Аболимов Владимир Евгеньевич, остеопат
ТОП-10 гнатологов города

Аболимов Владимир Евгеньевич

Возраст 45 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 147 к 2

Ленинский проспект (1.8 км)

Московская (2.1 км)

Невский проспект (400 м)

Адмиралтейская (500 м)

Гостиный двор (800 м)

Прием остеопата

Аболимов Владимир Евгеньевич: остеопат, стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Комплексная реабилитация с учетом гнатологии и биомеханики. Дентальная имплантация, включая сложные случаи (All-on-4, All-on-6)

Эстетическое и функциональное протезирование. Диагностика и лечение дисфункций ВНЧС с применением остеопатических методов.

Современная пародонтология и сохранение ткани при заболеваниях десен. Остеопатический подход в диагностике и лечении дисфункции ВНЧС.

Профессиональный подход: Использует цифровые технологии (3D-диагностика, CAD/CAM-проектирование) и индивидуальные протоколы лечения. Основной принцип – восстановление не только зубов, но и правильной работы всего организма для долговременного результата.

Профессиональные достижения: Член Российской ассоциации стоматологической имплантологии (РАСтИ). Член Стоматологической ассоциации России (СтАР). Участник International Team for Implantology (ITI). Регулярно повышает квалификацию у ведущих мировых экспертов в области имплантологии, гнатологии, остеопатии и ортопедии. Премия “Выбор пациентов 2022, 2023, 2024” на сайте «НаПоправку».

Врач — эксперт по качеству оказания медицинской помощи

Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени академика И.П. Павлова (2004)

2005 г. — интернатура по специальности «Хирургическая стоматология», отделение Челюстно-лицевой хирургии Санкт-Петербургского Городского Онкологического Диспансера

• Стоматология Смайл Бутик
  • Косметология Smile Boutique Clinic

• 2017 - 2023
    Народная, стоматологическая клиника, Стоматолог-имплантолог-ортопед-парадонтолог-гнатолог

ТОП-10 гнатологов города

ТОП-10 стоматологов-ортопедов города

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Аболимов Владимир Евгеньевич (88)

64 отзыва 24 оценки

28.10.2025

Услуга: Прием гнатолога

Владимир Евгеньевич, понравился. Всё чётко, все по делу. Ответы на свои вопросы получил. У меня болела скула, сильно отдавало в ухо. Видно, что врач профессионал. Сама клиника тоже понравилась и приветливая приятная администратор и уютная обстановка.
Прием был в октябре 2025 г.
08.10.2025
Прекрасный врач, понял всё и сразу. Было максимально комфортно. Рекомендации и дальнейшее лечение дано. Однозначно рекомендую Владимира Евгеньевича)
17.02.2025

Услуга: Прием гнатолога

Врач сходу определил все мои проблемы. Дал ценные рекомендации для решения моей ситуации.
Прием был в феврале 2025 г.
16.01.2025

Услуга: Прием стоматолога-ортопеда

Я перестала считать количество врачей, которых я сменила пока пыталась понять суть моей проблемы. И тут я попала 16.01 к Владимиру Евгеньевичу. Он посмотрев на меня, уже сказал всё, что только можно. Я поражена таким профессионализмом, нереальной точностью диагнозов и грамотным решением проблемы)) это Бог медицины! Пока такие врачи есть - российская медицина жива.
Прием был в феврале 2025 г.
06.11.2024

Услуга: Прием гнатолога

Подробно объяснил план лечения, рассказал в чём может быть проблема, да и в целом Владимир Евгеньевич располагает к себе.
Прием был в ноябре 2024 г.
28.10.2024

Услуга: Прием гнатолога

Очень понравился врач Владимир Евгеньевич, все четко и ясно объяснил по моей ситуации, обращусь ещё раз🙏🏼
Прием был в октябре 2024 г.
12.09.2024

Услуга: Прием гнатолога

Владимир Евгеньевич - замечательный врач-Волшебник! Внимательно и проницательно относится к пациенту, подробно и доступно объяснит Вашу проблему и план лечения. Для него главное - это полноценно помочь пациенту снять боль и неприятные симптомы болезни. Я очень рада, что попала на прием именно к Владимиру Евгеньевичу! Ко всем его человеческим качествам - его профессионализм на очень высоком уровне! Всем советую с проблемами по данному профилю идти сразу к Аболимову Владимиру Евгентевичу! Здорово, что у нас есть такие классные врачи!
Прием был в августе 2024 г.
08.07.2024

Мама была на консультации, ей всё понравилось, только положительные впечатления. Врач написала план лечения и порекомендовала обратиться к гнатологу. Проблема, которая была на тот момент, решена.
08.07.2024

Все отлично
Прием был в июле 2024 г.
05.07.2024

Услуга: Прием стоматолога-ортопеда

Всё понравилось, квалифицированный врач, времени на приёме было достаточно. Я смогла обсудить все волнующие вопросы. Результатом посещения довольна.
02.07.2024

Лучший
Прием был в июле 2024 г.
19.06.2024

Все хорошо , провел консультацию назначил прием другого врача Спасибо
Прием был в июне 2024 г.
18.06.2024

Услуга: Прием гнатолога

Очень неоднозначные впечатления. Непонятно откуда столько положительных отзывов очень сильно похожих друг на друга. После того как доктор изменил на приеме положение челюсти, очень сильно начал болеть и щелкать сустав.
Прием был в апреле 2024 г.

Смайл Бутик, стоматологическая клиника

Добрый день! К сожалению, не видим вас в числе наших пациентов, пришлите пожалуйста на почту smileboutique_clinic@mail.ru документ, подтверждающий посещение нашей клиники.
Доктор Аболимов В.Е, помимо стоматологической практики, владеет техниками мануальной терапии, остеопатии и применяет их на приемах, обычно это облегчает симптомы заболеваний ВНЧС и позволяет более точно диагностировать причину нарушений.
03.06.2024

Услуга: Прием гнатолога

Я искала доктора, который поможет мне вылечить дисфункцию внчс. После ношения брекетов у меня начались сильнейшие боли, и я очень долго страдала. Мой прошлый ортодонт делал мне капу, которая не помогла, а только ухудшила состояние. Я пришла к доктору Аболимову с проблемой и он взялся за лечение, мы провели обследование и выявили проблему. Владимир Евгеньевич сделал мне новую капу, рассказал, что меня ожидает после лечения сустава, а именно то, что мне придется снова носить брекеты. Так как прикус примет другое положение. Спустя несколько месяцев я чувствую прогресс и улучшение. Мне хорошо в капе, боли уходят постепенно, а рот стал открываться шире и без боли. Доктор дал мне надежду на выздоровление. Владимир Евгеньевич очень комфортный и позитивный. Я бы порекомендовала
29.05.2024

Услуга: Прием гнатолога

Очень толковый врач! Ходила с дочерью по поводу боли в челюстном суставе. Очень внимательный, тщательно посмотрел наше МРТ. Рассудительный, помог разобраться в нашей проблеме. Долго осматривал дочь, очень профессионально дал советы. На деньги и всякие манипуляции не разводил! Слава Богу, что попали к нему на прием, а то бы пошли ставить брекеты не решив главную проблему, которая оказалась изначально даже не в самой челюсти! Большое ему спасибо! Буду всем рекомендовать такого прекрасного специалиста! Здоровья ему!
28.05.2024

Услуга: Прием гнатолога

Спасибо большое за помощь! За рекомендации! Приемом довольна!
28.05.2024

Аболимов - молодец. Все подробно описал, проконсультировал, ответил на вопросы. Дал мне направление к кинезиологу, хотя казалось бы, кинезиолог к зубам не имеет отношения, но я к нему пойду.
25.05.2024
У доктора Аболимова лечилась много назад, и когда поняла что пришло время обращаться в стоматологию искала его по всем городу, и наконец нашла, для меня доктор Аболимов, добрый доктор Айболит, компетенция и опыт доктора на высоте, сама клиника очень уютная начиная от входа, видно как уделено внимание мелочам, от вежливой улыбки на ресепшн, камина при входе чашечки вкусного кофе при ожидании, , делала чистку у Дарьи Михайловны, большая благодарность ей и помощнице медсестре, очень грамотна подобрана команда врачей, доктор Аболимов доступно расписал вс схему лечения, и домашний уход, подарили зубной ополаскиватель зубную щётку, и пасты подходящие именно мне, это если доверять свои зубы то только лучшим ❤️ ос
14.05.2024
Я к нему пошла по рекомендации, врач понравился, он все просмотрел и сказал, что нужна работа другого специалиста, кинезиолога.
14.05.2024
Владимир Евгеньевич произвел на меня положительное впечатление, приемом довольна.
17.04.2024
делала имплантацию верхней и нижней челюстей (каждая на шести имплантах). Владимир Евгеньевич не побоялся работать с мной после двух недавно перенесенных мною инфарктов. Хотя, конечно, из-за этого были свои особенности: операцию требовалось сделать максимально быстро и с минимумом наркоза. Помимо прочего необходимо было удалить старые импланты. Все прошло отлично. После операции у меня не было дискомфорта, болей и т.д. Большое спасибо за внимание, доброту и профессионализм.
11.04.2024

Услуга: Прием гнатолога

Лучший врач за всю жизнь! Обязательно приду еще. Рассказал о всех моих проблемах, продемонстрировал на примере. Профессионал с живым интересом к своему делу.
Прием был в апреле 2024 г.
06.03.2024

Услуга: Прием гнатолога

была на первичном приеме,доктор посмотрел снимки,все разъяснял,написал план лечения
Прием был в марте 2024 г.
28.02.2024

Услуга: Прием стоматолога-ортопеда

Получила ответы на свои вопросы. Грамотный, обоятельный, спокойный. Рекомендую.
20.02.2024

Услуга: Прием гнатолога

По поводу диагностики все гуд, про лечения не могу сказать, так как не лечился у него
03.02.2024

Все супер)
31.01.2024

Услуга: Прием гнатолога

Очень понравился приём у специалиста! Обсудили мою проблему и ближайшие шаги по её решению. Планирую дальнейшие приёмы после прохождения доп.обследований. Доктор сразу снял боль в челюсти, скорректировав её положение.
Прием был в январе 2024 г.
20.12.2023

Услуга: Прием гнатолога

Очень подробно и четко объяснил проблему! На первом бесплатном посещении уже удалось немного снять боль с помощью золотых рук доктора. Рекомендую 100%
Прием был в декабре 2023 г.
08.12.2023

Услуга: Прием гнатолога

Такого Доктора я еще не встречала!В рамках первичной бесплатной консультации Владимир Евгеньевич уделил столько времени и внимания пациенту, сколько порой не получишь и на очень платной… Он полностью погрузился в проблему пациента, насколько возможно на одном приеме, провел диагностику, задал наводящие вопросы и выслушал вопросы пациента. После его консультации на другие идти нет смысла! Спасибо огромное Владимиру Евгеньевичу, доверим свое здоровье ему без раздумий!
Прием был в декабре 2023 г.
06.12.2023

Услуга: Прием гнатолога

Консультация была очень обобщенная без четких рекомендаций, как врача гнатолога не рекомендовала бы, есть с кем сравнивать. Прием врача оказался на час с опозданием, что доставило определенный дискомфорт, тк была ограничена во времени.
Прием был в ноябре 2023 г.

Смайл Бутик, стоматологическая клиника

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Специалисты нашей клиники высоко квалифицированы и востребованы, они обладают всеми знаниями и оборудованием для диагностики заболеваний ВНЧС. Т.к у нас очень плотная запись, на несколько недель вперед, иногда мы не можем спрогнозировать длительность приема. На 1 час мы никогда не задерживали прием пациентов. Первичная бесплатная консультация, ограничена по времени и служит для первичной диагностики и назначения дополнительных диагностических исследований, после анализа которых составляется план лечения и даются четкие рекомендации. С уважением, Стоматология Смайл Бутик!
26.10.2023

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Владимир Евгеньевич настоящий профи и очень обоятельный человек. Не торопится ,очень внимательный,не навязывает услуги ,но предлагает варианты решения проблемм. Я жутко боюсь стомотологов,но к Аболимову иду спокойно ,хотя жуткий паникёр. ВРАЧА советую и благодарю за начатое лечение.
17.10.2023

Услуга: Прием гнатолога

Прием был бесплатный, но несмотря на это консультация оказана в полной мере. Я планирую исправлять усугубившийся с годами прикус, посетила этого доктора после консультации ортодонта в другой клинике, где в проблему особо не углублялись. Все объяснено простым языком, проведен осмотр и прощупаны проблемные участки)) планирую записывать к ортодонту в эту же клинику для составления плана лечения.
17.10.2023

Услуга: Прием гнатолога

На приём ходил сын. Врач очень профессионально и внимательно осмотрел, всё объяснил, рассказал, что делать..
25.09.2023

Услуга: Прием гнатолога

Видно, что врач - профессионал своего дела. Все подробно и понятно объяснил. Дал рекомендации. Однозначно буду к нему обращаться вновь.
Прием был в сентябре 2023 г.
18.09.2023

Услуга: Прием пародонтолога

Все отлично 👍
Прием был в сентябре 2023 г.
03.09.2023

Услуга: Прием гнатолога

Была на первичном приеме, далее уже направили к ортодонту. Очень приятное впечатление от врача
Прием был в августе 2023 г.
12.08.2023

Услуга: Прием гнатолога

Очень понравилась консультация. Владимир Евгеньевич потратил очень много времени и сил, подробнейшим образом объяснил мне, что с чем связано и что нужно/можно сделать (даже сделал мне маленькую каппу из силикона и снял спазм с мышцы). Зачастую на платных консультациях не уделяется столько внимания клиентам. Как специалиста могу смело рекомендовать. Очень благодарен за такой приëм.
Прием был в августе 2023 г.
03.07.2023
Владимир Евгеньевич удалил мне восьмерки быстро и безболезненно, спасибо вам огромное
10.06.2023

Услуга: Прием гнатолога

Так как харизма и обаяние врача зашкаливают , пока сложно оценить профессиональные качества ))) Но дочке понравилось -после небольших манипуляций врача - уже получилось открыть рот , гораздо больше ( у нее проблема с ВЧС) .План лечения изложен достаточно четко , посмотрим дальше как пойдет ! Пока доктор очень понравился )
Прием был в июне 2023 г.
04.06.2023
Владимир Евгеньевич оставил замечательное впечатление. Я еще не успела поздороваться, а врач уже увидел, что у меня перекос нижней челюсти)))) посоветовал лечение, ответил на все вопросы и был очень компетентным и вежливым. Очень рекомендую!
15.05.2023

Услуга: Прием гнатолога

Замечательный врач, единственный врач который выявил проблему и выдвинул 3 варианта лечения. Спасибо
Прием был в мае 2023 г.
15.05.2023

Врач все подробно объяснил
Прием был в мае 2023 г.
28.04.2023
Очень опытный,спокойный, позитивный, грамотный доктор!
Прием был в апреле 2023 г.
03.04.2023

Услуга: Прием гнатолога

Владимир Евгеньевич очень компетентный врач. Все возможные пути решения проблемы я получила.
Прием был в апреле 2023 г.
02.04.2023
Первый ☝🏽 раз когда я пришла в поликлинику я попала к нему, открыв рот 👄 увидела шок 🫢 так еще и высказал свое мнение о моих зубах, чего в целом у докторов не должно быть.. вкручивал микро винты, сделал крайне далеко друг от друга, было не удобно.. консультация тоже была не верная из за чего в середине лечения пришлось внести 100 тысячь рублей…
Владимир
Здравствуйте. Возможно вы меня с кем-то перепутали. Проверил информацию, Вы никогда у меня на приеме не были.
20.04.2023
Аболимов Владимир Евгеньевич,
14.04.2024
14.03.2023

Услуга: Прием гнатолога

Доктор понравился, (обращалась с проблемами снижения прикуса и проблемами с суставом), очень грамотный, спокойный,знания комплексные, все видит и без снимка), предложены разные варианты лечения, начали с каппы, дальше буду думать, объем дальнейшего лечения большой. Рекомендую, буду обращаться еще.
Прием был в марте 2023 г.
08.03.2023

Услуга: Прием гнатолога

На приёме была бесплатно по акции. Даже с учётом того, что ничего не платила, врач выслушал, ответил на вопросы, тактично рассказал про причины, последствия нелечения, позвал для консультации другого врача, описал возможные варианты лечения. Спасибо большое еще раз!
03.02.2023

Спасибо Владимиру Евгеньевичу за консультацию! Многое узнала про неправильный прикус.,. Установка имплантов и дальнейшее лечение вышло больше 1 млн.руб. Записалась на прием к ортодонту узнаю что может врач предложить.
Прием был в феврале 2023 г.
28.01.2023

Очень приятный, располагающий доктор! Тщательно провел осмотр, дал рекомендации, обязательно обращусь ещё!
02.01.2023
Очень боялся вживлять импланты. Казалось без наркоза никак. На самом деле огромное спасибо Владимиру Евгеньевичу. Вообще не заметил уколов, сам процесс тоже прошел быстро и безболезненно. Вообще работа доктора и ассистента впечатлила: быстро, четко, аккуратно. Супер.
19.12.2022
Замечательный доктор! Комплексно подходит к лечееию. И хирург, и имплантолог, и пародонтолог, и ортопед. Видит всю кариину целиком. Провел мне имплантацию и десневую пластику. Благодарю!!
01.12.2022

Врач грамотно проконсультировал и дал наставления
16.11.2022
Очень хороший врач!!!!!
07.11.2022

Оч приятный врач, сразу увидел что у меня что то с щитовидкой -не по теме) (проверила и оказался прав) , а потом объяснил откуда могла возникнуть проблема что меня беспокоит и рассказал от и до как ее можно решить. Пока собираю финансы и силы к такому глобальному пути, но 100% пойду именно к Владимиру Евгеньевичу)
16.10.2022

Спасибо за консультацию. Врач профессионал.
09.10.2022

Услуга: Прием гнатолога

Очень компетениный и доброжелательный доктор. Обращалась к нему с проблемой дисфункции внчс, сразу же определил проблемные и болезненные точки, сделал временную капу, которая тут же убрала боль. Выписал адекватное назначение лекарственных средств для снятия острой симптоматики. Предстоит долгий период лечения у других докторов, но спасибо за снятие боли, которая мучала уже несколько недель.
26.09.2022

Обратилась с острой болью. Врач профи: оценил состояние, оперативно оказал помощь, проконсультировал о дальнейшем лечении. Однозначно рекомендую!
19.09.2022

Прием прошёл хорошо. Владимир показался врачем компетентным. Обратилась бы к нему ещё
Прием был в сентябре 2022 г.
27.08.2022
Прекрасный специалист тчк