Отзывы о женской консультации № 44 в Пушкине (956)

21.11.2025
С удовольствием поменяла бы врача Татаренко М.В., но открепление невозможно и обращение к другому доктору не позволит получить, например, направление на УЗИ. Врач невнимательная, безразличная, неприятная, складывается впечатление, что побыстрее хочет избавиться, особенно от пациента с проблемами. Очень легко сидеть и принимать пациентов здоровых. Не на своем месте. Оценка ноль.
Что не так?
Безразличие

21.11.2025
Хочу поблагодарить Наталию Олеговну, ведь это именно она вдохновила меня сказав, что в их центре ЭКО для меня завершится рождением малыша. Для меня это было как глоток свежего воздуха, я до сих пор помню те эмоции, которые она мне подарила на самой первой консультации. К Наталии Олеговне я перешла из другой клиники, где у меня не сложилось.
Наталия Олеговна профессионал.
Благодаря её позитивному настрою на желаемый результат я почувствовала, что в надёжных руках и с ней мы точно придём к цели.
Сейчас моему малышу уже полгодика и мы вместе с сыночком желаем нашему доктору и ее семье здоровья и процветания!
гинеколог-эндокринолог
репродуктолог

20.11.2025
Помню как-то прочитала негативный отзыв об этом докторе и поэтому решила выбрать другого. А т.к. ЭКО это долгий путь, то через какое-то время я попала к Игорю Чеславовичу, пока мой доктор был в отпуске.
Это ооочень крутой доктор! Мягкий, добый, внимательный, чуткий.. миллион эпитетов можно про него написать, а главное - он профессионал своего дела, с которым уверен на все сто! Теперь, если ЭКО, то Игорь Чеславович

20.11.2025
Мне повезло наблюдать свою беременность у Юлии Анатольевны. Хоть территориально мне и не близко было до нее добираться, но это того стоило. Замечательный доктор! Чувствуешь себя в надежных руках. Сколько раз я к ней приезжала между приемами вся встревоженная, а после осмотра уходила счастливой и спокойной. К тому же доктор оставляет свой номер телефона и всегда оперативно отвечает на сообщения.
Здоровья и успехов Вам, Юлия Анатольевна!

14.11.2025
Доктор проводил операцию по удалению полипа.
все прошло хорошо.

Н
13.11.2025
Наблюдаюсь у Натальи Вадимовны около 9 лет, прошла с ней 2 беременности, ни разу не было поводов усомниться в её профессионализме. В женской консультации всегда можно связаться с участком через регистратуру в часы приема и задать вопрос - так однажды не смогла вовремя приехать на прием по беременности (сломалась машина в пути), дозвонилась и была приглашена подойти в конце приемного времени, при этом ни слова недовольного в свой адрес не получила. За все время было лишь доброжелательное отношение как к пациенту, на любые казалось бы глупые вопросы отвечает спокойно. Врач, который располагает и которому доверяешь.

Пользователь
13.11.2025
Я наблюдалась во время беременности у Вадима Анатольевича. Осмотры очень деликатные, по назначениям и направлениям все чётко. На вопросы по беременности и назначениям всегда отвечает. Общение на приёме чётко по делу. Во время беременности получила серьёзную травму (не связана с беременностью). Тут спасибо доктору за эмоциональную стабильность, очень важно было в таком уязвимом положении - спокойствие и рассудительность. Была направлена в перинатальный центр - все в дальнейшем прошло хорошо! Малышке 1,5 месяца!
От себя желаю, чтобы система здравоохранения позволила врачам рассказывать про умеренную физическую активность во время беременности- это настроение и здоровье!(если конечно позволяет здоровье)

Елизавета
13.11.2025
была у Глазковой Марины Петровны не первый раз очень хороший врач буду ходить теперь ток к ней. мне она понравилась сразу внимательная. Всё выслушает врач от бога побольше бы таких как Марина Петровна .

ira....@....ru
12.11.2025
Елена Борисовна врач редкого профессионализма. До нее я обращалась в несколько платных клиник, но результат был только хуже. К этому врачу я попала по рекомендации пациенток. Теперь я молю только об одном, чтобы Елена Борисовна работала еще долгие годы, к другим специалистам я больше ни ногой. За этим врачом я пойду в любую клинику и за любые деньги.

ali....@....ru
12.11.2025
Хочу выразить благодарность Елене Борисовне за внимательное отношение и профессионализм! Несколько раз была на приёме у врача, приём по времени, УЗИ было проведено тщательно и с понятными комментариями. Врач во время приёма проявляла заинтересованность в моём состоянии здоровья, давала чёткие рекомендации в виде дальнейшего обследования и лечения.
Планирую дальше наблюдаться у Елены Борисовны!
Спасибо за Ваш труд!

yaa....@....ru
12.11.2025
Хочу выразить искреннюю признательность врачу Бикбаевой Елене Борисовне за профессионализм, проявленные в ходе моего приема в женской консультации.
Доктор была внимательная и доброжелательная. Тщательно выслушивала мои жалобы, задавала точные вопросы, все подробно объясняла простыми словами. Сразу видно, что доктор любит свою работу и переживает за пациента.
Убедившись на собственном опыте в высокой квалификации данного специалиста, я настоятельно рекомендую его для получения качественной медицинской помощи.

zhy....@....ru
11.11.2025
Ксения Александровна замечательный, внимательный доктор.
В контакте с пациентом, на все вопросы получен ответ.
Четкое описание и заключение.
Благодарю!

gek....@....ru
08.11.2025
Хочу выразить благодарность Дарье Романовне за то что появилась в моей жизни ! Теперь поход к гинекологу, как праздник ! Чуткая , внимательная , терпеливая ! Если бы все врачи были такими , то люди перестали бы болеть ! Спасибо огромное за Ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам ! Желаю Вам карьерного роста и развития в Вашей профессии !

Валерия
07.11.2025
Хороший доктор!
Смотрела все скрининги и допплер только у данного доктора.
На УЗИ всегда показывает положение ребенка,все очень внимательно смотрит .
Очень довольна что попала к Елене Борисовне.

06.11.2025
Вела мою беременность ,врач очень хороший,вежливый и внимательный!

mar....@....com
06.11.2025
Врач от Бога, все по факту, всегда очень внимательно относится к пациентам. Делаю уже не первую операцию у Евгения Юрьевича, всегда все отлично. Очень рекомендую. Теперь при любой ситуации, только к нему.)

lub....@....ru
06.11.2025
Доброжелательная, внимательная, все доходчиво и понятно объясняет. Спасибо большое.

bar....@....com
05.11.2025
К Самире Эймановне я попала случайно примерно 4 года назад, когда у меня не сложились отношения с врачом с моего участка. Такое бывает, я ни в коем случае не виню врача, это человеческие отношения, но с Самирой Эймановной получилось как раз наоборот - я сразу поняла, что хочу ходить только к этому специалисту. Никаких лишних вопросов, всё корректно и по делу, диагнозы ставит опираясь исключительно на результаты анализов. Читаю отзывы и не понимаю недовольств, честное слово. Сейчас стою на учете по беременности и посещаю специалиста достаточно часто, заметила, что очереди всегда только к Самире Эймановне, у кабинетов остальных специалистов очередей не бывает никогда, ни утром, ни днём, ни вечером. Я очень тревожная, Самира Эймановна это сразу заметила и в начале беременности сказала мне, что я могу ей звонить по любому вопросу, это меня ни раз успокаивало.
Именно к этому специалисту я готова сидеть и в очереди, и ждать записи. Она настоящий врач, я чувствую, что для нее это не просто профессия, а призвание.

03.11.2025
Замечательный человек и внимательный специалист! Врач с большим добрым сердцем!
Виктория
01.11.2025
Может быть , этот «врач» выгорел в своей профессии , или она просто такой человек . Стояла на учебе в ЖК , где Наталья Вадимовна является заведующей . Мой врач уходила в отпуск и сказала , чтобы я обратилась к Н.В. во время отсутствия моего врача . Когда я попыталась попасть к ней - она грубо ответила , что не возьмет пациента , но при том не направив меня к другому специалисту . Вторая ситуация произошла , когда я пришла в ЖК на 36 неделе , почувствовав странные шевеления ребенка . Мой врач все также была в отпуске , на ресепшен адмисюнистратлр позвонила Н.В. , та сразу сказала , что ей не до этого . На вопрос администратора , куда ей направить пациентку заведующая сказала «не знаю» . Что значит не знаю ! Возможно на кону жизнь ребенка , нужно было всего лишь послушать сердцебиение и дать направление в роддом ! Все !
После этих ситуаций пару раз видела как этот врач может общаться с пациентами - грубо и хамовато.
Неужели такие люди должны быть заведующими мед.учреждений .

Женская консультация №44, акушерско-гинекологическое отделение №1, Государственное Учреждение Здравоохранения
Здравствуйте, Виктория! Мы очень сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление о Наталье Вадимовне, которая имеет огромный стаж работы, большой опыт в своей специальности и заслуженный авторитет среди коллег и пациентов. Врач акушер-гинеколог Бабицкая Н.В. в общении использует короткие и лаконичные фразы, которые дают исчерпывающий ответ на поставленный вопрос. В Вашем случае описывается односторонне восприятие ситуации: в обоих случаях - Вас наверняка приняли врачи нашего Учреждения.
Виктория
Конечно приняли врачи вашего учреждения , когда подошел муж , работающий при администрации Пушкинского района . Но так вопросы не должны решаться . И судя по отзывам других пациентов , стоит обратить внимание на то , кто заведует вашим учреждением .
05.11.2025

29.10.2025
Дарья Романовна- прекрасный доктор! Внимательная, чуткая! Четко разбирается в проблеме, подробно дает ответ на любой вопрос, который задает пациент, дает рекомендации! Аккуратно делает все необходимые манипуляции, объясняет, что делает, с какой целью!
Очень приятно посещать врача, который знает свое дело, внимательно выслушивает пациента, дает необходимые рекомендации, советы! Очень хорошо, что есть такие замечательные врачи!

29.10.2025
Делала УЗИ малого таза по направлению гинеколога перед возможной операцией. Мне понравилось дружелюбное общение Ксении Александровны и её медсестры, доктор работает сосредоточенно и внимательно, улыбается, спокойно отвечает на вопросы. Меня порадовало, что Ксения Александровна сделала запись с исследования, сходила посоветоваться с коллегами, потом ещё раз осмотрела меня, чтобы точно поставить диагноз. Я впечатлена таким вниманием к обследованию и желанием корректно описать всё, что у меня внутри.

eli....@....ru
28.10.2025
Хочу поделиться своим отзывом о докторе, который стал для нас настоящим ангелом. Самый лучший репродуктолог! Внимательная, заботливая, всё объясняет доступно и понятно. Благодаря её профессионализму и поддержке мы чувствуем себя уверенно на нашем пути к родительству. Мы счастливы, что попали в её надежные руки! Огромное спасибо за вашу работу и невероятную заботу!

24.10.2025
Вадим Анатольевич отличный врач и профессионал своего дела. Вел мою беременность, был в меру строг и внимателен. Отвечал на все волнующие вопросы.

23.10.2025
Очень рада. что есть такие внимательные врачи. как Елена Вячеславовна. Спасибо доктору за профессионализм!

kar....@....ru
23.10.2025
Юлией Анатольевной вела беременность, все прошло хорошо. Внимательно следили за всеми возможными рисками и изменениям по анализам. в процессе немного утомительно.
но по итогу благодарна. в роддоме послушала, как халатно многие многие проходят этот путь, поняла что мне повезло)

Юлия Казаченко
21.10.2025
Стрессовала всю беременность УЗИ скриниги у этого доктора. Все было плохо. Делала в другой клинике. все хорошо. В итоге здоровый ребенок. Но слез пролито много благодаря таким специалистам. Никому не посоверую этого доктора. Экспертные узисты мне сказали что неправильно сделано.

Спасибо за Ваш отзыв. Для оценки качества работы персонала Учреждения у нас работает отдел качества, куда Вы можете обратиться по тел:+79052588354 для более подробной оценки сложившейся ситуации, что бы понять, что было сделано врачом неправильно (по заверениям "экспертных узистов"). Врач УЗД Бикбаева Е.Б. имеет большой опыт работы в пренатальной диагностике. Благодаря ей, были выявлены многие пороки развития плодов у беременных нашего Учреждения, в том числе и сложные для диагностики.

sps....@....ru
21.10.2025
Внимательный, опытный врач! Благодарю! Все четко и по существу! Быстро, оперативно. Очень рекомендую!

sps....@....ru
21.10.2025
Замечательный анестезиолог, очень внимательный, чуткий! Благодарю!

eni....@....ru
17.10.2025
Опоздала на прием на 5 минут, вместо меня прошла следующая пациентка. После её приема, пригласили меня и врач с порога хамски начала меня выгонять. Сказала, что я пропустила полный прием и теперь меня принимать не будет, хотя я пришла и сидела ждала в коридоре, в том время когда вместо меня принимали следующего пациента. Это был очень важный прием, мне было важно получить исследование, я очень торопилась и переживала, что не успела ровно ко времени. После меня пациент не пришел, я попросила врача принять меня. На что врач ответила, что она примет, но когда придет пациент, то она снимет меня с кресла и выставит из кабинета. Очень обидно такое слышать, особенно в тяжелую жизненную ситуацию. Абсолютно бестактный врач. Опаздывать на прием нельзя, но бывают разные ситуации, а вести себя хамски для врача считаю неприемлемо. Если такое строгое отношение к пациентам, то почему к себе не такое строгое - во время приема разговаривать по телефону на личные темы - это нормально? После приема я ушла в очень расстроенная, у меня поднялось давление, чувствую себя очень плохо морально и физически. Никогда больше не запишусь к данному врачу и никому не советую.
г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Госпитальная, д 11
Пушкин