Отзывы о клинике MEDIDERM (33)

3.9

3.9

28.10.2025
Хочу выразить благодарность Муфайзаловой Розалии Фларитовне за ее квалифицированную работу и внимательное, чуткое , душевное отношение к клиенту. Клинике желаю удачи и процветания !!!

Благодарим Вас за отзыв!
Передадим доктору ваши теплые слова! Будем рады видеть Вас снова
21.10.2025
В Медидерм , хожу несколько лет . До августа 2025 года , было всё не плохо , но когда записалась к Татьяне Боровской и началось 🤦 Записалась я к ней , в конце августа на лазерную эпиляцию , когда пришла на процедуру , она не спрашивая меня , завела стажёрку , заговаривая меня , дала ей лазер. Я думая , что это нормальный " специалист " ( потом я узнала , что эта девушка , неделю как обучается у них 🤦) Стажёрка , сильно обожгла мне половую губу , сожгла мне ноги ( в тот момент , когда она жгла мне ноги , я думала , блин , что-то анестезия очень плохо подействовала ) а оказалось , что меня просто жарят 😬Татьяна извинялась , вернула деньги за процедуру , но мне то легче от этого не стало , несколько недель мучений ( не помыться , не личной жизни ) и до сих пор ( сейчас конец октября ) у меня ноги не восстановились , всё в белых пятнах , неизвестно как будет летом . Но , меня эта ситуация , ничему не научила , и я , дала ещё шанс Медидерм на реабилитацию , в итоге , лучше бы не давала 😔 Сделала фотоомоложение ( одну , две процедуры ) а на третьей мне говорят , так Вам параметры надо просто побольше и всё уберётся ( сосудистые звёздочки, щёки , крылья носа), очень интересно , а до третьей процедуры , они значит не понимали этого , да нет , это просто развод на деньги . Релатокс колола , тоже не понятная ситуация , приехала на коррекцию, и мне докололи аж 12 ед. , кто делает эту процедуру , поймёт меня , что это очень много , почти полноценная процедура 🤦 В общем , я очень разочарована . Вывод : кто хочет , потратить деньги , время и нервы , Вам туда , а я Не рекомендую Медидерм !!!!

Добрый день, Наталья!

Благодарим Вас за доверие на протяжении нескольких лет, для нас это очень ценно 🫶. Мы видим, как глубоко Вас задела сложившаяся ситуация, и понимаем Ваши эмоции. Для нас это абсолютно неожиданно и крайне беспокоит, ведь наш главный принцип – действовать исключительно на благо пациента.

Мы полностью согласны с Вашей оценкой инцидента с лазерной эпиляцией. Возникновение нежелательных явлений всегда неприятно и, к сожалению, не всегда предсказуемо. Загар поспособствовал коагуляции не только пигмента волоса, но и пигмента кожи. Мы еще раз приносим Вам искренние извинения за причиненный дискомфорт и полностью взяли на себя ответственность за реабилитационный период. Для нас это очень серьезный урок, позволивший предпринять меры для минимизации подобных ситуаций в будущем.

Однако остальные моменты в Вашем обращении хотелось бы прояснить. Наша тактика во всех случаях была направлена исключительно на отличный результат, безопасность и соответствовала медицинским протоколам:

• Фототерапия — для эффективного устранения сосудистого компонента, накопленного годами, всегда требуется курс из 3-5 процедур с постепенным и безопасным увеличением параметров, что и было выполнено. Это стандартный протокол, который позволяет избежать осложнений и получить максимальный результат. Третья процедура (локальное воздействие 6 вспышками на наиболее стойкие элементы) была абсолютно показана и обоснована.
• Ботулотоксин — проведение коррекции в два этапа (сначала мышцы-депрессоры, затем леваторы) является выверенным стандартом, минимизирующим риски и обеспечивающим максимально естественный результат. Количество единиц рассчитывается индивидуально: сначала минимальная необходимая дозировка, затем, после оценки результата, добавляется необходимое количество единиц для достижения идеального результата.

Мы уверены, что все процедуры были выполнены максимально корректно и безопасно в Ваших интересах. Однако для нас критически важно, чтобы Вы были удовлетворены результатом.

Ваша обратная связь крайне важна, и мы очень хотим понять, что именно, с Вашей точки зрения, пошло не так, и почему у Вас возникло такое ощущение. Для этого нам крайне необходима возможность личного общения с Вами.

Это позволит нам детально обсудить все Ваши вопросы, найти лучшее решение и, мы очень надеемся, восстановить Ваше доверие. Пожалуйста, сообщите, в какое ближайшее время можно связаться с Вами.
01.10.2025
Замечательная клиника с индивидуальным подходом к пациентам. Свое лицо доверяю только Татьяне Николаевне, это опыт, профессионализм, никогда ничего лишнего не посоветует. Недавно обратилась в клинику со словами « мне не нравится кожа после лета», Татьяна Николаевна предложила курс процедур, но пригласила свою коллегу для более тщательного совместного осмотра и согласования действий. Так же хочется отметить улыбчивых и внимательных девушек администраторов, чистоту в клинике и внимание к пациентам после сложных процедур. Всем рекомендую.

MEDIDERM (Медидерм), клиника лазерной и эстетической косметологии

Благодарим Вас за высокую оценку специалистов и клиники в целом! Рады, что смогли Вам помочь! Ждем Вас снова
26.04.2025
Вводят людей заведомо в заблуждение, думая только о прибыли, хотелось бы, чтобы думали хоть немного о пациентах, об их потребностях
7xxxxxxx49
Добрый день!

Для нас в клинике «МЕДИДЕРМ» превыше всего здоровье и удовлетворенность наших пациентов. Поэтому ваша обратная связь вызывает у нас искреннее недоумение.

Если вы действительно посещали нашу клинику и столкнулись с негативным опытом, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом (телефон, электронная почта, личные сообщения в социальных сетях).

К сожалению, анонимность вашего отзыва не позволяет нам идентифицировать вас как нашего пациента и разобраться в ситуации более детально. Мы будем благодарны, если вы предоставите дополнительную информацию, чтобы мы могли оперативно отреагировать на ситуацию.

С уважением,

Администрация клиники «МЕДИДЕРМ».
05.05.2025
11.10.2024
Очень покривилась клиника. Чисто, уютно, цены адекватные. Врачи профессионалы, подобрали мне домашний уход и назначили процедуры. Лицо выглядит на много лучше чем раньше. Убрали пигмент, сосуды, почистили кожу. И сделали красивые губки. Хочу выделить Кожевникову Полину, Дудукчян Анну и главного врача клиники Боровскую Татьяну Николаевну. Всем советую обращаться к ним. Спасибо вам.
09.10.2024
Благодарность персоналу клиники и отдельно Татьяне Николаевне. Была на приеме у Татьяны Николаевны, удаление кератомы и фотоомоложение, у меня повышенная пигментация и сосудистые звездочки на лице. Перед процедурой врач сделала диагностику, профессионально успокоила, потому что для меня это было впервые и, конечно же, я переживала, рассказала о безопасности и плюсах данной процедуры. Бонусом дала рекомендации по заботливому уходу за моим типом кожи. Процедурой я осталась довольна: не страшно, профессонально. И приятно внимание со стороны персонала, на следующий день позвонили поинтересовались, как я себя чувствую, очень приятно такое отношение. Рекомендую общаться в эту клинику

29.04.2024
Хожу в клинику Медидерм с января 2024 года. Попала на консультацию к Яне Юрьевне Доктор грамотно ответила на все волнующие меня вопросы, дала рекомендации по домашнему уходу и план по процедурам, которые помогли бы улучшить состояние кожи Прошла курс биоревитализации, и очень довольна своим отражением в зеркале теперь Жалко, что ранее боялась подобных процедур. Спасибо моему доктору, и администратору за рекомендацию специалиста

03.04.2024
Лучшая клиника эстетической косметологии в Санкт-Петербурге 🧡 Внимательный и компетентный персонал, современное оборудование, приятная система бонусов и акций для клиентов 🙏 Отдельное спасибо специалисту клиники - Яковенко Яне Юрьевне за высокий профессионализм и теплый прием своих пациентов 🫶 С уважением, Михаленко Екатерина.

27.03.2024
Обращаюсь в эту клинику не в первый раз. Внешне очень приятно и комфортно, девочки на ресепшене всегда приветливы, все подскажут, помогут. Хотела бы отменить Доронину Татьяну Александровну, делала диспорт уже второй раз, результатом довольна на все 100%. Позитивная, очень располагает, всегда поддержит беседу, ответит на все вопросы, хожу прям с удовольствием) Да и важный факт, девочки в мессенджерах всегда отвечают быстро, неважно инстаграмм, телеграмм или вотс ап

17.10.2023
Делала в клинике Mediderm на ул Гжатской диспорт, попала на процедуру к Яковенко Яне Юрьевне. Были сомнения, что это не очень опытный врач, ранее я эту процедуру делала у врача Боровской Татьяны Николаевны, но решила попробовать. Пожалела. После проведенной первой процедуры понадобилась коррекция. Приехала, сделала, доплатила. И снова мимо! Есть легкая ассиметрия, нужна новая коррекция! Придется снова искать время, ехать и доплачивать. Яковенко Яну Юрьевну не рекомендую!

MEDIDERM (Медидерм), клиника лазерной и эстетической косметологии

Здравствуйте, спасибо за отзыв.
Сожалеем, что Ваше последнее посещение оставили неприятное впечатление.
Процедура ботулинотерапии по протоколу всегда выполняется в 2 этапа и предполагает повторное посещение врача со второй по третью неделю после процедуры. В 90-95% случаев второй этап заканчивается фиксацией конечного результата. В 5-10% случаев требуется введени небольшого количества дополнительных единиц для получения желаемого эффекта.
Ни один практикующий врач не может гарантировать результат ботулинотерапии за один визит, сожалеем, что Вы попали в этот небольшой процент пациентов.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. С уважением клиника МЕДИДЕРМ.
03.07.2023
Врач Яна Юрьевна, которая при первом посещении даже мед лист не прочла, который я заполнила перед приемом. Зачем я это делала? В итоге в конце процедуры она нанесла мне солнцезащитное средство, на которое у меня аллергия (я это указала в мед листе). Rлиника выставила без моего разрешение мое лицо в социальной сети, причем лицо в креме, что не отражает правдивости выставляемого контента. Яна Юрьевна фотографировала мое лицо на свой личный телефон! Я крайне не советую никому эту косметологию, Ваше лицо без Вашего ведома могут выставить в неприглядном виде в социальной сети.

MEDIDERM (Медидерм), клиника лазерной и эстетической косметологии

Лариса, благодарим Вас за обратную связь.

Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Считаем необходимым дать комментарии и разъяснения по всем Вашим замечаниям.

По вопросу работы наших администраторов: они проинструктированы не давать информацию по лечению и стоимости услуг по телефону или лично, во избежание дезинформации или недопонимания, так как объем услуг и их итоговая стоимость становятся известны только после очного приема и составления индивидуального плана лечения. Первичную консультацию мы проводим без оплаты. Все цены на наши услуги указаны в прайсе в общем доступе.

Мы не оставили без внимания Ваше замечание по работе администраторов и сейчас проводим активную работу по улучшению сервиса, в частности, администраторы проходят обучение на тренинге «Забота и сервис для клиента».

По вопросу нанесения UV-защиты после процедуры: это необходимо во избежание последствий, которые могут возникнуть при ее отсутствии, кожа крайне чувствительна к UV-лучам после процедур. Косметика La Roche-Posay является гипоаллергенной и назначается даже при атопичной коже. Во избежание подобных ситуаций мы добавили в наш ассортимент средство другого производителя.

По вопросу размещения фото на наших интернет-аккаунтах: мы моментально отреагировали на ситуацию с размещением фотографии, на которой был фрагмент Вашего лица, и подробно обсудили ее с Вами в телефонной беседе. Еще раз приносим свои извинения.
Во избежание подобных ситуаций к существующему информированному согласию мы добавили дополнительный бланк согласия на использование и размещения конкретного фрагмента на конкретном интернет-ресурсе.
Наши доктора не делают фото на личные телефоны – это строго запрещено. Мы также провели беседу с персоналом: перед процедурой проговариваем пациентам, что телефон рабочий.

Мы стараемся учитывать пожелания каждого нашего пациента и внимательны к замечаниям, спасибо, что помогаете становиться лучше.

Искренне сожалеем, что у Вас сложился негативный опыт посещения нашей клиники.
28.06.2023
Яна Юрьевна квалифицированный врач , дерматолог, косметолог, профессионал , которому я доверяю и рекомендую всем своим знакомым . Доктор вылечила мне розацеа, проводила курсы биоревитализации, также я всегда обращаюсь к ней за помощью при каких-либо жалобах и проблемах с кожей и волосами . Прекрасный специалист , приятный и доброжелательный человек

06.02.2023
Полина компетентный косметолог и очень приятная в общении девушка. Полный мэтч 🫶🏻. Делала множество разных процедур у данного специалиста и однозначно рекомендую. Всегда грамотно подберёт нужную процедуру и даст правильные рекомендации после. И да, если хотите красивые, естественные губы 👄, то на контурную пластику только к ней!

дерматовенеролог
22.12.2022
Хожу только в эту клинику и к Татьяне, больше пяти лет. Всем довольна! Спасибо за красоту)))

06.12.2022
Добрый день! 15 сентября 2022 года, уже не первый раз в вашей клинике, удалял бородавку на подошве стопы. Бородавка большая. Рана получается, соответственно, большая (порядка сантиметра в диаметре и глубокая). Рану врач обработала МАРГАНЦОВКОЙ. Порекомендовала, также, обрабатывать исключительно марганцовкой и, не забинтовав, (мол, абсолютно незачем) попрощалась. Это подошва стопы! Я, все же, настоял на бинте, поскольку знаю по опыту, что будет кровь. Обрабатывал я, в дальнейшем, как и ранее, фукорцином и банеоцином и делал, как прежде, ежедневные перевязки. Тем не менее, началось воспаление. 06 октября я обратился в клинику с этим вопросом, явился показать воспаление. Врач, осмотрев, сказала, что я натоптал рану, посоветовала прикладывать на ночь левомеколь на пластыре. Следование этому совету никак не изменило ситуацию. 09 октября я вызвал скорую и меня прооперировали в больнице №14. Вскрытие и дренирование абсцесса. Прилагаю справку хирурга. С 10 числа я продолжаю лечение у хирурга по месту прописки. Прохожу курс медикаментозного лечения и ежедневно являюсь на мучительные перевязки у хирурга. (Из разреза вынимают дренаж, прочищают ее изнутри, сильно надавливая палочкой, обмотанной ватой, убирая гной, засовывают в разрез новый марлевый жгут - дренаж, бинтуют.) Естественно, я не могу наступать на больную ногу и нетрудоспособен. Больничный прилагаю. Очевидно, что он будет продлеваться. В этой ситуации я требую возмещения прямых материальных потерь, материального ущерба в связи с временной потерей трудоспособности, моих моральных и физических страданий. Если возмещения не произойдет на добровольной основе, сделаю это через суд. К сумме требований прибавятся судебные издержки и ситуация будет освещаться в средствах массовой информации. Посмотреть все изображения JPG412 КБ Встречался с Виктором, хозяином клиники. Обещал компенстровать ущерб, но обманул.

Уважаемый Руслан Анатольевич,

Искренне жаль, что вам пришлось столкнуться с таким осложнением, как инфицирование раневой поверхности. Уже несколько недель не представляется возможным с вами связаться. Ждем связи любым удобным для вас способом.

Понимаем ваши переживания по поводу сложившейся ситуации. К сожалению, мы никак не могли повлиять на нее, но всегда готовы вам помочь, поскольку не снимаем с себя ответственности за пациентов, обратившихся в нашу клинику. Все осмотры после процедур, проведенных в нашем медицинском учреждении, проводятся без оплаты как раз для того, чтоб предотвратить возможные осложнения и нежелательные явления, и вовремя оказать помощь.

Мы также выдаем подробные рекомендации на руки, чтоб пациент всегда имел перед глазами памятку по обработке и уходе в постпроцедурный период. При этом контакт должен быть двухсторонним. Но явки на осмотры согласно выданным вам на руки рекомендациям после процедуры, проведенной 15 сентября 2022 г., не было.

Врачи клиники повлиять на инфицирование стопы спустя 3 недели после удаления никаким образом не могли (также отсутствие общих симптомов воспаления и его признаков в результатах анализов крови говорит о только что произошедшем инфицировании, а не о затянувшемся процессе инфицирования раны). 6 октября 2022 г. после осмотра также были выданы рекомендации явиться на следующий день при отсутствии положительной динамики от назначенного наружного лечения, чего не произошло.

Избежать хирургического вмешательства в данном случае было невозможно. И если бы вы явились на назначенный доктором осмотр, вам также рекомендовали бы консультацию хирурга в тот же день, так как наше медицинское учреждение не приспособлено для работы с инфицированными ранами.

Ваше обращение в OOO «МЕДИДЕРМ» по поводу претензий к качеству оказания медицинской услуги рассмотрено на врачебной комиссии OOO «МЕДИДЕРМ» 21 ноября 2022 г.

Медицинская услуга «удаление доброкачественных новообразований кожи (А16.01.017)» была оказана вам в нашей клинике, которая имеет лицензию на осуществление вида деятельности «косметология» №78-01-005154 выдана 03 октября 2014 г.

Услуга значится в Номенклатуре медицинских услуг, утвержденной Приказом Минздрава России от 13 октября 2017 г. №804н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» под кодом А16.01.017.

Услугу оказывал специалист, квалификация которого соответствует требованиям Приказа Минздравсоцразвития России от 18 апреля 2012 г. №381н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология»: врач-косметолог Насонова Е.В. имеет сертификат специалиста №1164242255739.

Аппарат, с помощью которого вам проводилась процедура, СО2 лазер DEKA SmartXIDE, зарегистрирован в установленном порядке в Российской Федерации и имеет регистрационное удостоверение №ФСЗ 2008/01899 от 16 мая 2008 г. и сертификат соответствия №ЕАЭС N RU Д-IT.PA08.B.30613/22

Медицинская карта амбулаторного пациента №363/22 на вас заведена в установленном порядке, и в ней описано ваше состояние в динамике, в наличии ИДС на консультацию, медицинское вмешательство – удаление доброкачественных новообразований кожи, анестезию. Информированные добровольные согласия подписаны вами собственноручно.

Обработка раневой поверхности была проведена в соответствии с клиническими рекомендациями Российского общества дерматовенерологов и косметологов.

Исходя из всего вышесказанного и на основании Приказа Минздрава России от 10 мая 2017 г. №203н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи» ООО «МЕДИДЕРМ» не видит оснований рассматривать медицинскую услугу «удаление доброкачественных новообразований кожи (А16.01.017)» как проведенную некачественно. В следствии чего нет оснований и на возмещение материального и морального ущерба.
08.11.2022
Была в нескольких местах на антицеллюлитном массаже, где-то просто не понравилось, где-то вообще ужасно было. Узнала про бесплатную консультацию в Медидерм, т.к. поглядывала за этой клиникой. Кстати, думала, что здесь намного дороже. Здесь предложили сразу аппаратный lpg, так как он по ощущениям в сравнении с антицеллюлитным ручным - комфортнее, а именно из-за дискомфорта я не смогла делать ручной, да и как сказали, эффективней. Также рассказали о процедуре Транзион, это больше для похудения и я загорелась так, что решила и то и это взять) Растянула на полтора месяца, ходила исправно по записи и за это время скинула 4 кг! По объему тоже очень сильно заметно, а особенно по коже в зонах массажа, целлюлита не вижу совсем. Ощущения реально ближе к приятным, это у lpg, у Транзиона необъяснимые похоже на спазмы, но не скажешь, что дискомфортные, вполне сносные тем более что похудеть действительно помогает.
11.05.2022
Приходила конкретно на смас-лифтинг, но так доступно объяснили , что этого не достаточно для моего типа лица, что решилась на предложенный "винегрет" из процедур для достижения желаемого эффекта. По цене вышло немного дороже чем планировала, но не могу не согласиться, что именно такой подход был необходим, помолодела, похорошела. Боровская очень сильный косметолог, рекомендую.
20.06.2021
Все хорошо
На уколы филлерами в носослезную борозду я записывалась в клинику Медидерм. Качеством услуги осталась довольна, прием прошел хорошо. Я благодарна врачу за процедуру, спасибо!

20.06.2021

В клинике MEDIDERM мне удаляли татуировку. Процедура не может быть полностью безболезненной, все прошло терпимо, но результата нет. Качество услуги не понравилось: корочки не было вообще, сложилось такое ощущение, что из-за маленькой мощности аппарата татуировка как была, так и осталась. Хотя она легко удаляется, за один раз, потому что тату не из профессиональных чернил. Плохо оцениваю прием, я просто потеряла время. Считаю, что могли бы поставить более сильную мощность. Пришлось записаться в другое место. В клинике, которую я посетила, и администратор приветливая, и врач, которая проводила удаление, тоже. Но при этом услугу оказали таким образом, чтобы пришлось приходить еще и еще на приемы.
14.06.2021
Грамотные специалисты
Здесь отличная техника и грамотные клиентоориентированные специалисты, атмосфера благоприятная, а главное почти всегда тишина и покой. Обращаюсь за аппаратными процедурами, весьма хорошие расценки, особенно радуют акции и спец предложения. Сейчас прохожу курс на Транзионе, очень крутой итальянский аппарат. Проводит Кожевникова Полина, доктор что надо, приятная и умелая!

дерматовенеролог
06.06.2021
Руки хорошие
Мне доктор проводила лазерную эпиляцию, руки у нее хорошие, все сделала качественно и аккуратно. Внимательная, понимает свое дело.

23.05.2021

Работают профессионалы своего дела

В эту клинику обращаюсь уже не первый раз. Удобно, что она находится недалеко от моей работы. И я, и дочь там время от времени делаем процедуры, мне нравятся специалисты, они знают свое дело. Все врачи квалифицированные и грамотные. В клинике чисто и просто замечательно, на ресепшен работают вежливые, приветливые и доброжелательные девочки. Всем рекомендую эту клинику.
17.10.2020
Косметолог-дерматолог
К Боровской Татьяне уже более 5 лет хожу на чистки, пилинги, лазерную эпиляцию. Ее профессионализм, индивидуальный подход, использование качественных косметических средств помогают мне в уходе за проблемной и аллергичной кожей. Также она помогла подобрать правильный уход в домашних условиях.

12.08.2020

Хорошая клиника

В клинику Медидерм пришла по причине появления сосудистой сеточки на щеке. На приём попала к Боровской Т.Н., милая, общительная врач, которая не просто назначила лазер, но и проанализировала и подробно расспросила обо всем, что выяснить возможную причину появления сеточки, в моем случае - это приём гормональных препаратов. Если бы продолжала и дальше их пить, то весь эффект от процедуры сошёл бы на нет уже через пару недель, но соблюдая все назначения доктора за полгода сосудов так и не появилось. Всего, для полного удаления мне понадобилось 2 сеанса, которые я прошла зимой, пока нет активного солнца. Использовали, если не ошибаюсь, аппарат Квантум. Как уже и писала, проблему мою в этой клинике полностью решили, результатом довольна, также как и отношением здесь к клиентам.
31.07.2020

Услуга: Прокол ушей

Прокол ушей

Результат не понравился

MEDIDERM (Медидерм), клиника лазерной и эстетической косметологии

Нам жаль, что Вы остались недовольны. Ваше мнение очень важно для нас (не понравилась обстановка, квалификация специалиста, выбор серёжек?).
Если Вы, действительно, являетесь нашим пациентом, просим Вас связаться с нами по телефону 8 (911) 780-00-02, что поможет нам стать лучше для Вас и наших Пациентов.
11.07.2020

Услуга: Лазерное удаление вросшего ногтя

Супер
В клинике "MEDIDERM (Медидерм), клиника лазерной и эстетической косметологии"
05.04.2020

Мне доктор понравилась

В борьбе с жирной кожей и соответственно постоянными высыпаниями мне смогла по-настоящему помочь только Татьяна Боровская (Медидерм на Гжатской). До неё я посещала несколько других специалистов и рекомендованные ими процедуры особого результата не принесли. Татьяна же изначально предложила мне сделать плазмолифтинг, который показал довольно видимый результат, далее последовал курс пилингов и шлифовка и сейчас я своей коже не нарадуюсь.
15.03.2020

Около 3х месяцев назад у меня на шее появилась папиллома, которой я изначально не придала особого значения, но "спасибо" подруге, которая обратила на неё внимание и напугала меня онкологией. Почитала информацию в интернете и стало ещё страшнее, решилась на удаление. На консультацию записалась в Медидерм к Дорониной Т.А., т.к. клиника находится прямо в моем доме и они отправляют материал на гистологию. Шея и волосы для меня "больная тема", я не переношу когда к ним кто-либо прикасается, но к моему удивлению Татьяна смогла сделать анестезию незаметно и практически безболезненно, а во время самого удаления было просто неприятно, но совсем не больно. Так руками косметолога за 5 минут я избавилась как от папилломы, так и от множества совершенно ненужных мыслей и страхов. От всей души рекомендую Доронину Т.А. как очень грамотного специалиста и клинику Медидерм, в которой мне все очень понравилось.
19.09.2019
высочайший профессионализм и компетентность!
Мне бы хотелось отметить высочайший профессионализм и компетентность! Я попала в эту клинику совершенно случайно, несколько лет назад,тех пор ни разу не изменила ! Татьяна Николаевна помогла мне с целым рядом проблем, которые у меня были с лицом, и с тех пор у меня сформировалось к ней огромное доверие! Здоровье и красоту нужно доверять только профессионалам ! Спасибо !

16.09.2019
Осталась очень довольна.
Была на приеме у Татьяны Николаевны Боровской. Осталась очень довольна. Делала боткс, удаляла пигментные пятна. Они стали светлыми как цвет кожи. А когда встретилась с подругами, они мне сказали, что во мне изменилось в лучшую сторону, я стала заметно свежее и светлее. Мне 63 года, и мне очень приятно, хотя к этому я отношусь с осторожностью, я довольна работой Татьяны Николаевны. Когда себя чувствуешь хорошенькой ухоженный женщиной без пигментных пятен возрастных.

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 1

Академическая (400 м)

Политехническая (1 км)

Площадь Мужества (1.8 км)

MEDIDERM (Медидерм), клиника лазерной и эстетической косметологии, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 1