Ахметгалеева Ирина Раисовна, педиатр

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Ахметгалеева Ирина Раисовна: педиатр, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 24 года. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Ахметгалеева Ирина Раисовна специализируется на диагностике и лечении таких аллергических заболеваний у детей и взрослых, как:
  • респираторная аллергия;
  • аллергический ринит;
  • астматический бронхит;
  • аллергический конъюнктивит;
  • респираторно-вирусная инфекция;
  • аллергический дерматит;
  • аллергическая крапивница;
  • пищевая аллергия и др.
Как врач-педиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением детских болезней от 0 до 18 лет.
Является автором 11 научных работ по аллергологии и иммунологии. Защитила диссертацию на тему «Бронхиальная астма у детей».

Читинская государственная медицинская академия (2000)
  • 2002 г. - Ординатура по специальности «педиатрия», ЧГМА
  • 2004 г. - Аспирантура по специальности «педиатрия», ЧГМА
  • 2008 г. - Первичная специализация по специальности «аллергология-иммунология», ЧГМА
  • 2013 г. сертификат по специальности «аллергология-иммунология», СПбГПМА
  • 2017 г. - сертификат по специальности «педиатрия», ЧГМА
  • 2017 г. - сертификат по специальности «педиатрия», ЧГМА

• Детский КДЦ на Дундича

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время

Быстрицкая Наталья Владимировна

Солонинкина Жанна Ивановна
MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Ахметгалеева Ирина Раисовна (7)

4.4

20.04.2022
Нормальный врач, не стала назначать кучу ненужных обследований , сразу обозначила самое основное, тем самым сэкономила нам кучу денег, у ребенка аллергию не выявили слава богу, но рекомендаций придерживались
18.09.2019

Сомнительная врачебная практика

Добрый день! Вчера были на приеме у врача-аллерголога Ахметгалеевой И.Р., после проведения аллергологических исследований моего ребенка, сыну 5 лет 8 месяцев. Получили устную консультацию по результатам исследований и письменное заключения врача. Хочу обратить ваше внимание на то, что врач в своем заключении даже не потрудилась обновить информацию в разделе «Анамнез жизни» (были в КДЦ в 2016 году), т.е., согласно ее заключению мой ребенок до сих пор находится на естественном грудном вскармливании, дата последней туб.пробы 01.04.2016 г. , прививки – в «Анамнез жизни» - указаны только 2, а в разделе «Дополнительный анамнез» - уже, прививки по возрасту. Всё это абсолютно НЕ соответствует действительности!!! Так же, в разделе «Объективный статус при поступлении» - указаны подробные описания внутренних органов моего сына, даже границы сердца и частота ударов сердцебиения… интересно, откуда вообще взялась эта информация??? Врач не проводила такого обследования моего ребенка. В разделе «Общие рекомендации» прописана одна информация, на словах была озвучена абсолютно другая… Получается, врач не считает нужным вникать ни в «Анамнез жизни», ни в какие-либо другие области пациента, а заключения выписываются чисто формально для отписок. Скопировал текст – вставил текст, вот и вся работа! Не понимаю, какой вообще смысл в подобной практике приема врача??? Куда я смогу теперь предоставить такое заключение, где указано, что мой ребенок 5,8 лет до сих пор находится на естественном вскармливании??? и тому подобное... Какие услуги врача оплачивает моя страховая компания, совершенно непонятно….
05.09.2019

хороший доктор

Обращались с одним ребенком к Ирине Раисовне как к терапевту, со вторым, как к аллергологу. Впечатление очень хорошее, было назначено обследование, исчерпывающе ответила доктор на все вопросы. Лечение подобрано было, которое дало положительный результат
28.11.2018

Лечение помогло

Лечение помогло!!! Мой ребёнок поправился!!!
03.06.2017

Хороший специалист

Ирина Раисовна очень хороший специалист. Попали к ней с сыном, когда ему было года три. Очень внимательный врач, все рассказала, сделаны были всевозможные анализы и исследования. Выявили причину. Назначили лечение. И стало намного легче.
03.03.2017

Грамотный специалист

за 6 лет лечения никто не мог поставить диагноз случайно попали к Ирине Раисовне прошли все анализы у сына оказалась астма стоим на учете уже 4 год выполняя все назначения скоро уйдем с лекарств .правильно поставленный диагноз.правильное лечение.грамотная понятная консультация.грамотный практикующий специалист.
19.02.2016

Центр понравился

Талон к аллергологу Ахметгалеевой И.Р. мне удалось поймать за 2 дня, сидела оба дня по 1,5 часа в день обновляя страничку и оооо…счастье - записались) Скорее всего это был отказной талон. Приехали по направлению с поликлинники, у дочки аллергический ринит под вопросом был и за последний год 6 приступов обструктивного бронхита, 1 приступ стеноза. Сдали анализы, функцию дыхания проверили, сделали пробы на аллергены - получили консультацию. Результат - выявили на что аллергия, поставили диагноз, лечимся. Через 4 месяца снова будем ловить талон. Из минусов - мало времени уделяется на каждого пациента, хотелось бы более подробной консультации и рекомендаций. Хотя при таком потоке людей, наверное это сложно. Центр в целом понравился.