнями и ИППП, а также профилактическое обследование и лечение беременных, граждан, вступающих в брак.

Профессиональные навыки:

Устранение зуда у больных с болезнями печени, почек, раком, ВИЧ-инфекцией и зудящими дерматозами (нейродермитом, крапивницей, почесухой, зудом вульвы и ануса, плоским лишаем). Применение эффективных противозудных средств.

Специализированная помощь больным с упорными аллергическими ринитами, бронхиальной астмой, колитом, ангиитами (узловатой эритемой, васкулитами), специализированная помощь детям и взрослым при острых дерматитах, мокнущей экземе, корковом псориазе, нагноившихся угрях, нейродермите, почесухе, крапивнице, плоском лишае; пузырчатке, осложнённых чесотке и грибковых поражений, гнойничковых болезнях, парше, трихофитии, отрубевидном лишае.

Неотложная помощь пациентам всех возрастов при половых инфекциях, в том числе хламидиозе, оральной и глазной гонорее. Лечение фимоза, парафимоза, вагинизма. Удаление кондилом, профилактика рака полового члена. Консультирование по применению средств профилактики половых болезней.

Консультирование по применению средств профилактики половых болезней в семье, школе, а также при профессиональном сексе.

Обследование и лечение по европейским стандартам больных с аллергическими заболеваниями: атопическим дерматитом, болезнями сосудов кожи, красной волчанкой, дерматомиозитом, склеродермией, экссудативной эритемой, фиксированной и узловатой эритемой. Проводит АСИТ - аллерген специфическую иммунотерапию для больных аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Михаил Евгеньевич ведет прием детей с первых дней жизни, оказывает помощь взрослому населению, а так же пожилым людям, нуждающимся в дерматологическом лечении!

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1970)

Предыдущие места работы

• сеть медицинских клиник Гранти-Мед , город Санкт-Петербург, врач аллерголог, дерматовенеролог
  • 1981 - 2017: СЗГМУ им И.И.Мечникова, доцент кафедры дерматовенерологии
  • 1974 - 1976: Люпозорий, врач-дерматовенеролог
  • 1971 - 1974: Псковская областная больница №1, врач-дерматовенеролог
  • 2004 - 2007: Санкт-Петербургский Кожный диспансер №11, врач-аллерголог-иммунолог
  • 2017 - 2018: ООО "Грантимед", врач-дерматовенеролог

Контакты врача

email: cubinec93@mail.ru

Последний раз записывались сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Алексеев Михаил Евгеньевич (12)

4.4

Врача Алексеева Михаила Евгеньевича мне порекомендовали как дерматолога, но оказалось он ещё и аллерголог, и иммунолог. Я очень рада, что к нему попала моя дочь. Предыстория: с марта 2020 года дочь страдает фурункулёзом, лечение антибиотиками приносит краткосрочный эффект (помогают, пока пьёшь, либо колешь), несколько гнойников вскрывали у хирурга с последующим дренажом и затягиваем раны, в том числе и на лице. Дерматологи, к которым обращались назначали антибиотики, т.е. лечили следствие, а не причину. Не помогла и аутогемотерапия (многим помогает). Михаил Евгеньевич первый доктор, который не назначил антибиотики. Он тщательно расспросил анамнез заболевания, произвёл тщательный осмотр, изучил все те результаты анализов, которые мы принесли. И только после этого назначил дополнительное обследование и лечение. Да, в силу возраста доктор медлительный, тихо говорит, отвлекается на посторонние темы, что удлиняет время приёма. Но! это нисколько не умаляет его достойных знаний, огромного опыта, в чём я уже убедилась на собственном опыте. Лечение дочь проводит и есть уже классные результаты. Хочу выразить огромную благодарность Доктору с большой буквы, профессору Алексееву М.Е. Небольшое дополнение - в клинике, где врач принимает - Бригита Мед - расшифровка анализов абсолютно бесплатная, что немаловажно, особенно для иногородних, таких как я.
год назад
Могу сказать, как человек он хороший, спокойный, но возраст берет свое, врачебный подход оставляет желать лучшего. Очень медлительный, долго всматривался, задаёт много не нужных вопросов, а на мои вопросы, как пациента ,отвечал не совсем серъезно, вместо ответа получал вопрос на вопрос, мол, а зачем вы спрашиваете, или зачем вам это знать. Вообщем не вызвал особого доверия.
2 года назад
Михаил
Уважаемый Андрей, здравствуйте! Если Вы были 01.12.2022 года в 16.04, то прием закончился в 16.30 и Вы с рекомендацией были направлены в отделение №123 на Моравский пер. д. 5. Никаких "не нужных вопросов, а на мои вопросы, как пациента ,отвечал не совсем серъезно, вместо ответа получал вопрос на вопрос, мол, а зачем вы спрашиваете, или зачем вам это знать." не было. Все комментарии по Вашему случаю были даны в возможно краткой форме, чтобы сохранить Ваш оптимизм.

Алексеев Михаил Евгеньевич

Отличный врач, профессионал своего дела, всем советую
4 года назад
Со слов пациента

Услуга: Прием аллерголога

поставил неверный диагноз

Впечатление о враче у меня сложилось неоднозначное. Не могу сказать, что посетила его зазря, так как все-таки он мне помог отчасти, но диагноз, который он поставил, не подтвердился лабораторными исследованиями. Я обратилась к врачу с высыпаниями на коже, которые доставляли мне массу неудобств и даже не давали спать ночью из-за сильного зуда. Врач предположил что это чесотка, выписал эмульсию для ее лечения и для подтверждения диагноза назначил анализ, сделал соскоб (позже мне уже на почту пришли результаты). Хотя врач сказал, что бывает такое, когда анализ не подтверждает чесотку, но при этом она имеется, меня это смутило. До того, как обратиться к нему, я ходила в КВД Невского района, где мне также под вопросом ставили чесотку, также провели соскоб, и диагноз не подтвердился, несмотря на это, он настаивал на своем диагнозе и выписал лечение именно от чесотки. Уже дома я почти сразу почувствовала облегчение от прописанной мне эмульсии. Высыпания стали проходить. Правда, через какое-то время начали появляться снова, причем на тех же самых местах. Анализы, которые пришли мне на почту, выявили что чесоточного клеща у меня нет. Получется, диагноз мне поставили неверный, а лечение отчасти помогло. Конечно, второй раз я к нему не пойду. Мне кажется, что врач был не совсем объективным. Я рассчитывала получить ответы на свои вопросы, все-таки 3500 рублей за консультацию - немалые деньги. Думаю, за эту сумму можно было бы помочь. Я не говорю, что это плохой специалист или что он неграмотный врач, он позиционирует себя как очень опытного, но в моем случае не смог определить причину моих высыпаний, поставил неверный диагноз и не назначил никаких других обследований. Какой смысл еще раз идти к нему и платить такие деньги за предположения которые так и не подтвердились?

Алексеев Михаил Евгеньевич

Инесса Павловна, д-з чесотка подтверждается лабораторно только в 35% случаев. Поэтому, достаточно сведений об заболевании контактных лиц, типичная картина и ночной зуд. После проведенного антискабиозного лечения остаётся анамнестический зуд, который нередко сохраняется месяцами. При этом активно применяются противозудные средства, что и было Вам рекомендовано. Выздоравливайте, Инесса Павловна.

внимательный доктор!

Спасибо , очень внимательный доктор!

Друзья и знакомые довольны

Внимательный врач и отличный специалист. Обращались к Михаилу Евгеньевичу за помощью с экземой и псориазом. Выздоровление наступило не сразу. Но вот уже год как не болеем. Рекомендую

Имел опыт общения

Может к этому времени Алексеев набрался опыта и знаний, но в 87 году, когда он наблюдал меня в больнице на ул. Восстания с диагнозом эритема, он так и не смог определить причину заболевания и назначить методы лечения, кроме тех, что уже были назначены лечащим врачом. Все медицинские манипуляции, анализы и прочее, проводимые им, так и не принесли положительного результата. Не сильно он тогда понимал происходящее, но, сейчас, за 47 лет стажа, надеюсь освоился).
6 лет назад
Михаил
Igbig, здравствуйте. Верю, что многоформная экссудативная эритема (МЭЭ) перестала Вас беспокоить. Если нет, то приходите, пожалуйста, в нашу клинику и мы Вам постараемся помочь с применением современенных средств диагностики и лечения. Желаю Вам крепкого здоровья, Igbig.

4 месяца назад

Прием дерматолога
Прием детского дерматолога
Прием иммунолога
Онлайн консультация

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат