Отзывы о клинике Скандинавия на Ленинском

progress: 92.1119592875318%
progress: 1.5267175572519083%

17.06.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

прекрасный доктор,замечательно все объяснил,доброжелательный,сразу понял мою проблему и быстро принял решение, досконально подошел к вопросу,вежливый.
Прием был в июне 2026 г.

15.06.2026
Обращалась к Савелию Ростиславовичу с паническим расстройством. После первого приема врач назначил лечение препаратами, которые вводились очень медленно, что помогло избежать возможных побочных эффектов. Лечение помогло, чувствую себя даже менее тревожно, чем до начала болезни. Всем советую специалиста!

15.06.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Хочу выразить благодарность врачу-эндокринологу за внимательный подход. Очень понравились профессионализм, адекватность и опора на принципы доказательной медицины. Приём прошёл по существу: всё было объяснено понятно, спокойно и убедительно, без лишних назначений и формальностей. Остались очень хорошие впечатления.
Прием был в июне 2026 г.

эндокринолог

Здравствуйте!

Благодарим вас за положительный отзыв о нашем специалисте! Мы обязательно передадим доктору ваши слова и очень рады, что вы остались довольны качеством медицинской помощи.

Будьте здоровы!
С наилучшими пожеланиями, сеть клиник «Скандинавия».
14.06.2026

Услуга: Прием проктолога

Была у врача впервые , нашла по отзывам и удобному месторасположению клиники . Приемом осталась довольна, лечение помогло Советую специалиста однозначно Очень внимательна и доброжелательна. О платных дополнительных манипуляциях предупреждает заранее Прием провела вовремя , ответила на все вопросы и успокоила , что болезнь после лечения пройдет ))

проктолог

Здравствуйте!

Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Для нас действительно важно, что наши специалисты смогли вам качественно помочь в вопросах здоровья и оказали необходимую поддержку.

Всего вам доброго, и берегите себя!
13.06.2026
Сомнение в профессионализме. Врач искал информацию о болезни и схеме лечения в интернете. Специалисту не хватает квалификации, поэтому рекомендовать его не могу. Был на приёме 11.06.2026г.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог

Добрый день.

Сожалеем, что от приема остались негативные впечатления. Наталья Юрьевна - врач аллерголог-иммунолог с опытом работы более 25 лет.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

11.06.2026
Была у нескольких нейрохирургов и неврологов. И наконец попала на приём к Этому замечательному доктору Куклину Дмитрию Владимировичу. Он посмотрел диск МРТ и сказал, что можно обойтись без операции на позвоночник, чем несказанно меня обрадовал и подарил надежду. Ко мне был применен метод лечения без оперативного вмешательства. На данный момент чувствую себя хорошо. Надеюсь, что это надолго. Спасибо огромное за чуткость, внимание и профессионализм. Побольше бы таких докторов!

11.06.2026
Выражаю искреннюю благодарность за чуткость, внимание, квалифицированно проведенную операцию на стопе Лоздовскому Андрею Андреевичу. Настоящий врач, который всегда проявляет искреннее желание помочь пациенту и морально и физически. Идёт на диалог, отвечает подробно и понятно на все вопросы, объясняет методы проведения его операции. Выбирает лучший метод, применимый к данному случаю. Очень счастлива, что попала в руки такого врача. Рекомендую к обращению.

07.06.2026
Советую всем данного врача! Пришла с проблемной спиной. Объяснила, что в другой клинике направили на операцию, рассказала прошлые результаты рекомендаций и осмотров. После тщательного осмотра, просмотра снимков, мне объяснили, что у меня все хорошо, нет критичных проблем. Мне дали рекомендации, следуя которым, состояние только улучшилось.

нейрохирург
03.06.2026
Хочу выразить огромную благодарность Буркановой Анастасии Андреевне за чуткость внимательность и профессионализм на высшем уровне,хотелось бы,что бы все врачи относились к своим пациентам с такой ответственностью и заботой,всем рекомендую 👌

ревматолог
29.05.2026
Спасибо Вам! Была на приеме 01.05.2026. Внимательный и чуткий специалист, рекомендую!

рефлексотерапевт
29.05.2026
Проходила лечение от тревожного расстройства у Савелия Ростиславовича в течение двух лет. Могу с уверенностью сказать, что это профессионал высочайшего уровня - вдумчивый, серьезный и эмпатичный. Приёмы у Савелия Ростиславовича всегда проходили очень комфортно, доктор практически сразу подобрал мне идеальную дозировку препарата, всегда подробно расспрашивал о жалобах и изменениях в моем состоянии и был на связи. Сейчас чувствую себя абсолютно другим человеком:ушли бессонница, тревожность и повышенная эмоциональность. Безумно благодарна Савелию Ростиславовичу за проделанную работу, встретить такого доктора - большая удача!

28.05.2026
Самый лучший доктор в моей жизни. Отзывчивый, профессиональный. Просто спас и поставил на ноги. Забыла о болях в спине. Оперировалась в 2018, до сих пор ничего не беспокоит. Замечательный человек и прекрасный специалист. Рекомендую, не пожалеете, что обратились именно к нему.

Алена
25.05.2026
Врач приятный, но к сожалению назначения мне не помогли, а могли даже усугубить. Не направил на МРТ, а направил на мануальную терапию и рентген, оказалась у меня грыжа и мануальную терапию делать нельзя было делать.

Здравствуйте, Алена.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Сожалеем, что опыт обращения к нашему специалисту не оправдал ожиданий.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

25.05.2026
Чудесная, показалась большим профессионалом своего дела. Помогла разобраться с больной спиной -- сделали мрт, обсудили результаты, назначили терапию, дали упражнения для мышц спины. Сейчас разбираемся с регулярными головными болями. В общении очень приятная.

17.05.2026
Первый врач психиатр-психотерапевт, к которому я пошел. Наблюдаюсь у него уже более двух лет, и могу его посоветовать как ответственного и профессионального специалиста. Мне лично очень помог с решением моих тревожных и депрессивных проблем. Адекватный, приятный и интеллигентный человек, разбирающийся в своем деле, если чувствуете проблему и думаете пойти именно к нему, значит вы не ошиблись, вам помогут.

16.05.2026
Павлова Юлия Андреевна прекрасный врач-эндоскопист. Пришла на колоноскопию и ФГДС под седацией и вообще не заметила как все прошло, Юлия все рассказала, успокоила и провела процедуру. После никаких неприятных ощущений у меня не возникло, проснулась и пошла по своим делам! Команда из врачей и медсестер которые мне вводили седацию и подготавливали к манипуляциям, прекрасная!

эндоскопист
15.05.2026
От всей души рекомендую Екатерину Витальевну, отличный специалист и очень хороший человек! Обращалась для удаления камней в желчном На первой приеме Екатерина Витаельевна все подробно рассказала, провела осмотр. Страх ушёл, операция и послеоперационный период прошли успешно, никаких осложнений! Екатерина Витальевна всегда была на связи. Большое спасибо!

хирург-проктолог
проктолог
15.05.2026

Услуга: Прием маммолога

Чистая, приятная клиника, современный ремонт, быстрое оформление на рецепшене, бережный подход к пациентам. Удобные места для парковки рядом. Все нравится
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
10.05.2026
Тете выполняли REMS денситометрию области позвоночника и бедра. Тетя уже 1,5 года наблюдается у эндокринолога и нужно было оценить плотность костной ткани на фоне лечения препаратом Фороза. Врач все описала, выдала заключение на руки примерно через 10 минут после исследования. Объяснила, что показатели остались примерно на том же уровне. У тети остеопороз , ей уже 85 лет и к сожалению плотность костной ткани не будет такой как в 20 лет , но главное чтобы не было ухудшения. Врач очень приятная и доброжелательная. Прием прошел максимально комфортно.

09.05.2026

Услуга: Прием маммолога

Отзывчивый и доброжелательный доктор, лишнего не назначает, внимательно относится к пациенту и проблеме, с которой он пришел. Я была у врача с закупоркой протока при лактостазе, не могла справиться сама и состояние было уже непростым, врач помогла очень аккуратно и деликатно, практически безболезненно, сразу же после приема мне стало значительно лучше. До этого у меня был очень болезненный и агрессивный опыт общения с другим маммологом, и я счастлива, что наконец нашла компетентного и чуткого доктора

онколог
маммолог-онколог
07.05.2026
Больше таких врачей как Дмитрий Юрьевич.ЭТО врач от бога.Я дважды оперировалась в этой клинике .И оперировал меня замечательный врач с добрым сердем Дмитрий Юрьевич Отт. Успехов ВАМ в Вашем нелегком труде. 9щ

03.05.2026
У меня была проблема варикоза. Нашла Рашида Бахтиёровича Каримова по отзывам. И очень рада этому! Доктор очень доброжелательный, тактичный и профессионал в своей специальности. На первом приёме он выполнил узи, дал рекомендации, сориентировал по лазерному лечению. Позже я решилась на ЭВЛК. Процедура была проведена безболезненно под контролем узи. Рашид Бахтиёрович и медсестра подбадривали. Дважды ещё я приезжала на контрольные осмотры. В промежутках между ними доктор был на связи и отвечал на мои вопросы, если они возникали. Результатом я очень довольна! Очень рекомендую Каримова Рашида Бахтиёровича.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
26.04.2026
К доктору Куварзину С.Р. меня направил год назад врач-гастроэнтеролог из-за постоянных утренних болей в животе, которые не проходили и не поддавались лечению. Пришла на приём, прошла тесты, ответила на все вопросы и рассказала про свою ситуацию. Доктор внимательно выслушал и назначил лечение. Лечение подбиралось индивидуально. Корректировались дозировки. На текущий день я себя чувствую как никогда очень хорошо. Ушла тревога, прошли боли, настроение всегда стабильно хорошее. Доктора рекомендую.

26.04.2026
Уважаемый Андрей Андреевич!Примите мою искреннюю благодарность за блестяще проведенную 10.03.2026 г. операцию на стопе.У Вас золотые руки!Операция была для меня большим стрессом,но ваша уверенность и профессионализм меня успокоили.Это невероятное чувство -нормально ходить,когда стопа больше не болит.Низкий Вам поклон!!!Желаю Вам большого человеческого счастья,профессиональных побед,процветания,высокого признания вашего нелегкого труда.

26.04.2026
Уважаемый Алексей Михайлович! Хочу выразить Вам огромную благодарность за проведенную 10.03.2026 г. операцию на стопе.Я долго думала и наконец-то решилась,потому, что терпеть боль уже не было сил.Операция прошла блестяще,больше боялась анестезии,но ничего не почувствовала,все было на высоком уровне.Прошло немного времени могу ходить нормально,не думая о боли.Вы вернули мне радость движения.Я осталась под большим впечатлением от вашего профессионализма и ювелирной работы.Низкий Вам поклон! Вы мастер своего дела!!!Спасибо за то,что выбрали эту не простую профессию.После реабилитации буду и вторую стопу оперировать у Вас.От души желаю Вам крепкого здоровья,терпения.Оставайтесь таким же прекрасным человеком и замечательным врачом.

22.04.2026
Обращались к Евгению Александровичу для проведения сыну операции (ультразвуковая дезинтеграция нижних носовых раковин). Все прошло отлично. Компетентный, грамотный, спокойный врач. Знает свое дело. Приятно общаться. Спасибо!

ЛОР
20.04.2026
Богдан Владимирович очень классный врач: добрый, внимательный, вежливый, любящий свою работу и пациентов. Прием прошел на позитиве, на все мои вопросы были даны подробные ответы и рекомендации, намечен дальнейший план обследования.

дерматолог-онколог
маммолог-онколог
19.04.2026

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Была на процедуре колоноскопия у Павловой Юлии Андреевны. Хочу выразить огромную благодарность, замечательный врач, очень приятно было общаться, всё понятно объяснила и рассказала, внимательное отношение к пациенту, а сама процедура прошла просто незаметно, как- будто ничего и не было. Ещё раз огромное спасибо! Врача рекомендую!!!
Прием был в апреле 2026 г.

эндоскопист
15.04.2026
От консультации врача до операции по замене тазобедренного сустава(по ОМС). всего 44 дня, как думаете это реально или это мечта? На самом деле это реально.Иван Александрович Бычков приезжал с консультациями в г Архангельск(26 февраля) . Не долго думая записался к нему на консультацию, до этого долго не мог сделать операцию по квоте. На приёме врач все выслушал внимательно, посмотрел снимки и сказал, что можно в течение месяца сделать операцию, для меня это было не ожиданно. В дальнейшем в переписке всегда отвечал на интересующие вопросы. И вот моя госпитализациия Санкт-Петербург (Скандинавия) (9 апреля) (10 апреля операция) Спасибо большое Ивану Александровичу за проделаную работу , внимательное отношение к пациенту, Вам здоровья, благополучия, всех благ, многая лета. Мечты сбываются

хирург-ортопед
13.04.2026
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Гарифуллиной Алие Рашидовне за внимание и помощь. 11 апреля 2026 года в 19 часов я делала КТ стопы на Ленинском проспекте 168. После обследования я попросила кроме электронной почты оформить результат обследования на бумаге. Мне сказали, что получить можно только на следующий день. Мне больно ходить и тяжело опять ехать в клинику. Алия Рашидовна сделала для меня распечатку вечером после приема. Мне не пришлось ехать еще раз. Спасибо доктору за внимание к пожилому человеку.

рентгенолог