Центр Пазл на Площади Александра Невского: отзывы
2.9

Den....@....ru
20.04.2022
Отправляясь на первую встречу с Виткиным М.М., я, разумеется, не питал иллюзий о чудодейственности науки психологии, которая моментально исцелит меня и решит все мои проблемы. Но я совершенно не предполагал насколько трудна и кропотлива работа психолога. Сеансы с Михаилом Маратовичем позволили мне заглянуть внутрь себя и научиться думать о себе, анализировать свои поступки, слова и мысли. Спустя несколько встреч я уже почувствовал в себе определенные изменения, которые, я уверен, всего лишь предвестники будущего обновления, способствующего решению тех проблем, с которыми я к психологу и обратился.

pdx....@....ru
14.01.2022
Михаил Маратович однозначно отличный специалист!)) Пришёл с несколькими вопросами и проблемами, хотя изначально планировалось решение лишь одной проблемки, и в итоге получилось решить всё сразу.) Это действительно круто и РЕАЛЬНО помогает.

Благодарю за отзыв!

Andrei
27.12.2021
Хочу поделиться впечатлениями о курсе у психотерапевта Михаила Маратовича Виткина.
С самого начала я пришёл с кучей вопросов и неопределённостей, а так же проблем в голове, которые не один год держал в себе и которые не давали полноценно жить, ограничивая в некоторых сферах. Михаил Маратович очень хорошо понял меня, и помог избавиться от мешающих установок, после многих сеансов я выходил как бы прозревшим, с новым пониманием в голове и по мере прохождения курса чувствую, как освобождаюсь от оков, которые ранее очень мешали. Заметно прибавилась уверенность в себе и самооценка и это еще только пол пути. Так что, Михаил Маратович, я очень рад, что попал именно к Вам! Спасибо за теплые, душевные приёмы!

Благодарю за отзыв!

Георгий
04.11.2021
Не ходите к этому [Фрагмент отзыва удален модератором] .
Моя мать хотела самоубийться, потому что узнала, что я гей, и вместо того, чтобы успокоить мою мать, он начал лечить меня.
До сих пор я вспоминаю всё то, что он мне сказал, и плачу.
Я слушал его речи, что все геи несчастны, что это ненормально, что с этим не живут, и мне было невыносимо. Из за этого психолога я хотел покончить с собой. Я пол года жил с мыслью, что я неправильный, что я урод, что я настолько отвратителен, что моя собственная мать хочет повеситься...
Я пытался улыбаться через силу, я стал носить маску радости, пока сам внутри гнил. Я радовался, чтобы показаться нормальным, здоровым, и чтоб мои близкие люди не повесились от того факта, что я [Фрагмент отзыва удален модератором] .
Мать моя всё отрицает и наверно забыла, но я помню всю ту боль и те слова, которые я слышал находясь в центре пазл.
Пожалуйста, не ходите к этому психологу. Мне до сих пор плохо, но я стал боятся психологов.
Вы можете сказать, что он не виноват в этой ситуации, но я тогда спрошу: виноват ли хирург, если он отрезал вам правую ногу, когда у вас гниёт левая?

Виткин Михаил Маратович
Благодарю вас, Георгий за то, что поделились своими эмоциями. К сожалению, в моей практике не встречалось такого сочетания: Георгий и гей, но это не так важно.
Работать сексологом может далеко не каждый врач психотерапевт. Кроме специализации и профессиональной подготовки, необходимо ещё и глубоко толерантное личное отношение ко всем представителям ЛГБТQ. Работа с этими людьми никак не может быть названа "лечением" - их не от чего лечить, они просто такие, как есть, и всё. Чаще всего, они легко ранимы, и требуют тонкого и деликатного подхода для получения помощи в нормализации самооценки, подготовки к "coming out" и адаптации в социуме.
Ваш отзыв, Георгий, невероятно хорош тем, что через бурные эмоции хорошо просматриваются представляемые вами факты, например:
Ваша мама НЕ повесилась, более того, "всё отрицает и наверно забыла", т.е. вполне успешно смогла пережить травматичную
для нее информацию.
"Я пол года жил с мыслью, что я неправильный, что я урод, что я настолько отвратителен..." - то есть дело не в сексуальной ориентации, скорее, в психоэмоциональной нестабильности. При такой организации личности сложно адекватно оценивать предлагаемую психотерапевтическую помощь, впрочем, как и саму ситуацию.
С уважением, Виткин М.М.
для нее информацию.
С уважением, Виткин М.М.

ihh....@....com
16.03.2020
Врач, который помогает докопаться до истины)
Марина Евгеньевна очень чуткий человек, она мне помогла увидеть корень тех вопросов, с которыми мне было необходимо разобраться.
Указала, что нужно проработать; помогла увидеть неочевидные для меня ранее детали ситуации, которые в итоге сыграли важную роль, что по ощущениям уже значительно приблизило меня к положительному результату)

18.01.2020
Замечательный чуткий доктор
Я долго не решалась пойти к врачу-сексологу, потому что обсуждать эту сферу жизни с незнакомым человеком было неловко. И я очень рада, что встретила Марину Евгеньевну. С первой встречи получилось установить контакт и сделать небольшие шаги к улучшению ситуации. Чем дальше мы идём, тем лучше отношения в нашей паре. Большая удача встретить знающего и тонко участвующего специалиста, очень рекомендую всем!

15.01.2020
Спасибо
Некоторое время назад,Марина Евгеньевна помогла мне пережить трудную жизненную ситуацию.Я не знаю,что было бы с моей семьей если бы я не обратилась к Марине Евгеньевне.Уже несколько лет эта прекрасная женщина я вляется нашим семейным психологом.Это единственный специалист,который мне реально помог.

02.01.2020
Выражаю огромную благодарность!
Однажды появилось не проходящее ужасное состояние
Будто вокруг и со мной что-то не так,апатия чередовались с плаксивостью
Обращалась ко многим психологам,но в ответ слышала,что они не видят проблемы или фразы,что нужно просто развеяться.
Попытки развеяться куда-то сходить заканчивались истериками,либо я просто уходила домой.
Позже это состояние ухудшилось и стало невыносимым,стало полное безразличие к окружающему,с трудом разговаривала,не могла выходить из дома ,делать что-то даже очень простое,хотелось только лежать и ждать когда усну,чтобы не чувствовать его,появлялись мысли убить себя.
После нескольких посещений от него не осталось и следа,это походило на чудо.Мир снова стал ярким и интересным,я уже не верила,что так снова будет и боялась,что оно снова придет.
Но прошло уже пол года и я чувствую себя прекрасно и всем советую замечательного специалиста.
г Санкт-Петербург, пл Александра Невского, д 2
Площадь Александра Невского (600 м)
Новочеркасская (1.7 км)
Площадь Восстания (1.8 км)