Отзывы о стоматологии Томсон на Наставников (32)

4.2

Стоматология Томсон на Наставников: отзывы

4.2

28.08.2025
Доктор с золотыми руками! Не перестану ее благодарить. Я записалась к Юлии Николаевне на удаление сразу четыре 8-х зубов под наркозом. Приехав в назначенный день с результатами анализов (для наркоза) меня проводили в палату и сказали готовиться. В течении пары часов меня переодели и увезли в операционную. Ввели наркоз и все как в тумане…проснулась от того что доктор общается со мной уже в палате. На первый мой вопрос сколько же длилась операция она ответила, что меньше часа. Я очень сильно удивилась, потому что моему знакомому удаляли три 8-ки больше трех часов😱 боли не было вообще никакой, я сразу даже и не поверила, что мне удалили сразу 4 зуба. Через 2 часа у меня уже был первый прием пищи. Крови практически не было, швы были идеальные, что потом другой доктор даже не могла их снять, так как сложно было подобраться. По показаниям на следующий день меня выписали и я довольная без единого отека и синяка уехала домой. За все время у меня только один раз поднялась температура до 37 градусов и всё. Мне даже ни разу не пришлось выпить обезбол. Я была просто в восторге! Этот врач с большим талантом именно от Бога!!! Обязательно всем буду рекомендовать, потому что лучше уже и не найти!

детский стоматолог
детский пародонтолог
детский стоматолог-терапевт
детский стоматолог-хирург
детский челюстно-лицевой хирург

Федорова Юлия Николаевна

Очень рада, что все хорошо прошло, по другому и быть не могло! Жду Вас на профилактический осмотр в стоматологической клинике "Томсон"
06.06.2025
Сколько карат не дай, всегда будет мало. Успевайте ценить. Хочу сказать СПАСИБО. Многое прошла.!

04.06.2025
Сноровихина Анастасия Сергеевна - лучший детский стоматолог! Кариесы, пульпит и удаление молочных зубов проводили у неё. Моя дочь - сложный пациент) Сколько терпения, выдержки у этого доктора... я просто в шоке) Анастасия Сергеевна - профессионал своего дела!

детский стоматолог
ортодонт
20.05.2025
Современное оборудование. Внимательные специалисты высокого уровня. особенно отмечу терапевта Соколову А.А. и ортодонта Логкнкова Е.И. Нет навязывания услуг, всё делают по необходимости, качественно! Благодарю! 💖💖💖Рекомендую👍👍👍
15.04.2025
Лечила зуб у Шаповаловой Анны Сергеевны в клинике "томсон". Когда открыла рот дома, после лечения, оказалось, что пломба даже не подобрана в цвет зуба. Пломба по площади большая и явно желтого цвета. Как я поняла позже, эта пломба универсальная и не подбирается в цвет. Похожие пломбы раньше ставили в поликлинике бесплатно, сейчас не знаю. Когда я предъявила претензии Анне Сергеевне, она ответила "я не ставила перед собой задачу сделать красивый зуб". СЕРЬЕЗНО??? Почти за 34 тысячи рублей, и не было задачи поставить хорошую пломбу???

пародонтолог
стоматолог-эндодонт

Томсон, Стоматологическая клиника

Уважаемая Светлана Леонидовна !

Мы всегда внимательно относимся к мнению наших пациентов, однако в данном случае хотим отметить, что изложенная информация не соответствует действительности.

Вам было проведено эндодонтическое лечение данного зуба, корневые каналы запломбировны качественно, что подтверждено рентгенологическими снимками. Окончательная реставрация выполнена с подбором цвета под цвет своих тканей зуба — фотопротокол это подтверждает. Использованные материалы соответствуют высоким стандартам эстетики и надежности.

Стоимость лечения формировалась не только из установки пломбы, но и из объема сложной эндодонтической работы, что также подробно отражено в плане лечения и чеках.

Что касается цитаты, приведённой в отзыве, она явно вырвана из контекста и не передаёт суть общения врача с пациентом. Шаповалова Анна Сергеевна — внимательный и компетентный специалист, который всегда стремится к максимальному качеству работы и комфорту пациента.

Если у вас остаются вопросы или сомнения — мы будем рады провести дополнительную консультацию и обсудить ситуацию лично.

С уважением,
Администрация клиники "Томсон
05.03.2025
Лечилась у Шаповаловой Анны Сергеевны 3 года, у меня генерализованный пародонтит, дважды делала лоскутную операцию и многочисленные чистки карманов, депульпировала зубы. Через 3 года пошла на консультацию к другому врачу по поводу запаха ихо рта и обнаружила 8 огромных кариесов сверху и 4 снизу То есть Анна Сергеевна делала лоскутные операции на кариозные зубы и ничего мне не говорила. На вопрос Как это произошло Анна Сергеевна сказала, ну что вы не плачьте, это просто зубы. Лечение у неё мне обошлось примерно 300 тысяч. 100 раз подумайте прежде чем идти в клинику Томсон.

пародонтолог
стоматолог-эндодонт

Томсон, Стоматологическая клиника

Екатерина Николаевна, мы очень удивлены и огорчены вашим отзывом, так как лечение в нашей клинике дало положительную динамику течения вашего заболевания. В ответ мы хотим сообщить, что на момент последнего вашего визита в клинику (12.09.2024), Вам было проведено рентгенологическое обследование, где не было выявлено 12-ти кариесов, о которых вы пишете в своем отзыве, отсюда, можно предположить,что или у вас настолько быстропрогрессирующий кариес, или его действительно нет. Подойти разобраться в ситуации лично Вы отказались.
Хотим добавить, что прослушав вашу консультацию, фраза "ну не плачьте, это просто зубы" вырвана из контекста и была сказана, чтобы успокоить и приободрить вас.
Политика нашей клиники - честный подход к лечению пациентов и если Анна Сергеевна не диагностировала наличие кариесов на момент обращения, значит у Вас их не было.
Считаем ваш негативный отзыв необоснованным
С уважением,клиника Томсон
28.10.2024
Переодически посещаю клинику Томсон,замечательный персонал. Особая благодарность Наталии Владимировне , за профессионализм и чуткость, за ее золотые руки. Спасибо огромное.

31.05.2024
Обходите стороной клинику Томсон , особенно глав ‘’ врача ‘’Наталью Владимировну Томсон ( дочь ген.директора ) , ею были установлены виниры , которые стали отпадать на следующий день , их просто клеили обратно либо делали пломбу , один винир я даже проглотила с едой . Врач обманывает и не правильно ведёт документацию , переделывать отказываются , ссылаясь на некачественный клей , на мой ирригатор и моё неправильное отношение к зубам 🤦‍♀️ отпало больше 10 виниров . Коронки сделаны не правильного размера , щели и дырки между зубами

17.04.2024
Отличная клиника!!! И дело не только в профессионализме врачей и отличном обслуживании, а и в отношении. Начиная от работников ресепшена и до врачей вежливое и уважительное отношение. Конечно, в сердце каждому не заглянешь. Но фальш можно почувствовать. Я чувствую к себе искреннее отношение. А значит, вопрос не только в деньгах. В этой клинике видят самого человека, пациента. Я знаю, что говорю!!!
14.09.2023
Евгений Игоревич - один из немногих врачей, кто подходит мне по всем параметрам и как специалист, профессионал и как человек, очень вежлив и тактичен, внимателен. Всегда с удовольствием хожу к нему на приём и доверяю полностью этому специалисту. Лечусь у Евгения Игоревича очень давно, более 10 лет и ни разу не пожалела. Видно что этот врач очень любит свою работу.

07.06.2023
Самая лучшая клиника, которую посещала. Обслуживание и специалисты на высшем уровне. Правда, и цены соответствуют. Но за комфорт можно и нужно платить)
31.05.2023
Это лучший врач из всех, у кого я делала зубы!

21.05.2023
Недавно провели имплантацию. Все хорошо и классно :) Upd спустя полгода: импланты очень хорошо стоят. Делали одномоментную сразу двух зубов, на корнях были кисты, но хирург все отлично прочистил, теперь у меня крепкие импланты без наличия воспалений. Доктор располагает к себе, в кресле было практически не страшно, пугали только звуки, а так все прошло комфортно :)

31.03.2023
Отличный профессионал. Делает супер.

15.03.2023
Моё мнение об этом враче изменилось. Из минусов лечения: 1 . Металлокерамическая коронка, которую мне ставил Е.И ., выделяется на фоне зубного ряда, так как видна черная каемка между коронкой и десной, это выглядит как пришеечный кариес при сильной улыбке. Врач меня об этом эстетическим дефекте не предупредил заранее... и этот дефект, как я выяснила позже, никуда уже не денется. 2. Зуб с установленной вкладкой (2019 год) дал трещины, стала видна линия стыка между вкладкой и живой тканью зуба. Выглядит не красиво, кроме того, это грозит разгерметизацией конструкции и пульпитом (так как корни зуба свои). Было бы лучше установить на этот живой зуб коронку, во-первых, зуб бы не болел целых полгода, как после установки вкладки, во-вторых, коронка прослужила бы гораздо дольше. Теперь я не знаю, что мне делать с этим зубом, нужно ли зашлифовать линию стыка или нужно менять всю конструкцию на коронку. Из плюсов лечения: 1. В 2019 я лечила у этого врача кариес (6 пломб), сейчас, в 2023,все пломбы на месте, кариеса под пломбами пока что вроде бы нет ( по крайней мере, на КТ нет). 2. Е.И. не посылает на удаление нервов без оснований, старается спасти зуб, может успешно ставить коронки на живые зубы. 3. Во время лечения спрашивает больно ли, терпимо ли и т. д. Но главный минус врача, который перекрывает всё плюсы и который намного важнее, чем его не критичные стоматологические ошибки - то, что как человек он неэтичен по отношению к пациентам ( по крайней мере, ко мне). Логунков вообще не признаёт свои врачебные ошибки, ведет себя надменно, если сказать ему мнение другого врача о его работе. В случае спорных ситуаций встанет на сторону своих финансовых интересов, а не здоровья и комфорта пациента.

11.01.2023
Отличная клиника
30.10.2021
После нескольких сложных хирургических операций, попала на завершительную процедуру по установке формирователей десны к доктору Артемьеву (т.к. отсутствовал постоянно лечащий меня врач). Решила, что поскольку процедура относительно простая и недолгая, можно к любому специалисту. И очень горько пожалела! Доктор встретил меня со словами «нам чуть-чуть поковыряться» (извините! это моя челюсть! мне бы так, чтобы в ней не «ковырялись», а лечили… но не будем цепляться к словам) и дальше мне впервые за все время лечения (более года) сделали ТАК больно! Кроме боли, все движения доктора были резкими, грубыми. Ни о какой бережности не было и речи. Когда отошёл наркоз, выпить пришлось ни одну таблетку обезболивающего и челюсть болела ещё несколько дней. Замечу, что эта процедура мне делается не в первый раз. Поэтому я не питаю иллюзий, что хирургия - это лечение пёрышками. Но я знаю, что такое бережное лечение. И это не про доктора Артемьева.

25.06.2021
Хирург с лёгкой рукой
Демис Федорович удалял мне восьмерки попарно: в апреле верхнюю и нижнюю слева, в июне – справа. Врач очень приятный мужчина и замечательный хирург. Хоть левая сторона заживала долго и мучительно, но не осталось осколков, всё зажило без осложнений. Правая сторона вообще беспроблемная оказалась - оба зуба за 40 минут, ни боли, ни отека. Через 3 дня уже забыла, что мне удалили два зуба. Буду рекомендовать этого врача друзьям и знакомым.

15.04.2021

Услуга: Удаление зуба мудрости

Лёгкая рука
Врач сам по себе очень приятный молодой мужчина, обаятельный и с чувством юмора. Удаляли верхнюю и нижнюю восьмёрку. Удаляла зуб впервые, очень боялась. Врач умеет успокоить, выслушать, дать передышку. Всё время общается, интересуется о состоянии. На нижней челюсти в итоге была полноценная операция. После того, как анестезия закончилась, конечно, было больно, но терпимо. Ночью спала хорошо, ничего не тревожило. Вот пишу отзыв на следующий день – немного больно глотать и рот не полностью открывается, а так ни отека, ни синяка, ни боли, ни крови. Всё очень аккуратно и деликатно. Осталась вторая сторона. Теперь сомнений нет, к кому идти.

09.11.2020

Услуга: Удаление зуба

Меньшенина Анна
Безграничная благодарность Демису Федоровичу за квалифицированную помощь. Безболезненно удалил два зуба. Впоследствии провел операцию по удалению верхушки корня зуба. Морально подготовил, всё объяснил. Комфортно посещать такого доктора. Сердечное спасибо!

09.10.2020
Трехчасовая операция - на высоте!
Сложная операция в несколько этапов, с разноплановыми работами, с удалениями, подсадкой кости, установкой имплантатов и т.д - проведена превосходно! Удаления сделаны очень бережно, имплантаты поставлены в точности так, как должны быть поставлены. В кресле я засыпала (!) - так всё аккуратно и бережно делалось. Перед операцией потребовала у Демиса несколько консультаций, задала тысячу вопросов - на всё получила ответ. Когда садилась в кресло, четко знала, что будет за чем и для чего, как и каким образом всё будет делаться. Всё было безболезненно и спокойно. Спасибо доктору и его ассистенту! Очень довольна!

17.09.2020

Хочу выразить благодарность клинике Томсон

Всегда с удовольствием лечу у Вас зубы. Очень профессиональный подход. Я всем доволен и рекомендую Вас всем Моим знакомым Спасибо.
23.06.2020

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Самый лучший доктор ;)
Я очень редко пишу отзывы, но в данном случае меня так переполняет благодарность доктору, что я не могла не поделиться этим на просторах интернета. К Демису Федоровичу я попала на прием в стоматологической клинике «Томсон» с вопросом установки имплантов. Но, оказалось, что у меня произошла атрофия костной ткани и импланты ставить просто некуда( До этого я и думать не могла что такое бывает(((( В итоге за 1,5 года Демис Федорович нарастил мне кость, установил импланты и коронки. Сказать, что я довольна результатом – ничего не сказать. Я в ВОСТОРГЕ от его работы и итога!!! Зубки как родные, никаких дискомфортных ощущений и проблем! А сам доктор не просто ПРОФЕССИОНАЛ своего дела, но и очень адекватный, приятный и веселый человек. Каждый приём проходил очень весело, интересно, совершенно безболезненно, с невероятной чуткостью и заботой! ОГРОМНОЕ СПАСИБО клинике за такого специалиста и самому Демису Фёдоровичу! Я очень рада, что попала именно к этому доктору! Жалко, что можно поставить только 5*, Демис Фёдорович заслуживает все 500****)))!!! Хотя, и этого мало ;)

07.10.2019

Всем рекомендую клинику " ТОМСОН"

Сегодня у меня радостный день, мне подарили чудесную улыбку! Эту радость мне подарили замечательные,внимательные, добрые и душевные доктора клиники Анна Сергеевна Шаповалова и Евгений Игоревич Логунков. Спасибо Вам огромное за за замечательную работу. Еще хочу поблагодарить ассистентов, которые прекрасно работают рядом с этими врачами. Спасибо за приятную , душевную атмосферу в клинике. Удачи всем и радости в жизни.
07.08.2019

Буду рекомендовать врача всем своим знакомым!

Обратилась в клинику по острой боли, записали к врачу Демису Федоровичу, после посещения осталась в восторге насколько работа вся слажена, удаление выполнено быстро, аккуратно, а главное безболезненно! Записалась на следующее посещение, планируем "голивудскую улыбку". Буду рекомендовать врача всем своим знакомым!
04.08.2019
5 баллов
Доктор справилась с моей очень непростой ситуацией, я очень благодарна Наталии Владимировне за внимательное отношение, помощь и поддержку на протяжении всего моего лечения. Очень рекомендую этого доктора. Клиника также оставила самые приятные впечатления.

15.07.2019
Спасибо Вам за ваш профессионализм
Хочется выразить свою благодарность Фатиме Леонидовне, врачу косметологу. Спасибо Вам за ваш профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту. Благодаря Вам я стала выглядеть намного лучше, краше и вообще почти близка к совершенству.) Много моих подруг, знакомых, коллег тоже посещают Вас и все, как один говорят только одно: "Как я рада, что встретила такого хорошего косметолога." Еще раз, спасибо большое Вам за Ваш труд Фатима Леонидовна!!!

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
косметолог
11.11.2017

Услуга: Виниры

Спасибо!!
Меньше месяца назад в клинике « Томсон» сделал себе виниры. Могу сказать,что работой своего врача- Логункова Е.И.остался доволен!
Все прошло довольно быстро и безболезненно!

20.08.2017

Противоречиво

Была 2 раза.Клиника хорошая,все чисто,комфортно,недешево.Но!во второе обращение у меня сложилось впечатление развода на деньги,нужно было запломбированный зуб,мне отказались давать гарантию,ссылаясь на то,что этот зуб нужно протезировании,а не пломбировать,причем срочно и стоит это немалых денег.К слову,хожу с пломбой уже несколько лет,и все хорошо,а мне там таких ужасов нарассказывали.Более чувствительные особы наверняка бы выложили деньги))
16.08.2017
Лечение зубов без стресса и боли!
Давно доверяю свои зубы Евгению Игоревичу. Хотелось бы отметить профессионализм врача как в деле, так и в беседе. Очень внимательно относится к пациенту,все свои действия проговаривает и аргументирует. Всегда получаешь ответы на возникающие вопросы. Лечение выполняет безболезненно, аккуратно, быстро, очень эстетично и функционально. Очень рада, что когда-то обратилась именно к Евгению Игоревичу! Всем своим знакомым смело рекомендую этого доктора, потому что уверенна, что он решит любую стоматологическую проблему. Спасибо за Ваш труд!

г Санкт-Петербург, пр-кт Наставников, д 47 к 1

Красногвардейский район

Томсон, Стоматологическая клиника, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Наставников, д 47 к 1