Отзывы о медицинском центре доктора Бобунова на Марата (175)

154 отзыва и 19 оценок
Выбор пациентов

Медицинский центр доктора Бобунова на Марата: отзывы

154 отзыва 19 оценок

22.07.2025

Услуга: Капельница с железом

Это полный мрак. Сама клиника в переулке, внутри грязно, грязный стол, вонь, в туалете паутина, админ в спортивном костюме, цены на процедуры не знает, бумаг подпишите словно на донорство идете. Стоимость процедуры написано от 4000 по факту никакие не 4000, а от 5500
Прием был в июле 2025 г.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Нам жаль, что стоимость оказалась выше ожидаемой :( На данный момент информация актуализирована.

Приносим извинения за неудобства. Дополнительно по ситуации направили вам смс, посмотрите, пожалуйста.
16.09.2025
29.06.2025
Благодаря Дмитрию Николаевичу мне удалось похудеть за 3 месяца на 7 кг. Прежние попытки результата не давали, хотя я придерживалось здоровому питанию и спортом занималась на регулярной основе.

26.06.2025
Худели вместе с мужем по программе Бобунова Д.Н, по началу было сложно менять время тренировок с дневного на вечерний, но привыкли быстро. По питанию привыкли быстро, в начале программы было иногда голодно, но через 2 недели привыкли, сладкого не хотелось. Желаемый результат был через 5 месяцев, мы очень довольны)). Доктор очень внимательный, мне менял программу питания по просьбе, без проблем . Рекомендую 10 из 10 ))

23.06.2025
Все супер со всеми срывами - 40 кг за год

21.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Дмитрию Николаевичу за профессионализм, внимательное отношение и поддержку на пути к улучшению моего здоровья. Благодаря его рекомендациям и индивидуальному подходу мне удалось не только поправить здоровье, но и достичь желаемого веса. Доктор всегда подробно объяснял все этапы лечения и корректировал план в зависимости от моих ощущений и результатов. Благодаря ему я почувствовала себя намного лучше, никогда не чувствовала себя такой здоровой. Рекомендую этого специалиста всем, кто хочет получить качественную помощь и поддержку в вопросах здоровья и веса!

17.06.2025
Очень рекомендую доктора Бобунова- профессиональный подход к коррекции веса, постоянный контакт, удобная программа питания, рекомендации по тренировкам тоже разумные, без напряга. Адаптировалась к программе за 2-3 недели. -15 кг за 2,5 месяца. Очень довольна результатом 😀

04.06.2025
Мама прошла курс лечения у доктора Бобунова Д.Н. Все отлично! Очень довольны результатом! ☺️Доктор всегда на связи, оперативно отвечает на все вопросы, разъясняет нюансы! При возникновении необходимости откорректировать диету, сделал это очень оперативно! Огромное спасибо доктору и всех благ! 🥰

29.05.2025
Если б я знала, что эта программа вернет мне меня, я не наблюдала бы её на экране монитора, а бегом бежала на приём. Всё началось с нельзяграмма: наткнулась там на страничку Дмитрия Николаевича и долго наблюдала, как он приводит себя в норму. Помнится, даже рецепты записывала, чтоб испробовать(кстати, Дмитрий Николаевич, хорошая идея - книгу с рецептами выпустить). В общем, я не знаю, что меня занесло на улицу Марата, но коль скоро уж я там оказалась, решила: пойду куплю хотя бы чудо-капельницы. А оказалась... на программе, потому что в какой-то момент в разговоре с доктором поняла: я сама не справлюсь. На тот момент мне даже жизнь на квашеной капусте и куриных яйцах не помогала. И когда за первый месяц ушло 5 кг, я была в такой эйфории, что словами не передать. И понеслось! Теперь смотрю на свои фото 3-5 летней давности и становится страшно! А уж когда вдруг вернулась ко мне та одежда, которая лежала на пресловутой полке "вдруг похудею", ощутила себя богиней. Вот честно! Спасибо, доктор! С вами я вновь поверила в себя. Самооценка поднялась, честно!

27.05.2025

Услуга: Прием диетолога

После консультации понял, что мои знания лишь немного не дотягивают до знаний врача. Жаль что 5000 заплатил, будет уроком что в НаПоправку высокий рейтинг не показатель. Кстати, если вы думаете о разовом посещении и все, забудьте Продукт Бобунова стоит сразу много Поэтому либо 5000 за прием и досведание Либо его авторский курс, который уже хз сколько стоит, но точно того не стоит:) Ищите хороших специалистов, а не продажников, выдающих себя за врачей:)
Прием был в декабре 2020 г.

13.05.2025

Услуга: Капельница детокс

Опытный персонал❤️‍🔥 Качественное обслужививание🔥
Прием был в мае 2025 г.
07.05.2025
Пришла в клинику Доктора Бобунова по рекомендации уже ни первого человека ! Каждый , кто худел с этим замечательным врачом, удерживает свой вес уже достаточно долго ( кто хоть раз худел - поймёт о чем я ) Я прошла трехмясечный курс и закрепляющий ! Похудела за полгода на 42 кг ! Моему счастью нет предела ! Дай Бог Вам , Дмитрий Николаевич ,- здоровья ! Каждый день смотрю на свое отражение в зеркале и желаю ВАМ счастья !

15.04.2025
Про отчаяние и про чудо... "Лишний вес" был всегда, с рождения (4500) и квадратная фигура. Бегать начала лет в 12, и аэробика, и раздельное питание, плавание, ограничения..школу закончила 90кг 92г. Боролась всю жизнь..диета, тренировки..помогало более менее. Ближе к возрасту 48 победил климакс, вес за год +10кг, больше не помогало ничего... Переедания не было, диета и тренировки были.. обычные и усиленные Эмс (ток), массаж, лимфодренаж ручной и кавитация..ноль.. попала к Дмитрию Николаевичу случайно, не верила уже ни во что и особенно в себя. А вот чудеса бывают!!. Полгода.. и минус 20 кг!! Разработана диета именно для меня, тренировки для меня, анализы разнообразные, обсуждение, поддержка, курирование в процессе и корректировка процесса. Не скажу, что легко, но и не какие-то запредельные усилия, все вполне посильно и диеты и тренировки и помощи можно попросить всегда. Вот он результат, смотрю и не верю..) всем удачи в не самом легком деле. И поверьте - возможно. Теперь точно знаю
08.03.2025

Неоправданно дорого
Прием был в марте 2025 г.
29.01.2025

Услуга: Капельница с железом

Приятный центр, прекрасные работники. Капельницы мне помогли почувствовать себя гораздо лучше.
Прием был в ноябре 2024 г.
17.01.2025
Сначала я рассматривала Дмитрия Николаевича как реабилитолога, потому что после химиотерапии были проблемы с двигательной активностью, но начитавшись отзывов, заинтересовалась возможностью вернуть активность, похудев. Была настроена решительно, но боялась, что не справлюсь, так как с ограничением в питании раньше успехов не было. Но получив рекомендации от Дмитрия Николаевича, легко втянулась и очень довольна результатом!Всё получилось и помимо того, что вес ушел, улучшилось самочувствие. Спасибо!

19.11.2024

Услуга: Капельница с железом

Хорошая клиника, капельница прошла быстро и безболезненно
Прием был в ноябре 2024 г.
14.11.2024
Добрый день, хотелось бы поделиться своей историей, решение сбросить лишний вес назревало давно так как лишний вес, начал доставлять неудобства. Вообще я раньше скептически относился к врачам данной категории, так как считал что ни чего сложного в таком деле быть не может, ну и не очень хотелось сидеть на различного вида диетах, так как покушать я очень любил. Неоднократные попытки снизить вес самостоятельно, и изнурительные тренировки не приносили желаемого результата, потеря веса была краткосрочной, после чего вес возвращался, но ещё больше. В июне 2024 , по рекомендации знакомых которые на своем примере показали что худеть это просто,было принято решение обратиться к Дмитрию Николаевичу. Дмитрий Николаевич и его программа творит чудеса! За три месяца было потеряно более 20 килограммов лишнего веса, и все это без мучительного голодания и изнуряющих тренировок. Питание, на мое удивление,оказалось вкусным и разнообразным, и самое главное что в нем не оказалось не то что не любимых продуктов, но даже тех которые мало любимы. Здоровье и самочувствие за три месяца значительно улучшилось, я влез во всю одежду которая была куплена более трёх лет назад и одевалась один раз в виду набора веса. Дмитрий Николаевич сформировал у меня культуру правильного и вкусного питания. Не смотря на некоторые отзывы что доктор ни чего нового не предлагает и все и так знают что надо что бы похудеть, я хочу ответить, что я тоже раньше так думал, но в ответ всем злопыхателям хочу сказать, если знаете не обращайтесь, я сам тоже "знал" но без Дмитрия Николаевича у меня не получилось. Однозначно рекомендую данного Специалиста всем кто хочет похудеть без мучительных диет и изнуряющих тренировок. Спасибо Вам Дмитрий Николаевич!!!!

13.11.2024
Я обратился к Дмитрию Николаевичу с ожирением​. 45 лет, вес на момент первого приема - 106 кг при росте 170 см. После подробного осмотра, тестирования, обязательной сдачи анализов​ и ряда дополнительных обследований был разработан: - подробный план питания; - план физических нагрузок. Начал выполнять рекомендации. В сухих цифрах: менее чем за три месяца -11 килограмм, одежда с 60-62 до 56-58. На данный момент уже -23 кг, одежда 54 размера. Субъективно - повышение выносливости, что явно видно при подъеме по лестницам и длительным пешим прогулкам, которые стали намного комфортнее. Даже коллеги на работе, спустя пару месяцев после начала занятий, начали задавать вопросы о том, чем именно я занимаюсь и как достиг этих изменений. :) Дмитрий Николаевич - прекрасный врач. Вначале, после обработки результатов анализов, он очень подробно рассказывал об индивидуальных особенностях именно моего организма. Ответил на все вопросы, которые возникали. Сам план питания более чем комфортен. Питание разнообразное, тут скорее иногда сложно все это съесть (у меня порядка 2 кг еды ежедневно). Я даже уточнял после первого месяца, а точно нужно съедать все, что есть в меню - иногда не успеваю. Оказалось, нужно. Расписание физических нагрузок "подстраиваю" под свой ритм и планы, стараюсь найти время. Что важно - на протяжении всего времени есть поддержка. И сам Дмитрий Николаевич, и мой куратор по программе отвечают на вопросы, дают обратную связь, корректируют при необходимости, рекомендации. Это важно - хоть я и был уверен в своем намерении и внутренних силах, оказалось, что такая поддержка необходима. Сама программа нравится своей комплексностью. Разумеется, отдельные продукты требуется исключить. Безусловно, нужно доверять своему врачу и следовать его рекомендациям. Это требует не только изменений своего пищевого поведения, но и некоторых корректировок распорядка дня. Но сам вход в программу лично для меня был легким, а ежедневные усилия, необходимые для достижения успех – "вполне по силам". Особенно в сравнении с получаемым положительным эффектом.

12.11.2024
С большим уважение и благодарностью к Дмитрию Николаевичу ! Более комфортного и разнообразного меню для снижения веса я не получал ни от одного специалиста я не получал ! Результат стоит того чтобы обратится к этому специалисту ! По мимо снижения веса получил массу рекомендаций и поправил свое здоровье ! Очень приятный человек в общении и отменный специалист ! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество ,и мои рекомендации !! Результат будет отличным 100% С Уважением Александр!

08.11.2024
Моя история : начало катострофического для меня набора веса (больше 20 кг) совпало с гормональный перестройкой моего организма в определённый период зрелой женщины и заболеванием COVID с длительной изоляцией, продолжилось сменой места работы, интенсивной эмоционально и физически, на спокойную, почти офисную. Всё это привело к значительному ухудшению не только внешнего вида, но и здоровья. Самостоятельные попытки в течении более 2-х лет снизить вес, эффекта не принесли, хотя раньше затруднений не было, не смотря на склонность к перееданию. Предположила, что, видимо, произошёл сбой, который исправить сама не смогу. Обратившись к Бобунову Дмитрию Николаевичу, прошла столько обследований и анализов, сколько не делала за всю жизнь. И только, получив результаты, учитывая сопутствующие заболевания, возраст и физическое состояние на данный момент, для меня была составлена доктором индивидуальная программа, которая ещё продолжается. Результат : с середины мая 2024 года до начала ноября 2024 года - минус 16 кг, 52 размер, вместо 56-го, замечательное самочувствие, активность, как раньше, ушли боли в спине, нормализовалось артериальное давление, лабораторно подтверждены улучшения всех показателей. Выстроено питание, нет голода, а значит, переедание исключено. Безусловно, всё стоит денег, но я рассматриваю это, как плату за своё же разгильдяйское отношение в прошлом к своему здоровью! А во сколько бы Вы оценили своё здоровье и прекрасное самочувствие? И если Вы не готовы платить, не набирайте лишних кг! Не каждый может справиться сам. Поэтому и есть грамотные специалисты, они приложили немалые усилия, разрабатывая свои авторские методики, применяя которые, возвращают людям здоровье! И это не только успех пациента, но и успех врача, который работает для Вас! Я искренне и от всей души благодарна Бобунову Дмитрию Николаевичу за достигнутые мной результаты! Дальнейших успехов и процветания Вам, Дмитрий Николаевич!

08.11.2024
Здравствуйте, нахожусь на программе вот уже как 6ой месяц и результаты поразительные. Начав худеть с июня я потерял за лето 13 килограмм, пользуясь методикой похудения доктора Бобунова. На программе предоставляется многообразное меню питания с программой тренировок. Специалисты сверяются с вашими успехами раз в неделю, а раз в месяц проходит посещение доктора, где дают рекомендации к дальнейшей работе по программе, что входит в стоимость программы. До работы на программе думал, что худеть это вообще нереально трудно, а оказалось, что правильно построенный, вкусный рацион питания с максимально лёгкими ежедневными занятиями делают своё дело как надо. Вообщем, если планируете худеть, то точно могу сказать, что здесь вам помогут не только сделать это, а также научат сохранчть свой вес и предоставят график тренировок для улучшения физического потенциала.

08.11.2024
Решения сбросить вес я принимала несколько раз,и переходила к действиям! Что я только не делала с собой! Сколько эндокринологов я обошла! Практически "жила" в спортивном зале,но...вес возвращался,после титанических усилий. ! В марте попала ,по отзывам,в клинику Бобунова Д.М.. Была составлена индивидуально программа питания,тренировок,проведено подробное обследование. Я начала придерживаться рекомендаций. На сегодняшний день у меня сброшено 25!!!! кг. Но хочу предупредить,что сброс веса - это работа!!! Лёгкого пути к этой цели нет!! Это" правила игры",которые нужно соблюдать строго! И менять свою жизнь и пищевые привычки !! Все различныерекламные ролики в интернете "похудение с тортами и пирогами без тренировок"-это безграмотная ложь не очень честныхОчень благодарна за грамотное руководство,и рекомендации,которые

13.10.2024

Услуга: Прием диетолога

Я очень рада что мне довелось прийти на программу по снижению веса к Дмитрию Николаевичу! Сама я справиться уже не могла, и мне нужна была помощь специалиста. Сначала я не верила, что я смогу выполнить все необходимые условия, которые Дмитрий Николаевич мне поставил) Я не была уверена в своих силах. Но благодаря поддержке всей команды у меня получилось! Спасибо моему куратору Антону Сергеевичу за моральную поддержку и веру в меня! Без вас я бы так не справилась!) За полгода программы я поняла, что мои представления о питании были совершенно не верны. И что было бы, если бы я и дальше продолжала так? Теперь я могу покупать те вещи, которые мне нравятся, а не те, что мне подходят по размеру! Появилась уверенность в себе, а это создает настроение. Благодарю весь коллектив Центра, докторов, медсестер, а так же доброжелательных администраторов за заботу)
Прием был в марте 2024 г.

09.09.2024
Не секретом будет то, что я себя причисляю к тем пациентам, которые "всю жизнь худеют, потому что были толстыми, сколько себя помнят и не могут похудеть". Обычно я весила от 72 до 76, когда получалось сбросить, когда набирала. После химиотерапии в 2022-2023гг Вес достиг отметки 86-88 и не получалось похудеть. Если и получалось самостоятельно (на кефире и гречке), то максимум до 78, и потом вес возвращался. Точка придела дошла до момента, когда зимняя дубленка перестала налезать. Тогда и начались поиски диетолога, кто поможет подобрать сбалансированную диету, которая поможет мне сбросить лишний вес В феврале 2024 г. я впервые пришла на прием к Бобунову Дмитрию Николаевичу. Сдали все анализы, определили идеальное меню. Начинала я с весом 84-86 кг, а сегодня вес между 65-66 (в последний раз такой показатель я видела в школе, классе в 6-7). Можно сказать, Дмитрий Николаевич меня "закодировал" от тортиков и пирожных. Когда смотрю на них в магазине, начинает тошнит и возникает чувство отвращения, а иногда сладости не воспринимаю даже за еду. Врач всегда на связи, следил за показателями, радовался успехам Бывало что из-за работы не могла следовать меню или не вовремя питаюсь, из-за чего нарушался режим питания, и доктор был этим недоволен. Может и хорошо, что немного ругал, потому что раз дашь слабину - вся работа коту под хвост. Похудение - это как дисциплина на войне, и воевать надо с собственным весом. Без строгого командира - никак!

11.08.2024

Услуга: Капельница с железом

была на капельнице медсестра очень приятная женщина
Прием был в августе 2024 г.
16.07.2024
Принцип работы -сначала деньги платите, потом получите вкусное меню и тренировки. По факту все построено на общепринятом принципе: меню на 1200-1400 кк + дни разгрузочные (при этом меню составляется 1 раз, а если вам не нравится, то платите за скорректированное ) и тренировки не менее 3/х раз в неделю по 90 мин + витамины и метаболические средства для ускорения. При таком режиме любой сбросит вес за 3 мес до 15-20 кг. И вряд ли этот план питания и тренировок для вас составили, таблички скопировали, ФИО поменяли- для вас индивидуально доктор составил план питания под копирку . Но вопрос -надолго ли хватил силы воли, мотивации? Читайте внимательно договор ! по факту все услуги рассчитанные по программе на 12 мес вам на втором приеме предложат подписать акт выполненных работ что по факту все услуги оказаны. А когда вы захотите расторгнуть договор , то вам скажут - увы вам все услуги оказали вы же подписали . Договор расторгнут - а деньги вам никто не собирается возвращать. Отдать порядка 100 тыс руб за 2 посещения врача - «звездна клиника» 👎
16.07.2024

Услуга: Капельница с железом

Очень классное обслуживание, внимательный персонал. Во время капельницы (около 40 минут), 5 или 6 раз приходили и уточняли про самочувствие
Прием был в июле 2024 г.
14.07.2024
ЦА доктора - внушаемые люди со сниженным критическим мышлением. Анализ кала на дисбактериоз. назначают только в странах бывшего СССР. В нашем ЖКТ не менее 1000 видов бактерий, а общее число выявленных видов - 2172. Выполняя «анализ кала на дисбактериоз» мы помещаем в питательную среду стул и дожидаемся роста 20 видов бактерий, которые мы выбрали только потому, что они могут расти в этой среде. Большая часть кишечных обитателей не культивируется, то есть увидеть их колонии в чашке Петри мы не можем. Результат "анализа" интерпретировать нормальный врач не может. А значит, не должен и пытаться это сделать. Грамотный врач выполняет диагностический тест только тогда, когда его результат может изменить лечение. Обсудить это с самим Дмитрием Николаевичем в ходе приема не представилось возможным. Диалога нет. Спесь, коммуникация "сверху", обесценивание других врачей. Отсылка к СЗГМУ с пафосом как будто это UPenn. Я не врач, да. Но имею голову и вращаюсь в топовой медицинской среде. Приём нацелен на продажу программы за 80 000 руб и никакой другой цели нет. Отзывы, думаю, заказные. Всех думающих людей призываю искать другого специалиста.

Администрация НаПоправку
Добрый день!

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.
В том случае, если отзыв опубликован в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для блокировки выявлено не было.
22.10.2024
13.07.2024

Услуга: Прием нутрициолога

Очень понравился подход врача. Объяснил все доступным языком. Начнем наш путь к идеальному весу
Прием был в июле 2024 г.

10.06.2024
Уже не один раз обращалась к диетологу, но... И вот знакомая посоветовала обратиться к Дмитрию Николаевичу. Он работает со мной с ноября. - 38кг. Диета абсолютно не напрягает, доктор всегда на связи. Некогда не думала, что можно вкусно кушать, комфортно себя чувствовать и при этом худеть. А ведь мне достаточно много лет и куча хронических заболеваний. Один минус, пришлось полностью поменять гардероб🤣. Но как же это радует. Спасибо доктор!!! Впервые за несколько лет отражение в зеркале радует.