Я дождалась, пока эмоции улягутся, чтобы изложить этот отзыв максимально объективно. Я вела беременность платно и наблюдалась у врача Саввы Игоревича — искренне благодарю его за профессионализм и чуткое отношение: благодаря ему на свет появился мой сын. Платное отделение Персонал в платном отделении приветливый, но возникали сложности с получением анализов для консультации с эндокринологом. Несмотря на отправленные СМС‑сообщения, ответа не поступало — приходилось дополнительно звонить и объяснять, зачем мне нужны результаты платных исследований. Это существенный недочёт в организации работы. Отделение патологии беременных Трижды попадала в это отделение — персонал здесь превосходный. Врачи и санитарки не только профессионально выполняют свои обязанности, но и поддерживают морально: всегда готовы успокоить и проконсультировать. Находиться там было максимально комфортно. Родильное отделение Изначально я планировала платные роды с мужем, но из‑за его болезни планы изменились. Во время родов мне прокололи плодный пузырь и оставили одну. Врач зашёл, спросил о схватках и ушёл. Большую часть времени я оставалась без присмотра. Позже ко мне заходила акушерка — на 1–1,5 минуты, задавала странные вопросы и снова уходила. Только после родов я поняла что она была акушеркой, никто не представлялся и ничего не объяснял. Родовая деятельность не начиналась, поэтому мне назначили окситоцин и мониторинг. Когда боль стала невыносимой и я неоднократно звала на помощь, никто не подошёл. Это продолжалось более двух часов. От отчаяния и боли я попыталась встать (не зная, что после эпидуральной анестезии ноги не держат), упала на пол — только тогда на шум сбежались сотрудники, и меня экстренно отправили на кесарево сечение. После родов Ребёнка не отдавали более 6 часов без объяснения причин. На следующее утро меня перевели из реанимации в родильное отделение. Медсестра пообещала привезти малыша в течение получаса, но его не принесли ни через 2, ни через 3 часа. После настойчивых обращений мне подсказали, как пройти в отделение новорождённых. Там я попросила показать сына, а в ответ услышала от сотрудницы: «И долго ты ещё стоять охранять его будешь?» На вопрос, почему не отдают ребёнка, мне сухо ответили: «Ждём анализ», — но какой именно и в чём проблема, не уточнили. Я полчаса ждала у кабинета детского врача, пока не получила от него подтверждение, что всё в порядке. Сразу после этого мне вернули ребёнка со словами: «Будет стонать — беги сюда». Как тревожная мама, я проверяла малыша каждый час: новорождённые часто постанывают. Это вызывало у меня сильный стресс. Из‑за переживаний у меня нарушилась лактация: то появлялось молозиво, то исчезало. Консультации по грудному вскармливанию были противоречивыми: один специалист говорил, что молозива нет, другой — что проблема в форме сосков и нужны накладки. Несмотря на попытки решить проблему, результата не было. У меня был высокий риск преэклампсии, всё время беременности держалось давление. Из‑за стресса оно стало скакать сильнее, и препарат «Допегит» не помогал. Частые вмешательства только усиливали напряжение. В итоге я решила вернуться к препаратам, которые принимала до беременности (несовместимым с грудным вскармливанием), и оформила отказ от лактации, объяснив врачу, что здоровье матери важно для благополучия ребёнка. На третий день у сына поднялся билирубин — нас перевели в отделение патологии новорождённых, где мы провели 3 дня. Проблемы в отделении патологии новорождённых Смесь приносили холодной (около 19 ∘ C), что вызывало у ребёнка спазмы, запоры и боль. Для снижения билирубина нужен регулярный стул, но его не было. Малыш кричал по 5 часов подряд. 31 декабря я попросила помочь. Перед Новым годом ребёнку сделали клизму, из‑за чего появились кровяные трещины. На следующий день ситуация повторилась, а сотрудники сказали: «Терпите, ничем помочь не можем». Мы лежали под лампой круглосуточно, но билирубин не снижался. Вероятно, проблема была в смеси или в неэффективности лампы. 1 января врач Короткова Д. А. осмотрела ребёнка. На ою просьбу сообщить результаты анализов она сначала отреагировала уклончиво, но к часу дня подтвердила, что билирубин не падает. Я заявила, что намерена написать отказ от госпитализации и лечить ребёнка самостоятельно. Врач отреагировала неадекватно: кричала, требовала оставить ребёнка и уйти, игнорировала мои доводы о проблемах с питанием. Бросая фразы что нужно кормить грудью, дарья антоновна нужно качественно выполнять свою работу, пока она у вас имеется. Она отказывалась оформить отказ и убегала от меня по коридорам. По закону РФ удерживать пациента без показаний нельзя, но врач это игнорировала. После обращения в комитет здравоохранения Ленинградской области врач сменила тон и выписала нас. Немного по издеваясь с отказной, чувствовала себя буратино которому мальвина диктовала, пишите так, нет пишите вот так. Мы справились с затяжной желтушкой самостоятельно, благодарю бога что мы сьедаои от вас. Дополнительно В справке о рождении была допущена ошибка, которую исправили только через месяц после рождения. Из‑за этого мы получили документы с задержкой, хотя все данные были чётко указаны в обменной карте. В выписке указано что это вторые роды, роды первые. Что рожала я на 41 недели, рожала я на 38 и очень много подобных казусов. Доя девочек: отзовы тут и отзовы по городу очень отличаются, не все так радужно, совсем не все.