Агапова Евгения Александровна, уролог

Агапова Евгения Александровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Большевиков, д 7 к 2

Проспект Большевиков (800 м)

Улица Дыбенко (1.3 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 139/21

Проспект Просвещения (300 м)

Озерки (2 км)

Парнас (2.6 км)

г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Горьковская (1.3 км)

Чкаловская (1.4 км)

Прием уролога

Агапова Евгения Александровна: уролог, андролог. Стаж работы - 9 лет.

Принимает взрослых с 18 лет

Член Российского общества урологов.

Профиль работы

·         Аномалии развития

·         Гиперактивный мочевой пузырь

·         Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ)

·         Кисты почек

·         Троакарная цистостомия

·         УЗИ в урологии

·         Циркумцизио

·         Цистоскопия.

Амурская государственная медицинская академия (2016)

·         2016 год – Амурская государственная медицинская академия, «Лечебное дело»;

·         2018 год – Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, ординатура по специальности «Детская урология-андрология»;

·         2020 год – Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, ординатура по специальности «Урология»;

·         2022 год – Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика».

Повышение квалификации

·         «Лазерные технологии в урологии», РМАНПО, 2021 г.

·         «Эндоурология и дистанционная литотрипсия», РМАНПО, 2021 г.

·         «Врачи говорят», 2023 г.

Публикации, статьи

·         «Лейомиома мочевого пузыря», статья, «Вестник хирургии им. И.И. Грекова», 2024 г.

Участие в конференциях

·         Российское общество урологов, доклад на тему «Интермиттирующая катетеризация как компонент лечения пациентов с инфравезикальной обструкцией, осложненной задержкой мочеиспускания», 2020 г.

·         XIII Всероссийская урологическая видеоконференция, доклад на тему «Стриктура мочеточника. Лечение от эндоуретеротомии до лапароскопической пластики», 2021 г.

·         XVII Конгресс «Мужское здоровье», тезис «Методы деривации мочи у пациентов с ИВО, осложненной задержкой мочеиспускания», 2021 г.

·         Российское общество урологов, доклад на тему «Методы деривации мочи у пациентов с инфравезикальной обструкцией, осложненной задержкой мочеиспускания», 2021 г.

·         ICS, Abstract «Intermittent catheterization for patients with bladder outlet obstruction with urinary retention», Popov S, Orlov I, Vyazovtsev P, Chernysheva D, Sytnik D, Kulikov A, Agapova E, 2021 г.

·         EUC meeting, доклад на тему «Методы отведения мочи у пациентов с ОЗМ, обусловленной ДГПЖ», 2021 г.

·         XIV Всероссийская урологическая видеоконференция, доклад на тему «Пузырной-кишечный свищ. Взгляд уролога», 2022 г.

·         Школа рака мочевого пузыря, доклад на тему «Цистэктомия. Варианты деривации мочи»

·         XVIII конгресс «Мужское здоровье – как закалить сталь» с международным участием, доклад на тему «Наши подходы к предоперационной подготовке пациентов с хронической задержкой мочеиспускания на фоне ДГПЖ», Сочи, 2022 г.

·         V Юбилейный Невский урологический форум, видеодоклад на тему «Лейомиома нижних мочевых путей»

·         VI Невский урологический форум, видеодоклад на тему «Случай эндоваскулярного лечения отсроченного кровотечения после резекции почки», 2024 г.

• Альтермед на Большевиков
  • Альтермед на Энгельса
  • Династия на Ленина
  • Клиническая больница Святителя Луки

• Медицентр на Маршала Жукова, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Агапова Евгения Александровна (27)

4.0

18.03.2025

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Евгения Александровна опытный, внимательный врач. Рекомендации в отношении дальнейшего плана действий понравились.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"
28.02.2025
Была на консультации, врач очень приятный, внимательно отнеслась к моей проблеме и назначила нужные обследования, осталась довольна приемом!
18.10.2024
Агапова Е.А- прекрасный , умный, внимательный врач. Блестяще провела операция. Спасибо
29.09.2023

Услуга: Прием уролога

Лежала в клинике Св.Луки в сентябре 2023г. Евгения Александровна была лечащий врач. Очень хороший доктор, даже отличный. Она не многословна, но дело свое знает на все 100. Благодаря ей моя почка осталась цела и не вредима. Спасибо ей огромное. Если что опять случится, только к ней.
В клинике "Клиническая больница Святителя Луки"
06.06.2023
Блеяла что то неуверенное, и то может быть и это… никакого толку, потраченное время. Вежливо, бесполезно и дорого
15.05.2023
Возможно у врача проблемы в личной жизни, но зачем их нести на работу, хорошо что вела она не одна, в отделении есть профессионалы высокого уровня, в том числе и Орлов Игорь Николаевич
29.04.2023
В марте 2022 г. Находился на лечении и был прооперирован в клинике Святителя Луки. Очень хороший врач, внимательный и обходительный с пациентами, грамотный специалист и вообще прекрасный человек, чувстуется на своем месте
22.03.2023
Возможно, кому-то из Вас знакомо то чувство, когда приходишь к врачу и в диагнозе стоят самые страшные три буквы, земля уходит из-под ног и с этого момента ты начинаешь вести борьбу за жизнь, начиная ценить её каждую минуту. Дальше ты ищешь врача, читаешь миллионы отзывов, в надежде найти того самого профессионала, который спасёт и тебя. Таким заветным врачом, спасающим жизнь, стал Вязовцев Павел Вячеславович – заведующий онкоурологическим отделением клинической больницы Святителя Луки. Моему отцу поставили диагноз - рак почки, размеры опухоли были достаточно велики (48х50х43мм). Однако, самым неприятным было её расположение - самое сложное и неудачное, которое только можно придумать - ровно посередине вогнутой стороны, куда подходят все кровеносные сосуды и нервные окончания. Вариант операции очевиден - нефрэктомия (удаление почки), шансы на ее спасение ничтожно малы. 06 февраля 2023 года папе была сделана операция лапароскопическим методом, длительность операции 5,5 часов. Наше с мамой состояние напряжения росло после 4 часов ожидания. Вдох-выдох и самые заветные слова врача, что операция у отца прошла успешно, почка спасена, опухоль вырезана полностью. На 3-ий день после операции мой отец сказал, что эту операцию делал сам Господь Бог руками Павла Вячеславовича, его мыслями, его движениями ... Большое СПАСИБО, благодарность и низкий поклон Павлу Вячеславовичу и ассистенту (в дальнейшем лечащему врачу) Агаповой Евгении Александровне, а также всем, кто принимал участие в этой операции вместе с ним. Так что же это: дар, профессионализм, бесконечное желание помогать людям или все вместе взятое? Таких людей не так много. Посмею сказать, что это редкая операция, потому что, как я писала выше, большая часть врачей приняла бы однозначное решение - удалить почку, это и быстрее и меньше рисков. Именно поэтому такие профессионалы, как Павел Вячеславович особенно ценны, которые, действительно, спасают жизни и не только их! Благодарим ещё раз Вас от лица всей нашей семьи и желаем Вам и Вашей команде дальнейшего профессионального роста, покорения новых вершин и крепкого здоровья!
15.03.2023
Профессионал и приятный человек.
12.01.2023
От консультации до возвращения домой были и сложная операция и непростое восстановление после.Все это время этот добрый врач была рядом или на связи.Подход действительно профессиональный! Спасибо Вам Евгения Александровна!
23.12.2022
Хочу написать слова огромной благодарности всему коллективу урологического отделения №1 и в частности, Чернышовой Дарье Юрьевне и Изабель. Мой муж, инвалид- колясочник Юрий Викторович Кутин, лежал на отделнии урологии с диагнозом нейрогенный мочевой пузырь (ДСД). Благодаря знаниям и умениям Дарьи Юрьевны Чернышовой, ему в плановом порядке были введены 100 ед бутолотоксина, что дало ему возможность и далее применять самокатетризацию. Это позволяет вести ему полноценную жизнь, работать вне дома, что очень важно для лиц с ограниченными возможностями. Дарья Юрьевна не только отличный врач, но и замечательный, большой души, человек, которая поддерживала мужа и в психологическом плане, поскольку у него на фоне диссенергии развилась депрессия. Также Дарья Юрьевна пригласила для консультации по ситуации мужа неврологов и нефролога, что говорит о ее широком, системном взгляде на заболевание. Кроме того, хочется также выразить благодарность всем врачам ( а особенно Агаповой Евгении Александровне и Цою Алексею Валерьевичу) и медсестрам отделения, санитаркам и уборщицам. Все были очень любезны, делали все возможное, чтобы облегчить пребывание мужа в больнице. Спасибо за отличную работу!
16.10.2022
Вначале подумал, хоть врач и несколько депрессивный, но видимо вдумчивый. Не тут то было… больше ни ногой
24.05.2022
Высокое самомнение должно быть чем-то подкреплено( если не опытом, то знаниями, принципы этики тоже неплохо бы соблюдать
21.04.2022
Находясь на лечении в клинической больнице Святителя Луки на ул. Чугунной 46 в Санкт-Петербурга был оперирован, операция заключалась в полном удалении простаты по причине онкологии. Хотелось бы поблагодорить весь обслуживающий персонал от няничек, систричек и до маститых докторов возглавляющих это, можно сказать , уникальное, заведение , работа которого основана на применении высоких современных технологий. Операция проводилась с помощью робота da Vinci. Этот способ наиболее эффективный, позволяет в кратчайшее время поставить пациента на ноги, судите сами: 22 марта была произведена операция, через сутки, я был уже в общей палате и спокойно мог передвигать без особых усилий, а уже 29 был отпущен домой, через неделю практически. Хочу от души поблагодорить всю бригаду принимающую непосредственное участие в операции, а особенно докторов: главного врача Попова Сергея Валерьевича, Вязовцева Павла Вячеславовича и своего лечащего врача Агапову Евгению Александровну. Это врачи от Бога. Храни вас Бог.
06.04.2022
Понравился подход, так как доктор кроме описания МСКТ посмотрела ее результаты на компьютере.
01.04.2022
Очень хороший, внимательный, добросовестнвй врач СпасибоЕвгения Александиоана Вам за чуткое отношение к больным
10.03.2022
Бездумный, отстраненный представитель медицины.
21.12.2021
Внимательный доктор,профессионал своего дела.
04.12.2021
Очень внимательный специалист. Помогла мне и всем моим знакомым. Рекомендую.
10.08.2021

Хамство и равнодушие

Я понимаю, что доктор устал, хочет в отпуск, но при чем тут пациенты???
Daria
Один и тот же человек писал все эти отрицательные комментарии, это и ежу понятно! ) Сама лично была у неё на приёме и мои знакомые тоже были (очень довольны результатом лечения). Евгения Александровна- очень добрый человек и отличный специалист!
04.12.2021
Алена
не знаю, кто писал остальные комментарии, наверное, такие же "довольные". могу только за себя сказать. А Вам просто повезло, что знакомая. не всем так везет, есть и обычные пациенты
13.12.2021
07.07.2021

Очень удивлен

Говорят, что главное- это профессионализм, но ведь и общаться врач должен уметь… если в телефоне во время беседы сидит, ведь может что-то пропустить! Главное ведь выслушать - и больному уже станет легче…
13.05.2021

Некорректное поведение

Лечился в Больнице Святителя Луки по поводу мочекаменной болезни, все на уровне- и сервис и профессионализм врачей. Огромная благодарность Орлову И.В. - золотые руки! А по поводу доктора Агаповой Е.А. - личную жизнь нужно устраивать вне работы)
06.03.2021
Золотые руки!
Попав предварительно на консультацию к Евгении Александровне, приятно удивлён молодостью и строгим отношением к врачеванию. Ознакомившись с предысторией, решительно назначен срок лапараскопической, непростой операции удаления аденомы и простаты на 25 февраля 2021 года. Пояснены основные детали операции и сделаны рекомендации по подготовке к ней. Учитывая напряжённый труд всего отделения урологии, в обозначенный день с сильным переживанием успешно оперирован в течении 2.5 часов, с переводом на суточную реанимацию, а далее - на отделение. Ещё только отойдя от общего наркоза, увидел своего доктора, уверенно работающего по результатам операции. Золотые руки! Надо отдать должное вниманию и оперативности отклика Евгении Александровны, всегда появляясь первой, никогда не отстраняется от неожиданных вопросов, но также быстро и конкретно спешит далее к своим актуальным задачам и пациентам. Безмерно счастлив подаренной возможности полноценного, дальнейшего жития. Не надо страдать, когда уже есть такие перспективные специалисты-врачи. С благодарностью отмечаю слаженную работу всего коллектива урологического отделения во главе с доктором, к.м.н. - Игорем Николаевичем Орловым. Подобран активно действующий коллектив, с быстро растущим и расширяющимся потенциалом молодых специалистов, передавая необходимые опыт и знания. Отмечу только, что в быстрой динамике, не всегда у всех сотрудников под рукой достаточно расходных материалов.
04.12.2020

Спасибо

Огромное спасибо. Очень человеческое отношение , после которого все легко проходит лечение и оперативное вмешательство.
18.06.2020
Благодарность
С 1 по 10 июня 2020 года я провел, как всем теперь рассказываю, в сказочном месте, на урологическом отделении больницы Святителя Луки.Да, да это не шутка и пребывание в больнице можно сделать сказкой. Ведь не важно какое начало у сказки, главное, что конец всегда хороший. Люди, которые тут работают просто замечательные! Спасибо Вам большое, большое за вашу заботу и внимательность, за душевное отношение к больным, за ту добрую положительную атмосферу которую вы создаете. В такой обстановке и болезнь отступает быстрее. Все выше написанное относится ко всем, медсёстрам, санитаркам, уборщицам, работникам столовой (кормят очень вкусно и разнообразно) и конечно большое, большое спасибо и земной поклон моему лечащему врачу Антону Юрьевичу Куликову и его ассистентке Евгении Александровне Агаповой, заведующему урологическим отделением Орлову Игорю Николаевичу, а также операционной бригаде и анестезиологу (к сожалению, не знаю имени) Меня привезли по скорой с почечными коликами, на протяжении недели, я получал поддерживающую терапию было проведено всестороннее обследование организма на готовность к операции. Самое современное оборудование, которое установлено в больнице, нам регулярно показывают по телевизору, а здесь оно стоит и работает, помогает врачам в ответе на самый сложный вопрос-правильная диагностика проблемы. Точно знаю, что во всем сказанном большая заслуга и руководства больницы, чувствуется профессионализм и любовь к своему делу и пациентами. Очень хорошо, что при больнице есть храм Святителя Луки, можно помолиться, подумать о многом. Если бы меня попросили оценить мое пребывание в больнице по пятибалльной шкале, я бы сказал пять с плюсом. Еще раз спасибо всему коллективу! Успехов в вашем не лёгком деле! Храни Вас Господь!
29.07.2025

Услуга: Обследование предстательной железы

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Альтермед на Большевиков"
04.06.2025

Услуга: Прием уролога

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Моя Клиника на Гороховой"