Отзывы о клинике Медпомощь 24
11 оценок

4.3

art....@....com
21.05.2026
Хочу выразить большую благодарность профессиональному врачу, Мастеру своего дела Бурде Виктору Дмитриевичу! В предстательной железе был рост кишечной палочки, благодаря правильной тактике лечения и правильно подобранных лекарств смог ее победить, анализ показал отрицательный результат!) Так же врач отвечал на все интересующие вопросы, подробно все объяснял и сдержал свое слово о положительном результате!)
С Уважением, Артём!)

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Для нас важно, что пациенты так высоко оценивают наших специалистов.

21.05.2026
Прекрасный доктор и очень милая девушка. Внимательная, аккуратная, настоящий профи. Очень благодарна, спасибо!

ald....@....ru
Врач: Зубарев Алексей Александрович
Клиника: МП24
Дата приёма: май 2026 г.
Хочу предупредить всех, кто попадёт к этому «специалисту». Пришёл с результатами рентгена и УЗИ: у меня нашли хондромное тело (костно-хрящевой узелок) в голеностопе и две пяточные шпоры — плантарную и ахиллову. Плюс отёк мягких тканей. Естественно, я рассчитывал на внятную консультацию: что делать, как снять отёк, какие есть немедикаментозные методы, нужна ли операция или достаточно ударно-волновой терапии, ЛФК, стелек.
Вместо этого врач даже не стал вникать в мои снимки по-человечески. Бегло посмотрел, сказал: «Вам нужно колоть. Только уколы помогут». Какие уколы? Гиалуроновую кислоту (или кортикостероид) — курс за 18 000 рублей. За один укол. Никакой альтернативы — ни УВТ, ни физиотерапии, ни даже рекомендации купить нормальные стельки при пяточных шпорах. На вопрос «а поможет ли?» ответил уклончиво: «Должно помочь, вы же хотите быстро вылечиться?» Быстро — это за 18 тысяч? А если не поможет — тогда ещё 18 тысяч? Или артроскопию по новой?
Я, конечно, полез в литературу и посоветовался с другими врачами (спасибо современной медицине и второму мнению). Оказалось, что гиалуроновая кислота при пяточных шпорах вообще не имеет доказанной эффективности — максимум временно смажет сустав, но энтезофиты (те самые шпоры) никуда не денутся. При хондромном теле уколы тем более бесполезны: если оно уже свободно болтается в суставе и вызывает отёк или блоки — его нужно убирать артроскопически. А если не блокирует — лечат консервативно: противовоспалительные, разгрузка, ЛФК, УВТ.
Но нашему « […] -врачу» это неинтересно. Ему проще впарить пациенту дорогущую инъекцию, на которой клиника заработает в разы больше, чем на честной консультации. При этом он даже не предупредил о возможных рисках (воспаление, аллергия, а если это кортикостероид — то риск разрыва сухожилия при шпоре). И главное — не объяснил, что укол не удалит ни хондромное тело, ни костные разрастания. Это просто «затыкание» симптома за огромные деньги.
Коллеги, пациенты! Если врач с порога говорит только «колоть, купить в этой аптеке», не предлагает ни физиолечения, ни ортопедических стелек, ни упражнений, ни даже диспансерного наблюдения — бегите от такого […] -специалиста. Это не доктор, а менеджер по продажам в белом халате.
Я ушёл с того приёма без единой дельной рекомендации, зато с чувством, что меня пытались развести на 18 тысяч. Обратился к другому ортопеду — тот расписал план: УВТ на пяточные шпоры, растяжка ахилла, подбор стелек, а через месяц контроль — и вопрос об артроскопии хондромного тела, если будут жалобы. Никаких ультрадорогих уколов без показаний.
Итог: категорически не рекомендую врача Зубарев Алексей Александрович кабинет 819. Ещё раз повторюсь — главная претензия не в том, что уколы могут быть нужны (иногда да), а в том, что он ничего, кроме уколов, не предложил. Игнорирование всех современных протоколов лечения пяточной шпоры и хондромного тела. Чистое выкачивание денег из пациента.
Оценка: 1/5 (единицу ставлю только потому, что ноль поставить нельзя).
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

kor....@....ru
21.05.2026
Огромное спасибо, за вежливость, профессионализм и душевность. Всё прошло быстро и с грамотным объяснением! До новых встреч!

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что у Вас остались только положительные эмоции после обращения в нашу клинику.

20.05.2026
Надо было раньше отзывы почитать и не тратить время. Фразы с приема «у меня такого ещё не было, первый раз вижу», зачем мне узи? - «ну вы же сюда за этим пришли» и прочее в таком же духе. Вышла даже смешно было.

Добрый день!
Мы внимательно относимся к любой обратной связи от наших пациентов и хотели бы разобраться в ситуации, которую Вы описали.
Просим Вас связаться с клиникой любым удобным способом: по телефону или через наш официальный сайт.

ela....@....ru
19.05.2026
Хочу поделиться искренней благодарностью в адрес врача-гастроэнтеролога Овчинниковой Елены Владимировны. Спасибо ей за профессионализм, чуткость и внимательное отношение. Наблюдаюсь у нее уже несколько лет. Елена Владимировна всегда выслушает все жалобы, назначит необходимые обследования, подберёт лечение индивидуально. Я очень рада, что попала к такому хорошему специалисту, который не только лечит, но и поддерживает морально.

shi....@....ru
19.05.2026
Ежегодно прохожу обследования у данного врача,всё нравится-без очередей,всё по делу,рекомендации после обследований,оперативность,хорошее оборудование. Снова буду прмходить к ней.

sak....@....ru
13.05.2026
Посетил данного врача по УЗИ БЦА. Врач провела исследования и чётко всё объяснила. Данного врача рекомендую, буду обращаться при необходимости!

fli....@....ru
07.05.2026
Проходил обследование. Всё прошло на высшем уровне.

pil....@....ru
05.05.2026
Прохожу обследование у врача с 2021 года. Внимание,профессиональный подход. Хорошая клиника.

05k....@....com
05.05.2026
Делал УЗИ сердца, все понравилось, врач все объяснил

vya....@....com
29.04.2026
Прекрасный компетентный врач , была у Юлии Дмитриевной на консультации и на операции по удалению. С чуткостью и включенностью подходит к своей работе врач , все прошло спокойно, аккуратно , чувствовала себя в безопасных руках !

koz....@....ru
21.04.2026
Обратилась в клинику с циститом. Доктор Раджабов Мурад Раджабович очень внимательный, вежливый, после анализов назначил лечение, которое подействовало

yad....@....ru
20.04.2026
Был на приёме 20.04.2026.
Очень грамотный специалист, все обследования исключительно по существу.

19.04.2026
Спасибо Раджабову Мураду Раджабовичу! Обратилась с острым циститом. Не жалею, что выбрала именно этого врача. Назначал лечение, снял боль, препараты достаточно быстро помогли. Спасибо!

vla....@....ru
19.04.2026
На протяжении месяца я наблюдаюсь у доктора Мурада Раджабовича Раджабова. При первом приёме внимательно, спокойно, без спешки дал возможность рассказать о возникших проблемах, подробно изучил результаты анализов и проведенных исследований, объяснил возможные варианты причин и действий, зарядил спокойствием и оптимизмом. Сейчас прохожу курс и результат чуствуется, теперь я уверен в положительном результате лечения.

san....@....ru
18.04.2026
Некомпетентность, хамство, ненависть - девиз при приеме пациентов.

Добрый день!
Не могли бы Вы отправить следующую информацию: ФИО, дата и время приёма на почту: development@mpclinic.ru.

17.04.2026
Посетила консультацию у Мурада Раджабовича Раджабова. Это высококвалифицированный профессионал, который оказал мне значительную помощь. Благодарю его за это.

artem
17.04.2026
отличное место. врач Раджабов Мурад Раджабович мастер своего дела, выписал лекарства которые действительно помогли.

zar....@....ru
15.04.2026
Проходил обследование, все очень понравилось, прекрасный специалист!

kor....@....ru
14.04.2026
Все супер. Отличный врач, очень грамотный. 👍

Артём Гирев
13.04.2026
отличное место , лечился у доктора Раджабова Мурада Раджабовича, выписал лекарства которые действительно помогли.

lis....@....ru
12.04.2026
Был на приеме у Раджабова Мурада Раджабовича. Уролог внимательно осмотрел меня, изучил анализы, четко и по делу ответил на все интересующие меня вопросы. По результатам анализов назначил соответствующее лечение, благодаря которому улучшение почувствовал уже спустя несколько дней. В дальнейшем буду лечиться только у Мурада Раджабовича.

11.04.2026
Хочу высказать самые тёплые слова благодарности замечательному доктору Рахмановой Любови Степановне. Уже многие годы наблюдаюсь и прохожу у неё обследования. Каждый раз отмечаю прекрасное отношение к пациенту, заботу и внимание, пристальное отношение даже к мелочам. Любовь Степановна всегда просто и доходчиво объяснит возникающие проблемы и даст самые точные и нужные рекомендации. Она не только профессионал с большой буквы, но и отзывчивый и добрый человек! Огромное спасибо Любови Степановне за её бесценно важный и плодотворный труд!

iri....@....com
07.04.2026
Обратилась к Мураду Раджабовичу с острым циститом. Он быстро снял сильную боль и назначил лечение. Назначенные препараты подействовали эффективно, анализы в норме. Спасибо!

05.04.2026
Не смотрит пациента, наглый не заинтересован в пациенте

Клиника Медпомощь 24 на Заневском

ala....@....com
04.04.2026
Хочу выразить благодарность врачу Раджабову Мураду Раджабовичу. Обратился в клинику с резкими болями. Он внимательно меня выслушал , задал несколько уточняющихся вопросов, и назначил лечение. Лечение помогло, боли прошли. Спасибо!

mis....@....eu
30.03.2026
Делал УЗИ щитовидной железы, всё супер, врача очень рекомендую, больше спасибо!!!

27.03.2026
Любовь Степановна прекрасный специалист и хороший человек, из ее кабинета выходишь наполненным верой в хорошее будущее. как специалист точна и педантична, как человек заряжает верой во все хорошее. у меня есть проблемы со здоровьем,бывал у нее на приеме 3 раза, каждый раз объяснит все подробно, причины и последствия. и обязательно найдет слова ободрения. спасибо огромное

fat....@....ru
27.03.2026
Наблюдаюсь и прохожу лечение у Антона Олеговича уже третий год по артрозу коленных суставов. Врач подобрал мне адекватное лечение, которое мне подходит с учётом моего образа жизни и лишнего веса. Поэтому, когда у меня заболела ещё и пятка, я обратилась также к этому врачу. Оказалось это пяточная шпора. Антон Олегович подобрал мне ортопедические стельки, эффект от которых я почувствовала на третий день. Жизнь качественно изменилась. Да и с коленями лучше стало. Хочу сказать, что этому доктору я полностью доверяю, за лечение и рекомендации благодарна!