Джавида Зияевича знаю уже давно, почти 10 лет. Несколько членов моей семьи – его пациенты. Собственно я и познакомился с ним удаляя зубик младшему сына. В то время у меня были большие проблемы и видя, как доктор работает с пациентом, какие четки и отточенные движения он совершает, я понял что я доверюсь ему. Я сам врач по образованию и знаю как это важно выбрать врача, который не просто будет работать как машина а который обладает прежде всего клиническим мышлением и начинает лечение с качественного сбора анамнеза. Др. Тагизаде поставил мне несколько имплантов – все супер. Но сегодня я хотел бы рассказать о нем не просто как о хирурге а как о клиницисте, в подтверждении моих слов написанных выше. Итак история. Волей судеб мы с семьей оказались жить в другой стране и возникла проблема с зубом после чего его пришлось удалить ( кстати я удаленно консультировался с Джавид Зияевичем и он подтвердил, что варианта сохранить зуб нет). Через какое-то время пришло время ставить имплант. На эту пору я не мог прилететь в Россию по разным причинам и решил ставить имплант в США. Хотя все мое внутренне я кричало «не надо – лети в Питер» я все же поставил имплант Straumann. Все прошло хорошо, если не считать синусит после закрытого синус лифтинга. Через 3 месяца поставил коронку. И вдруг спустя 10 мес после установки импланта меня начинает мучить дискомфорт между имплантом и соседнем зубом. Делали и снимки и КТ, я посетил несколько врачей, никто ничего плохого не видел и решили делать депульпирование соседнего зуба, так как дискомфорт стал усиливаться. В общем ничего не помогло, возникло воспаление, все кончилось удалением зуба с одновременной постановкой искусственной кости. А дискомфорт не проходит, мало того, он перерос в боль после которой я потеря сон, не мог толком работать. Повторя , что по снимкам ничего не было видно, имплант выглядел отлично. Отмечу что др. Тагизаде еще в самом начале предложил снять коронку и посмотреть визуально и пропальпировать имплант и десну вокруг него. Но эта идея была отвергнута. После того как боль стала невыносимой и стала сводить с ума, один их хирургов разрезал десну и пытался почистить кость, но в тот момент это был выстрел на угад, так как он точно не понимал что он делает. Я жаловался а мне говорили что это идет восстановление – приходите через месяц, по КТ все красиво и чисто. Я стал чувствовать что эта проблема зашла слишком далеко , у меня появилась общая интоксикация, стали болеть мышцы, появился дискомфорт за грудиной, я почти не спал и у меня просто текли слезы от отчаянья . Потеряв всякие надежды я принял решение лететь к Джавиду Зияевичу. Он еще раз собрал вест анамнез, буквально по дням развития болезни, стало понятно что это сочетанная патология. Последовательно начиная со снятия коронки перейдя к хирургической чистке ложа удаленного зуба от искусственной кости, доктор высказал мнение что причиной всему имплант – перегрев кости во время установки. Было принято решение удаления импланта. Бинго! 6 мес мучений, споров, доказывания и состояния, когда я почти умирал летя в самолете в Питер. Доктор, спасибо Вам от всего сердца и от всей моей семьи, которая за меня переживала.
Мой рассказ выше, это рассказ о том как важно найти своего врача, который будет слушать, и даже если нет ничего на снимке будет миллиметр за миллиметром преследовать вашу боль и уберет дискомфорт. Др. Тагизаде это как раз этот врач. Я очень его рекомендую, остается лишь проблема попасть к нему, учитвая его востребованность! Но ожидание того стоит!
Удачи всем, не болейте!