Алентьева Татьяна Евгеньевна, офтальмолог
Записалось 72 человека

Алентьева Татьяна Евгеньевна

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Алентьева Татьяна Евгеньевна: офтальмолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением различных заболеваний глаз: нарушения рефракции, воспалительные заболевания, катаракта, глаукома, кератит, конъюнктивит, и др.

Татьяна Евгеньевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. В процессе приема осуществляет проверку остроты зрения, оценку состояния глазного дна и измерение внутриглазного давления. Применяет методы обследования, такие как тонометрия и периметрия.

Владеет методиками субконъюнктивальных и парабульбарных инъекций, инъекций под кожу виска, промывания слезных путей, а также удаления инородных тел из глаз.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1993)
  • 1996 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.
  • 1994 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова;

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• 2024
    Скандинавия, отделение «Озерки», Ведущий специалист

Записалось 72 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Алентьева Татьяна Евгеньевна (6)

09.06.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Обновлено 24.08.2023: Наблюдаемся у Татьяны Евгеньевны всей семьёй уже несколько лет, очень внимательный врач. У ребенка плохое зрение, требуется сложная коррекция, так вот благодаря правильно подобранным очкам и лечению, мы наконец можем скорректировать зрение ребенка до 1. Рекомендую врача всем знакомым, она умеет найти подход к детям и отлично выполняет свою работу. Дата отзыва 09.06.2022: Врач понравилась, принимала сразу меня и моих детей, назначила лечение. Через две недели придём за дальнейшими рекомендациями и за рецептом очков для младшего сына.
Прием был в мае 2022 г.
13.04.2022
О посещении Татьяны Евгеньевны могу отзываться только положительно. После проведенного исследования доктор дала разъяснение, что и как нужно сделать, далее выписала мне направление для сдачи необходимых анализов, с результатами которых я приду к Татьяне Евгеньевне на повторный прием. Я готова оценить работу доктора на самый высокий балл. Обстановка в клинике произвела положительное впечатление, очень удобно, что не нужно стоять в очереди, сразу же проходишь в кабинет к нужному специалисту, отношение персонала очень вежливое. Ничего плохого сказать не могу.
06.01.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный специалист! Очень внимательно и профессионально провела осмотр. Поставила диагноз и назначила лечение. Все в результате лечения хорошо. Большое спасибо!
Прием был в декабре 2021 г.
26.09.2021
Хороший врач, внимательная, доброжелательная, все назначения объяснила и расписала. Ознакомилась с предыдущими обследованиями. Лечение помогает, хотя курс ещё не закончен.
25.03.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Алентьева Татьяна Евгеньевна

Приятный, внимательный и доброжелательный доктор. Проверила зрение ребёнка и назначила лечение.
Прием был в феврале 2021 г.
08.12.2020

С благодарностью!

Всё лето промучилась с ощущением "мокрого глаза", лечилась у другого специалиста, ничего не помогало. Обратилась к Татьяне Евгеньевне, спасибо ей огромное, помогла.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)