Абдуллаев Марсель Дамирович, стоматолог-хирург
ТОП-10 хирургов-имплантологов города

Абдуллаев Марсель Дамирович

г Санкт-Петербург, дор Кушелевская, д 3 к 2

Лесная (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

Прием стоматолога-имплантолога
Прием пародонтолога
Прием стоматолога-ортопеда
Прием стоматолога-хирурга

Абдуллаев Марсель Дамирович: стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед, пародонтолог. Стаж работы - 9 лет.

Занимается лечением кариеса и его соложнений: пульпита, периодонтита, выполняет эстетическую реставрацию зубов.

Абдуллаев Марсель Дамирович осуществляет съемное и несъёмное протезирование, керамические реставрации зубов (виниры, вкладки, коронки Emax, диоксид циркония), протезирование на имплантах.

Проводит атравматичное удаление зубов, дентальную имплантацию, установку ортодонтических минивинтов.

Оренбургский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2019)

• 2023 г.
    «Основы имплантологического лечения и мягкотканой аугментации»
    «Прогнозируемый Синус-Лифтинг»
    «Эстетика мягких тканей»
  • 2023 г.
    «Клиническая цифровая стоматология от А до Я»
  • 2022 г.
    «Эстетика как повседневное искусство»
  • 2022 г.
    «Протезирование керамическими винирами «Эстетика как повседневное искусство»»
  • 2021 г.
    «Артикуляционная система в ежедневной практике стоматолога»
  • 2021 г.
    «Прямая эстетическая реставрация «POSTERIOR»»
    «Эндодонтия ENDO»
    «Микропротезирование керамическими реставрациями»
    «Дентальная фотография»
  • 2020 г.
    «О временном порядке организации работы мед организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков коронавирусной инфекции»
  • 2020 г.
    «Введение в функциональную стоматологию. Диагностика, методика изготовления функционального сплинта. Цифровые методы моделирования окклюзии»
  • 2020 г.
    «Biomimetic Restorative Dentistry», dr. Pascal Magne, DMD, PhD, Los Angeles, USA
  • 2019 г.
    «Виниры – от консультации до фиксации», лектор Виктор Прокопович, Санкт-Петербург

• Стоматология CREDUS

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 хирургов-имплантологов города

ТОП-10 пародонтологов города

ТОП-10 стоматологов-ортопедов города

ТОП-10 стоматологов-хирургов города

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 04.01.2026
Стоматологи-хирурги с записью на ближайшее время
Османов Надир Джабраилович

4.4
Владимиров Артём Александрович
Стоматология Dentaplan
г Санкт-Петербург, ул Тележная, д 32

Площадь Александра Невского (700 м)

Дмитриева Анастасия Андреевна

Чкаловская (200 м)

Васильков Виталий Викторович
Васильков Виталий Викторович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 21 год
Центр цифровой имплантации и протезирования
г Санкт-Петербург, ул Парашютная, д 34 стр 1

Комендантский проспект (2.7 км)

Отзывы о враче Абдуллаев Марсель Дамирович (45)

04.01.2026
Почти закончила путь имплантации с врачом, а также удаляла 8ку. Полностью доверяю, так как понятен план лечения и сама работа на высоком уровне.
06.12.2025
Пришла с воспалением в полости рта, врач провёл мне мини-операцию вскрытие под слизистого очага, честно, даже не поняла, что это операция, переживала, но оказалось-не больнее укола в десну😜, ну если сравнивать.
30.11.2025
Была у Марселя Дамировича на удалении зубов перед ортодонтическим лечением. Было немного страшно перед приемом, но, зайдя в кабинет, я увидела лучезарную улыбку врача и мысленно выдохнула. Мне кажется, оптимизм, уверенность и спокойствие - те качества, которые должен транслировать стоматолог-хирург, и Марсель Дамирович безусловно ими обладает. В процессе удаления информировал обо всех махинациях, предупреждал о звуках, сообщал, каких ощущений ожидать. После удаления вдумчиво рассказал рекомендации, чтобы заживление прошло быстро и безболезненно. С таким стоматологом и зубы дергать нестрашно)
29.11.2025
Очень понравилась клиника. Марсель Дамирович замечательный доктор.Подробно объяснил все проблемы и последовательность их решения.Удалил сложную восьмерку(в поликлинике не смогли),все прошло Безболезненно, аккуратно, с дальнейшими рекомендациями. Вместе с детьми пришли на чистку к Динара Маратовне,все понравилось,очень чуткая,вежливая, дети в восторге. Администраторам отдельное спасибо!Очень приятные,вежливые девушки,все подскажут,помогут и зарядят позитивом!) Очень довольна выбором именно этой клиники!!!
23.11.2025
Решила лечиться у этого доктора ( главный врач в моей ситуации ) после того как обошла примерно 6 врачей с консультациями , план лечения и путь лечения долгий , доктор компетентен , вежлив , откликается на просьбы пациента ! Спасибо
08.11.2025
Это был самый первый позитивный мой поход к стоматологу. Марсель Дамирович - отличый врач пародонтолог. Впервые у меня был безболезненный осмотр и настолько подробная консультация о всех моих проблемах с зубами после КТ. Администратор тоже душка) спасибо за позитивный опыт! Буду продолжать ходить к вам! Ценю качественный и профессиональный сервис!
07.11.2025

Услуга: Прием пародонтолога

Врач очень понравился, внимательный, всё подробно объяснил, рассказал о предстоящем лечении. Пока мы только консультировались, но уже решила проходить лечение именно в этой клинике. Там современное оборудование, чисто, уютно, персонал приветливый. Видно, что клиника идёт в ногу с передовыми технологиями. Первичный приём отличный, осталась очень довольна.
14.08.2025

Обратилась на экстренную консультацию и осталась очень довольна внимательным и профессиональным подходом. Врач подробно объяснил всю ситуацию и составил комплексный план лечения, благодаря чему я могла полностью ознакомиться с этапами и принять осознанное решение о дальнейшем вмешательстве. Лечение каналов проводили под микроскопом. Марсель Дамирович готовит мне 2 зуба под коронку на современном оборудовании по цифровому скану зуба Цены на полное лечение озвучили заранее, без скрытых доплат.
Прием был в июле 2025 г.
25.07.2025
Первое удаление восьмерки прошло отлично, уже записана на следующий прием! Восстановление проходило хорошо и при любом вопросе всегда все можно уточнить по телефону)
25.05.2025
В этой клинике прохожу терапевтическое и ортодонтическое лечение, понадобилось ставить коронку на зуб и проходила ортопедическое лечение у Марселя Дамировича. Процедура прошла комфортно, безболезненно, с коронкой по прошествии времени все в порядке, никакого дискомфорта. Марсель Дамирович очень приятный врач, все подробно обьясняет, лечение проходит аккуратно, можно не сомневаться в его профессионализме.
20.05.2025
была на приёме у врача-хирурга Марселя Дамировича, доктор всё очень подробно рассказал, сделали КТ зубов на приёме, фото снимки и составили дальнейший план лечения. рекомендую
15.05.2025
У Марселя Дамировича делала удаление зубов, шла с полным доверием и без страха так как лечусь в этой клинике уже давно, не думала, что меня можно удивить, но у доктора получилось! Настолько комфортного приема я даже не ожидала, можно приходить высыпаться на такие приемы. Доктор в процессе все время интересуется все ли хорошо, не тревожусь ли, нет ли боли. Я поражена таким чутким отношением, это поддерживает полное доверие. Рекомендую доктора и клинику
05.05.2025
Пришла к хирургу-ортопеду на консультацию Абдуллаеву Марселю Дамировичу. Он мне рассказал, что с моими 8-ками не все так страшно как было мне сказано в других клиниках и проконсультировал насчет временных коронок. Ушла я от него с большим облегчением, очень довольна, что попала к такому хорошему специалисту!
03.05.2025

Услуга: Прием пародонтолога

Спасибо за ваш профессионализм! Было проведено обследование . Довольна что попала на прием к Абдуллаеву Марселю Д., ,доступно все объяснил, и дал ценные и полезные для меня рекомендации.
Прием был в мае 2025 г.
13.04.2025
Обратился к Марселю Дамировичу для удаления 2 зубов: 6 и 8. Врач тщательно изучил снимок, бережно сделал анестезию и приступил к процедуре удалерия. Меньше чем за час с абсолютным комфортом зубы были удалены. Спасибо, рекомендую
07.04.2025
Я обращалась к Марселю Дамировичу за установкой коронки. Все сделано по высшему разряду. Коронка на месте. Зуб тоже. Так же после ортодонтического лечение мне предстоит ортопедия - воостановление недостающей высоты зубов. Все это мне будет делать Марсель Дамирович. Рекомендую от души.
05.04.2025
Очень грамотный специалист, все понятно объясняет, простым языком. Удалял у этого врача две 8ки. остался доволен.
16.03.2025
Была на консультации по удалению ретинированных зубов мудрости и заодно узнать о состоянии зубов. Очень приятный врач, сфотографировал все зубы, мне сделали КТ, и мы прошлись по состоянию каждого зуба и десен. Мне стало понятно почему и для чего нужно делать, вовремя нашли серьезный кариес, который, я очень надеюсь, вылечить до того, как он доберется до нерва. Составили подробный план порядка лечения зубов.
15.03.2025
Шикарный врач. Вчера была на удалении двух верхних восьмерок. Очень боялась. Но Марсель Дамирович все подробно рассказал, это помогло сильно не переживать. Во время самого удаления подробно озвучивал свои действия. Также были сделаны снимки до и после процедуры и даны все рекомендации. Все было абсолютно безболезненно и аккуратно, золотые руки. Реабилитация проходит без осложнений, боль незначительная. Благодарю за профессионализм!
05.03.2025
Попал на удаление мудрых зубов к Марселю Дамировичу, перед самой процедурой рассказал как будет происходить процесс, во время самого удаления говорил что и как делает. Спасибо анестезии и золотым рукам специалиста, настолько все было комфортно что в прямом смысле не почувствовал как были удалены восьмерки. после удаления дал рекомендацию по уходу и направление на АБ. Однозначно рекомендую.
23.02.2025
Лучший врач на свете, прекрасно работает! Добрый, аккуратный, просто очень хороший врач!
08.02.2025
Отличная клиника, высоко-квалификацированные профессионалы. Особенно удобно, что снимок входит в стоимость консультации, нет необходимости дополнительно записываться и отдельно приезжать. Особую благодарность хочется выразить врачу Абдуллаеву Марселю Дамировичу, удалил зуб мудрости безболезненно и быстро.
04.02.2025
Был в разных клиниках, порекомендовали Credus Качеством оказываемых услуг полностью доволен и сервисом клиники Всегда отлично встретят, предложат чай кофе Ну и конечно же врачи профессионалы своего дела, в других клиниках рекомендовали удалить зубы - Анастасия Сергеевна Москвина восстановила и спасла мои зубы, Марсель Дамирович всегда на связи
26.01.2025

Услуга: Закрытие рецессии десны

Спасибо Марселю Дамировичу. Я решилась на рецессию десны. В моей клинике, где я лечусь больше 25 лет, подобные операции не делают. Очень волновалась. Операция прошла хорошо, доктор рассказывал обо всех манипуляциях и действиях, был внимательный, спокойный, что вселяло уверенность. После операции еще идет заживление, займет еще пару месяцев. Окончательный результат надо подождать. Уже сейчас визуально есть эффект . Мне нравится. Рекомендую обращаться .
Прием был в ноябре 2024 г.
06.01.2025

Услуга: Прием пародонтолога

профессионал своего дела, внимательный, внушающий доверие, огромное ему спасибо.
Прием был в декабре 2024 г.
27.12.2024
Марсель Дамирович врач с большой буквы Обратилась супруга по рекомендации.Проводили удаление зуба, супруга осегь боялась, но асе прошло без боли и осложнений. Благодарю врача и рекомендую всем
17.12.2024
Пришла на первичную консультацию. Врач Марсель Дамирович. Сделали рентген снимок и фото зубов, после мне подробно рассказали про ситуацию в целом и про каждый зуб, который требует внимания. Консультация длилась час. За это время врач ответил на все мои вопросы. Привел примеры -снимки лечения в клинике подобных ситуаций. До этого мне не удавалось найти клинику, где так подробно проводили первичную консультацию.
02.12.2024
Марсель Дамирович - прекрасный доктор. С ним прошло удаление восьмерок на УРА! Все быстро и качественно. Реабилитация проходит хорошо
29.11.2024
Была сегодня записана на удаление двух зубов. Врач Абдуллаев Марсель Дамирович очень добродушно встретил меня. Во время удаления врач объяснял, что поэтапно делает. Медсестра в тандеме с врачом делали свою работу, как единое целое. Спасибо им большое за профессионализм!
24.11.2024
Хожу в данную клинику около полутора лет. Наткнулась случайно в яндекс-картах, когда скололся ретейнер. При первичном приеме сразу же сделали снимки, и оказалось, что мои пломбы, которые я сделала за несколько месяцев до этого в университетской стоматологии с длительным ожиданием в очереди и скоростным лечением, оказались все в кариесе и выглядели ужасно 🙈 Пролечила я там 6 зубов, каждый за 3,5 тыс. р., однако деньги оказались выброшены на ветер. В кредусе же один зуб стоит 12 тыс. р. Я решила попробовать и сравнить качество пломбы и сервиса. Результат превзошел все мои ожидания. Лечение кариеса не было 40 мин, как обычно у меня случалось, а составляло более 2 часов. Да, это очень долго, однако за это время Матвейко Данила Викторович на все 100% тщательно заменил мою старую пломбу под микроскопом, с использованием коффердама (такое я встретила впервые) и пломбы под цвет моим зубам, а не бетон 💀. Также хочется отметить безболезненную анестезию. До и после лечения доктора делают снимки и наглядно показывают результаты, что вызывает еще больше доверия к их работе. Кроме того, весь персонал очень доброжелательный и вежливый. Если холодно, заботливо накроют пледом; дадут воды, позволят передохнуть во время лечения, поменяют размер "лягушки" и ретрактора, если они причиняют дискомфорт. Главное сказать о своих потребностях. Также после заполнения анкеты с жалобами мне предложили лечение проблемы, с которой другие стоматологи не знали как справиться. За несколько лет до этого у меня "выпала" челюсть, а потом неправильно зафиксировалась, так как я не обратилась вовремя к врачу. После этого она периодически продолжала "выпадать", и появились щелчки и боль при пережёвывании пищи, зевках и т.д. Оказывается, такое часто случается после носки брекетов. Стоматолог по полису ОМС посоветовала носить пожизненно капу, однако это бы не решило проблему. В Кредусе мне предложили поставить накладки на жевательные зубы, чтобы прикус был ровным и не было нагрузки на суставы. Лечение оказалось долгим и дорогим: ≈500т.р. 🙈 с учетом нескольких кап, временных и постоянных накладок, КТ. Цена была известна изначально, не нужно было каждый прием доплачивать в карман врачу, как у меня было при установке брекетов в бесплатной поликлинике. Благодаря лечению сейчас я не испытываю боли и живу спокойно, не думая про капу или про то, что в старости не смогу жевать. Я очень рада, что в этой клинике работает замечательный доктор Марсель Дамирович, который тщательно выполняет свою работу и доброжелательно относится к пациентам ❤️ Также Марсель Дамирович помог мне удалить 3 зуба мудрости (простой зуб 12 т.р., сложный - 19 т.р.). Могу честно сказать, что не испытывала той ужасной боли, о которой говорили мои знакомые, прошедшие лечение в других клиниках. Максимум, что меня беспокоило, это распухшие от манипуляций губы и щека. Насколько я поняла, десну сначала разрезали мощным потоком воды, а потом крошили сам зуб. А самое интересное - это то, что раны залечивались с помощью моей же крови из вены, которую брали и заготавливали прямо во время приема. Также здесь я регулярно прохожу гигиену (8тыс. первично, 6 тыс. за последующие разы). Моей маме в соседней клинике вычистили зубной камень до крови и боли, а в бесплатной поликлинике мне за 5 минут его просто выковыряли палочкой. Здесь я не сталкивалась с подобным. Сначала на зубы наносят раствор, показывающий проблемные места, где скапливается налет, затем все тщательно вычищается и полируется. Напоследок хочется сказать, что лучше не надеяться на налоговый вычет, так как сумма всех приемов может превысить лимит 150 тыс. Рекомендую оплачивать наличными с 10% скидкой. А также хочется предупредить, что в кабинетах довольно холодно, поэтому имеет смысл надеть что-то теплое или попросить плед.
17.11.2024
Обращался за постановкой коронки поверх зуба, плотно окруженного десной, врач делал не пожалел выделить дополнительное время, чтобы сделать все хорошо. Отношение отличное, рука уверенная, все профоткал, все объяснил.
28.10.2024
Была на удалении сразу двух зубов мудрости у Марселя Дамировича. Честно признаться, я шла с неуверенностью и тревогой на душе, так как до визита к нему был неприятный опыт в удалении одного зуба мудрости. Но каково было мое удивление, что все прошло максимально быстро и без особого дискомфорта, даже несмотря на то что у меня не самая легкая ситуация. Большое спасибо Марселю Дамировичу за внимательное отношение на протяжении всего приема и тщательно сделанной работы! Теперь я буду уверена в том, что в дальнейшем у меня все будет хорошо! ♥️
27.10.2024
Очень приятный мужчина . Всё подробно рассказал о процедуре , был нежен и бережен ! Процедура прошла вообще безболезненно . Спасибо большое за профессионализм!!
23.10.2024
Прекрасный специалист! В первую процедуру рассказал процесс лечения. Прекрасный врач!
18.10.2024
Прекрасная клиника, внимательное отношение к пациенту, все подробно рассказали, вернусь еще и всем рекомендую
18.10.2024
Прекрасный врач, отличный хирург, работу проводит прекрасно, человек с хорошим чувством юмора, очень приятно разговаривать)))
15.10.2024
Внимательное отношение, профессиональное подробное объяснение ситуации и рекомендации на дальнейшее лечение.
13.10.2024
Делала КТ в клинике в которой работает Марсель Дамирович, проконсультировал он после получается результатов и дал необходимые рекомендации, четко и ясно, понятным для человека незнающего языком А еще иду к нему удалять ретиноидную 8ку 🥶, позже возможно добавлю, как все прошло
10.10.2024
Ещё никогда процедура по удалению зубов не была такой комфортной! Послеоперационный период прошел хорошо и без осложнений! Теперь буду вырывать зубы только у этого врача!
28.09.2024
Внимательный и профессиональный доктор! Оказал оперативную помощь в экстремальной ситуации.
26.08.2024
Был на удалении восьмерок. Все прошло идеально, тк даже не почувствовал, что зуба больше нет. Грамотный и чуткий хирург! Все объясняет и показывает.
19.08.2024
Лечусь в данной клинике уже не первый год. На данный момент делаем установку виниров на всю челюсть. Работа комплексная, с корректировкой прикуса, десневой пластикой,ну и сами виниры. Хочется отметить высокий уровень сервиса и профессионализма каждого доктора! БОльшую часть работ выполнял и выполняет врач Марсель Дамирович. Доктор действительно мастер своего дела. Каждый этап работ выполнен безукоризненно!!!
19.08.2024
Лечусь у прекрасного доктора Абдулаева Марселя Дамировича. У меня после очень плохого опыта удаления 8-ки в другой стоматологии, возникли проблемы с челюстью. Доктор основательно подошёл к моей проблеме, лечение идёт к положительному результату. Спасибо Абдулаеву Марсель Дамировичу очень чуткий, вежливый доктор, прфесионал своего дела.
27.05.2024
В стоматологии Credus удаляла все 4 зуба мудрости. Все прошло замечательно, достаточно быстро и безболезненно. Хирург Абдуллаев Марсель Дамирович- настоящий профессионал. Послеоперационный период прошел хорошо,т.к. были даны необходимые рекомендации. Отека практически не было, место удаления болело примерно три дня . Через неделю был осмотр и снятие швов. Спасибо всему персоналу за приятную и доброжелательную обстановку, отдельное спасибо ассистентам стоматолога за аккуратную работу. Если необходимо удалять зубы мудрости,то только в стоматологии Credus,рекомендую😌👍
14.12.2022
Марсель Дамирович — лучший врач, у которого я была. Я теперь всем про него рассказываю. Очень внимательный, рассказывал очень доходчиво и показывал все нюансы по лечению. Ничего не оставалось без внимания. Досконально разбирали снимок перед началом лечения на консультации. Я теперь свои зубы знаю лучше, чем пять пальцев. Идеальный врач. Все делает максимально аккуратно, тщательно и точно. За этот почти год сделали чистку, привели в порядок несколько зубов и поставили две коронки. Наладили ежедневную гигиену. 100% доверие к врачу. Настоящий профессионал!! Очень рекомендую, Вы не пожалеете. Один раз попадёте к Марселю Дамировичу, к другому доктору потом не захотите идти!! Спасибо большое за мои зубы)) я очень довольна)))

Лицензия или сертификат