Отзывы о психоневрологическом диспансере № 9 на Ивановской (26)
4.1
Психоневрологический диспансер № 9 на Ивановской: отзывы
4.1

23.08.2025
Очень грамотный врач, обладающий большой эмпатией. Что сейчас большая редкость.

и
1 оценка
21.07.2025
В целом врач произвела хорошее впечатление и на мой взгляд поставила правильный диагноз. Одну звезду сниму за то что не учла и не предупредила о том что нельзя совмещать антидепрессанты с триптанами, хотя я делала акцент на то что у меня мигрень и я их принимаю.
Обязательно читайте инструкции прежде чем что-то принимать :)

nas....@....ru
19.06.2025
Не врачи а вредители, они не помогают а вредят души. Где они получали свой дипломы. Врачь на Ч забыла фомилию знаю Анастасия Александровна, это врачь […]. Как врачь ее нельзя допускать падциентом. Опхадите ее стороной если вам дорого ваша душа.

14.04.2024
Очень душевная и спокойная. С Еленой Сергеевной давно работаем вместе, она всегда на связи и готова помочь.
Спасибо вам! :)

Лолита
22.02.2024
замечательный врач!!! очень мне помог.

Регинка
01.12.2023
Дали направление в ПНД к псиоТЕРАПЕВТУ. Позвонила, что бы узнать во сколько можно приехать и прикрепиться к поликлиннике при полученном направлении. Мне в ответ
: "по месту жительства идите в психушку! Мы откуда знаем, может вы там.... ну... не в порядке"
1. В направлении четко указан адрес, по месту жительства хотела посетить т.к. в поликлиннике нет специалиста
2. на каком основании со мной разговаривают ором
3. Я звоню в диспансер, а не в психушку, почему меня отпрвавляют в психушку и какое право они имеют так вообще говорить.
Мне отказали в записи, даже с наличием направления конкретно к ним

Lidia
28.11.2023
Не могу назвать врачом человека, который на мою жалобу , что я не переношу молочные продукты, отвечает: ну, и что? Моя мама совсем не ест молочку, и ничего! Это врач? У меня большие проблемы с пищеварением, ежедневная диарея. Надеялась на обследование. Никакой помощи, даже ни одного вопроса по существу, никаких анализов! Лоперамид мне в помощь! Спасибо! Терапевт, направивший на консультацию, задал больше вопросов, чем гастроэнтеролог! Я в шоке от такого врача!

Lidia
Дополняю. Через несколько дней по скорой меня госпитализировали в Александровскую больницу. Этого могло не случиться, если бы врач отнеслась к моим жалобам с пониманием и желанием помочь.
11.12.2023

06.07.2023
Специалист очень высокого уровня))).

ali....@....ru
01.04.2023
Очень вдумчивый, компетентный и внимательный к пациенту врач. Имеет большой опыт клинической практики. Мой сын наблюдается несколько лет с подросткового возраста. Улучшение пришло достаточно быстро. Требовалось корректировать препарат, дозу, но мы верили, что нам помогут и очень рады, что нашли нашего доктора. Ухудшение было, но оно было связано с тем, что на фоне хорошего самочувствия ребёнок отказался от таблеток. И доктор снова смогла выправить наше состояние. Сын хорошо закончил школу, поступил в Вуз. Однозначно рекомендую Вам Лилию Минсалиховну. Здоровья Вам и Вашим близким!

Даниил
31.03.2023
Грамотный, тактичный специалист. Попал к Лилии Минсалиховне с депрессивным расстройством, после терапии уже около четырех месяцев не было депрессивных периодов. Скоректировала медикаментозное лечение, теперь не нужно пить кучу таблеток. Замечаний нет, лечение было комфортным, очень доволен тем, что мне попался такой хороший психотерапевт

21.03.2023
Лилия Минсалиховна просто чудесный специалист. С первой же консультации мы нашли общий язык, хотя мне довольно трудно это сделать , но тут сразу получилось. Планировала и планирую дальше продолжать у нее лечение, самый лучший психиатр, которого я встречала. Благодарю ее за те силы, которые у меня появляются после консультаций. Чудесный врач!

Евгения
12.02.2023
Лилия Минсалиховна, благодарю Вас за помощь, которую Вы оказали и до сих пор оказываете моему другу. Это не просто помощь, а поддержка и уверенность в каждом дне. Мы все помним те тяжелые дни, когда от него слышали «Не хочу жить». Мне запомнились Ваши слова ему «Давай попробуем»? И вылечили от беспокойства и тревоги, которые душили. Находясь в Брянске можно позвонить и получить инструкции. Приезжая к Вам на прием в Санкт-Петербург, вижу как после приёма у него горят глаза.
Спасибо Вам, что вернули в семью душевное спокойствие и возможность уверенно жить.

Максим
10.01.2023
Отличный психотерапевт!
Меня направили к Лилии Минсалиховне с тревожно-депрессивным расстройством полгода назад. И за эти полгода моё состояние, в котором я прибывал долгое время, стало улучшаться.
Сейчас ко мне вернулась любовь к работе и преимущественно хорошее настроение, за что я очень благодарен!

Сергей
09.01.2023
Хочу сказать большое спасибо Лилии Менсалиховне Канзафаровой. Она точно определила причину моей болезни и назначила верные лекарства.Прекрасный специалист и хороший человек. Всегда на связи.Спасибо за ваш труд!

29.12.2022
Очень хочется в преддверии Нового года поздравить лечащего врача Канзафарову Лилию Минсалиховну и пожелать здоровья, благополучия, успехов в своем не лёгком труде!!! У меня была очень тяжёлое состояние,но Лилия Минсалиховна смогла подобрать мне нужное лечение и вернуть меня к прежнему состоянию.Хотя вопрос стоял о госпитализации,но мы справились амбулаторно. Теперь я снова радуюсь каждому прожитому дню.Огромное спасибо Вам Лилия Минсалиховна - всегда на связи и можно получить необходимую консультацию.Очень счастлива,что попала на приём к такому внимательному,грамотному врачу.Мне 63 года Валентина Батура - пенсионерка.

a10....@....ru
28.12.2022
Лилия Менгалимовна знающий и чуткий доктор - в работе с ней видишь собственные сбои восприятия и поведения, которые заводят в тупик, открываются новые пути, находятся на это силы. Умеет исподволь повлиять на твои базовые установки так, что жизнь исцеляется и становится проще, даже в тех зонах, в которых и не надеялся. Используется широкий круг инструментов: медикаментозные, причем под внимательным контролем, круг спец чтения, подборки упражнений и т.д. Не скрою, что опасалась идти к врачу, но работа оказалась абсолютно безболезненной и вдохновляющей - без давления, без негативных эмоций и отрицаний. Могу сказать, что терапия идет благополучно, встретить такого врача - большое везение ))

Николай Николаевич
и
1 оценка
26.12.2022
Здравствуйте
Теперь могу, а потому и должен
Очень рад, что доверился специалистам, без которых не смог бы сейчас и дважды два связать...
Наблюдаюсь у доктора Канзафаровой Лилии Минсалиховны уже 5й год, и сильно благодарен за её жизненно необходимый труд и способности.
На протяжении 5и лет всегда чувствую опору и внимание, ведь есть обратная связь, что здорово. Так как живу за тысячу км в Брянске и не всегда могу приехать в Санкт-Петербург.
Учитывая особенности моей травмы – последствия УГМ, возможность в реальном времени контролировать ход терапии и корректировать курс, когда требуется, сильно необходима.
Она привнесла изменения и сохранила мне жизнь.
Вылечила тревогу, научила радоваться, что поспособствовало улучшению качества жизни.
Уважаемая Лилия Минсалиховна благодарю за то, что делаете
Спасибо что вы есть.

lar....@....ru
18.12.2022
Доктор Лилия Минсалиховна - это единственный доктор, который за 7 лет (а именно столько лет тому назад у меня началась сильнейшая тревога и панические атаки) помогла мне справиться с этой проблемой.
Если честно, то я уже не верила что когда-нибудь я буду жить без тревоги. За всё это время у меня было 7 врачей - и ничего!!! К Лилии Минсалиховне начала ходить на приёмы с мыслями, как и о предыдущих врачах, не верила в успех. Но однажды утром я поняла, что у меня исчез самый главный страх. А потом у меня пропала из тела тревога. Этот просто не описать словами.
Как уж у Лилии Минсалиховны это получилось - я понять до сих пор не могу. Доктор проработала со мной и много других моих психологических проблем. Настояла на замене принимаемого препарата, чему я очень рада.
Я очень благодарна за ту неоценимую помощь, которую мне оказала доктор.

08.09.2020
Услуга: Прием терапевта
Ужасное отношение
Я долго откладывала посещение этого места, но всё чаще встречала отзывы, что сейчас там уже всё не так плохо - врачи современные, отношение не хуже, чем в частных клиниках. Так вот, в моём случае всё оказалось даже хуже, чем я предполала. Пришла с конкретной целью - сменить антидепрессант. В итоге рецепт я так и не получила, а вместо этого мне настойчиво предлагали госпитализироваться, запугивали, давили, чем довели до ужасной истерики, какой у меня раньше в жизни никогда не бывало. Потом врач и медсестра решили смягчиться - и предложили дневной стационар, параллельно пытаясь уточнить у задыхающейся от истерики пациентки, чего же она так боится. А потом ещё и предлагали укол феназепама. Напоминаю, одно упоминание о больнице привело меня в невообразимый ужас, а они мне укол предлагают. Я отказалась, но врач повёл себя ещё более некорректно - встал и сказал: "Пойдёмте в процедурный". Спрашиваю: "Зачем?". Ответ: "Как зачем? Укол делать!". Этот разговор лучше всего характеризует наплевательское отношение к пациенту, с мнением которого не пытаются считаться. Также доктор удивил риторическими вопросами: "Ну так что, лечиться-то будем? Вам не надоело так жить? Нужно же как-то выбираться!". Даже странно, что я не услышала коронное "соберись, тряпка!". При этом моё состояние он оценил как тяжелое и даже угрожающее жизни (суицидальные мысли), но других методов лечения, подходящих мне, не предложил.
Единственное, что меня успокаивало в данной ситуации - это то, что я в любой момент могу встать и уйти. Именно поэтому я так рьяно отказывалась от госпитализации. Это то же самое, что отказаться в ловушке, где никто не будет слушать, где лишишься всех прав и уже не сможешь так просто уйти. Ещё и накачают "витаминками" до состояния овоща.
В общем, впечатления от посещения этого заведения крайне негативные. Лишний раз подорвали и без того шаткое доверие к медикам, а к государственным организациям в особенности. Работники ПНД превзошли все мои самые плохие ожидания. Сложилось впечатление, что лечить они умеют только двумя способами: госпитализация и дневной стационар. И никаких таблеток, только уколы! На мой взгляд, схема устарела лет на 50 (добро пожаловать в СССР).
Никакой дружелюбной атмосферы там нет, доктор даже не пытался расположить к себе. Удивительно, что врачи такой специализации не знают, что у людей бывают фобии, травмы, неадекватные реакции, которые они не в состоянии контролировать и о причинах которых они могут не знать. Если хотите обратиться сюда за помощью и вернуться к нормальной жизни, то здесь вас ждёт полное разочарование.

20.07.2020
Андреева Алина Игоревна
Алина Игоревна очень квалифицирована. Очень располагает к себе. Я своего психолога нашла. Очень довольна. Думаю, Алина Игоревна найдёт подход к любому.

17.02.2018
Меньше слов, больше дела
Если нужно решить проблему быстро, то только к нему. Всё чётко и ясно, ничего лишнего, никаких задушевных бесед. Если вы хотите выговориться, то вам к Алине Игоревне.

05.10.2016
Попросила перевести меня к другому доктору.
Врач уже в преклонном возрасте, видимо, совершенно растерял интерес к профессии и понятие о том, что можно говорить пациенту, а что не стоит. Я пришла получить психологическую помощь после довольно сильной травмы, мне было плохо и я искала поддержки или хотя бы адекватного совета по поводу того, как купировать мое состояние. Однако, после моего рассказа о случившемся, товарищ Смыслов стал обвинять меня в том, что я сама была виновата в сложившейся ситуации, что я хотела такого исхода событий, и на самом деле просто симулирую или хочу дополнительного внимания. Не знаю даже, на что он намекал, но легче мне после приема явно не стало, я попросила перевести меня на участок к другому доктору.

05.10.2016
Очень чуткий, приятный в общении человек.
Алина Игоревна очень чуткий, приятный в общении человек. Учитывая специфику ее работы, очень здорово, что у нее нет никаких предрассудков и предубеждений. Она вытащила меня из глубокой депрессии, помогла психологически, а так же подобрала медикаментозное лечение. С ее помощью я справилась с болезнью, спасибо ей огромное за это. Жаль только, что она одна работает на огромный участок и попасть к ней на прием просто нереально, ну и поскольку прием она ведёт качественно, с пациентом обсуждает все проблемы и возникшие трудности, беспокойство и т.д., внимательна к состоянию больного, то часто задерживает следующих, так что приходится и на час позже иногда к ней заходить.

Неплохо, но долго ждать
Сам диспансер после ремонта стал выглядеть прилично, есть где посидеть подождать свой очереди, врачи и сестры не хамят, НО... Обслуживают такое количество народа, что ждать просто невозможно долго. За справкой стоишь по 2-3 часа, платишь за нее 450 рублей, между прочим. Я получала справку для учебы и для работы, и каждый раз длинющщие очереди в регистратуру, вечно нет сдачи, потом сидишь в два или три кабинета опять таки в очередях. Разумеется, время приема только будни в рабочее время. Если соберетесь туда, берите отгул на работе, "быстренько забежать" за справкой не получится.

Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Екатерина Николаевна, как с вами связаться?

Наталия
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
супер
здравствуйте хотела квам об ратитьсянасчет моего гражданскор мужаинвалида 3группы побщемузаболеваенибю он прописан в вашем районе ихочу поставиь егонаучкет он пьянствует нервирует сына инвалидасдетстваонпрописанвневском ноживет уменявкрасномселе дебоширит

Администрация НаПоправку
Здравствуйте! К сожалению, Смыслов Виктор Антонович пока не управляет своей страницей на нашем портале, поэтому может не увидеть Вашего вопроса. Рекомендуем обратиться напрямую в клинику, в которой он принимает, по телефону регистратуры: +7 (812) 560-35-24
28.06.2017
г Санкт-Петербург, ул Ивановская, д 18