Отзывы о Петербургский Центр Подологии (63)

4.3
46 отзывов и 17 оценок

4.3

27.12.2025
Добрый день. Была, впервые 29 ноября у мастера Елизаветы. Очень понравилось. Грамотный мастер, отлично обработала мои ногти на руках, которые сожгли в пилках и занесли грибок. Посоветовала чем лечить, что делать дальше.
02.12.2025
Доброго времени суток. Я дважды посетила Петербургский центр подологии и осталась довольна. У меня обнаружены были стержневые мозоли. Подолог Дрогалева Елизавета Сергеевна очень внимательно всё посмотрела, сделала удаление мозолей, чистку ног, взяла анализы на грибки и не ошиблась. Назначила мне лечение и рекомендации. Я их все строго выполняю. Теперь я к ней записалась на специальный медицинский педикюр и не жалею. Сам центр хороший, ухоженный, чистый, красивый и мед персонал работающий весь хороший, внимательный и вежливый. Рекомендую. Не пожалеете.

01.12.2025
Обратилась на консультацию в центр к подологу Дрогалевой Елизавете Сергеевне, она очень тщательно произвела осмотр, рассказала, какие видит у меня проблемы, дала рекомендации и очень благодарна за её работу.

30.11.2025
Надежда Геннадьевна замечательный врач, дружелюбная атмосфера, оборудование современное , Вам там буду рады )

29.11.2025
Подолог Абдюшева Софья Васильевна внимательный и вежливый специалист, все поясняющий. Процедура для меня очень приятная. Посещаю уже несколько раз. Все устраивает. Буду рекомендовать своим знакомым и родным.

16.11.2025
Стрих Алена Игоревна замечательный подолог! Всё делает профессионально и объясняет каждый шаг. При проблемах ног - будем обращаться только к этому специалисту! Общение с ней очень приятное и дружелюбное!

Здравствуйте!
Спасибо за тёплый отзыв о враче-подологе Стрих Алене Игоревне!
Очень рады, что её профессионализм и внимательное отношение сделали визит комфортным и результативным.

В нашей клинике подологии мы всегда стремимся обеспечить качественное, деликатное лечение и подробное объяснение каждого этапа. Будем рады видеть вас снова для профилактики и ухода за ногтями и стопами!

15.11.2025
Пришла в этот центр когда уже пол года пыталась побороть недуг самостоятельно. После 4-х месяцев лечения произошли значительные улучшения, огромное спасибо. Сейчас лечение еще продолжается, что радует что ноготь мой вырос и растет здоровым и это главное, большая заслуга бережного и внимательного отношения подлога и дерматолога данного центра. Есть возможность лечение с абонементом что радует, а также возможность купить косметику для дополнительного лечения дома. Ухоженный и приятный центр, спасибо.
14.11.2025
Все, прошло очень хорошо. Спасибо.

Добрый день.
Благодарим вас за высокую оценку нашего центра подологии в СПб!

Мы всегда рады помочь Вам в решении любых проблем с ногтями и стопами.

13.11.2025
Отличный врач Бушмелева Светлана Владимировна. Все четко рассказала про мозоль и оперативно ее обработала. Спасибо

Добрый день.
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку работы нашего специалиста! Очень рады, что приём у подолога Бушмелевой Светланы Владимировны и обработка мозоли прошли для вас комфортно и результативно.

В нашей клинике подологии мы всегда стараемся подробно объяснять пациентам причину проблемы и этапы лечения, чтобы вы чувствовали себя спокойно и уверенно на приёме. Если потребуется профилактика или дальнейший уход за стопами, будем рады видеть вас снова.

13.11.2025
«Хочу выразить огромную благодарность доктору за профессионализм и внимательное отношение. Чувствуется внимательность, вежливость, готовность помочь, тактичность, коммуникабельность, профессионализм и искренняя забота о пациенте» . Я очень довольна результатом.

07.11.2025

Услуга: Удаление вросшего ногтя

Приходили с папой 74 года с болью на большом пальце ноги - вросший ноготь. Персонал центра очень внимательно отнёсся к нашей ситуации- неделю назад была операция на колене, поэтому передвигаться было сложно. Врач внимательно но осмотрел ногу, и пока папа пил вкусный кофе, аккуратно и безболезненно обработал палец и сделал перевязку. дал рекомендации по уходу и объяснил как предотвращать врастание ногтя в будущем. Папа доволен, ноготь не беспокоит. спасибо врачу и администратору центра!
Прием был в ноябре 2025 г.
29.08.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Прекрасный врач. Очень внимательно провела осмотр, выслушала и назначила лечение. Рекомендую данного врача.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Петербургский Центр Подологии на Сенной"

09.08.2025
Татьяна Петровна великолепный чуткий врач, который прекрасно сочетает в себе личностные и профессиональные качества. Все процедуры были проведены качественно, без причинения лишния лишних моральных и физических мучений 🙏. В здании всегда чисто, оборудование современное и стерильное, персонал вежливый.

08.05.2025

Услуга: Прием подолога

Всё прошло отлично и доброжелательно.
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Петербургский Центр Подологии на Сенной"

06.05.2025
Прием понравился.Вежливая,обходительная Татьяна Петровна грамотно объяснила мою проблему.необходимая процедура была безболезненной.Очень комфортная обстановка и прекрасное оборудование.Советую не стесняться и обращаться.Ноги нам нужны здоровые!

lav....@....ru
21.04.2025
Обратилась в Центр подологии на Комендантском с проблемой большого ногтя. Хотела сделать анализ на грибок. Подолог Горбатенко О.С. анализ не взяла, а навязала мне удаление вросшего ногтя. При этом она мне вырвала кусок ногтя с мясом, после чего у меня ноготь стал меньше другого на 2 мм и стал расти в середину ногтя треугольником. Фото я регулярно делала и высылала по Вацап в Центр подологии. Мне обещали вернуть деньги через месяц. Я написала заявление, прошел месяц, мне не отвечают ни на звонки, ни на СМС. Вообще, нет обратной связи. Самое противное, что я упустила время и грибок съел мой ноготь до матрицы. И теперь мне предстоит длительный период лечения ногтя. А определил мне грибок дерматолог из поликлиники, сразу взял анализ, назначил таблетки. Не обращайтесь в Центр подологии, у них одни деньги в глазах и нет совести.

Добрый день.
Благодарим вас за отзыв, так вы помогаете нам стать лучше.

По Вашему вопросу было создано обращение и оно находится на рассмотрении клиники.
В таких случаях, для скорейшего решения вашего вопроса, следует обязательно обращаться к администратору по телефону или лично в филиал центра подологии. Также Вы можете оставить заявку на сайте клиники, мы обязательно свяжемся с вами кратчайшие сроки и поможем.

C уважением, Петербургский центр подологии.
Людмила
14.04.2025
Центр подологии на Петроградской на сайте представляет (вводит в заблуждение пациентов) Абдюшеву Софью Васильевну как врача. По факту у нее образование: 1) образование получено в Самарском Университете путей сообщений 2) сестренское дело, полученное в 2022 году. Мое личное мнение, совершенно не соответствует специалисту по проблемам связанных со стопам. Только как медсестра, не более. Прежде чем идти на консультацию или процедуру, узнайте информацию о специалисте к кому вы идете. Совершенно не довольна приемом.
НаПоправку
Здравствуйте!

Благодарим за то, что делитесь мнением на НаПоправку! Мы уже внесли уточнения в профиль врача. Если у вас появятся дополнительные вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru.
25.04.2025

Здравствуйте, Людмила.
Уточните, пожалуйста, ваши контактные данные и дату приема, чтобы мы могли разобраться в ситуации и помочь вам.

К сожалению, в вашем отзыве не содержится никакой конкретики и мы не можем понять, что именно произошло.

Все подологи нашей клиники имеют медицинское образование. Абдюшева Софья Васильевна — квалифицированный специалист, чьи знания и опыт позволяют оказывать услуги в рамках стандартов подологии. Ознакомиться с документами об образовании и сертификатами наших специалистов вы можете на нашем сайте в разделе «Специалисты».

Наш центр использует современные, бережные методы коррекции, направленные на решение проблем стоп и ногтей без хирургического вмешательства. Это обеспечивает клиентам комфорт, быстрое восстановление и сохранение естественной структуры ногтевой пластины.

Для скорейшего решения вашего вопроса мы всегда рекомендуем обратиться к администратору по телефону, подойти лично или позвонить нам по телефонам, указанным на сайте центра.

С уважением,
Петербургский центр подологии.
Людмила
14.04.2025
Прием мне совершенно не понравился, проблема с чем я пришла, не решена, только советы

Здравствуйте, Людмила.

С уважением,
Петербургский центр подологии.
11.04.2025
Отличный специалист, помогла восстановить ноготь после травмы

29.03.2025

Услуга: Прием подолога

У ребенка врос ноготь. Самостоятельно удалить не смогли. Записалась к Эллине Олеговне. Врач спокойно опросила, осмотрела, удалила вросший ноготь, абсолютно безболезненно, дала рекомендации по дальнейшему уходу, ответила на все вопросы. Спасибо ей большое.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Петербургский центр подологии на Петроградской"

20.03.2025

Услуга: Прием подолога

Очень внимательный специалист. Осмотрела ногти вдоль и поперек. Выписала рекомендации Спасибо огромное
Прием был в марте 2025 г.

Виктория
11.02.2025
Удобное для нас расположение, ходим к хорошему доктору. Цены дорогие, но нам надо, вросшие ногти есть, поэтому пока так. Наша грамотная врач-единственное почему ходит моя сестра, инвалид 1 группы. Позиционируют себя как клиника и врачи, не салон маникюрный. Сделала 09.0225 моя сестра у своего подолога педикюр. И заболел к вечеру ноготь, который не болел никогда ранее. 11.02 утром прям видно стало, что за 2 дня распухло и кажется там гной. Пошла утром в «клинику». Попросила скинуть нашему врачу фото пальца и спросить что нам делать. Администратор отказывалась, типа доктор спит. Хотя я просила в течении дня ответить и написать что нам делать. Всем все равно. Типа за деньги запишем и тд. В итоге наш врач через админа сказала надо осмотреть. «Консилиум врачей»кто там был-сказали что явно вросший ноготь и надо за деньги удалять. И […] что мы были на педикюре менее 2 суток назад. С большим трудом на бесплатный осмотр сестру записали день в день. Естественно вросшего не было. Типа гной откуда то набежал. Дома сестра завязала бинтом с мазью ноготь на всякий случай. При осмотре сняли бинтик, а после эта некая Наталья Николаевна отказалась бесплатно дать кусочек бинтика, и одела старый гнойный бинт обратно💆🏻‍♀️. Наговорила что так у нее теперь будет всегда. Противно, честное слово. Даже по ОМС бесплатно кусочек дадут, грязный гнойный обратно не оденут. В итоге сервиса ноль, отношение скотское. За деньги дадут бинтик и может улыбнуться. Хотя это наверное не входит в стоимость. Сколько бы денег там ни оставил

Петербургский Центр Подологии, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв, так вы помогаете нам стать лучше.

Мы бы хотели рассмотреть вашу ситуацию более подробно:

Изначально вы пришли к подологу Серегиной В.Ю. на обработку всех ногтевых пластин. Отработали, ран не было. Была корка на пальце, которую убрали. Позднее вы обратили внимание, что началось воспаление и образовался гнойный мешок.

Далее вы, как сестра пациента, обратились в центр, показали фото с запросом показать подологу. Фото были отправлены специалисту на WA для консультации.

В этот же день пациентка подошла на осмотр к подологу Карасовой Н. вместе с вами. Врач высвободила гной, обработала воспаление.
На приеме вам сообщили о том, что перевязка будет платной. Однако, пациентка отказалась. Обращаем ваше внимание, что поскольку был дан отказ - далее врач наложила чистую повязку, в которой был пациент до приема.
Повязка не имела загрязнений и следов гноя.

Спустя два дня пациентка вновь подошли на прием к подологу Серегиной для осмотра. Вам сообщили, что приобретенная обувь является слишком узкой, подобрана неверно из-за чего и началось воспаление.

04.02.2025
Очень довольна посещением специалиста, хорошо организованная администрация и компетентный подолог! Рекомендую !
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Петербургский Центр Подологии на Чернышевской"
28.12.2024
Не является врачом. Сама девушка приятная и знающая, но на своем уровне. Почему клиника позиционирует медсестер как врачей и почему они заполняют медицинскую документацию от имени врача, мне тоже непонятно. Жду ответа от клиники, если не получится разобраться будем копать. Также не понравилось навязывание товаров с витрины и самовольная постановка диагнозов. Возможно это какое-то недоразумение...

Здравствуйте!
Благодарим за ваш отзыв. Хотим уточнить, что все подологи нашей клиники имеют медицинское образование. Эллина Олеговна Крупнова — квалифицированный специалист, чьи знания и опыт позволяют оказывать услуги в рамках стандартов подологии. Ознакомиться с документами об образовании и сертификатами наших специалистов вы можете на нашем сайте в разделе «Специалисты».

Заполнение документации осуществляется строго по установленным нормам, но мы проверим ваше замечание. Если возникнут вопросы, мы будем рады обсудить их с Вами лично. Пожалуйста свяжитесь с нами по номеру телефона: 7 (966) 752-06-52

08.12.2024

Услуга: Педикюр для ногтей с грибком

Попала случайно к подолгу. Очень довольна и клиникой и врачом. Приду снова
Прием был в ноябре 2024 г.
30.11.2024
Зарисалась на консультацию, чтобы выяснить, что происходит с моим ногтем. Очень вежливая администратор на входе, помогла заполнить все документы перед началом приема. В кабинете сразу проговорила, что сегодня готова только на консультацию. Перед началом мне выдали план лечения с ценой, цена на выходе не меняется (что важно, я читала, что многие клиники хитрят на этом). Врач Алена Игоревна оказалась очень компетентной. Объяснила мне,что с моим ногтем, и расписала пути лечения. В общем, мне очень понравилось, видно, что врачи профессоналы, есть доверие к клинике.
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Петербургский центр подологии на Петроградской"
29.10.2024
спасибо за лечение

ros....@....ru
21.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность Петербургскому центру подологии, а в частности "старшему подологу" Окружновой Юлии Игоревне и "врачу дерматологу" Атаевой Муминат Маратовне за псевдолечение лечение больших ногтей на ногах. Спасибо за потраченные 8 месяцев ожидания и потраченные 90 000 с лишним тысяч рублей в никуда. А точнее на ежемесячно неправильно установленные титановые нити и лечение грибка ногтей, которого, как оказалось у меня никогда не было🤡 В январе 2024 года я обратилась в центр с поврежденным ногтем. Окружнова Ю.И. тогда уверила меня в том, что мне необходимо сдать анализ на грибок в их центре, дабы исключить его наличие (спойлер: грибок, конечно же, обнаружили), она установила мне титановую нить и поставила некий дедлайн к которому должен отрасти ноготь (начало июля - спойлер: этого, конечно же, не случилось) + титановую нить мне установили и на большой ноготь второй ноги, чтобы выпрямить его (спойлер: в июле я начала уже просить снять коррекционную систему, т.к. не видела никакого положительного результата, но меня начали убеждать в том, что без этого и этот ноготь отрастить не удастся). Восемь месяцев меня обманывали и навязывали доп.услуги. Три раза я сдавала анализ на грибок (и три раза у меня его находили) удивительно, как за такое продолжительное время соблюдая все рекомендации дерматолога + пройдя курс холодной плазмы - я все такие не смогла его вылечить (которого и не было🤡). Уже к августу месяцу у Окружновой, видимо, закончились придуманные аргументы, и она не смогла отвечать на мои вопросы (например, почему мой ноготь упирается в валик и не растет в длину, а опять в толщину), а переводила темы на другое... (ой, ну да, как то же надо продолжить вытаскивать из меня по 10-12 тысяч рублей ежемесячно) А еще мне втюхивали продукты из их центра, без которых я якобы не смогу вылечить ногти. Но знаете, что интересно... А почему же на активаторе роста для ногтей (который мне продали без упаковки и инструкции) не указана дата производства и состав?(прилагаю фото) Вот мне тоже интересно. Мне не рекомендовали даже аналогов, т.е. я просто была вынуждена использовать это. Я обратилась в другой центр к подологу, который на первой же консультации разъяснил мне все совершенные ошибки Окружновой и Атаевой. Теперь мне нужно делать операцию по удалению хряща, который нарос на кость, который как раз таки и мешал росту ногтя, но этого почему-то никто не замечал в ППЦ)))) Ах, да, анализ на грибок я тоже сдала в независимой лаборатории - его наличие тоже не подтвердилось. Если вы хотите решить свою проблему с ногтями - пожалуйста, не обращайтесь сюда!!! Вы только потратите своё время и огромные деньги!!! А так же прошу обратить внимание на то, что ни на сайте ППЦ, ни в одном из отзывов нет фотографий реальной истории вылеченных отращенных заново ногтей (на сайте размещены только фотографии разовой процедуры зачистки ногтя, а так же нет ни одной фотографии установленной коррекционной системы, они, наверное, их специально не размещают, потому что устанавливают неправильно). Ни в одном нормальном центре такого вы не встретите. Обходите это место стороной.
09.10.2024
Отличный врач, решила проблему бородавок у дочки на стопе!
14.08.2024
Хочу выразить свою благодарность специалистам Центра подологии, тот что на Бармалеева 4, избавили меня от грибка ногтей! Проблема с грибком у меня была давно, ежемесячно ходила на медицинский педикюр и соблюдала все рекомендации. Теперь я смело ношу открытую обувь и не стесняюсь своих ног. Однозначно рекомендую эту клинику, обращайтесь не пожалеете!!!