Абдул Самим Сабурович, хирург

Купчино (2.6 км)

Прием онколога
Прием эндоваскулярного хирурга

Прием хирурга

Абдул Самим Сабурович: хирург, онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 9 лет. Врач первой категории.

Специализация и профессиональные навыки врача

• Пункции и биопсии любой сложности под УЗ-навигацией

• Трепанбиопсия образований молочных желез, лимфатических узлов

• Вакуум аспирационная биопсия образований молочных желез

• Имплантация и установка венозных подкожных порт систем для проведения лекарственной терапии

• Наружное дренирование желчных протоков печени, дренирование кист, абсцессов

• Удаление фиброаденом молочных желез

• Трепанбиопсия образований печени, почек, надпочечников, канцероматозных узлов, субплевральных образований легких

• Имплантация плевральных, перитонеальных порт систем

• Пункции узловых образований щитовидной жедезы, слюнных желез под УЗ навигацией

• Пункции и биопсии лимфоузлов поверхностной и глубокой локализации под УЗ навигацией

• Костные биопсии под УЗ контролем

• Лечебно-диагностические пункции суставов под УЗ контролем

• Биопсия образований желчных протоков под рентген-контролем

• Удаление подкожных венозных порт-систем

• Вертебропластика под 3D-навигацией

• Радиочастотная/крио/спиртовая абляция первичных и вторичных злокачественных образований

• Дренирование абсцессов/кист любой локализации под УЗ и рентген-контролем

• Дренирование брюшной полости под УЗ контролем

• Дренирование плевральных полостей

• Дренирование ограниченных жидкостных скоплений брюшной полости и забрюшинного пространства под УЗ и рентген-контролем

• Трансартериальная химиоэмбозация сосудов печени

• Эмболизация варикоцеле

• Имплантация перитонеальной порт системы

• Имплантация спинальной и эпидуральной порт систем

• Нефростомия

• Холангиостомия

• Стентирование желчных протоков

• Стентирование мочеточников

• Наружно-внутреннее дренирование печени

• Замена нефростом

• Замена дренажей печени

• Установка радиометок перед лучевой терапией на молочной железе

• Секторальная резекция молочной/грудной железы у женщин и мужчин

• Лимфаденктомия

• Мастэктомия

Проводит УЗ-диагностику:

• УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства

• УЗИ мягких тканей, слюнных желез, щитовидной железы, молочных желез и лимфоузлов с проведением эластографии

• УЗИ органов малого таза у мужчин

• УЗИ грудных желез у мужчин

• УЗИ органов мошонки, полового члена с медикаментозной стимуляцией

• УЗИ молочных желез, органов малого таза у женщин

• УЗИ артерий/вен верхних и нижних конечностей

• УЗИ сосудов аорты и ее ветвей на уровне брюшной полости

• УЗИ брахиоцефальных сосудов на экстра и интракраниальном уровне

• УЗИ детского возраста (органов брюшной полости, почки, тазобедренный сустав, щитовидная железа, слюнные железы)

• УЗИ ранних сроков беременности (до 10 нед)

• УЗИ суставов (коленный, голеностопный)

• Интраоперационное ультразвуковое исследование

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
  • 2022г
    онкология
  • 2019 г.
    — рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение
  • 2016 г.
    — «Ультразвуковая диагностика»
  • Дополнительное образование:
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе СЗГМУ им. Мечникова

• СМ-Клиника на Дунайском

• 2020 - 2023
    Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический) им. Н.П. Напалкова , Врач рентгенохирургических методов лечения и диагностики, врач УЗД
  • 2017 - 2020

ТОП-10 эндоваскулярных хирургов города

Низкая цена приёма

Записалось 52 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Абдул Самим Сабурович (17)

09.09.2025
Хороший врач , все подробно объясняет
11.08.2025
Спасибо огромное за ваши золотые руки за ваш подход к пациентам. За то что вы делаете!!!!
06.08.2025

Услуга: Биопсия костного мозга

Очень хороший хирург, Абдул Самим Сабурович. Грамотно, профессионально! С таким доктором не страшно ничего! Даже шутил во время биопсии) И самое, что запомнилось, в операционной играла музыка, негромко, и это было комфортно! Сначала было страшно, доктор улыбнулся, немного пошутил и эта музыка с моей любимой песней Жанны Фриске. Это было что то невероятное!Спасибо за такую чудесную атмосферу и отдельное Спасибо доктору! После биопсии костного мозга ничего не болело, не воспалялось, вообще никакого ощущения, что брали пункцию: жидкость и косточку. Всё на высшем уровне! Низкий поклон доктору!!!
Прием был в августе 2025 г.
20.05.2025
Очень внимательный и грамотный врач. Все спокойно расскажет объяснит и даст совет. Рекомендую 👍
14.05.2025
С благодарностью оставляю отзыв о докторе. Начну с самого начала. В моём родном небольшом городке выставляет угрожающий диагноз онколог - МТС Вирхова. Начитавшись, обалдевшая поехала к дочери в Санкт-Петербург. Попав на ещё один приём к онкологу, узнала, что надключичный лимфузел можно удалить. Решила это сделать, так как по другим обследованиям не были выявлены увеличенные, измененные лимфузлы. Начала искать клинику, нашла через интернет. Позвонила в СМ-клинику, объяснила ситуацию, консультант сразу предложила доктора, который занимается именно пункциями и биопсиями лимфоузлов. Я очень обрадовалась, так как мне это и было нужно. Записали к доктору, пришла в назначенное время. Врач внимательно осмотрел, сделал УЗИ, посмотрел диск с КТ и сразу предложил варианты дальнейших действий. Я изначально была решительно настроена на удаление, но доктор предложил всё же другой вариант - трепанбиопсию, более надёжный вариант забора материала из опухоли, так как в региональной клинике пункция ничего не показала. Я согласилась, так как для этого обследования не нужно было оформляться в стационар. Доктор нашёл время для забора материала в этот же день, спасибо ему за это. Итог - пришёл результат - доброкачественным опухоль шваннома, она растёт из нерва и удалять её нужно только нейрохирургу. Доктор сделал правильный выбор биопсии. Связь с врачом держали по телефону. Также доктор посоветовал врача нейрохирурга, который как раз занимается удалением таких редких опухолей. Спасибо ему большое за это!
13.05.2025
Замечательный хирург, очень внимательный и аккуратный, вырезали липому на руке и следа не осталось! Спасибо вам большое!
28.04.2025
Пишу отзыв от имени отца. Были в безнадежной ситуации, нужно было делать дренаж желчевыводящих путей. Метастазы в печени перекрыли желчные протоки, что привело к механической желтухе. Без устранения желтухи невозможно начать противоопухолевое лечение. В 40 больнице в Сестрорецке нам отказали, сказав, что ни один из врачей не проведет операцию, - невозможно. Попали на прием в Самим Сабуровичу после посещения главного хирурга СМТ. Он заверил, что Самим Сабурович лучший в своем деле. Не обманул! Отец поступил в клинику в первых числах января, уже через 2-3 дня ему провели операцию по дренированию. Состояние отца стало постепенно улучшаться. Никаких лишний назначений не было. Отец лежал в СМТ на дневном стационаре, доктор не оставлял его без внимания. Медицинские сестрички очень заботливые. Примерно через 3-4 дня отца выписали из больницы. Уже в феврале приступили к лечению основного заболевания, чего не смогли бы добиться без помощи Самим Сабуровича. Прошло 4 месяца после того, как отец к нему попал, но доктор до сих пор курирует отца, находясь с ним на связи в мессенджере. Очень доходчиво все объясняет, внимателен и участлив, что для человека в возрасте очень важно (отцу 65 лет). Сложно передать словами, насколько вся наша семья благодарна Самим Сабуровичу. У доктора золотые руки и доброе сердце. Можно сказать, что спас жизнь отцу. Спасибо большое за вашу работу, доброту и заботу!
22.04.2025
Водил к Самим Сабуровичу пожилого отца,по большей части пишу отзыв от его имени,всё на понятном языке объяснил, что даже пожилой человек всё понял и прям воодушевился после первого приема,сделал все процедуры,подсказал с анализами был всегда на связи при дальнейшем лечении.В общем: хороший отзывчивый врач+ его отношение к пациентам, оказывается могут сильно повлиять на поднятие морального духа для прохождения дальнейшего лечения.Мы очень рады что к нему попали.спасибо ему огромное!!!
31.03.2025
Всем привет я из Томска попал в эту клинику через интернет, обратился и благородные с душой настоящих людей приняли в СМ Клиники меня на лечение. Я на тот момент был в очень плохом состоянии и люди можно сказать вернули меня обратно в жизнь к семье . Я с большим уважением хочу им покланиться сказать больше спасибо, это настоящие специалисты своей профессии, ещё раз огромное спасибо
16.09.2024

Услуга: Биопсия лимфоузла

Все прошло хорошо. Врач успокоил и ответил на все вопросы
Прием был в августе 2024 г.
01.08.2023
Самим Сабурович является одним из немногих врачей которому можно доверить своё здоровье. Доктор с большой буквы. Не делает лишних назначений и что самое важное, не залечивает пациента, как у нас любят - "на всякий случай".
28.07.2023
Самый лучший специалист которого я встречала!!!!
26.06.2023
Первый врач,которому я поверила.отличный специалист.
08.05.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Прием был в мае 2025 г.
03.01.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Прием был в январе 2025 г.
20.08.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Прием был в августе 2024 г.
29.10.2023

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Прием был в октябре 2023 г.

Прием онколога
Прием эндоваскулярного хирурга