Абрамова Нина Ивановна, педиатр

Петроградская (900 м)

Чкаловская (1 км)

Горьковская (2.2 км)

Прием педиатра

Абрамова Нина Ивановна: педиатр. Стаж работы - 10 лет. Врач второй категории.

Нина Ивановна занимается всеми педиатрическими проблемами пациентов с 1 дня жизни:

• острые респираторные и вирусные инфекции (кашель, насморк, повышение температуры, затрудненное дыхание).

• детские инфекционные заболевания.

• бронхообструктивный синдром.

• острый ларинготрахеит.

• боли в ушах, горле.

• боли в животе, нарушения стула (запоры, диареи).

• лечение кожной сыпи (в том числе атопический дерматит).

• терапия анемии.

• лечение гастроэнтерита.

• составление индивидуального графика вакцинации.

• помощь с введением прикорма.

• плановые осмотры.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
  • 2016 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ

• Клиника Атрибьют

• 2016 - 2023
    Детская поликлиника №71, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.06.2026

Отзывы о враче Абрамова Нина Ивановна (12)

19.05.2026
Нина Ивановна - не просто педиатр, а настоящий друг нашей семьи, только любовь и бесконечная благодарность ❤️ Пишу этот отзыв со смешанными чувствами: огромной благодарностью и легкой грустью. Мне кажется, еще вчера мы оформляли годовую программу в Атрибьюте, впервые записывались на прием к Нине Ивановне (по рекомендации друзей, к ребенку которых она приходила на дом). И вот буквально месяц назад наша годовая программа наблюдения с рождения до года подошла к концу, и мы невероятно жалеем, что она не длится вечно! Потому что расставаться с таким доктором, как Нина Ивановна, совсем не хочется, мы уже привыкли каждый месяц ездить к дорогому доктору. С первого месяца жизни малыша этот педиатр стал для нас не просто врачом, а настоящей опорой. Мы пришли к ней за спокойствием и получили его сполна. Вот главное: 1. Доказательная медицина без компромиссов. Ни одного лишнего назначения, ни одного "просто на всякий случай". Только понятные, обоснованные решения, которые мы принимали без дополнительных обсуждений, потому что доктору доверяли безоговорочно. 2. Каждый прием — как праздник! Ребенок с месяца и до года ходил к врачу с улыбкой, Нина Ивановна умеет превращать осмотр в игру, благодаря ей дочь совершенно не боится врачей! В годовой осмотр она вообще залезла в кресло Нины Ивановны без всякого стеснения)) 3. Полное сопровождение. Мы прошли рука об руку все прививки по календарю — с подготовкой, четкой схемой и поддержкой после, Нина Ивановна интересовалась, как наше самочувствие, даже когда я сама уже забывала, что надо последить за температурой и прочим. Помощь просто неоценима: с Ниной Ивановной в течение этого первого года жизни дочки мы обсуждали все: от прикорма и смесей до солнцезащитных кремов и поющих динозавров, от зубов до колик, от аптечки до детской обуви. .как не сойти с ума от колик. 4. Всегда на связи. Ночью, в выходные, в праздники — если у нас был вопрос, у нас был ответ. Быстрое, четкое, своевременное сообщение от доктора снимало всю нашу тревожность. Сейчас наша годовая программа закончилась, но мы обязательно будем дальше приходить на приемы к Нине Ивановне, потому что уже просто не представляем взросление нашей дочки без этого доктора. Если вы ищете педиатра, которому можно доверить самое дорогое — доверяйте Нине Ивановне! Это любовь с первого приема. Спасибо за наш спокойный и счастливый первый год жизни малыша! Егор, Вера и Диана 🫶🏻
10.05.2026

Услуга: Прием педиатра

Чуткое и внимательное отношение к детям и их родителям. Внимательно и быстро вникла в суть вопросов, ответила на все вопросы. Однозначно рекомендую
Прием был в мае 2026 г.
02.05.2026

Услуга: Прием педиатра

Хочу выразить огромную благодарность драгоценной Нине Ивановне за профессионализм, внимание и заботу! Нина Ивановна наблюдает наших троих сыновей. Нина Ивановна всегда внимательно слушает во время приема, тщательно проводит осмотр, подробно объясняет назначения, отвечает на все вопросы, которых бывает немало, успокаивает и поддерживает! Дети идут на прием как на праздник, любят Нину Ивановну, а мы, родители, знаем, что каждый прием — островок спокойствия!
Прием был в апреле 2026 г.
29.03.2026

Услуга: Прием педиатра

Все понравилось! Обращались по поводу длительного кашля, лечение помогло
Прием был в марте 2026 г.
16.12.2025

Услуга: Прием педиатра

Нина Ивановна показалась очень заинтересованной в пациенте, не торопилась, все выслушала, выявила проблему и назначила лечение. Малышу пришлось пить антибиотик и доктор очень подробно объяснила, почему это необходимо. Я почувствовала спокойствие и обязательно буду придерживаться Рекомендаций. Ребенку за сутки лечения стало гораздо лучше.
Прием был в декабре 2025 г.
27.11.2025
Я очень тревожный человек, и выбирать педиатра начала ещё раньше, чем роддом :). Очень долго собирала базу педиатров, потом читала о них отзывы итд, прямо нешуточный анализ провела. По результатам остановилась на Нине Ивановне. Когда дочери был почти месяц мы специально поехали в клинику, чтобы познакомиться с доктором и вот тут я сразу поняла, что не ошиблась! На самом деле сложно описать это чувство, когда в моменте ты успокаиваешься и понимаешь, что вот теперь и ты, и тревожность, и малыш - в надёжных руках и все будет хорошо. Нина Ивановна строго доказательный врач, для меня это жёсткий must, тут даже комментировать нечего. Нина Ивановна очень чуткая, ласковая, терпеливая и эмпатичная, с ней очень уютно. Как-то мы с мужем обсуждали, могли бы мы кому-то доверить малышку, кроме бабушек, и пришли к выводу, что только НИ :). Нина Ивановна всегда подробно рассказывает что к чему, всегда на связи, все очень четко, убедительно и всегда нетревожно. Я очень рада, что не ошиблась - нам уже 14 месяцев и доктор Нина любимый док всей нашей семьи!
08.05.2025
Хочу рассказать случай, который невероятно меня вдохновил и лишний раз доказал, что я все делаю правильно: мы пришли к педиатру Абрамовой Нине Ивановне с жалобой на боль в ухе на фоне бронхита, длящегося уже неделю (но уже в процессе лечения). Нина Ивановна посмотрела ухо и сказала, что это самое начало среднего гнойного отита. Самое начало. Очень небольшое поражение, нет набухания барабанной перепонки, нет температуры у ребенка, нурофен, который я дала утром после первой жалобы на боль в ухе, помог, то есть при данной клинической картине есть возможность не сразу давать антибиотики, а понаблюдать до 72 часов за состоянием, что в таком возрасте-старше 2х лет, ребенок способен сам преодолеть это. Врач рассказала мне строение этой системы, как это произошло, какие варианты развития болезни, что делать при каждом варианте, ответила на все вопросы. Я ушла, готовая ко всему. Положила на тумбочку антибиотики и нурофен, готовая к ночным пробуждениям с жалобой на сильную боль. Все обошлось! Ребенок справился сам! Без антибиотиков! Это огромная победа! Я очень благодарна Нине Ивановне за такой профессиональный, вдумчивый и небезразличный подход! Я очень рада, что пришла в эту клинику, а не в обычную поликлинику, где антибиотики были бы назначены 100% сразу. Я не против антибиотиков, но я за разумное их назначение. Если есть шанс выздороветь без них, я хочу о нем знать. Нина Ивановна дала нам эту возможность. Это бесценно! Спасибо!
19.03.2025
Узнала о Нине Ивановне после лекции в клинике Атрибьют, когда еще была беременная, еще тогда осталась в восторге от доктора, после рождения малыша ходим на консультации/осмотры, Нина Ивановна всегда подробно и доступно объясняет, потому после приема всегда уверенно и спокойно, от всей души хочется поблагодарить самого лучшего Доктора, за такой огромный труд!
30.10.2024
Моя дочь несколько лет лечилась у Абрамовой Нины Ивановны. Как же мы довольны педиатром!!! Это замечательный врач! Очень доброжелательный приём! Прекрасное отношение к ребенку! Подбирает то лечение, которое подходит к моей дочери! Миллион раз спасибо Нине Ивановне!!! Это замечательный педиатр!
27.10.2024
Первый раз обращалась к Нине Ивановне ещё в 2017 году, теперь уже привожу трех деток. Самое главное это когда ты доверяешь доктору, а он относится со всей ответственность и профессионализмом! Нина Ивановна спасибо огромное за ваше отношение к работе и деткам)
03.04.2024
Мне очень понравился прием у Нины Ивановны. Приводила дочку в связи с крапивницей, не представляла что делать, как дальше быть. Доктор назначила лечение, дала план обследования, по результатам которого у нас прояснилась причина. Нина Ивановна очень доброжелательная, спокойно общается с ребенком, как со взрослым, не сюсюкает, что считаю важным при общении с детьми, быстро нашла подход к ребенку. Теперь я с уверенностью могу сказать, что у нас есть свой педиатр, к которому мы будем обращаться, если понадобится помощь. Клиника очень уютная, много пространства, красивая.
05.02.2024
Приходили с сыном с целью вакцинации от ветряной оспы, а получили полноценную консультацию и новый график вакцинации с учетом современных рекомендаций. Доктор Нина Ивановна произвела положительное впечатление, вникла в суть нашей истории, все подробно расспросила, начиная с рождения. Рассказала о современных документах и рекомендациях о вакцинации, объяснила, что нет необходимости выжидать такие большие промежутки между постановкой вакцин, как нам рекомендовали раньше. Также обратила внимание на сухость кожи и предложила дополнительный уход в зимнее время. Будем еще не раз обращаться и рекомендовать друзьям!
13.06.2023
У Нины Ивановны наблюдался мой старший ребенок. Врач всегда вежлива с родителями и очень добра и внимательна к детям. Каждый раз, обращаясь к Нине Ивановне, я знала, что мой ребенок получит рекомендации на основе доказательной медицины и современных подходов в лечении. Ни разу Нина Ивановна не выписывала ребенку препараты без доказанной эффективности. И отдельно хочу отметить, что у нее на приеме Вы никогда не услышите фразу : " Мамочка, вообще-то это следует знать". Врач очень тактична и исчерпывающе ответит на любой даже самый глупый вопрос, а у такой тревожной мамы как я, их было очень много.
15.03.2023
Хороший специалист