Аганина Наталья Сергеевна, сомнолог

Аганина Наталья Сергеевна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Прием сомнолога

Аганина Наталья Сергеевна: сомнолог. Стаж работы - 15 лет.

Аганина Наталья Сергеевна занимается диагностикой и лечением храпа, апноэ, остановок дыхания во сне. Доктор осуществляет диагностику и лечение храпа, подбор СИПАП (CPAP)-терапии.

Наталья Сергеевна является членом Ассоциации сомнологов. Регулярно посещает обучающие мероприятия по проблемам сна.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2003)
  • 2004 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова

• 2015 г.
    — «Аллергология и иммунология» на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова
  • 2014 г.
    —  «Функциональная диагностика» на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова;

• Балтмед Озерки

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Аганина Наталья Сергеевна (15)

19.02.2023

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Была первый раз.Все хорошо.
В клинике "ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации"
08.09.2022
Отличный врач, поставила диагноз, назначила лечение, благодаря чему, быстро поправилась.
24.02.2022
Я была у Натальи Сергеевны - квалифицированный специалист, хороший. Все подробно мне рассказала, лечение подобрала грамотное.
05.12.2021
Наталья Сергеевна хороший, компетентный врач. Всё подробно рассказала, объяснила. Уделила достаточно времени. Доволен посещением, всё устроило.
21.01.2022
Аганина Наталья Сергеевна позиционируется в поликлинике как специалист сомнологии, на деле врач просто выкачивает из пациентов деньги, рекомендуя купить дорогостоящий аппарат (цена превышает 100 000 руб), дает визитку где и у кого купить. обманывает, что менеджер (Архипова Наталья Николаевна из Спиро Медикал), которая продает аппарат сама умеет настраивать. На деле ни сама Аганина ни Архипова настроить аппарат так и не смогли. Ночью, просыпаюсь от того, что аппарат для СИПАП-терапии мне перекрывает кислород, начинаю задыхаться, снимаю аппарат и долго не могу заснуть.
14.11.2021
Наталья Сергеевна большая молодец! Прием провела качественно и основательно. Все подробно рассказала и поставила точный диагноз и составила подробную схему лечения. Квалифицированный специалист, все советую!
21.08.2021
Очень внимательный и ответственный врач. Побольше бы таких специалистов. Внимательно выслушивает проблему, задает уточняющие вопросы. Мне как пациенту дает объяснения доступным языком, не загрудая медицинской терминологией. Спасибо большое!
29.06.2021

Услуга: Прием аллерголога

Спасибо!

Очень рада, что выбрала Наталью Сергеевну. Помогла решить проблему очень быстро и без траты лишних денег.
24.03.2021

Спасибо!

Была на приеме один раз. Доктор внимательно выслушала и просмотрела принесённые документы. Назначила обследование и план возможного лечения. Произвела исключительно приятное впечатление. Улучшила настроение. СПАСИБО
07.02.2021

Услуга: Прием сомнолога

Очень понравился приём этого доктора. Все внимательно выслушала, все объяснила, составила план лечения. У меня осталось очень приятное впечатление.
15.01.2021

Зоркий глаз!

Была у врача с проблемами сна (проснулась на днях от того, что начала задыхаться во сне) - так она сразу меня осмотрела и выявила возможные причины. Для точного диагноза направила на обследование, но и без него увидела и те болячки, про которые я забыла сказать. Очень приятная, говорит уверенно и по делу, успокоила меня, когда я очень волновалась насчёт этого дурацкого казуса ночью. Обследование пока пройти не могу (эпидемиологическая обстановка не та), но после обязательно к ней вернусь! Ещё ответила на мои вопросы, на которые не могли ответить флебологи и неврологи - и сейчас на приёме у нейрохирурга (!) её слова подтвердились. Клиника, правда, в которой она работает (на Крестовском острове, КДЦ с поликлиникой), оставляет не слишком приятные впечатления (хотя в столовой вкусно и недорого! :D), но ради неё туда и ещё раз сходить можно.
30.08.2020

Пока в процессе лечения
Я искал сомнолога в интернете поближе к дому. Отзывы об Аганиной Наталье Сергеевне понравились, поэтому записался к ней. Приём прошёл нормально, она очень внимательный специалист. Пока побывал у неё только два раза. Сейчас мы в процессе, мне предстоит много чего ещё сделать, пройти ряд специалистов и обследований. Доктор дала мне направления на кардиограмму, УЗИ, также необходимо получить консультацию у лора, остеопата, даже флебологу нужно показаться, потом со всеми результатами к Наталье Сергеевне на приём. Предварительно ставлю 5 баллов, но там, конечно, ещё непочатый край работы. Как обойду всех специалистов, снова пойду к Наталье Сергеевне и дальше будем работать над проблемой.
17.05.2020

Приятный и знающий врач

К Аганиной Наталье Сергеевне я попала случайно. Искала в интернете сомнолога, так как были проблемы со сном и, выбрав специалиста, записалась к ней в ФБГУ Консультативно-диагностический центр. В регистратуре меня оформили достаточно быстро, хотя просили прийти намного заранее. Каких-то минусов в обслуживании персонала я отметить не могу. Доктор сама по себе очень приятная и внимательная, видно, что у неё много знаний в области сомнологии. Очень много о чём расспросила меня, анамнез, на мой взгляд, собрала очень толково. На данный момент у нас сотрудничество с ней ещё не закончено, потому что она назначила диагностику, которую не могу сейчас пройти из-за ограничений, связанных с карантином. Мне нужно прийти в больницу и поспать там. Но сейчас ни одна больница не принимает пациентов для такого обследования. Тем не менее, я обязательно собираюсь пойти к ней, как появится возможность.
20.05.2019

чуткая и доброжелательная

Я была уже в тяжелом состоянии и остро нуждалась в помощи, когда начала искать специалиста. Побывала в разных клиниках, где мне не понравилось, а потом нашла своего врача Аганину. Она очень приятный человек, который расположил меня к себе с первой встречи. Во-первых она хорошо и очень внимательно слушает. Во-вторых она чуткая и доброжелательная женщина. Во время приема постоянно ведет диалог, а не погружается в бумажную волокиту, как другие врачи, из которых приходиться всю информацию силой вытягивать. И самое главное - Аганина смогла решить мою проблему. Она мне очень сильно помогла. Я выполнила все ее рекомендации, благодаря чему смогла наладить свое здоровье. Это очень хороший врач, которого я могу с уверенностью порекомендовать и которому я по-настоящему благодарна. Наталья Сергеевна, большое вам спасибо!
03.07.2022

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в июле 2022 г.
02.11.2021

Услуга: Прием иммунолога

Прием сомнолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат