Отзывы о клинике «Ангел» на Стремянной (19)

2.9

Клиника "Ангел" на Стремянной: отзывы

2.9

27.09.2024
Пожалуйста, не ходите к этому доктору, вы только зря потратите свое время. Со всеми отрицательными отзывами согласна на 100%, у меня тоже были и странные витамины, от которых начались покраснения, и миноксидил, от которого временный эффект, диагноз вообще по итогу оказался неверным (это подтвердили 3(!) других специалиста). Ну и с этикой у него действительно проблемы, как говорится, если после разговора с врачом вам не стало легче, это не врач. После разговора с ним хотелось плакать от безысходности. Не советую!!!

07.05.2024
Хочу выразить слова благодарности, но не просто слова , а о том что Врач Максим Германович ,спасает в реальном понимание этого слова. Я узнала об этом враче ещё 10 лет назад , мне порекомендовал врач с обычной Городской поликлиники. Максим Германович ещё принимал ,тогда ,в КВД Фрунзенского района. С тех пор он наблюдает меня и лечит .Самое главное что это эффективное лечение. А не просто игра слов как в частных клиниках. Это профессионал на высочайшем уровне .и самое главное что врач обладает , такими редкими качествами , которые встретишь в современной медицине. Я очень благодарна, ценю ,все что врач делает .Самое главное делать и выполнять все рекомендации. И Доверять .и результат не оставит ждать .

28.10.2023
Обращался к Максиму Германовичу по рекомендации с перхотью, вечная проблема, уже устал . После обследования, уже через неделю перхоть ушла. Все Оказалось просто и банально. Спасибо 🙏 за помощь.

25.10.2023
Долго следила за страницей доктора в инстаграм. И решилась попробовать спасти свои волосы . На первой консультации все было четко, доктор поставил диагноз, составил план обследования , лечения и отправил для усиления терапии к просто шикарному гинекологу- эндокринологу . Через 6 месяцев все родные заметили динамику восстановления волос . Мы ищем дальше , но я выражаю благодарность. Никакой надменности и высокомерия не заметила . Доктор веселый и подарил в конце печенье с предсказанием )

08.10.2023
Нашла доктора через инстаграм . На первой консультации сразу получала план обследования и Лечения, которое было скорректировано через месяц . Лечусь уже 4 месяца и как врач выставлял в инстаграме , динамику пациентов к этому сроку , вижу динамику у себя . Подшесток вырос по 6 см шикарный , выпадение стало небольшим . Отращиваем длину. Спасибо . Первая консультация была больше заявленного времени, так как у меня было много вопросов . Врач не спешил и на все ответы дал.

29.09.2023
Третий дерматолг к кому обратился с проблемой перхоти. После дообследования, доктор постаил диагноз псориаза( который никто немог до этого не ствил) и все назначеное лечение помогло. Спасито, Максиму Германновичу.

17.09.2023
Я сама врач и ко многому терпелива, но это была первая в жизни консультация, с которой мне захотелось уйти. Фототрихограмму - метод, указанный в клинических рекомендациях (КР) по алопеции, - врач даже смотреть не стал, хотя я пришла с готовой. Анамнез был не интересен, хоть я и пыталась сжато и по делу рассказать его. Перебивал, при трихоскопии не дал никаких комментариев, да и датчик поставил всего в двух местах. В лечении указал отказ от кофе, булочек и большого количества разных продуктов... Просто мрак. Никаких подтверждённых данных о влиянии на выпадение волос кофе, теста и прочего нет! Назначил аминексил при АГА - нарушен стандарт, описанный в КР. А помимо этого аж восемь БАДов, ни один из которых в КР не фигурирует. Что будет с печенью, экспериментировать не стала. Жаль потраченных пяти тысяч. Найти грамотного дерматолога даже с помощью коллег невероятно трудно( Врачи, которые и кожей-то уже не занимаются, сугубо трихологией, и только несколько болезней волос нужно знать, их не так много! Арсенал препаратов весьма скудный, учить особо ничего не нужно, нужно уметь делать трихоскопию, ФТГ, да анамнез собрать, вот и диагноз тебе, даже анализы зачастую не нужны! Но они и этого делать не умеют или не хотят. Думаю в такой момент - а мне тоже так можно работать? Бубнить под нос, хамить, не трогать принесённые исследования, два раза ткнуть в голову датчиком, ничего не объяснить, написать 8 БАДов и взять за это пять тысяч? Почему я вот так не делаю? Оплата картой в клинике не предусмотрена, наличка или перевод, что понятно - махинации с налогами. Доверия это не прибавляет. Очень не советую.

7xxxxxxx09
Я периодически читаю отзывы о любимом докторе и не смогла пройти Ваш. Понятно какой вы доктор. Раз читаете российские клинические рекомендации. Не дай бог попасть к вам . Напишите пожалуйста где принимаете , чтобы люди избегали . Все трибология работают по европейским и Американским стандартам и рекомендациям . И жаль , что вы не знаете где такая литература . Во всем мире фототрихограмму делают только в научных целях , вам нравится , чтобы вас обманывали и делали ее за несколько тысяч ) а она не имеет никакой ценности , делайте у шарлатанов. Вот за счет витаминов и аминексила у людей все растет . [...]. Посмотрела ваши оставленные отзывы , не один клюкин вам не угодил , еще трихолог Питера один тоже оказался для вас «некомпетентным». Желаю пойти поучиться и стать трихологом России !
27.10.2023
Како
04.12.2023
Какой негативный у вас стиль речи. Я не вижу, чтобы в отзыве было сказано про именно российские клинические рекомендации. И что автор "не знает где такая литература" не увидела. Я нашла, слава Богу, грамотного врача и вижу, что в хороших доказательных клиниках все используют ФТГ и трихоскопию подробно делают, а не как сказано "в двух местах датчик поставили". Покажите ссылки, что в европейских и американских стандартах написано про "Вот за счет витаминов и аминексила у людей все растет"? Вот правда, покажите, мы все посмотрим. И про отказ от кофе, выпечки тоже покажите качественную информацию. Я была в СПб в клинике доказательной медицины, где действительно при тебе откроют и покажут исследования и стандарты на английском, и там никаких аминексилов и отказа от булочек при АГА я не увидела. Женщинам наносить миноксидил, колоть плазму и лазерная расчёска ещё возможна. А судя по комментариям, которые вы здесь оставляете, вы и есть этот самый доктор ну или вы просто несчастливый человек, так как очень едкие, злые слова пишете.
7xxxxxxx09
Мне просто жалко, что [...] пишут про моего врача [...]. Не дай бог попасть к такому врачу как Вы . Явно даже на Английском языке не читали ни одной статьи . Везде можно найти и про сахар и про препараты , кроме миноксидила . Учитесь , учитесь и читайте . Всех благ .
04.12.2023
Если везде про это можно найти, почему же не прикрепили ссылки? Все бы с интересом почитали и убедились в вашей правоте. Ссылки на европейские или американские гайдлайны и/или качественные исследования с хорошим дизайном с пабмеда или аптудэйт. Где мы узнаем (нет) про запрет на кофе, булочки при АГА и про пчелиные БАДы, аминексил при АГА и прочее. Английским многие владеют) Прикрепите, ну что вам стоит?
И вы прям так следите за своим врачом, буквально каждый день мониторите отзывы и отвечаете так быстро))
kar....@....ru
Тогда вот инфо для всех, кто ищет трихолога: фототрихограмму и шампуни за 6к мне назначили в Центре здоровья волос в СПБ (Клиника на Московском пр. 102), доктор ФЕВРАЛЁВА ИРИНА ФЁДОРОВНА. Сделала трихоскопию, толком ничего там серьезного не увидела, ооооочень долго грузила меня теорией, а что с моими волосами я так и не поняла. Сказала, что железодефицит - это миф, и волосы из-за этого не выпадают. Выпадают только если генетически что-то не так. При том, что у меня дефицит железа уже 1,5 года назначила сдать витамин Д3 проверить. Вот такой вот док. Отдала за прием почти 5 тысяч, ушла ни с чем.
05.06.2025
29.07.2023
Как жаль, что не прочитала отзывов раньше и потратила 5 тыс. Всё в негативных отзывах - правда, если честно, немного в шоке, что так можно работать и так общаться с пациентами в платной (собственной!) клинике в 2023 году. Сложилось впечатление, что врач не только некомпетентный и хамоватый, но и немного не в себе (в карточке назначений написал отчество вместо фамилии, хотя фио продиктовала по буквам несколько раз, фамилии в карточке в итоге не было вообще). Не осуждаю, никто не застрахован и у всех могут быть проблемы […] , но обращаться к такому "специалисту" за собственные деньги я бы не рекомендовала.

17.07.2023
Консультация прошла за 10 минут , которые стоили 5 тысяч, мне назначили терапию , от которой все стало только хуже . Нс повторном приеме который стоил 3.500 доктор просто сказал « да , выпадение есть , продолжайте терапию ! И всё! 5 месяцев потрачены впустую , да еще и состояние ухудшилось . Повелась на инстаграм. Не повторяйте моих ошибок .

29.06.2023
Самый лучший , грамотный , радеющий за свое дело трихолог , дерматолог! Прекрасный специалист и человек! Всем рекомендую Максима Германовича

06.05.2023
Единственный человек, который спас мои волосы, спасибо ему огромное, просто в ноги кланяюсь))))

02.05.2023
Пошла по рекомендации. Анализы ему не интересны. Интересен ему лишь он сам и 5 тыс за приём. Манера общения неприятная, переходил на ты и пытался анализировать меня как будто я пришла к психологу на приём. Заметно, что врач не любит людей и на дух их не переносит. Рассказывал про свою жену и как трудно ей было родить или забеременнить (точно не помню). Таким образом пиарил своего знакомого гинеколога и её услуги. Сказал, что надо обязательно к ней записаться. Не рекомендую услуги данного "врача".

05.04.2023
Все негативные отзывы правдивы: невнимательный, высокомерный, лечение без анализов по шаблону.

29.03.2023
Наблюдаюсь у Максима Германовича с 2016 года, ещё со времён, когда он работал в КВД, сейчас доктор ведёт прием в клинике «Ангел». Бесконечно благодарна ему за спасение моих волос, за невероятную поддержку, спокойствие и всегда веру в результат! Мы добились очень хороших результатов и сейчас сохраняем поддерживающую терапию, периодически немного корректируя схему лечения. При регулярном соблюдении всех назначений и рекомендаций доктора можно совсем не переживать о своём пугающем на первый взгляд диагнозе АГА. Кому-то кажется, что невозможно же все время что-то втирать, пить и мазать. Но если хочется красивые и здоровые волосы при АГА, то это просто превращается в ежедневную приятную рутину ухода за собой. Помимо того, что Максим Германович невероятный профессионал своего дела, у него еще очень доброе и отзывчивое сердце. Уже практически вся наша семья побывала у Максима Германовича, ведь он не только высокопрофессиональный трихолог, но и чудесный дерматолог, он не раз спасал нас и с дерматологическими вопросами, ему мы бесконечно доверяем своё здоровье и всегда очень благодарны! Искренне рекомендую его всем своим друзьям! Большое спасибо!

28.03.2023
С моей проблемой кожи головы не помог. Назначения стандартные: Аевит и аминексил, из-за которого случился дерматит. Посоветовать альтернативный вариант не смог, биопсию прокомментировать не смог. В общем если проблема серьезнее, чем просто выпадение волос то не рекомендую. Большие вопросы как к дерматологу.

12.03.2023
!!!!!!!!!Не ведитесь на рекламу !!!!!!!!! Вы потратите деньги впустую(а за прием этот «врач» берет совсем не мало ) , и потеряете ценное время , которое могли бы потратить на настоящее лечение волос . Прием длится минут 10 с учётом трихоскопии . По факту человек не интересуется историей вашей проблемы , нюансами ….ему для назначения лечения не нужно ничего . Мне сразу после трихоскопии выдали план лечения с кучей разных препаратов . На чем основано лечение ??? Я не принесла ни одного анализа и более того сам «врач» меня не направил ни на один анализ . То есть если например у вас проблемы из-за гормонального сбоя , или сильная нехватка каких-либо витаминов - лечение ведь будет разное …🤷🏼‍♀️ А мне выписали витамины , которые , как я выяснила уже позже у нормального врача , мне вообще были не нужны ! Я просто конскими дозами пила кучу ненужных мне витаминов . Спустя 4 месяца я пришла на второй прием , он длился уже минут 5 : мне повторно сделали трихоскопию и сказали «продолжайте пить то что я вам прописал» . На мой вопрос о том что может мне все-таки сдать анализы и посмотреть что там ( тк повторюсь некоторые витамины я пила в очень больших дозах) мне сказали «пф..зачем» ИТОГО : 8500 тысяч за 2 приема у «доктора» , около 5-6 тысяч за препараты После второго приема конечно я к этому «доктору» больше не пошла и нашла другого прекрасного врача . А этот […]доктор надеюсь не сможет больше обманывать так много людей !

косметолог
Поделитесь контактами прекрасного врача))
17.04.2023
Марина
И со мной, пожалуйста, контактами прекрасного врача поделитесь
01.06.2023
И мне, если можно контакты врача
23.06.2023
10.02.2023
Жаль, что перед походом к Клюкину Максиму я не прочитала отзывы. Прием длится 10 минут, меня особо и не смотрели, честно говоря у трихолога я в первый раз и не знаю как они обычно смотрят, но судя по отзывам, врач не осматривает никого. Общение странное, мне захотелось быстрее уйти, постоянно заводил какие-то неуместные темы. Опоздал на 20 минут, и в 10 минут, выделеных на мою консультацию, успевал заводить странные темы для беседы, я у выхода стояла уже, он не мог закончить разговоры о себе ( честно прям очень странный человек, думала, что показалось, но после отзывов никаких сомнений уже не осталось). Врач не хамил, но по делу как-то мало информации и стандартное лечение миноксидилом ( я не спорю это хороший препарат, но не для всех и с кучей побочек в виде синдрома отмены). Хотя в моем случае он вообще не нужен. Анализы особо не смотрел. На самом приеме ( в моменте) я сначала не поняла, что он выписал стандарт и очень спорный препарат для применения, ведь он нужен на постоянке и не во всех случаях и может сделать только хуже. Вообщем вечером после него была записана к др трихологу и она говорит, что к ней часто от этого дока приходят пациентки с залысинами уже. Жаль потраченных денег. И хорошо, что я на опыте уже и не бегу сразу принимать все то, что выписал врач, а читаю и изучаю назначение. Понятно, что на этот отзыв врач как всегда ответит в своем стиле, но куча негативных отзывов от недовольных пациентов говорят сами за себя, поэтому Вам стоит задуматься.

27.01.2023
Посоветовали клинику Ангел. Специалиста Клюкинка Максима Германовича. Были проблемы с кожей, синяки под глазами и перхоть. Был удивлен, что так быстро и качественно определил проблему. Прописал шампунь с цинком. Прокололи глаза 👀. Выписали таблетки для улучшения кожи. Дорогие, нооо того стоят. Спасибо, Максиму Германовичу и клинике Ангел.

27.01.2023
Ходила год в бесплатные поликлиники, была проблема с сыпью на коже. Ничем помочь не могли, куча анализов, дорогих лекарств. Сын посоветовал Клюкинка Максим Германовича( Клиника Ангел) За один сеанс нашел проблему. Сейчас все хорошо. Спасибо, хороший специалист. Клиника хорошая, расположение удобное, от метро не далеко.

г Санкт-Петербург, ул Стремянная, д 20

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (600 м)

Достоевская (700 м)

Медицинский центр "Ангел", адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Стремянная, д 20