Отзывы о Отделе травматологии и ортопедии ПСПбГМУ им.Павлова на Льва Толстого (47)

08.01.2026
Обратилась к доктору по рекомендации. Прекрасный и грамотный доктор, очень детально всё рассказал о проблеме и направил на дальнейшее лечение, сейчас стало лучше, рекомендую!

29.11.2025
Дмитрия Георгиевича мы выбрали по отзывам других пациентов. Моей маме 84 года, у нее синдром запястного канала обеих верхних конечностей. Нужна была консультация кистевого хирурга. Дмитрий Георгиевич назначил маме операцию. Операция была проведена на высшем уровне, все сделано как положено. Это не просто замечательный доктор, но и добрый, приветливый человек. Мы очень рады, что обратились именно к этому врачу. Огромное спасибо Дмитрию Георгиевичу за профессионализм!!! 29.11.2025 Щербинина Н.А.

пластический хирург
12.08.2025
О таких врачах, как Ульянченко Иван Николаевич, говорят, врач от Бога, я в 2025 г. 01 . 07 . протезировала тазобедренный сустав, все прошло хорошо, быстро иду на поправку. Он не только замечательный доктор, но и человек. К каждому больному относится с вниманием. Еще хочу сказать, большое спасибо всему медицинскому персоналу отделения, все доброжелательные, готовые помочь в любую минуту, СПАСИБО ВСЕМ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! С уважением Белякова Нина Николаевна.

16.07.2025
Врач от бога дай бог здоровья вашим рукам

15.07.2025
Отличный врач! Все доступно объяснил, рассказал как и что делать после операции

09.07.2025
Лучший врач!

12.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу-хирургу Байсиеву Азамату Хаджимуратовичу! Азамат Хаджимуратович — настоящий профессионал своего дела! Его компетентность, внимательность и умение точно поставить диагноз внушают полное доверие и уверенность в успехе операции. Именно благодаря его опыту и профессионализму была проведена сложная операция, которая вернула возможность жить полноценной жизнью. Хочется отметить также прекрасные человеческие качества доктора. Умение выслушать пациента, проявить внимание и терпение к каждому обращению делает общение с ним исключительно приятным и доверительным. Благодаря такому чуткому отношению чувствуешь себя уверенно даже перед самой сложной процедурой. Выражаю искреннюю признательность и восхищение работой Азамата Хаджимуратовича. Желаю ему крепкого здоровья, новых успехов в профессиональной деятельности, личного счастья и благополучия. Пусть ваша работа приносит радость вам самим и дарит счастье пациентам, которым посчастливилось попасть именно к Вам! Спасибо огромное от всей души! Вы действительно тот врач, которому хочется сказать самые теплые слова благодарности и уважения! Отдельная благодарность персоналу отделения неотложной хирургии, особенно Воропаеву Сергею Александровичу и Снигерёвой Марии Леонидовне. Их профессионализм, внимательное отношение и тепло создали уникальную атмосферу поддержки и доверия в непростые моменты ожидания и выздоровления. Сергей Александрович проявил невероятную чуткость и готовность прийти на помощь в любой ситуации, обеспечив пациенту полную информационную поддержку и моральную устойчивость. Мария Леонидовна продемонстрировала высокую степень ответственности, участия и теплоты, став настоящим источником утешения и опоры. Эти специалисты не просто мастера своего дела, но и близкие по духу люди, способные вселять веру в лучшее будущее и поддерживать в тяжелые времена. Искренняя благодарность всему коллективу за профессионализм, сердечность и желание помогать людям. Пусть ваше ежедневное служение здоровью и жизни приносит глубокое внутреннее удовлетворение, пусть ваши силы и энергия будут направлены на продолжение столь важного и необходимого труда. Низкий поклон и огромная благодарность за всё, что вы делаете для нас, ваших пациентов!

абдоминальный хирург
герниолог
03.06.2025
Была сегодня на УЗИ нижних вен у Идара Зауровича: все подробно рассказал, очень располагающий и комфортный врач!

12.05.2025
выдал буклет после пластики пкс, сказал не идти к реабилитологу, по итогу гипотрофия 4 см и конрактура 👍🏼

01.05.2025
Роман Владимирович большой профессионал, всегда спокойный, уверенный, внимательный. После общения с доктором появляется уверенность в исходе лечения, все расскажет объяснит просто. Вообщем очень классный, супер доктор профессионал своего дела.

28.03.2025
ДОКТОР ВИРТУОЗ. у меня травма руки. не обычный перелом, а спастика сократила сухожилия. он их удлинил. это мало кто может. очень хороший врач рекомендую. обращайтесь.

пластический хирург
18.02.2025
Михаил Александрович, очень грамотный, доктор, "золотые руки", и отзывчивый человек. Огромное спасибо, ему за все! У мужа большие проблемы с позвоночником, провел, операцию, живем без боли. Спасибо, огромное!

27.01.2025
Замечательные и отзывчивые врачи, знающие свое дело, высокие профессионалы в своей работе, побольше бы таких травматологов.
11.01.2025
Дулаев Александ Кайсинович хирург от бога, с золотыми руками. 32 года назад я была его пациенткой. Благодаря Александру Кайсиновичу , после серьезной травмы позвоночника ,я благодаря Александру Кайсиновичу, встала на ноги . С 1994 года, он мой ангел хранитель. Александр Кайсинович! Поздравляю вас с днем рождения!!!! Желаю вам всего самого наилучшего в вашей жизни: крепкого здоровья, долголетия, семейного благополучия. Хочу сказать огромное спасибо ВАМ ДУЛАЕВУ АЛЕКСАНДРУ КАЙСИНОВИЧУ. , хирургу от бога, за успешно проведённую операцию, за чуткость и внимание, за заботливое отношение к пациенту, за высокий профессионализм и золотые руки и пожелать дальнейших успехов в непростом деле на благо всех больных, нуждающихся в лечении, здоровья, счастья!🥰

14.12.2024
Присоединяюсь ко всем отзывам, от себя могу добавить----доброе сердце, чуткая душа ,профессиональные руки

09.12.2024
Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделения травматологии ПСПБ ГМУ им. АК. И.П. Павлова Ульянченко Ивану Николаевичу. Иван Николаевич оперативно оказал помощь мне после травмы на коленный сустав .В ноябре 2024 года сделал операцию корректирующую остеотамию и разрыв миниска . Иван Николаевич очень внимателен к своим пациентам , к каждому относится с трепетом , огромное вам спасибо, вы человек с большой буквы! Желаю вам только лучшего , я очень вам благодарна! Ваш пациент! С уважением Корзунина М.А.

28.10.2024
Прошло полгода после операции, которую блестяще провел доктор Михаил Александрович по замене тазобедренного сустава. Давно забыла про костыли. Передвигаясь очень легко, без прихоамывания. Очень благодарна потомственному врачу, хирургу от Бога - Михаилу Александровичу! Желаю ему крепкого здоровья, благополучия, больших успехов в работе и жизни! С глубокой благодарностью и уважением, Наталья Федорчук

18.09.2024
Огромная благодарность лечащему врачу Мушкину Михаилу Александровичу, врач от Бога! А также оперировавшему врачу Шевчуку Игорю Олеговичу. Спасибо вам огромное и успехов в благом деле!
18.09.2024
Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделения травматологии ПСПБ ГМУ им. АК. И.П. Павлова Ульянченко Ивану Николаевичу Иван Николаевич оперативно оказал помощь мне после травмы на коленный сустав. В феврале 2024 года я порвала крестообразные связки и Иван Николаевич дистанционно принял у меня МРТ и оказывал консультацию по телефону с разницей в 9 часов! Соблюдая все его рекомендации и прилетев на первую операцию (артроскопию колонного сустава) в июне 2024 года он меня поставил на ноги (я не могла ходить) , далее в начале сентября 2024 года мне уже была сделана пластика связки. Иван Николаевич очень внимателен к своим пациентам , к каждому относится с трепетом , огромное вам спасибо, вы человек с большой буквы! Желаю вам только лучшего , я очень вам благодарна! Ваш пациент с Камчатки

11.07.2024
Хочу выразить свою благодарность врачу Ульянченко Ивану Николаевичу. Такой внимательный, хорошо знающий своё дело, такой молодец, и успокоил меня, а самое главное облегчил мои страдания. Иван Николаевич сделал мне блокаду в плечевой сустав и у меня сейчас не болит, а то спать не могла от боли. Низкий поклон и огромное спасибо ему за его золотые ручки доброе сердце!!! Теперь нужно показаться ему в ноябре. Обязательно приду к нему. Ещё раз спасибо большое! Балуева Г. В.

01.04.2024
Лучший доктор хирург - ортопед Мушкин Михаил Александрович! Большой профессионал, добрый и внимательный человек. У меня было тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. Очень благодарна доктору за операцию. Все хорошо и живу с радостью. Сорокина Т. А.

30.12.2023
Низкий поклон Александру Кайсиновичу! Много лет назад у супруги была тяжелая травма позвоночника, обострившиеся потом на этом фоне проблемы со здоровьем, иммунитетом. Благодаря последующим консультациям и участию Александра Кайсиновича удалось через многое пройти, повысить качество жизни, и сегодня мы всей семьей встречаем 2024 год! Благодаря его отзывчивому сердцу, профессионализму, авторитету среди коллег в 2023 году сыну вылечили коленный сустав. Александр Кайсинович - врач от Бога, добрый и отзывчивый человек! Всей семьей поздравляем с Новым 2024 годом! Пусть энергия благодарности всегда оберегает Вас, Ваших близких, друзей! С искренним уважением семья Бурыловых (Сергей, Лидия, Василий, Леонид)

23.12.2023
Я из Махачкалы 21ноября попала на прием кМихаилу Александровичу.,Я была приятно удивлена от того как он грамотно и доходчиво объяснил мою ситуацию .Его компетентность его понимание моей болезни которая касалась полной реконструкции операции .сделанной 2 года назад на позвонкахl5 s1 меня оченьобрадовало. Я поняла что попала в надёжные руки Это не просто слова это слова человека столько терпевшего боль Сейчас я ещё в больнице но я чувствую как он борется за больных Это ВРАЧ от бога и это не пустые слова Спасибо его родителям

19.11.2023
Доверяю свои косточки и суставчики теперь только Ивану Николаевичу Ульянченко!!! Золотые руки и Мастер в своей профессии! Огромного Вам терпения с нами больными, сил и здоровья!! СПАСИБО Вам человеческое большое! С уважением, Васильева Светлана 55 лет Оперирована 20. 10.2023

13.11.2023
Михаил Александрович переделывал мою неудачную первую операцию и был моим лечащим врачом. Я была в очень подавленном состоянии и ужасно боялась вторую операцию. Но вот уже спустя 4 месяца я спокойно хожу со здоровой рукой. Процесс реабилитации конечно занимает время, однако потихоньку все приходит в норму и время, когда я боялась лишний раз повернуться кажется уже прошлой жизнью. Врач очень внимательно выслушивал и понятно отвечал на мои тревожные и глупые вопросы. Также очень благодарна, что меня отправили поднимать мой гемоглобин, всегда с этим жила и не обращала внимания, но многие болячки после капельниц прошли. Восстановление после операции прошло очень быстро и легко. Я снова спокойно живу, гуляю с собакой, даже начала ходить на легкие тренировки чтобы вернуть активность. Спасибо большое за все!

30.10.2023
Доброго дня всем, кто читает мой отзыв. Хочу выразить безграничную благодарность заведующему травматолого-ортопедического отделения , Хирургу с большой буквы, Ульянченко Ивану Николаевичу. У доктора большое сердце и золотые руки!!!... и "очень красивый почерк в работе" ( по словам моего лечащего ортопеда Вашецкого В. Е.). 17.10.23 я поступила в отделение с вальгус стопой планово по квоте. Накануне операции анестезиолог Елена Сергеевна мне детально описала как пройдет весь процесс, какая будет анестезия, сколько по времени займет операция и тд. Очень душевный красивый человек! Настраивают очень аккуратно и позитивно! 20.10.23 сделали профессионально операцию Иван Николаевич и ведущий мою историю болезни Дмитрий Александрович Ключевский. Помимо запланированной одной косточки Вальгус, привели все пальчики в порядок!!! Врачи-волшебники! У меня будет красивая ровная СТОПА! СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ БОЛЬШОЕ! Очень внимательны были ВСЕ в послеоперационный период. Хочу выразить большую сердечную благодарность ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ травматолого-ортопедического отделения #2. Как театр начинается с вешалки, жизнь в больничке начинается с заселения в ПАЛАТУ-ЗДЕСЬ встречает настоящая "ХОЗЯЙКА ДОМА"- Светлана Еловикова, санитарочка моя любимая, благодаря ей везде чистота, порядок и в душе покой. С первой минуты была со мной как МАМА! С ТАКОЙ ТЕПЛОТОЙ окружила заботой и вниманием. Благодаря таким душевным людям, как как Светочка, занимающую казалось бы маленькую должность, ВОИСТИНУ С ВЕЛИКОЙ ДУШОЙ, быстрее идёшь на поправку и в сердце только надежда и мечта - что все будет хорошо!! Не обижайте таких ЛЮДЕЙ - они очень важны для нас- для пациентов! Питание, условия норм. Только поступила в 11.00-сразу накормили завтраком!! Дают вкуснейшие каши, масло, яйцо, сыр, яблоко, апельсин)) Молодцы кухня! Спасибо! Для тех кто пальцы растопыривает-платная палата 2400 сутки и прямиком в БУФЕТ! Есть кафе вкусной и недорогой едой. На посту есть чайник и микроволновка. ...ОЧЕНЬ Хотелось бы улучшения душевой - для травмированных на руку или на ногу пациентов необходим ГИБКИЙ ДУШ И ТЕПЛО В ДУШЕВОЙ. Весь персонал относится с добротой и лаской. Это самые понимающие люди на свете. Кто, как не они чувствуют нашу боль и терпят нас. Любой доктор даже проходя мимо, никогда не пройдёт мимо, а остановится и ответит на все вопросы. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, кто участвует в восстановлении после операции: процедурная м/сестра милейшая Архипова Юлия Брониславовна, перевязочная лёгкая рука Рубиновой Ксении Вадимовны и тем, кто всегда на посту, всем всем всем!! Низкий ВАМ ВСЕМ поклон, что ставите на ножки быстро и без боли, и только с радостью уходишь от ВАС! Через 5 дней я уже была дома. Желаю всем людям добра, не болеть, а если уж и случаются неприятности, пускай попадаются именно такие замечательные доктора и персонал! Процветания Вашему коллективу! С уважением, Васильева Светлана В. 55 лет 25.10.2023

30.09.2023
Очень толковый врач, изучил МРТ колена, направил на операцию, дал все необходимые назначения. Хорошее отделение.

10.04.2023
Хочу выразить безграничную благодарность Ульянченко Ивану Николаевичу. У доктора большое сердце и золотые руки. Живет своей нелегкой профессией. 22.03.23 я поступила в отделение с разрывом связок и перелом мениска. 23.03.23 накануне операции мне детально описал как пройдет весь процесс, какая будет анестезия, сколько по времени займет операция и тд. 24.03.23 сделали профессионально операцию. Очень внимательны были послеоперационный период. Через 4 дня я уже была дома. Всем, всем, всем низкий поклон! Желаю всем не болеть, а если уж и случаются неприятности, пускай им попадаются именно такие доктора! Процветания Вашему коллективу! С уважением, Баричева Алёна.

28.03.2023
Великолепный специалист и замечательный внимательный человек. Человек с большой буквы. Моего мужа поставил на ноги. Мужу давали 1% на то что он сможет ходить.... И Александр Кайсинович сотворил чудо, вернув парализованному человеку возможность полноценной жизни. Благодарю Бога за его знания и волшебные руки, за его учеников котопых он многому научил и продолжает учить. Всех благ земных и здоровья, здоровьяи здоровья.

19.12.2022
Огромное спасибо всему персоналу второго отделения травматологии и ортопедии 1 института им. И. П. Павлова! 7 декабря 2022 года была операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Оперировал Константин Георгиевич Ильющенко. Все хорошо, несмотря на сопутствующие проблемы с позвоночником. Огромная благодарность хирургу! И анестезиологу Марии Владимировне! И всей бригаде! На второй день пришли реабилитологи Алексей Александрович и Николай Григорьевич, терпеливо и спокойно объясняли, показывали и учили, как садиться, вставать и ходить по лестнице. Каждый день перевязки, лазер, уколы - все профессионально, легко и без боли. Отдельное спасибо медсестрам и медбратьям. Все - студенты,отзывчивые, приветливые, уже профессионалы: Диана, Лиза, Эрик, Руслан, Рената. Не только мастерски делали уколы, но все просьбы выполняли моментально: поднять упавшую вещь, открыть-закрыть окно, даже носки подтянуть и воды принести после операции. Спасибо всем не только за высочайший профессионализм, но и за заботу, искренний интерес к работе и желание добиться результата вместе с пациентами. И все хирурги отвечали на все вопросы, даже на глупые, с пониманием и юмором. И не только "своим" пациентам. И очень хорошая атмосфера на отделении - даже после 12 часов сложнейшей работы доктора не теряли чувство юмора. Все всегда убрано, еда вкусная, единственно , не всегда все горячее, но это мелочи, зима ведь. Огромный вам поклон, вы все - герои. Будьте здоровы, вы нужны всем. Людмила Шейко.

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8

Петроградская (700 м)

Горьковская (1.5 км)

Выборгская (1.8 км)

Отдел травматологии и ортопедии НИИ хирургии и неотложной медицины ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8