Отзывы о психоневрологическом диспансере №1 на 12-й линии В.О. (18)
3.8
Психоневрологический диспансер №1 на 12-й линии В.О.: отзывы
3.8

nap....@....ru
09.02.2025
Очень квалифицированный профессиональный доктор, много лет у него наблюдались. Только очень положительные отзывы. Огромное спасибо!!!

17.01.2025
Добрый день, сегодня привозил отца (86лет) в ПНД для прохождения комиссии. Понравилось все! Все быстро и оперативно, а главное отношение- человечность, доброта и понимание. За 2часа успели все и это все благодаря персоналу. Провели диагностику ЭЭГи получили консультации у специалистов и заключение. Хочу отметить весь персонал - регистратуры, каб. №13- ЭЭГ, врачей Пинскер М. В. , Самбарову Н. Д

alc....@....ru
06.09.2024
Занимается самодурством. В пнд1 видимо совсем все равно на руковоство, поэтому он тут засиживает уже долгое время и гробастает деньги. Абсолютно пренебрежительное отношение ко всем кто обратился с хихиканьем, наездами, подколками. Если вы пациент мужского пола, то все свалит на то что косите от армии (не спрашивая служили ли). Разговаривает так будто вы ему денег должны еще при первой встрече, особо не вникая в проблему.

31.07.2023
Великолепный доктор. Настоящий профессионал своего дела!

Алим
09.04.2023
Я в шоке! До сих пор вспоминаю этот УЖАС!
Компетентность этого "специалиста" можно оценить по пальцам ампутированной руки! Пришла за помощью, а ушла в слезах и дошла до самовредительства. [Фрагмент отзыва удален модератором] . Извините за подробности... :(

Рим
23.09.2022
Хамство и высокомерие заведующего можно попытаться объяснить проф деформацией. А вот алчность и склонность к мошенничеству нет. Всех кто приходят за справками "что не состоит на учёте" в обязательном порядке, уверенным жестом, направляют в кассу, платить 1200руб. За что? Мне нужен лишь штамп, что моей карточки там не заведено. Заведующий долго удивлялся, потом злился, хамил, перешёл на личности и не был готов конструктивно вести беседу. Это едва ли вяжется с профессией психиатра. Не ориентируется в основных положениях законов РФ. Справка об отсутствии факта обращения в пнд (не наблюдался, не состою на учете) не является медицинской услугой и выдается бесплатно, просто мед регистратором или секретарем. Пришлось писать официальное обращение на имя заведующего, фиксировать входящий номер моего обращения и пугать прокуратурой и комитетом здравоохранения. Выдали справку бесплатно на следующий день, при этом продолжали пререкаться и хамить. В итоге сэкономил 1200 рублей, еще и бесплатное цирковое представление в придачу (я про женщину-вахтёра, женщину-кассира и заведующего Марка Шкневского).

04.05.2022
Всё четко и профессионально.

+7xxxxxxx95
06.10.2021
Хороший специалист.

Марина
01.01.2021
Профессионал! Благодарна и очень рекомендую!
Даже спустя столько лет, я помню тот день, когда безнадежно ехала на Ваську, зашла в здание Психдиспансера и ждала приема доброго большого доктора! И всё оказалось не зря, я очень благодарна ему за решение моей проблемы!!!
Предыстория: на фоне стресса возникли проблемы с ЖКТ (беспокоила беспричинная рвота по утрам, а потом и СРК), в течение года проблему не удавалось решить, когда наконец-то в очень хорошей платной клинике мне объяснили, что проблема психологического характера и обращаться мне нужно, непосредственно, к психотерапевту, дали направление к Владимиру Борисовичу.
Я очень устала и похудела от своего недуга, но Владимир Борисович мне помог за одну консультацию!!! Также были выписаны успокоительные (транквилизаторы) курсом.
О капсуле В.Б. мне тоже рассказывал, но на тот момент времени я не могла себе ее позволить финансово, поэтому была только беседа и выписаны таблетки курсом.
Я читала о таких методиках, поэтому вовсе не было удивлением, что в капсуле нужно быть без одежды, будет звучать музыка и ароматерапия. Это всё тоже самое сейчас предлагает талассо-терапия или спа, только там ещё массаж включен.
Меня абсолютно не смущали никакие вопросы, всё было задано корректно, отвечала с удовольствием, легче стало не передать словами, вприпрыжку вышла из кабинета.
В.Д. очень легко и грамотно выстроил разговор. Методично вывел, распутал мой клубок беспорядочных мыслей.
Я рекомендую всем, кто мучается этим недугом как СРК, доверьтесь, проработайте, отвечайте, а не сжимайтесь - результаты вас порадуют!
"Но знайте, таблетки - это же удобрение, а цветочек нужно поливать и ухаживать за ним" - такие простые слова, но до меня не доходило, В.Б. раскрыл глубинную суть вещей. Я задумалась, проанализировала, результат не заставил себя долго ждать.
Доктору огромная благодарность!!! Профессионал своего дела!

03.10.2020
Дилетант
Г-н Михаил фонтантирует цитатами из пабликов и популярной психологии, всерьез ссылается на Родислава Гандапаса. Советами и наставлениями Михаила была разрушен мой брак и моя карьера. 2 года КП терапии дали отрицательный результат. Все наше лечение закончилось словами "ну а что вы от меня хотите?".

Балкарей Михаил Борисович
Добрый день. Мне очень жаль, что Вы разочарованы результатами нашей с Вами работы. Я бы хотел компенсировать Вам затраты на двухлетнюю терапию и готов вернуть все уплаченные средства при Вашем личном обращении. С уважением, Михаил.

7xxxxxxx64
Деньги.
Как было верно отмечено на другом ресурсе -- единственное, что Вас, Михаил, по-настоящему волнует -- это деньги. Вот и тут вы говорите про них. Ничего вам не жаль, лишнее обращение к вам было бы слишком большой честью, потраченные средства будут платой за неправильный выбор.
02.07.2022

Mariy
и
1 оценка
22.03.2020
Человек, который спас мне жизнь
Пришла на приём к Михаилу Борисовичу в начале декабря прошлого года, сейчас работаем с ним четвертый месяц, всего было 7 консультаций (сначала - раз в неделю, затем - раз в две, сейчас - раз в 3-4 недели). Пришла с продолжительной депрессией (около 6 лет), очень сильно обострившейся в связи с жизненными обстоятельствами. На тот момент этот приём для меня был буквально последней надеждой. Была полностью убита самооценка, 90% времени дома я просто лежала, плакала по половине дня, у меня не было вообще никакой надежды на что-то дальнейшее. На первом приёме практически 100% времени рыдала. Михаил Борисович продиагностировал меня, поставил тяжелую депрессию, назначил фармакотерапию и психотерапию. Именно к нему я пошла, так как мне необходимо было понять, необходимы ли мне таблетки в принципе. Так как фармакотерапии я боялась, сходила еще к нескольким психологам и психиатрам, но ни один не понравился своим подходом, кроме как М.Б. После одного было даже ухудшение состояния. Сначала была стабилизация состояния (некоторая апатия от фармакотерапии), затем, к середине февраля примерно (2,5 месяца), я достигла улучшения примерно на 85%, остальное даётся медленнее, с большой самостоятельной проработкой. С первого раза удалось подобрать верный препарат, чего я тоже очень боялась. Что понравилось в подходе Михаила Борисовича: он дает довольно много домашней работы, которую в дальнейшем вы сможете делать постоянно (например, при ухудшении состояния), даёт много материалов для прочтения-просматривания (мне это помогло, так как в каждом было что-то полезное, а повтор некоторых вещей вбил их в голову окончательно). Нужно отметить ещё, что в терапии в моем случае была очень важна домашняя работа, так как это примерно 80% успеха. Сейчас я в ремиссии, продолжаю работу над более глубинными установками, на консультации хожу уже с конкретными запросами, довольно редко. Могу абсолютно точно сказать, что этот врач спас мне жизнь, показал возможность жить без депрессии, раскрыл меня как человека, изменил мой собственный взгляд на себя. Я очень надеюсь, что другие пациенты с такими проблемами попробуют сходить к терапевту (для меня это было очень сложно), прежде чем принимать какие-то решения. Если сначала я боялась цены консультации, потому что не была уверена в результате, сейчас я могу сказать, что заплатила бы в 10 раз больше, потому что качество моей жизни увеличилось в тысячи раз. Я наконец-то действительно живу. За последние два месяца сделала больше, чем за последние 6 лет, чувствовала радость, которую не чувствовала эти года. Я очень сильно благодарна Михаилу Борисовичу, что он нашел ко мне индивидуальный подход, вытащил с самого дна и смог стать коучем для дальнейшей работы. Огромное спасибо.

Mariy
Почему-то пропала половина фразы в конце:
22.03.2020

Рита
28.10.2019
вел себя грубо на приеме
Отвратительный «специалист», человек вел себя грубо на приеме, показывал полное безразличие к проблеме пациента. И врагу не пожелаю такого!

Вероника
20.03.2019
непрофессиональное отношение
Никакой это не центр психического здоровья! ПНД 1. Психиатров во главе с заведующим самих на учёт и лечить. Хамское высокомерное непрофессиональное отношение к пациентам и врачей, и заведующего.

Марина
05.02.2018
Положительный
Спасибо Балкарей Михаилу Борисовичу за его чуткое отношению и профессианолизм. Счастье , когда попадаешь к настоящему врачу!!!

Настюшка
09.02.2017
Спасибо!
Хочу искренне поблагодарить врача - Балкарей Михаила Борисовича!
У меня невроз и вот, уже семь лет как я с ним борюсь. Работала с Михаилом Борисовичем практически с начала приступов, два раза доктор меня вытаскивал из таких состояний, врагу не пожелаешь. Работа заключалась в когнитивно-поведенческой терапии. Проработав основные моменты: депрессию, панику, страх я стала гораздо лучше себя чувствовать. Разницу между теми и настоящими состояниями не описать. Последний раз посещала Михаила Борисовича в ноябре прошлого года.
Параллельно работала и с психологами, но то, как профессионально и главное доходчиво объяснял Михаил Борисович, до сих пор мне помогает в работе над собой.
Хочу заметить, что как на платной, так и на бесплатной основе работа с этим врачом шла полным ходом, разницы не почувствовала. Михаил Борисович за терпение и за ваше отношение к людям и работе, СПАСИБО!

Екатерина
09.02.2017
Михаил,спасибо вам огромное!
Привёл меня к Михаилу мой муж. У меня была тяжёлая депрессия послеродовая! Конечно,я как и многие,не верила в эффективность психотерапии... но решила попробовать.. на тот момент у меня было такое состояние,что было уже плевать на все... И я ни разу не пожалела ,что попала к Михаилу! Уже через месяц совместных усилий я начала видеть краски жизни.. но на этом н кончилось дело,через неделю я снова впала в апатию ... Михаил тогда сказал, что это нормально... но я опять отнеслась скептически... но мы не остановились!! И уже через 2 месяца я была совершенно другим человеком. Михаил научил меня справляться с эмоциями,мыслями,думать рационально! Я очень благодарна Михаилу,если бы не он, то я и не знаю ,как бы моя судьба сложилась и сложилась бы вообще. Спасибо.

09.11.2015
Неверный диагноз
Аналогичная ситуация. Была в тяжелой депрессии, пришла к нему на прием. Интересовался почему-то в первую очередь моей сексуальной жизнью и вероисповеданием. Диагностировал вот так прямо с ходу "шизотипическое расстройство" (неслабо, да?). Я, естественно, очень испугалась и прошла серьезное медицинское обследование у группы психиатров. После обследования доктора буквально смеялись над его диагнозом, прописали мне антидепрессанты и посоветовали впредь не обращаться непонятно к кому. Про количество неприятных ощущений, которые мне пришлось пережить благодаря г-ну Дутову, умолчу.

25.05.2014
дутов в. б. профнепригоден
обратилась к дутову в. б. по факту черепно-мозговой 3 степени и посттравматического расстройства вследствие нападения, для того чтобы пройти дообследования на наличествующее состояние. предоставила медицинские документы, но дутов проигнорировал мрт головного мозга и заключение (на мрт)касательно того, что невозможно исключить травму головы. дутов давил на то, что никакого нападения и тем более травмы НЕ БЫЛО. после чего интересовался мат. положением родственников и затем долго говорил о наличествующей у меня шизофрении, после чего написал диагноз шизотипическое расстройство, (которое не всегда приводит к шизофрении), и без специального обследования по факту заключил о незамедлительной госпитализации в стационар. (интересно было бы прочесть хотя бы одну из его 52 публикаций). на мой взгляд дутов в. б. конкретно профнепригоден и злоупотребляет своим положением ради своей материальной выгоды.
г Санкт-Петербург, линия 12-я В.О., д 39
Василеостровская (500 м)
Спортивная (1.3 км)
Приморская (2 км)
приемная главного врача
кабинет функциональной диагностики (ЭЭГ, ЭКГ)
Откроется в 10:00