Отзывы о Психосоматической клинике Виктории Лавровой на Стачек

44 отзыва 16 оценок

progress: 93.22033898305084%

28.02.2026

Услуга: Прием психотерапевта

В целом клиника довольно неплохая, единственная в районе, за что ей сразу +1 балл. В последний мой визит была милая девушка - администратор, которая даже предложила и сделала, выбранный мной, напиток. Но до неё - каждое общение с администратором был стресс, очень неприятная девушка, всё делала с таким лицом, будто делает тебе одолжение. Ни предложит напиток, ни уточнит почему доктор задерживается. Из-за неё прям не хотелось ходить, надеюсь она больше не работает. Большой выбор докторов, но мой любимый специалист, к сожалению больше не работает. За это минус 1 балл.
Прием был в феврале 2026 г.

VL Clinic, психосоматическая клиника Виктории Лавровой

Нина, благодарим вас за то, что нашли время поделиться таким подробным отзывом. Для нас, как для клиники психосоматики, крайне важно, чтобы путь пациента к здоровью начинался с комфорта и спокойствия еще на пороге заведения.

Мы очень рады, что ваш последний визит оставил приятные впечатления. Нам приятно передать администратору вашу благодарность за заботу и вкусный напиток — именно такие стандарты гостеприимства мы сейчас активно внедряем.

Ваши замечания о предыдущем опыте общения на ресепшене не остались без внимания. Мы понимаем, что в вопросах ментального и физического здоровья лишний стресс недопустим. Мы провели работу над ошибками в сервисе, чтобы наши администраторы были для вас поддержкой, а не барьером.

Что касается изменений в составе врачей — мы искренне сожалеем, что ваш любимый специалист больше не работает у нас. Поиск «своего» доктора — процесс очень тонкий. Тем не менее, мы рады, что вы продолжаете доверять специалистам нашей клиники и продолжаете свой путь к выздоровлению именно у нас. Это высшая оценка нашей работы.

Будем и дальше стараться оправдывать ваше доверие и делать каждый ваш визит максимально уютным. До новой встречи!
18.02.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Я из тех людей, кто считает первое впечатление самым важным. Ожидание приёма 20 минут - не самое лучшее впечатление. Никакой ремарки по поводу этого сказано не было, ни извинений, ничего. Это сразу настраивает негативно. Да и тревога усилилась во время ожидания. В целом приём довольно спокойный. Были даны рекомендации по самостоятельной работе, выписаны препараты. Но вот мэтча не случилось. Не хватило душевности.
Что не так?
Долгое ожидание приема
Прием был в феврале 2026 г.

Здравствуйте, Нина!
Благодарим за обратную связь. Нам искренне жаль, что посещение нашей клиники оставило у вас неоднозначное впечатление и «мэтч» со специалистом не случился.

Мы приносим извинения за 20-минутное ожидание начала приема. В нашей практике бывают сложные клинические случаи, требующие от врача дополнительного времени для оказания экстренной помощи или завершения важных медицинских манипуляций. Мы всегда стараемся соблюдать график, но приоритетом для нас является безопасность и состояние каждого пациента. Сожалеем, что принесенные в устной форме извинения показались вам недостаточными.

Психотерапия — это тонкий процесс, где субъективное восприятие и доверие играют ключевую роль. Мы рады, что сам прием прошел спокойно, вы получили необходимые рекомендации и рецепты на препараты. Это подтверждает, что медицинская часть консультации была проведена в полном соответствии со стандартами качества.

Тем не менее, мы понимаем, что терапевтический альянс складывается не всегда, и это абсолютно нормально. Желаем вам найти «своего» специалиста, с которым вам будет максимально комфортно.

С уважением, VL Clinic, психосоматическая клиника Виктории Лавровой
Нина
Так в том-то и дело, что передо мной никто не извинился.
28.02.2026
17.02.2026
Обратилась к доктору с проблемой, дипресии и тревоги, прием прошёл идеально, ответил на мои что и почему, после лечения жизнь в радость, так что рекомендую, А. А. Миронова.

VL Clinic, психосоматическая клиника Виктории Лавровой

Огромное спасибо за ваш приятный отзыв о докторе Миронове Артеме Александровиче!
Мы очень рады, что вам удалось эффективно справиться с депрессией и тревогой, и вы снова ощущаете "жизнь в радость".

Желаем вам крепкого ментального здоровья!
02.02.2026
Хочу выразить огромную благодарность моему психотерапевту Шихатовой Анне Федоровне. Я обратилась к ней по рекомендации своей мамы, когда ПТСР и усугубившееся на этом фоне тревожное расстройство завели меня в тупик. Несколько лет я находилось в состоянии глубокой тревоги и страха и, как следствие этого, различных болей, в основном ЖКТ, и прочих проблем со здоровьем. Когда врачи-специалисты от терапевтов до гастроэнтерологов полностью исчерпали запасы рекомендаций для меня, а я, наконец-то, поняла, что жить от приема таблеток до визита к следующему специалисту в моем еще далеко непреклонном возрасте уже больше невозможно, я записалась к Анне Федоровне. Сразу скажу для тех, кто ее критикует: если вы считаете, что Анна Федоровна с вами груба, то вы еще не готовы всерьез заниматься своими проблемами. И доктор здесь совершенно ни при чем. На первом визите, когда я была в полуистерике и далдонила только про свои диагнозы, не слыша настойчивых вопросов Анны Федоровны о моем реальном состоянии, мне тоже сначала захотелось встать и уйти. Слава богу, что я сдержалась. Специалисту было сразу понятно мое состояние, а мне не совсем. На данный момент мы занимаемся уже более полугода. Мне очень понравилась телемноориентированная терапия - это, действительно, хороший способ глубоко расслабиться и ослабить болезненный контроль мозга над своим многострадальным организмом. Я принимаю АД, который мне был хорошо знаком еще до встречи с Анной Федоровной, в небольшой дозе. Что очень-очень важно: Анна Федоровна не стремится "подсадить" вас навечно на таблетки или на визиты к ней, как многие другие. Наоборот: она сразу оговаривает примерную длительность лечения и, когда наблюдает положительную динамику, предлагает увеличить интервалы между визитами, приходить по мере необходимости или постепенно отменить АД. Это бесценно! За время наблюдения у Анны Федоровны у меня прошли (тьфу-тьфу) необъяснимые боли в ЖКТ, я стала спокойнее (это подтверждают окружающие), ослаб страх перед новыми жизненными задачами, изменениями, всем и вся, стало меньше агрессии. Знакомая моей знакомлй теперь также посещает доктора Шихатову по моей "наводке" и тоже довольна. Так что рекомендую Анну Федоровну всем, кому, действительно, тяжело. Большое спасибо, Анна Федоровна! Мои наилучшие пожелания!

31.01.2026
Очень внимательный доктор! Выслушала, дала назначения. Спасибо за щепетильтный подход.

14.01.2026
Если бы все психологи были такими, как Нана, мир стал бы добрее! Она сочетает в себе редкую эмпатию и острый ум. Нана превосходно владеет современными методиками, но при этом избегает «шаблонных» советов — каждый случай рассматривает индивидуально. Её способность разложить сложную ситуацию на составляющие и "подсветить" неочевидные на первый взгляд связи между событиями помогает взглянуть на ситуацию под другим углом. Рекомендую как специалиста высокого уровня.

семейный психолог
13.01.2026
Были на консультации у Ивана Владимировича. Внимательный и грамотный специалист. Тактично объяснил проблему , назначил лечение, рекомендую.

17.12.2025
Хочется выразить большую признательность специалисту своего дела Лавровой Виктории Анатольевне. Сперва бывает сложно открыться и начать говорить о том, что тебя волнует, но Виктория Анатольевна очень располагает и ей хочется доверить все свои тревоги. Она очень внимательно слушает и сопереживает. После чего даёт исключительно точное объяснение проблеме и слезы текут уже не от бессилия, а от того, что тебя, наконец, услышали, поняли и готовы помочь. Я от всего сердца благодарна за это.

09.12.2025
«Игра Атлантов. Алхимия мечты» В октябре принял участие в коллективной психологической игре. Суть игры - это формулировка цели в жизни. Признаюсь честно, я испытывал определенный скепсис, до того момента, пока игра не началась. Я уже взрослый, состоявшийся человек и думал, что все цели в своей жизни я знаю и планомерно к ним двигаюсь. Но это чувство было до момента, пока не началась игра. Сформулировать то, что я хочу, оказалось очень просто. Тем более, что эта цель совершенно очевидна, я хочу переехать в Питер. Но в процессе, оказалось, что на пути к своей цели есть определенные препятствия, которые на первый взгляд, совершенно не очевидны. Точнее сказать, эти препятствия скорее надуманы и я просто боюсь сделать первый шаг и выдумываю отговорки. Благодаря игре, я понял, что проблема только в моей нерешительности и у меня есть все необходимые для этого ресурсы. В завершение хочу сказать, что мне понравилось. А именно сам ход игры и участие ведущего. Его роль - здоровая провокация, задача раскачать участников и заставить их взглянуть на препятствия в достижении, выбранной ими цели, под другим углом. В моем случае, ведущей это великолепно удалось, за что я ей очень признателен.

семейный психолог
06.12.2025
Очень хочется поблагодарить Лаврову Викторию Анатольевну за сегодняшний прием. Тяжело начать говорить о своих внтуренних травмах и тут в первые минуты было волнительно и непросто. Но доверившись и открывшись специалисту, я получила ту самую теплоту и понимание, которые так давно были нужны. Виктория Анатольевна услышала и поняла мое состояние как никтот до сих пор. И ты плачешь уже не от навалившихся проблем, а от некой радости, что тебя поняли, тебе сопереживают, пробуют помочь и вернуть к жизни. Большое спасибо Виктории Анатольевне за теплое и бережное отношение к моей ситуации, уже от этого легче.

02.12.2025
Пришла с вегетативными кризами,расстройством адаптации и индивидуальной непереносимостью антидепрессантов.Виктория Анатольевна учла все мои особенности,подобрала схему лечения,порекомендовала специалистов для терапии.

02.12.2025
С ПТСР, специалист хорошо выслушал, будем вместе работать.

клинический психолог
01.12.2025
Прекрасный специалист, однозначно рекомендую!

27.11.2025
У доктора Лавровой Виктории Анатольевны я не в первые, наблюдаюсь с 2021 г., лучший доктор, очень рекомендую, результат лечения всегда радует, быстро вникает в проблему и понятно объясняет .

27.11.2025
К врачу-психиатру направила меня моя психолог, сказала, что нам нужны ресурсы для работы. Посоветовала именно данного врача из Питера, сказала, что ему доверяет, что он хороший и добрый. Это правда, мне было комфортно. Очень сильно понравилось отношение врача, как чувствовала себя во время приема и когда только пришла в клинику. Для меня очень важно находится там, где нравится, где спокойно, и я очень рада, что данное место и данный человек оказался таким. Считается, что с кем-то мы чувствуем себя хорошо, а с кем-то плохо и это зависит от того, с кем рядом находимся и в каком пространстве, думаю для меня это лучшее подтверждение того, что я находилась в хорошем пространстве для себя и что мне лучше всего приходить именно к данному врачу в данную клинику. Очень приятная и хорошая администратор. Теплая атмосфера. Там были книги и стеллаж уже украшенный не вычурно по-новогоднему, искусственный включенный камин в телевизоре большом, хоть он и не настоящий, наверно по-своему создает атмосферу тепла. Врач Иван, изначально узнал основное - что требуется от него и приступил к вопросам, чтобы дать мне сразу за одну консультацию то, что надо, не обязательно было подробно говорить как есть в жизни, можно было отвечать не говоря не приятных подробности, которые необходимы для постановки диагноза. Ощущение профессионализма врача ощущались сильно, казалось каждый вопрос, все что делает, попадают в точку, которая ему необходима для нашей общей цели - узнать мою проблему. Также была проведена онлайн консультация по воздействию выписанных таблеток и я стала понимать как они даже полезны и задала вопрос почему их нельзя пить здоровым людям, так как антидепрессанты повышают уровень серотонина, а это основа, выяснила, что у здорового человека это автоматически происходит, а у человека у которого возникла депрессия в связи с событием каким-то нервная система можно сказать слегка заторможена, и поэтому таблетки помогают. В общем помимо основной консистенции в 1 час, я услышала еще 40 мин дополнительной информации по воздействию выписанных препаратов и ответы на свои вопросы. Еще он сказал, что на постоянной связи с пациентами и если что спрашивать все, что надо по лечению. Думаю такое важно для каждого человека. Мне повезло очень попасть на лечение к такому специалисту, лучше пускай лечение будет чуть дороже, чем бесполезно или менее полезно.

26.11.2025

Услуга: Прием психолога

Регулярно посещаю доктора,отличный специалист.
Прием был в ноябре 2025 г.

08.11.2025
Я хочу выразить огромную благодарность психотерапевту Шихатовой Анне Фёдоровне за профессионализм и чуткость! Благодаря её помощи я смог разобраться в своих проблемах и найти путь к решению сложных ситуаций. Анна Фёдоровна создала комфортную и доверительную атмосферу на сессиях, что позволило мне открыто говорить о своих переживаниях. Её методики и подходы оказались очень эффективными, и я чувствую значительные улучшения в своём эмоциональном состоянии. Рекомендую Анну Фёдоровну всем, кто ищет квалифицированную помощь и поддержку. Спасибо вам большое, Анна Фёдоровна!

01.11.2025
На приёме было комфортно, спокойно. Рекомендую Ивана Владимировича другим пациентам.

Пользователь
28.10.2025
Согласна с другими пользователями очень злой, плохой врач, который не любит людей.Людей и пациентов надо любить чтоб и вас любили а не хамить им, как вы очень умеете это делать.Хамка высокомерная!Не рекомендую.Ищете другого врача!

VL Clinic, психосоматическая клиника Виктории Лавровой

Добрый день, уважаемый пациент!

Благодарим вас за то, что нашли время оставить отзыв — для нас очень важно знать мнение каждого пациента. Нам искренне жаль, что визит к Анне Фёдоровне оставил у вас негативные впечатления.

Если вы обращались в VL Clinic, психосоматическую клинику Виктории Лавровой, то главный врач Виктория Анатольевна Лаврова и заместитель главного врача Иван Владимирович Нечипорук лично заинтересованы в том, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и помочь вам.

Пожалуйста, сообщите удобное для вас время для обратного звонка или свяжитесь с нами по телефону +7-931-332-55-51. Мы ценим ваше доверие и приложим все усилия, чтобы исправить ситуацию и повысить качество нашего обслуживания.

Спасибо за вашу обратную связь — она помогает нам становиться лучше!
23.10.2025
Александр Анатольевич очень чуткий и внимательный специалист! Располагает к себе. С первого посещения понял суть проблемы и обрисовал дальнейший план действий! Рекомендую!

23.10.2025
путь к Александру был долгим. за пару тройку лет были пройдены три специалиста с разными подходами. при обрушении в клинику и после первичной консультации с психиатром, было предложено поработать именно с Александром и в рамках его метода эмоционально-образной терапии. и тут случилось полное попадание. остаётся только удивляться, какие в нас скрыты и демоны, и откровения. все происходит как будто само собой. в терапии уже 2 месяца и уже результаты ощутимы. не только мне, но и окружении. я точно на верном пути. Александр тактичен, внимателен, располагает к себе. прекрасно может направить и помочь раскатать клубок, пройти лабиринты подсознания и докопаться до сути. спасибо

23.10.2025
Отличный отзывчивый и просто приятный человек, который готов ответить даже в свое личное время

23.10.2025
Чуткий, внимательный врач. На приеме всегда задает очень точные вопросы, объясняет все понятно и в нужном объеме (мне нужно в большом). Первый раз обратилась (по совету врача другой специализации) в острый период течения болезни. Лечение Виктории Анатольевны помогло в тот момент. Теперь сотрудничаем на постоянной основе. Корректируем лечение при необходимости. Доктор очень спокойна, умеет поддержать. После приема я всегда ухожу с верой, что все будет хорошо.

14.10.2025
Прохожу лечение у Виктории Анатольевны Лавровой с августа 2025 г. Считаю, что специалист она хороший, с вниманием относится к пациенту, выслушивает жалобы и проблемы. Препарат, который назначила врач, помогает при моём диагнозе. Лично мне Виктория Анатольевна импанирует как специалист и вызывает доверие.

07.10.2025

Услуга: Прием психиатра

Отличная клиника! Виктория Анатольевна,профессионал! Отличная консультация,очень тщательный опрос. Назначено лечение,будем следовать рекомендации!

11.09.2025

Услуга: Прием психиатра

Это не первый мой специалист, поэтому мой отзыв основывается больше на сравнении, но после выхода из кабинета было ощущение хорошей такой проделанной работы - ощущение, которого без взаимопонимания и доверия с врачом не достичь, на мой взгляд. Виктория Анатольевна продемонстрировала свой профессионализм как в рамках анализа состояния, так и в рамках назначения лечения - аргументировано объяснила, почему нужна именно та линия лекарств, а не другая или же почему прошла могла не подойти. С некоторым сказанным я в силу жизненного опыта был не совсем согласен, но доказательное объяснение врача позволило пересмотреть видение некоторых моментов в жизни. Отдельный плюс, что нет навязывания каких-то дополнительных услуг, врач действительно хочет помочь и это, ну, чувствуется. Большое спасибо за приём. В будущем дам абдейт.

09.09.2025

Услуга: Прием психолога

Очень тактичный, чуткий и располагающий к себе специалист!

08.09.2025
Здесь работает врач от Бога Шихатова Анна Федоровна! Моя счастливая и успешная жизнь состоялась благодаря ей! Сначала она вытащила из сильнейшего стресса (я потеряла речь) научила меня говорить заново! Потом чудом вылечила мою не пунктуальность, потом изменила мое отношение к отцу. Сейчас мы в прекрасных отношениях. И самое главное помогла мне создать семью со здоровыми отношениями! (до этого больше 10 лет не получалось продержаться в отношениях и полгода). Прошло 12 лет и все это время я с большой теплотой и благодарностью вспоминаю Анну Федоровну! Рассказываю и отправляю к ней своих знакомых. Спасибо Вам за профессионализм, мудрость и терпение!

19.08.2025

Услуга: Прием психиатра

Очень приятная, понимающая женщина. Это был мой первый прием у психиатра, очень волновалась, не знала, как будет "построен" прием. Она задавала наводящие вопросы, давала время на передышку, поддерживала. В целом видно профессионального специалиста и просто хорошего человека, который выбрал профессию, чтобы помогать людям. Виктория Анатольевна очень сильно помогла мне, я все еще на пути к выздоровлению и мне предстоит вновь пойти к ней на прием, но тем, кто идет впервые, я советую не волноваться, вы будете в надёжных руках. Такой поддержки, профессиональной помощи и простого человеческого сочувствия я еще никогда не получала. Большое ей спасибо!
Прием был в августе 2025 г.

13.08.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Очень хороший врач , про все распросила ,назначила психологическое тестирование у клинического психолоа ,чтобы подробнее обо мне узнать и подобрать лечение. Замечаний и минусов нет ,прекрасный специалист
Прием был в августе 2025 г.