Отзывы о Персона Dent на Ефимова (29)
Стоматология Персона Dent на Ефимова: отзывы

Услуга: Лечение зубов

Услуга: Прием детского стоматолога

Персона Дент, Центр эстетической стоматологии
Почитали отзыв, давайте разбираться в ситуации без эмоций и оценочных суждений! Для начала изложим нашу версию произошедшего. Вы пришли на прием с жалобами на большое количество разрушенных кариесом зубов. Изучив данные снимка КТ, доктор, совместно с Вами приняла решение начать лечение именно с 32 зуба, как с самого срочного. Подробно обсудила с Вами план спасения зуба, после чего провела все необходимые манипуляции. Вкратце, как-то так. Ну а теперь, внимание, подробности!
1. «зуб, который меня вообще не беспокоил»- Правда? Вас не беспокоил зуб, разрушенный наполовину и почерневший изнутри? Даже если он и не болел, то его внешний вид должен был, однозначно, насторожить не только стоматолога.
2. «не предупредив, что собирается делать»- Слабо себе представляю. Доктор молча ведет Вас в кабинет, сажает в кресло и, без предупреждения, начинает сверлить неизвестно какой зуб? Вы прекрасно были осведомлены о ходе предстоящей манипуляции и согласны с этим, о чем свидетельствуют подписи в Вашем информированном согласии.
3. «разворотила мне зуб» -Что значит разворотила? Вы имели в виду, отпрепарировала зуб, убрав из него все мертвые ткани, пораженные инфекцией?
4. «долго искала в нем вход в канал»- В нижних резцах действительно узкие каналы и иногда сложно их найти, но доктор с более чем тридцатилетним стажем в состоянии найти любой канал и отличить пульпу от десны или тканей пародонта.
5. «наляпала какую-то неряшливую временную пломбу»- А как, по - Вашему, должна выглядеть временная пломба? Вы готовы платить за полноценную реставрацию, которую надо будет убирать через несколько дней?
6. «я помчалась к врачам в нашей поликлинике»- Почему Вы не обратились к нам? Кто, как не Ваш лечащий доктор знает все подробности? Вы же пришли по рекомендации, а для пациента рекомендация означает, что доктор хороший, ему можно доверять. Назначенный Вам прием пропустили, дозвониться до Вас мы не могли!
7. «Зуб я потеряла»- Позвонили бы нам, а не в поликлинику, были бы сейчас с зубом.
8. Наши комментарии: В устном разговоре, Вы сообщили, что в поликлинике попали к хирургу, который авторитетно заявил, что такой зуб не надо было лечить изначально и (история умалчивает, предупредил он Вас или нет что собирается делать) удалил зуб. Дело в том, что Галина Николаевна является терапевтом- хирургом, как мы уже говорили ранее, с более чем тридцатилетним стажем. Если бы зуб нуждался в удалении по хирургическим показаниям, она обязательно Вам бы об этом сообщила. Зубы с диагнозом «хронический пульпит» не удаляют.
9. P.S. Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Общее недопонимание и неэтичные действия коллег привели к такому печальному результату. Что ж, удачи Вам в дальнейшем лечении!

Клиника Персона

Отзыв