Алешкина Светлана Марьяновна, онколог
Записалось 1 053 человека

Алешкина Светлана Марьяновна

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 107 к 4

Гражданский проспект (1.2 км)

Академическая (2.4 км)

Клиника перезвонит завтра после 10:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 143

Электросила (100 м)

Парк Победы (1.4 км)

Московские ворота (1.5 км)

Клиника перезвонит завтра после 10:00

Алешкина Светлана Марьяновна: онколог, проктолог, хирург-онколог. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

Доктор проводит диагностические манипуляции (аноскопия, ректороманоскопия), амбулаторные операции в колопроктологии: лигирование, склерозирование, тромбэктомию, полипэктомию на уровне анального канала, иссечение анальных трещин, кист промежности и копчика и др. Выполняет оперативные вмешательства, направленные на косметическую коррекцию анального канала и промежности.

Светлана Марьяновна оказывает экстренную помощь пациентам: коагуляция острых анальных трещин, вскрытие нагноившихся копчиковых кист и др.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1990)
  • 1997 г.
    Ординатура по хирургии в СПБГУ им. акад. И.П.Павлова
  • 1991 г.
    интернатура по специальности "Хирургния"на базе Тосненской ЦРБ;

• 2018 г.
    "Хирургия", Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2015 г.
    цикл “Эндовидеохирургия и эндоскопия”, СПбГМУ им. ак. И.П.Павлова;
  • 2008 г.
    цикл “Хирургическая гепатология”, СПбГМУ им.ак. И.П.Павлова;
  • 2007 г.
    сертификационный курс “Колопроктология”, СПбГМУ им. ак. И.П.Павлова, высшая категория;

• Дезир на Гражданском
  • Клиника Дезир на Московском

• До 2016 г. МЕДИ, система клиник
  • Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова (ранее Медсанчасть №122)

Записалось 1 053 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Алешкина Светлана Марьяновна (211)

132 отзыва 79 оценок

progress: 85.30805687203792%

13.07.2025

Услуга: Прием проктолога

Была на приёме у Алёшкиной С. М. Врач дала рекомендации чётко, по делу. Назначенные препараты быстро помогают. Спасибо.
Прием был в июле 2025 г.
04.07.2025

Услуга: Прием проктолога

Даже в государственных учреждениях с таким отношением давно не сталкивалась, а для частной клиники это нонсенс. Помимо грубого, невнимательного отношения, было ощущение что врач ужасно торопится, уж не знаю куда. [Фрагмент отзыва удален модератором]
Прием был в мае 2025 г.
30.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Врач говорит все по существу, без лишних вещей!
Прием был в июне 2025 г.
16.06.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Была не в духе, не общительная, не многословная, слегка грубая. Возможно человек был без настроения в этот день, сильно в проблему не углубилась. Надеюсь в другие дни другое настроение и больше вовлечения в проблемы пациентов, все же с деликатными вопросами приходят
Прием был в июне 2025 г.
18.05.2025

Хороший доктор. Все быстро четко по делу. Благодарю
Прием был в мае 2025 г.
26.04.2025
По рекомендации моих знакомых, для меня было важно найти в какой клинике работает доктор Алешкина Светлана Марьяновна, так как я слашала о ней  много прекрасных отзывов и рекомендаций. Узнала, что она работает в клинике  " Дезир" и записалась к ней на прием. Клиника мне  понравилась. Современная, светлая, уютная. Приветливый и внимательный персонал. Светлана Марьяновна это доктор, которому сразу доверяешь и понимаешь, что это профессионал с большой буквы. Очень спокойная,приветливая и корректная, внимательно выслушала, глубоко разобралась в сути вопроса, с которым я к ней обратилась. Все конкретно и по делу. При общении с ней возникает чувство большого доверия и надежности, потому что понимаешь, что ей не все равно, что для нее действительно важно тебе помочь!  Профессионал высочайшего класса, таких специалистов не часто встретишь.  Очень рада, что мои ожидания от встречи с этим доктором оправдались.   Еще раз хочу поблагодарить за помощь замечательного доктора  Алешкину Светлану Марьяновну  и пожелать  процветания клинике "Дезир"
18.04.2025

Услуга: Прием хирурга-онколога

Врач удаляла мне скальпелем рецидив невуса. Очень аккуратный шовчик получился. Поддержала, увидев моё состояние. И дала полезные советы по уходу за швом после операции
Прием был в апреле 2025 г.
19.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Впервые вижу такого грубого и абсолютно незаинтересованного врача. Начиталась хороших отзывов и даже не могла подумать что выйду из кабинета с трясущимися руками и глазами на мокром месте. Врач не расположила к себе абсолютно, разговаривала грубым тоном, во время осмотра это вообще был кошмар, без предупреждений, без объяснений, резко все делала. Остались только негативные впечатления, такое ощущение, что я пришла в гос поликлинику к вечно недовольному и злому врачу, а не в клинику, где я плачу деньги за хорошее отношение тоже помимо лечения
Прием был в марте 2025 г.

Группа клиник Дезир

Уважаемая Валерия,
Спасибо за Ваше мнение! Приносим Вам свои извинения за доставленный дискомфорт при обращении к нашему специалисту. С врачом Алешкиной С.М. проведена беседа, ей сделано замечание. Уверены, что выполнение медицинских рекомендаций Светланы Марьяновны поможет избежать проблем со здоровьем, поскольку она является очень квалифицированным специалистом, что и является определяющим при выборе врача пациентами.
Крепкого Вам здоровья!
Служба контроля качества
15.02.2025
Делала операцию у Светланы Марьяновны, все прошло очень комфортно. Очень тронуло заботливое отношение и заинтересованность в благополучии пациента и после процедуры. Спасибо!
07.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Мне очень понравился врач, успокоила и внушила доверие. Кто пишет отрицательные отзывы, про ее поведение, я не понимаю о чем вы. Все по делу говорит, без сюсюканий. Четко и по делу.
Прием был в феврале 2025 г.
31.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень понравился доктор👍. Деликатно, тактично, все по делу. РЕКОМЕНДУЮ.
30.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Приятный доктор, все подробно объяснила, лечение назначила. Будем лечиться!)
25.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Осталось стойкое впечатление, что этот врач свою работу ненавидит. И как следствие этого, ненавидит и пациентов, приходящих к ней со своими проблемами. Крайне неприятная женщина! Из визита к ней вынесли один сплошной негатив. Её надо учить общаться с людьми. Тем более, что эти люди приносят хороший доход и ей самой, и клинике. Не рекомендую! Никогда не обращайтесь к этому врачу!
17.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Добрый день. Была вчера на приеме у проктолога Алешкиной С.М , осталась довольна . Все рассказала , не торопясь , даже нарисовала подробно что и как . Дала совет дельный , назначила лечение и успокоила . Улыбчивые девочки на ресепшене . Первый раз в этой клинике до этого была у дерматолога , тоже осталась очень довольна 🌷🌷🌷
21.12.2024

Услуга: Прием хирурга-онколога

У Светланы Марьяновны лечусь не впервые. Как всегда всё на высшем уровне. Светлана Марьяновна отличный доктор и замечательный, добрый человек!
Прием был в декабре 2024 г.
20.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Хорошая врач, все объяснила, был комфортный прием
Прием был в декабре 2024 г.
03.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Квалифицированна, провела разъяснение и сделала назначение. Очень приятно и свободно было общения. Рекомендую всем .
26.11.2024
Светлану Марьяновну знаю уже больше года и не раз к ней обращалась, за это время удалила парарекальный свищ (14.10.2023), сделала марсупиализацию кисты борталиновой железы (гинекология) (09.12.2024), лигирование геморроидального узла (02.11.2024), удалила родинки на лице (15.11.2024), которые долго меня раздражали, а мне всё было не решиться. Светлана Марьяновна не только грамотный специалист, который заслуживает доверие со стороны пациента, а еще очень замечательный и душевный человек. Все операции и вмешательства, которые я у нее делала прошли замечательно, я научилась не бояться некоторых вещей, которые ранее вызывали у меня опасения. Совсем недавно Светлана Марьяновна прооперировала мою маму (параректалный свищ), мучилась больше 19 лет, в маленьком городе, где она живет ей сказали не помогут, только общий наркоз и не факт что решат ее проблему, она даже не надеялась. В итоге мама осталась очень осталась довольна золотыми руками доктора, её чуткостью и вниманием.
13.11.2024

Услуга: Прием проктолога

Великолепный врач ! Профессионал ! Чуткая и заботливая ! Рада , что нашла такого врача ! Спасибо
09.11.2024

Услуга: Прием проктолога

Было ощущение, что врач куда-то спешила. После жалоб и осмотра вообще никаких уточняющих вопросов. На мои вопросы отвечала очень быстро и как то на отмаш. Хотелось бы более внимательно врача. Рекомендовать не буду
07.11.2024
Оперировалась у Светланы Марьяновны ,8 октября 2024 г.,всё прошло успешно,я осталась очень довольна. Спасибо ей большое.
06.11.2024
Искала врача для лечения хронической трещины. Выбрала Дезир, так как у них есть отделение проктологии и цены, явно, более адекватные, чем в Скандинавии. Отзыв будет с интимными подробностями, уж извините. Но, надеюсь, поможет тем, у кого такие же проблемы. Что у меня образовалась хроническая трещина, я уже понимала. Трещины случались и раньше, но, обычно, ограничивалось кровью на туалетной бумаге и двумя-тремя днями фурацилиновой мази. На этот раз крови было жутко много. И ужасная боль, даже до дефекации, не говоря уже во время. Слезы на глазах и НИЧЕГО не помогает. Поняла, что нужно удалять. Доктора Алешкину выбрала по фотографии – она мне понравилась. Так как проблема была понятна, осмотр был быстрый. И ОЧЕНЬ бережный. Подготовка к осмотру, тоже, кстати, очень простая. Просто микролакс утром – и все. Даже можно завтракать. Оперативно договорились на операцию на следующий день, на Гражданском. Конечно, я немного волновалось, потому что у меня сильно болело. Доктор честно предупредила, что первый укол самый неприятный, так как делают его в основание ануса. Но игла очень тонкая. Вполне терпимо. Каждое свое действие врач поясняла. Дальше пошли остальные уколы, но я их уже не чувствовала. Трещина удаляется лазером. Каждые 15 секунд врач спрашивала меня, не больно ли мне. Так как было не больно, я расслабилась и просто разговаривала с врачом о даче. Чувствовала себя нормально. Получила рекомендации и поехала домой. Принимала обезболивающее, но сильно не болело. Самая страшная была первая дефекация, но касторовое масло совершает чудеса. Было ГОРАЗДО менее больно, чем при трещине. Заживает все не быстро, надо придерживаться рекомендаций. Но вот прошло два месяца и попа как новая! Спасибо Алешкиной Светлане Марьяновне за чуткое отношение и излечение. Не бойтесь и не терпите! Обращайтесь к врачам и удаляйте эти дурацкие трещины. Жизнь заиграет новыми красками.
03.11.2024

Очень хороший врач!
31.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Я рада,что попала на прием к этому врачу.Очень внимательная и доброжелательная.Спасибо,что есть еще такие доктора!
Прием был в октябре 2024 г.
21.10.2024

Грубая женщина
Прием был в октябре 2024 г.
17.10.2024
Светлана Мартыновна - высокий профессионал, с большим опытом работы, высоким уровнем человечности. Благодарю . Хочется чтобы все врачи были как Светлана Мартыновна. Считаю везением попасть к ней на прием.
24.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Я обратилась к Светлане Марьяновне по поводу неприятных и болезненных ощущений. Светлана Марьяновна задала вопросы и провела обследование. Все это без лишних слов, очень делово и в то же время спокойно и деликатно. Само обследование она, предупредив, что может быть больно, провела совершенно безболезненно. Правда, вердикт был "здорова", после чего и неприятные ощущения прошли. По моему мнению, Светлана Марьяновна грамотный и опытный специалист и доброжелательный, интеллигентный человек.
Прием был в августе 2024 г.
08.08.2024

Услуга: Прием проктолога

Светлана Марьяновна сделала лигирование на воспаленных узлах, от чего я мучаюсь уже третью неделю. Врач неправильно назначала мне принимать детралекс, о том, чтобы как-то убрать боль не сказала ни слова, пришлось самой задаваться вопросами. Практически нет никакого контакта и взаимодействия с пациентом, все сухо, быстро, без слов и комментариев практически. Сменила врача и теперь по-новой прохожу лечение. Так что проблему мою врач толком не решила, а даже немного усугубила. Единственное, узел после лигирования отпал. Но теперь я мучаюсь с другими проблемами. И когда надо было приехать к ней на осмотр, просто сказала что будет в клинике в такое-то время. Я приехала с болями сидела ждала, а её все нет и нет. Потом сама догадалась что может быть она принимает в другом месте, не там где она меня принимала. Так и оказалось. Она не удосужилась даже меня известить. И в переписке написала что это я якобы виновата в том, что не поинтересовалась. Такой у меня горький опыт. Врача не рекомендую. Если она устала работать с людьми, то лучше свое место освободить для другого врача, который любит свою работу.
Прием был в августе 2024 г.

Группа клиник Дезир

Уважаемая Макулка,

Все лечение, включая обезболивающие препараты, расписано в письменных рекомендациях, которые Вы получили на руки после консультации. Строго выполняя инструкции, пациент ускоряет процесс заживления (иногда действительно болезненный — ведь это послеоперационный период) и значительно снижает риск развития возможных осложнений.
То обстоятельство, что Алешкина С.М. всегда готова принять пациента, даже несмотря на отсутствие свободного для записи времени и даже если в день, когда пациент хочет показаться и задать какие-либо вопросы, врач работает в клинике по другому адресу, а не в той, где проводилась первичная консультация и манипуляция — является огромным преимуществом лечения у Светланы Марьяновны, проявляющей настоящую, а не формальную заботу о пациенте!  Ну а уж проверить, по какому именно адресу из 3-х работает доктор в конкретный день, согласитесь, абсолютно не сложно даже самому неорганизованному человеку — ведь для этого есть и контактный телефон и информация в Интернете.
Крепкого Вам здоровья!

С уважением,
Администрация клиники
26.07.2024

Услуга: Прием проктолога

Чудесный врач, нет слов даже чтобы описать, все прошло быстро, безболезненно, мазь, которую дала доктор-помогла с первой минуты, настолько у врача чудесные руки, что я уколы блокады не чувствовала, на протяжении всего сеанса(который длится 15 минут-огромный плюс)она разговаривала со мной, подбадривала,спрашивала о самочувствии.Светлана Марьяновна,вы лучшая в своем деле, спасибо вам огромное
14.07.2024

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный доктор, все подробно объяснила, рассказала, дала советы и назначила лечение, рекомендую 🤗
06.07.2024

Услуга: Прием проктолога

Хочу выразить огромную благодарность врачу Светлане Марьяновка. Лучший специалист)
03.06.2024

Услуга: Прием проктолога

по началу врач показалась грубоватой, но в кабинете все манипуляции произвела быстро, дала рекомендации, ответила на все вопросы и объяснила мою проблему. считаю врача профессионалом своего дела, все чётко и по ситуации, без лишних сюсюканий
Прием был в июне 2024 г.
02.06.2024

Услуга: Прием проктолога

Лечение мне помогло,на приеме было комфортно
Прием был в июне 2024 г.
20.05.2024
Оказалась у Светланы Марьяновны по совету , как оказалось , не компетентного гинеколога, который проблему по женской части отрицал и советовал пойти к проктологу.. По отзывам нашла Светлану Марьяновну Записалась , пришла, о гинекол проблемах молчала, т к и не думала, что это имеет значение. С. М. как на четком допросе за 30 сек опровергла мнение того гинеколога и назвала мой диагноз после 4-5 вопросов Сейчас я прооперирована, объемную эндометриоидную кисту удалили и мучительные боли в прямой кишке прошли Друзей своих тоже отправляла потом к ней, они благодарны как и я!
07.05.2024

Все хорошо, по делу!
27.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Врач максимально не этично вела себя, задавая вопрос: вы можете себе позволить эту процедуру. Я пришел решать проблему, соответсвенно😂. Не поздоровалась, бурчала себе под нос. Так еще и нормально не могла цену назвать за процедуру. Назначила операцию, а как оказалось можно просто пропить венотики и пользоваться мазью, без вмешательства хирургического, денежку захотела срубить. Не рекомендую.
22.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный врач! Была на приёме с деликатной проблемой! Доктор помог, объяснила подробно о дальнейшем лечение. Рекомендую, все чётко, по делу, без воды, самое главное следовать рекомендациям и слушать врача!
18.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Замечательная врач! Ответила на все вопросы, комментировала свои действия. Было совершенно не страшно и очень комфортно. Однозначно порекомендовала бы Светлану Марьяновну своим знакомым, которые хотят посетить проктолога. Благодарю!
15.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Доктор строгая, но знающая, профессионал. Рекомендую.
15.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Это очень хороший и грамотный врач, однозначно рекомендую!
12.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Всё по делу, быстро и деликатно. Моральная поддержка была очень приятна — врач приговаривала "Ничего не боимся!" и всегда проверяла, как я себя чувствую. Лигирование прошло безболезненно. В конце приёма врач даже дала несколько конфеток 😁 В отзывах пишут, что врач грубая, но я грубости не почувствовала. Скорее, интонация очень ровная и невыразительная. Будьте к этому готовы, и всё будет хорошо.
30.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Замечательный врач. На первом приеме все четко и понятно объяснила без "воды": что, что делать и сколько стоит. Операция тоже прошла без проблем. Чувствовалась поддержка врача. До этого была на приеме у другого врача с 20 летним стажем, который даже не смог правильно определить степень заболевания. В итоге за лечение заплатила, а результата не получила.
27.03.2024

Мне не понравилась невовлеченность врача и насмешливость по отношению ко мне. Услышав одну мою жалобу и не задав ни одного уточняющего вопроса, врач сразу решила, что я пришла с какой-то несущественной проблемой. Понятно, что Светлана Марьяновна опытный врач и вероятно пациентов с подобными жалобами было много, и она заранее предполагает в чем может быть проблема. Но претензия в том, что не проведя обследование, не выслушав жалобы, видимо сославшись на мой молодой возраст она заведомо сказала, что моя жалоба не предполагает ничего плохого. И подано это было таким тоном, что мне вообще не стоило приходить. Светлана Марьяновна постоянно перебивала меня, и вела себя фамильярно. Я рада, что врач не обнаружил у меня серьезных проблем со здоровьем, просто после такого приема я не уверена, что она ничего не упустила.
13.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Светлаеа Марьяновне большая благодарность в решении столь деликатной проблемы.Врач опытный ,конкретный и профессиональный
11.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Сказать что это самый худший поход к проктологу, ничего не сказать, недружественно встретила врач, искалечила, под видом что так и должно быть. Пока до дома доехала , стала ещё хуже чем было до врача, да и не за маленькие деньги. По итогу пошла к проверенному врачу, который исправлял весь ужас
07.03.2024

Услуга: Прием проктолога

врач супер приятная и комфортная
13.02.2024

Услуга: Прием проктолога

У меня нет претензий к Светлане Марьяновне, как к профессионалу и врачу, но есть претензии, как к человеку. Слишком угрюмая и злая, а при походе к такому деликатному доктору хочется более приятную атмосферу. Если у вас есть иммунитет к угрюмым людям - можете рискнуть))
03.02.2024
Впечатления от посещения Светланы Марьяновны остались негативные. Не сразу стала писать отзыв, хотелось, чтобы плохое настроение не помешало быть адекватной. Но хотелось поделиться своими ощущениями, может быть, кому-нибудь пригодится. Собраться на прием к проктологу морально нелегко, но убедила себя, что раз есть неприятные симптомы в этой области, то это необходимо. Но врач отнеслась ко мне невнимательно, я бы даже сказала равнодушно. Я только успела пожаловаться на боль внизу живота, на что мне было сказано, зачем вы сюда пришли, здесь никакой эндоскопии нет. Есть ли какие-то ещё симптомы, доктору было неинтересно. Ещё я получила очень ценный совет вовремя проходить диспансеризацию. Поэтому я считаю напрасными потраченное время и деньги на визит в клинику Дезир к врачу Алёшкиной С.М.
21.01.2024

Услуга: Прием проктолога

Отличный врач! Все прошло комфортно и без стресса.
Прием был в январе 2024 г.
15.01.2024

Все хорошо.
Прием был в январе 2024 г.
12.01.2024
Замечательный доктор и прекрасный человек. 1,5 года назад попала к ней на прием и теперь только к ней. Отвечает подробно даже на глупые вопросы) Во время процедур всегда спрашивает про самочувствие и поясняет все манипуляции. Я такая трусиха, но к Светлане Марьяновне иду теперь легко и смело! Думаю, почему раньше не решила все свои проблемы, а столько времени ходила. Спасибо огромное этому доктору!
11.01.2024
Нашла врача по отзывам на сайтах, которым доверяю. Пришла к проктологу в первый раз, на приеме врач провела осмотр и ретроманоскопию (на удивление, физический дискомфорт во время процедуры был минимальный, исследование прошло быстро, минут 5). В общем, ожидания были страшнее, чем реальность :). Получила четкие рекомендации по своей проблеме и способы ее лечения. Светлана Марьяновна сдержана, деловита, не льет из пустого в порожнее- натуральный хирург. Прием понравился (к тому же, повторю, внутренний осмотр произвела деликатно и мягко- насколько это возможно в таких ситуациях). Что не понравилось: клиника "Дезир" (на Гражданском проспекте) не разьяснила, что в стоимость приема не входят манипуляции врача по осмотру на оборудовании (т.е. они оплачивается отдельно по прайсу). В итоге отдала после приема на 1.5 т.р. больше, чем изначально планировала. Не жалею, конечно, но в платных клиниках все же хочется бОльшей прозрачности и внимания к финансам пациента на входе, т.к. выбор частного врача происходит с учетом стоимости в том числе.
25.12.2023

Все отлично. Доктор посмотрела, объяснила. Спасибо
Прием был в декабре 2023 г.
24.12.2023

Услуга: Прием проктолога

Отличный врач, все емко, по делу, безболезненно и не страшно. Прошло несколько дней после небольшого вмешательства, ничего не болело и не болит, следую рекомендациям и веду нормальную жизнь. Администраторы работают хорошо. Общее впечателение от клиники положительное.
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Университетский медицинский центр на Науки"
13.12.2023
Очень сожалею, что обратилась к Светлане Марьяновне. Еще больше, что продолжала лечение в течение пяти месяцев (7 посещений) и не обращалась за помощью к другому врачу, списывая всё на особенности своего организма (их нет), страх начать заново и слова Светланы Марьяновны, что все раны заживают 3 месяца. Прошло много месяцев - боль не утихала. Сейчас я прохожу лечение у другого врача - лечим последствия лигирования, которое проводила Светлана Марьяновна, - незаживающая рана.  Важно отметить, информация о том, что лигирование одного и того же узла на 7 ч. проводилось дважды, в выписке не указана. Другие два узла зажили успешно. После каждой процедуры лигирования - боль неописуемая. Сейчас понимаю, что все процедуры были выполнены неудачно. Я выла по 2 суток не вставая с постели - никакие обезболивающие не помогали. Длительное время невозможно было ходить больше 1 км, стоять больше 5 мин, поднимать больше 1 кг - буквально не могла стоя принять душ, держать в руках бутылку молока. Это был ад. Он продолжался не один месяц. Я до сих пор не могу безболезненно стоять дольше 10 - 20 минут или принести продукты из магазина в необходимом мне количестве (прошло больше 10 месяцев). Все это время я чувствовала себя инвалидом физически и была истощена морально. Была близка к тому, чтобы полностью отказаться от еды.  Представители клиники к комментариям других пациентов писали, что пациенты путают уверенность врача с грубостью. Я верила.  Но теперь у меня большой опыт, есть с чем сравнить и я знаю, что это не уверенность, а самоуверенность. Она разрушает профессионализм. Врач поспешен и невнимателен, как во время осмотра, так и во время беседы. Была ситуация, показательная, когда во время очередного беглого осмотра (после удаления всех 3 узлов, один из которых удалялся дважды), Светлана Марьяновна предложила лигирование. Опять. После моего удивления и ужаса врач посмотрела в историю, еще раз осмотрела меня и лигирование не понадобилось.  Отношение врача - холодное, безэмоциональное, граничащее с жестокостью. Знаю, звучит драматично, но для меня, как для пациента, который был открыт, уязвим и нуждался в помощи уже длительное время, это выглядело именно так. Со своей стороны я старалась быть приятным пациентом и ничем не раздражать врача. Например, где-то на третий прием мне предложили внезапно одноразовые носочки - я не поняла что это, спросила, и получила грубую интонацию в ответ, как в поликлинике лет 20 назад. Или почувствовала себя неумным человеком, когда спросила, в каком положении проецировать циферблат. Мелочи, но атмосферу задают. После я старалась сократить количество вопросов и искать информацию в интернете. Замечала, что сама себя неосознанно поторапливаю, потому что Светлана Марьяновна, как мне ощущалось, любит, когда все быстро. Я чувствовала себя неуместной. После некоторых приемов плакала. От усталости и бессилия. Казалось, меня не слышат и не понимают, я говорю, что мне больно, а мне говорят - нормально, пройдет - как-будто это вообще не проблема, как-будто не существует меня. Когда я говорила, что все еще не могу стоять, так и сказала - меня это не интересует. После всех лигирований мы лечили рану от лигирования (она болела, кровила). В процессе рядом появилась трещина. Светлана Марьяновна забыла про рану (потому что никогда не смотрит в историю пациентов - это с ее слов) и лечила трещину. Боль не проходила, я пришла, готовая на операцию по иссечению трещины, но после трехсекундного осмотра (не преуменьшаю) оказалось, что лекарство помогло и трещина полностью зажила.  Я была очень рада, но все же немного настаивала, что боль не ушла, и болит постоянно. Но не там, где трещина, подозревая, что дело в ране после лигирования - я не знала, зажила она или нет, я только знала, что больно и не могу стоять. (Шел пятый месяц). Врач обещала посмотреть внимательней, но разговор ушел в другую сторону - так и не посмотрела. Мы говорили об остаточных бахромках, которые можно было бы удалить, если бы я захотела (я хотела, но ни физически, ни психологически не была готова). Больше к Светлане Марьяновне я не возвращалась. Боли нарастали и через некоторое время обратилась к другому врачу. Рана после лигирования на 7 ч не зажила:  «рыхлая ткань, местами рубец, местами дефекты слизистой, при растяжении кровоточивость. Площадка не сформирована». По словам нового врача, все это выглядело нехорошо и непросто. А удаление бахромок усугубило бы ситуацию. Составил план лечения с некоторыми вариациями.  Долгое время я доверяла Светлане Марьяновне, потому что хотела доверять. Потому что читала множество положительных отзывов о профессионализме, убеждала себя, что ради результата от работы профессионала можно и боль, и грубость потерпеть. К тому же  у меня были хорошие впечатления от клиники - ранее я посещала врача по другому профилю - очень высокого мнения о нем и  рекомендовала близким.  Не хочу сделать неприятность этим отзывом, но еще больше не хочу, чтобы кто-то оказался в похожей ситуацию. Даже если это 1%. К тому же новый опыт с новым врачом показал, что моя история со Светланой Марьяновной - это не норма. Уровень врачей несопоставим. А промолчать об этом эгоистично.   Благодаря новому врачу мое физическое и моральное состояние и в целом качество жизни сильно улучшились - бывают дни, когда я совсем не чувствую боли, этих дней становится больше. Теперь я знаю, что все будет хорошо. И всем желаю добрых, внимательных и профессиональных врачей.
Салащенко Татьяна
Подскажите, пожалуйста, какой доктор вам помог в итоге? Такая же проблема.. Врача не могу выбрать.. Боюсь ужасно..
17.02.2024
Салащенко Татьяна
Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста, врача, который вам помог в итоге.. Такая же проблема у меня.. А врача выбрать тяжело.. Боюсь
17.02.2024
здравствуйте. Якунина Елена Николаевна. В Немецкой клинике ведет прием.
24.02.2024
Салащенко Татьяна, здравствуйте. Якунина Елена Николаевна. В Немецкой клинике веден прием.
24.02.2024
Бойцова Юлия
Хорошо, что я научилась читать отзывы).

Это помогло сегодня мне выбрать врача, который помог вам после данного специалиста.
Благодарю вас, что поделились.
Желаю здоровья!
06.04.2024
Бойцова Юлия, спасибо) все позади, как страшный сон - я сейчас абсолютно здорова и счастлива)) И вам того же желаю)
07.04.2024
Ирина
Держитесь! Как я Вас понимаю,моя Дорогая! У меня прошло 2 месяца после операции в обычной больнице. Почему то вме пошло не так..У меня всё болит,я не могу ни ходить,ни сидеть, а мне не верят. Я полностью унижена и раздавлена! (((
20.12.2024
Ирина, спасибо. Сочувствую вам очень. У меня сейчас все наладилось, вспоминаю, как страшный сон. Правда потребовалось очень много времени. Желаю вам сил и полного выздоровления. Вы не просили совета, но если понадобится: присмотритесь к Якуниной Елене Николаевне. Она добрая, внимательная, спокойная. Мне после приема психологически сразу легче стало - я «задышала» впервые за долгие месяцы. Уверена, она вам поверит и поймет. Именно она в итоге вылечила меня - не моментально, но с каждым днем, неделей, месяцем, становилось легче. И сейчас все идеально. Я вам от всего сердца желаю, чтобы у вас тоже все стало идеально и гораздо раньше, чем у меня 🫂
11.01.2025
11.01.2025
01.12.2023

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Всё хорошо
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Группа клиник Дезир"
21.11.2023

Услуга: Прием проктолога

Были переживания, как всё пройдет Врач очень приветливая, компетентная женщина Всё объяснила, рассказала - спасибо большое!
01.11.2023

Услуга: Прием проктолога

Не пожалела, что была у доктора! Развеяла всё мои опасения и опыт доктора чувствуется... Ничего лишнего, всë по делу... Спасибо доктор!
30.10.2023

Услуга: Прием проктолога

Очень благодарна за приём и рекомендации врача. Внимательно и профессионально.
Прием был в октябре 2023 г.
27.10.2023

Очень грамотный специалист