Отзывы о Центре Докторе Борменталь на Варшавской (61)

3.9

Центр Доктор Борменталь на Варшавской: отзывы

3.9

28.09.2025
Я с уверенностью рекомендую Ирину Васильевну всем, кто ищет настоящего профессионала в области массажа и ухода за телом. Она не просто делает свою работу, она инвестирует в ваше здоровье и благополучие. Её профессионализм, чуткость и готовность всегда прийти на помощь делают её незаменимым специалистом.

Центр Доктор Борменталь на Варшавской, Центр снижения веса и коррекции фигуры

Благодарим вас за такой тёплый и подробный отзыв!
Нам очень приятно, что Ирина Васильевна оправдала ваши ожидания и помогла вам на пути к здоровью и хорошему самочувствию. Мы гордимся тем, что в нашей команде работают такие преданные своему делу специалисты.
Ваши слова — лучшая награда для Ирины Васильевны и мотивация для всего нашего коллектива продолжать работать с душой и профессионализмом.
Будем рады видеть вас снова! Здоровья вам и благополучия! 🙏
06.09.2025
Обратилась к Анатолию Михайловичу по поводу бессонницы. Он провел тестирование, рассказал на понятном языке возможные причины и назначил легкие препараты. Я немного боялась пить таблетки, но врачу едительно обьяснил их действие и длительность приема. Консультацией довольна

10.08.2025
Моя волшебница! Спасибо Ирине Васильевне за преображение и заботу! Найти *своего* косметолога – это огромное везение! И я счастлива, что встретила Ирину Васильевну. Это не просто врач, а настоящая фея красоты и очень чуткий человек. С первого визита к Ирине Васильевне я почувствовала себя в надежных руках. Она невероятно внимательна: выслушает все тревоги и пожелания, проведет тщательную диагностику кожи и предложит оптимальное решение, без навязывания лишнего. Ее подход – это идеальный баланс между наукой и искусством! После процедур я буквально свеусь изнутри! Кожа как шелк, сияет, выглядит отдохнувшей, помолодевшей.Исчезли проблемы,появилась уверенность/радость. Эффект не просто виден – его замечают окружающие! Но самое ценное – это **атмосфера абсолютного доверия и комфорта**. Ирина Васильевна делает все мастерски, аккуратно, объясняя каждый шаг. Процедура превращается в приятный ритуал заботы о себе. Никакого дискомфорта, только расслабление и уверенность в результате. Ирина Васильевна – это косметолог, которому можно доверить самое главное – свое лицо и уверенность в себе! Огромное спасибо за ваш профессионализм, чуткость и потрясающие результаты! Рекомендую всем подругам и знакомым без тени сомнения!

Центр Доктор Борменталь на Варшавской, Центр снижения веса и коррекции фигуры

Благодарим вас за такой душевный отзыв о работе нашего косметолога Ирины Васильевны!
Читая ваши слова, мы испытываем огромную гордость за нашего специалиста. В клинике "Доктор Борменталь" мы всегда стремимся к тому, чтобы каждый пациент получал не только профессиональный уход, но и искреннюю заботу.
Ирина Васильевна действительно один из наших самых ценных специалистов. Ее подход, сочетающий высокий профессионализм с индивидуальным вниманием к каждому пациенту, полностью отражает философию нашей клиники.
Мы очень рады, что вы обрели уверенность в себе и чувствуете себя прекрасно! Ваше доверие и готовность рекомендовать нас близким - это самая высокая оценка нашей работы.
Спасибо за то, что выбрали клинику "Доктор Борменталь"!
С уважением и благодарностью,
Команда клиники "Доктор Борменталь" ✨
15.04.2025
Я начала страдать бессоницей года 3 назад.Просто мучилась не могла уснуть, хотя пила успокаивающие таблетки и травяные настои. Возникло какое то тревожное состояние после пандемии. Начала слушать медитации Бобровского. И сразу во время первой медитации уснула , причем на спине( сроду на спине не могла спать) Проснулась утром отдохнувшая и с тех пор время от времени слушаю медитации этого врача .

диетолог

Центр Доктор Борменталь на Варшавской, Центр снижения веса и коррекции фигуры

Благодарим за такой искренний отзыв!
Мы очень рады, что медитации доктора Бобровского помогли вам справиться с бессонницей и тревожным состоянием. То, что улучшение наступило уже с первого сеанса, говорит о профессионализме нашего специалиста.
Спасибо за то, что поделились своим опытом - ваша история может стать поддержкой для многих людей с похожими проблемами.
С уважением,
Команда клиники "Доктор Борменталь" ✨
08.03.2025
Очень грамотный доктор и приятный в общении человек. Видит людей насквозь, лечение помогает сразу. Анатолию Михайловичу искренне благодарна за помощь.

29.12.2024
Пришла к Ирине Васильевне сначала на массаж Далее осталась на процедуры по коррекции фигуры. Очень грамотный подход, все по делу, четкие рекомендации, ничего лишнего, комплексный подход с учетом вводных по состоянию здоровья. Итог минус несколько размеров, при этом подтянутое тело, без отеков и кожа хорошего качества. Смело могу рекомендовать специалиста и планирую продолжить заниматься сама.

28.11.2024
Меня в 2019 году чуть не развели здесь на кредит. Была в плохом психологическом состоянии из-за лишнего веса. Но пришлось повозиться чтобы от него отказаться. Осматривать меня явно не врач на бесплатной консультации. Потом я была во многих косметологических клиниках и там всё было по другому. Не стесняйтесь требовать документы о медицинском образовании и спешите взять кредит. По поводу лишнего веса лучше начать с хорошего психотерапевта, а не непонятного коуча.
07.10.2024
Потрясающий врач! Все раложил по полочкам, все объяснил , сказал как разрешить данную проблему . Без воды, без словоблудства, чётко и конкретно. Проблему решила)) СПАСИБО!

19.08.2024
Пустая трата времени! Я ходила. В конце концов поняла,что меня просто разводят на деньги!Сеансы не дешевые, рекомендую не тратьте деньги и время зря, больше напоминает цыганский развод с гипнозом. Будьте осторожны!!! Андрей Вениаминович главный […] очень скользкий тип!

диетолог
Розаль
да,согласна,мне тоже Бобровский не нравится!!!скользкий тип....
26.03.2025
Елизавета
Посмотрите на ютубе как он ведет себя в клинике при проверке. Если вы будете задавать неудобные вопросы , он считает, что можно нажать тревожную кнопку и охрана выведет за дверь, а потом ещё и клеветать будет. И вообще считает , что клиент ничего не должен спрашивать из документации у клиники, даже обучение специалиста.
И у этого врача прием 25 тысяч???
Тут не опечатка случайно ??
27.04.2025
06.08.2024
Могу порекомендовать этого специалиста тем, кому будет комфортно с врачом без эмпатии. Пришла в подавленном состоянии, ушла с большей грустью и тревогой. Если вам нравятся примеры-метафоры с СВО, довольно поверхностное и пренебрежительное отношение к процессу, то не сомневайтесь и не ищите дальше.

17.03.2024
Хороший врач мастер своего дела рекомендую.

29.01.2024
Компетентность Ирины Васильевны трудно описать словами. Превосходный специалист, знающий и применяющий огромное количество способов, методов, подходов для осуществления оздоровительных программ и программ красоты. То многообразие ручных методов массажей и великолепные результаты - когда тело начинало переходить на нормальный режим после каждой процедуры. Я испытываю только благодарность и восхищение мастерством исцеления. С Ириной Васильевной сейчас прохожу через серьёзный процесс снижения веса (80 кг. ещё продолжаем). Надеюсь, что и дальше мы будем вместе укреплять моё здоровье и осуществлять всё задуманное. Возрождать функции тела шаг за шагом - это мастерство, навыки. Знание разнообразного медицинского оборудования и большой практики. Мне легко в течение всего процесса, потому что знающий человек смотрит на мои проблемы и видит варианты решений, а не проблемы. Низкий поклон. Благодарю, Ирина Васильевна.

27.10.2023
Наталья Александровна потрясающий врач! Только благодаря ей я как то спокойно прошла один из самых сложных этапов в моей профессиональной жизни, не свалившись в депрессию или нервный срыв от всего происходящего! Спасибо!

14.09.2023
Анатолий Михайлович -очень своеобразный , в первую очередь, человек. Он -специалист от бога !!! Он не будет стараться Вам понравиться, а будет делать (грамотно) свою работу. Естественно, не проявляя своих эмоций по отношению к Вам. Он -врач с БОЛЬШОЙ буквы !!!

10.08.2023
Отвратительный специалист. Был получен негативный опыт сотрудничества.

30.04.2023
Спасибо огромное Наталье Александровне,за помощь , благодаря ей справилась со своей бедой! Доктор от Бога!🌹

19.03.2023
Специалист отличный Попала в тяжёлом состоянии, когда плохо отличала реальность от галлюцинаций, при этом всё сопровождалось депрессией, тревожностью, постравматикой и рпп. Со мной смогли разобрать каждую из проблем и подобрать препараты, а затем менять их, подбирая наилучшие варианты лечения каждого расстройства. Смогли улучшить качество сна и вообще восстановить его. Раньше спала по 2-3 часа в сутки и только сейчас понимаю, что это было дикостью. Снизили количество галлюцинаций до минимума, при этом нашли сочетание нейролептиков и антидепрессантов, при котором депрессия будет уменьшаться. Тревожность понизилась и сейчас работаю в общепите, что говорит о прогрессе, так как это большая стрессоуствойчивость. Также врач всегда на связи, можно написать во время приступов паники и подобных ситуациях.

19.03.2023
Анатолий хороший врач, очень качественно подбирает медикаментозную терапию. Единственный психотерапевт из ~10, который удачно поменял мне лечение и привел мое состояние в норму.

03.03.2023
Отличный специалист! Четкость, грамотность, внимательность, профессионализм!!! Мои результаты работы с Ириной, оценили близкие, друзья и коллеги!!! К Весне готова😉

01.03.2023
Легкий в общении, обладает обширными знаниями. Лекции очень познавательные и полезные. Я впечатлена!

26.01.2023
Врач Мария большой специалист! Всем рекомендую!

10.01.2023
Клиника очень красивая, современная. Администратор очень внимательная девушка. Осталась довольна массажем у Ирины Буткевич. Ушла боль в спине и шее.

09.07.2022
Снижаю вес с 2016 года. Хочу искренне сказать, что все это туфта, никакого научного обоснования снижения веса НЕТ по той методике, которая исходит от Шепенева. Сертификата диетолога у него НЕТ и быть не может ( странно что никто не интересуется его основным местом работы где все косо и криво ) Одни понты от бесконечных ссылок на то, что он стажировался в США. Кстати, мы проверили все его американские сертификаты ( не лень и переводить, и консультироваться , и изучать все тонкости клиник где он "зависал ". Никакой значимости ни на территории США, ни на территории России эти документы они не имеют. Только диву даешься, как российского специалиста не имеющего базисного педиатрического образования могли допустить стажироваться в американские клиники где оказывается помощь детям. В России это бы и близко не прошло. У Шепенева В КОРНЕ неправильный подход к снижению веса, нет ничего общего с клиническими рекомендациями по снижению веса на территории РФ. С такой моралью и прилежанием в государственных российских клиниках Шепенев не проработал бы и недели....

18.03.2022
Лучший доктор на этом побережье !

06.11.2021
К данному врачу я попала по совету психолога из пнд 2. Отмечу что моё заболевание ни как-либо определённо и грамотно классифицировано, ни поддаётся тем схемам лечения, которые были предложены мне в больнице, в пнд, и теперь Шепеневым. Когда я к нему записывалась описала ситуацию, что лечение мне не помогает и я не уверена в правильности диагноза (шизотипическое), на что он ответил " Тогда Вам точно ко мне". Видимо я действительно трудный случай, его лечение тоже не принесло мне желаемого результата, но дело в том, что мне не удалось наладить с ним взаимоотношение, было ощущение что врач меня не слышит и не особо сконцентрирован на моем случае, этот вывод подтверждает несколько ситуаций : когда я вышла из академического отпуска, оказалась критичной моя постоянная сонливость и невозможность проснуться вплоть до 14 часов дня, на что я указывала, просила вместе придумать что-нибудь, мне говорили ждать, но по опыту я знаю что если через 2 недели не проходит побочка, связанная со сном то так и будет, в итоге мне пришлось отменить препарат самовольно и немного поправить сон. Далее, спустя нескольких непомогших препаратов на фоне отчаяния, я начала спрашивать у него, как мне поступать, если мне не помогает ничего, какой путь избрать: дальше перебирать схемы лечения или может мне подойдёт больше когнитивная психотерапия, или может вы посоветуете мне своего коллегу который сможет больше помочь, может мне нужно искать вообще органическую основу моих состояний ? На что мне говорили "все потом, сейчас пейте лекарства" ( от которых была сонливость и которые не помогали), далее одна из последних предложенных схем была " арипризол +амитриптилин" это было перед сессией, я боялась пить такую схему потому что, до этого долгое время была без нейролептика ( в связи с большим количеством побочек от этой группы) и меня смущал старый трициклик который тоже мог вызвать у меня большие проблемы с сонливостью и с сердцебиением ( у меня тахикардия) я попросила обосновать выбор препаратов, и не случится ли так что перед сессией я окажусь совсем не работоспособна, на что было высказано раздражение " сложно объяснить, я не обязан это делать, не пытайтесь понять". Далее я хотела чтобы врач мне объяснял почему я так странно веду себя в некоторых ситуациях, и нормально ли это, пыталась сделать его мерилом объективности, но когда описывала произошедшее, видела что он не сильно понимает сути мои вопросов и переживаний. Его советы были как будто мне моя какая-нибудь знакомая далёкая подруга послушав мой рассказ и не вникнув особо, скажет какую-нибудь заезженную очевидную фразу. А мне хотелось какой то помощи в анализе. Больше я к нему не хожу. Из института меня отчислили (я была медиком) из-за того что я много пропускала, а затем не отрабатывала, а в последнюю дарованную мне неделю смогла отработать все, кроме 1 кр по фармакологии. Потому что не успела до концы выучить из-за большой утомляемости мозга и "скачками" работоспособности. Когда я попросила Шепенева сделать мне список из того что я принимала у него и мои реакции, там не было половины препаратов. А и ещё когда я спрашивала какой диагноз вы у меня предполагаете сказал " вопрос между зависимым, пограничным, биполярным")))

27.10.2021
Обратилась к Светлане с проблемами в плече - меня беспокоит ноющая боль, которая не проходит уже в течение долгого времени. В ходе приема доктор сначала подробно спросила меня о состоянии здоровья и той проблеме с которой я пришла, а затем провела непосредственно сеанс остеопатии, при этом никаких болезненных ощущений во время сеанса у меня не возникло. Светлана профессиональный и приятный в общении доктор. Приемом я довольна. Спустя неделю после приема наметилось некоторое улучшение состояния, поэтому собираюсь продолжить лечение.

мануальный терапевт
остеопат
23.05.2021
Записалась по рекомендации
К доктору я записалась по рекомендации своего другого лечащего врача. В целом, меня устроил этот прием. Вопрос в том, что время приема ограничено. На что хватило времени, мы разобрали с доктором. Мне было назначено лечение, но результат не заметила, потому что буквально недавно его начала. Мне придраться не к чему, все хорошо было. Я думаю, что доктору можно смело поставить 5.

12.01.2020

стало легче жить

Я не была толстой, была просто "в теле". А после родов стала полнеть все больше и больше. Пыталась худеть разными способами, удавалось что-то сбросить, но потом опять толстела, потому что не удавалось избавиться от привычки заедать стресс и усталость. В клинике Борменталь на психологическом тренинге меня научили заменять заедание на расслабление и объяснили почему не стоит садиться за стол в состоянии беспокойства или усталости. С их помощью мне стало легче жить. Легче на 21 кг!
09.01.2020

Обычная клиника с красивой рекламой

Не совсем понимаю чего все так взъелись на Доктор Борменталь. Они же никого не обманывают. Пришли, если не понравились условия, ушли. Мне все подошло и я похудела на 18 кг. Вес поддерживаю. Но прекрасно понимаю, что можно было сделать и дешевле. Впрочем, если результат есть, то и жаловаться лично мне не на что.
07.01.2020

эффективный курс поправки

Самое трудное и неприятное для меня было признать, что я больна. Лишний вес это болезнь и его надо лечить. И делать это должны специалисты. Переедание можно сравнить с алкоголизмом: вроде бы есть в нем удовольствие, но вред неизмеримо больше. И эту болезнь вполне можно держать под контролем. Главное не отчаиваться, если сорвешься. Я благодарна специалистам доктор Борменталь за эффективный курс поправки и дальнейшую поддержку! Они научили меня правильным принципам не только питания, но и жизни в целом

г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 23, кв 2

Электросила (1 км)

Парк Победы (1.3 км)

Московские ворота (2.4 км)

Центр Доктор Борменталь на Варшавской, Центр снижения веса и коррекции фигуры, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 23, кв 2