Отзывы о клинике MD на Оптиков (116)

71 отзыв и 43 оценки

72 отзыва 43 оценки

17.10.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Доктор понравилась, будем ходить и дальше ♥️
Прием был в октябре 2025 г.

детский невролог
детский реабилитолог
12.10.2025
За два сеанса боль в спине ушла. Доктор очень внимательный, дал рекомендации как правильно делать утреннюю зарядку не причиняя вред позвоночнику. Доктор Жуков, вы мой спаситель 🙏

06.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор компетентна, доброжелательна,я получила рекомендации,буду наблюдаться у Лидии Геннадьевны,запишусь на повторный прием.
Прием был в октябре 2025 г.

гирудотерапевт
рефлексотерапевт

Клиника молекулярной диагностики МD

Добрый день. Спасибо за высокую оценку и за отзыв о Лидии Геннадьевне!
04.10.2025
Обратилась к доктору с болью в спине. За два сеанса всё стало хорошо! Большое спасибо моему спасителю, очень рекомендую!

30.09.2025
Хороший врач, который разбирается в тонкостях своей области.

Клиника молекулярной диагностики МD

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв.
16.09.2025
Часто ли вы попадаете к таким врачам, от которых вы можете уйти, испытывая ощущение легкости, радости и счастья? Жуков Артем Андреевич именно такой человек! Попасть к такому специалисту уникальное событие! Мне очень повезло! Работа проводится на нескольких уровнях - ментальном и телесном, в сочетании с чутким вниманием к пациенту. Получается, что для устранения некоторых недугов нет необходимости принимать лекарственные препараты. Психосоматика просто растворяется под действием его рук

31.08.2025

Услуга: Прием гематолога

Отличный врач! Очень приятная девушка, буду еще обращаться к ней при необходимости. Приходила с анемией и готовыми анализами, все разобрали подробно, подобрали лечение.

Клиника молекулярной диагностики МD

Добрый день, Кристина! Благодарим Вас за обратную связь!
27.08.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Попала к Екатерине Сергеевне по экстренному вопросу. Мнение неоднозначное. С одной стороны врач выслушала, внимательно и посмотрела, была приятной в общении, к назначениям вопросов тоже у других специалистов не было. НО! Перепутала дозировки в 10 раз (а я в первом триместре беременности, если бы последовала назначениям, могло бы очень плохо закончиться), во второй визит тоже перепутала название препарата, не все уточнила как принимать. Очень боится беременных, постоянно волновалась и намекала, что после того, как пройду ее назначения, дальше уже пусть занимается тот, у кого планирую вести беременность. Сильно перестраховывалась по некоторым вопросам, не хотела выписывать лишний раз ничего от дискомфортного состояния. Втаоа на учет у другого специалиста, все сразу решили. Больше пока обращаться не планирую.

Клиника молекулярной диагностики МD

Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Благодарим Вас за обратную связь и за то, что нашли время так подробно описать свой опыт.

Нам очень жаль, что Ваше впечатление от приёмов оказалось неоднозначным. Мы всегда стремимся к тому, чтобы каждая консультация в нашей клинике была максимально профессиональной, понятной и комфортной для пациента — особенно в такой важный и волнительный период, как беременность.

Действительно, на приёме имела место неточность в дозировке поддерживающего препарата. Благодарим Вас за внимательность — что практически сразу уточнили информацию у врача. Екатерина Сергеевна признала ошибку и извинилась, и важно подчеркнуть, что речь шла о средстве, которое в указанной дозировке не могло причинить вреда ни вам, ни малышу. Также во втором визите была техническая опечатка в названии препарата — ошибка в одной букве, не повлиявшая на суть рекомендаций.

Екатерина Сергеевна — очень осторожный и внимательный специалист, и мы понимаем, что в попытке не навредить могла проявляться излишняя осторожность. Нам важно, чтобы врачи не просто соблюдали стандарты, но и выстраивали доверительный диалог с пациентами. Мы обязательно обсудим с доктором ваш случай, чтобы такие неточности не повторялись, а коммуникация была ещё более прозрачной и уверенной.

Желаем Вам здоровья, лёгкой беременности и благодарим за то, что помогаете нам становиться лучше!
25.08.2025

Услуга: ЭКГ ребенку

Что могу отметить: за счёт эффективной организации процесса - низкая цена на услугу. Если у вас не сложная проблема и просто требуется рядовое обследование (например - для медосмотра, как в моем случае) - оптимальный вариант.
16.08.2025

Услуга: Прием детского гематолога

Очень понравился врач, хоть и молодая, но очень хорошо все объяснила.

13.08.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Первоклассный грамотный специалист.Спасла мне ребенка.Теперь будем наблюдаться у доктора и проводить лечение под ее наблюдением
Прием был в июле 2025 г.

01.08.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Приём прошёл хорошо. Врач долго и внимательно смотрела, всё объяснила, дала рекомендации. Спасибо.
Прием был в июле 2025 г.

05.07.2025

Услуга: Прием гематолога

Записалась после прочтения положительных отзывов на врача. То ли врач не мой, то ли ещё какая-то причина, но доктор не понравился от слова совсем. Выдала множество предположений, умных слов, никакой конкретики и отправила вообще к другому специалисту. Впоследствии обратилась ещё к двум гематологам в разных клиниках, которые быстро разобрались и всё объяснили
Прием был в апреле 2025 г.

Клиника молекулярной диагностики МD

Добрый день, уважаемый пациент! Благодарим Вас за отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства. Нам очень важно мнение каждого пациента, и мы стремимся улучшать качество наших услуг.

К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как нашего пациента. Чтобы мы могли разобраться в ситуации более детально и решить возникшую проблему, пожалуйста, свяжитесь с нами. Вы можете написать нам на электронную почту info@alfa.su или позвонить по телефону ‪+7 (981) 231-01-01‬. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и найдем решение.

Надеемся получить ответ от Вас в ближайшее время. Благодарим за понимание!

С уважением,
главный врач клиники MD
Родичева Наталья Вадимовна
19.06.2025

Услуга: Прием гематолога

Приятный врач, собрала весь анамнез, уточнила все детали, предложила несколько вариантов лечения и направила на дополнительные анализы.

15.06.2025

Услуга: Прием иммунолога

Алексей Михайлович все хорошо объяснил и назначил дальнейшее лечение. Наконец-то наметился прогресс. Очень благодарна врачу.

13.06.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Все прошло максимально комфортно.

07.06.2025
замечательный врач, выслушала всю историю болезни, задавала уточняющие вопросы, без спешки все рассказала, объяснила как делать. наверно лучший прием у аллерголога за последнее время.

Услуга: Прием детского аллерголога

Все хорошо и по делу. Не навязывает анализы и дополнительные обследования. По рекомендации врача поняли куда двигаться дальше)

Услуга: Прием гинеколога

Хороший гинеколог!

06.06.2025
Руководство клиники, если вам неберазличны клиенты и получение прибыли смените пожалуйста администратора!!! Неоднократно обращалась в лабораторию для диагностики и не возникало никаких проблем. Была хорошего мнения о вашей лаборатории. Но сейчас впечатление испорчено из-за организации взятия анализов и работы администратора (которая ведет переписку по whatsupp +7 981 231 01 01). Необходимо было сдать анализы на немалую сумму и готова была оплатить ненужную консультацию гинеколога (просто чтобы гинеколог до обеда взяла анализы) и забор. Но прием у гинеколога так и не состоялся. Ваш администратор никаких вариантов решений проблемы не предлагала, ни в чем не заинтересована предложила обратится в другую лабораторию...

Клиника молекулярной диагностики МD

Уважаемая Оксана Николаевна! Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться своими переживаниями. Очень жаль, что Ваш опыт взаимодействия с клиникой оказался негативным, и мы приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

В нашей клинике мы ценим каждого пациента и стремимся к тому, чтобы предложить наилучший сервис. Ваша ситуация тщательно рассмотрена, беседы с администратором и врачом проведены.

В знак извинения за возникшие неудобства предлагаем Вам 20% скидку на следующий прием и 10% на анализы. Надеемся, что это поможет компенсировать недовольство и даст нам возможность исправить ситуацию.

Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону: ‪+7 (981) 231-01-01‬, чтобы мы могли организовать для Вас удобное время для приема и обсудить все вопросы.

Спасибо за терпение и понимание! Надеемся увидеть Вас снова.

С уважением,
главный врач клиники MD
Наталья Вадимовна
02.06.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

В целом все нормально, НО! Если врач детский, то и главным пациентом должен быть ребенок, все внимание врача должно быть обращено к ребенку. Особенно, если ребенок маленький. Ходили на прием с 2х годовалым ребенком, никакого подхода, коим необходимо обладать детскому врачу, замечено не было. Кроме того, назначения и план лечения были расписаны посредственно, устно так же не было акцентировано внимание на схеме приема, дозировке, от чего в итоге лекарство не дало результата. Считаю, что пациенту, прочитав назначение, должно быть все предельно ясно, чтобы не было надобности вчитываться в аннотацию. Это уже не говоря о том, что в названии препарата была ошибка. Благодаря Гуглу разобрались. Врач не особо тактична. Не стоит родителям, которые и так очень переживают о состоянии здоровья своего ребенка, указывать на «ошибки» в воспитании.

Клиника молекулярной диагностики МD

Юлия, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв.
Мы обязательно учтем Ваши замечания, чтобы все пациенты, особенно маленькие, получали необходимое внимание и заботу. Также мы постараемся сделать назначения и рекомендации более понятными и точными для всех родителей. Спасибо за Вашу откровенность, это помогает нам стать лучше. Будем рады видеть Вас снова!
01.06.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Посетила доктора на днях, выбирала по отзывам (была первый раз). Ощущения положительные, но двоякие: доктор не многословна, в основном говорила я. Я пришла с период обострения (сильного!) аллергии. Сказала, чем лечусь. Доктор выслушала, ничего не корректировала, особо не объяснила. Все мои препараты оставила как есть. На мои вопросы (ближе к концу приема, сказала: «я все в выписке написала , отправив на кассу). Были рекомендованы доп аллерго пробы (сдала. Хотя сомневалась, так как уверена-что причина моей аллергии-гель лак или средства для маникюра), но рекомендованное доктором обследование сдала. Доктор предложил после лечения взять онлайн консультацию (не уверена, но возможно , воспользуюсь). Удобно, что не надо ехать; не удобно-можно ли по видео объективно оценивать высыпания?).в общем такой получился отзыв. В целом консультация прошла нормально, но я как то большего ожидала.

Добрый день!

Благодарим Вас за то, что поделились своими впечатлениями. Нам жаль слышать, что ваш визит оставил двоякие ощущения. Важно, чтобы пациент и врач находили общий язык и полное взаимопонимание. Мы учтем ваши замечания для повышения взаимодействия. Каждый случай уникален, и мы стремимся обеспечить индивидуальный подход и уделять должное внимание каждому запросу.

Что касается рекомендованных аллерго-проб, они могут сыграть важную роль в более точной диагностике и выявлении основной причины обострений. Онлайн-консультации действительно удобны для корректировки терапии и оперативной связи, но в случае сохранения симптомов лучше записаться на личный визит для более детального осмотра.

Еще раз спасибо за ценный отзыв. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или понадобится помощь, пожалуйста, обращайтесь. Мы всегда рады помочь!
01.06.2025
Ребенок долго мучился с аллергией, записались на прием, врач доступно все рассказал, назначил лекарства, чтобы снять обострение аллергии. Приемом осталась довольна, через несколько дней симптомы аллергии значительно облегчили состояние ребенка. Следующий прием назначил на осень-вернемся!

29.05.2025

Услуга: Прием гематолога

В целом, понравилось. Врач выслушала жалобы, дала рекомендации

26.05.2025

Услуга: Прием аллерголога

Очень грамотный специалист, внимательно выслушивает жалобы и расшифровывает их проявление. Тщательно вникает в проблему и предлагает разные направления лечения, и мягкое, и радикальное. И очень приятный в общении человек. Рекомендую.

23.05.2025

Услуга: ЭКГ

Очень добрая и приятная девушка, которая выполняла мне ЭКГ. Спасибо.
13.05.2025

Услуга: Прием аллерголога

Врач очень помогла, подобрала необходимые неочевидные анализы, которые нашли причину болезни. На все вопросы ответили очень доходчиво. Советую

06.05.2025
Кинезиология – это относительно новое для меня направление. Пришла к Жукову Артему Андреевичу с болью в пояснице, которая длилась на протяжении четырех лет. После МРТ радовало то, что у меня не операционный метод. Проделала уйму разных манипуляций и процедур, но безрезультатно. Благодарна Артему Андреевичу за внимательность, тщательно проделанную работу и прояснение очень многих моментов относительно боли, которая меня преследовала. Была готова ставить блокаду, но проблема оказалась в спаечной болезни брюшной полости, после перенесенной в детстве операции перетанит. Спайки оказались на столько глубокими, а отсюда и боль в пояснице. Комплекс упражнений также порекомендовал Артем Андреевич. После трех сеанс я теперь хожу без боли в пояснице. Отличный доктор, который добивается результата! Каждый сеанс, проведенный Вами, меняет нашу жизнь к лучшему!

29.04.2025
Хочу выразить огромную благодарность Артему Андреевичу за его профессионализм и чуткое отношение к пациентам! Уже после первого сеанса почувствовал значительное облегчение. Артем Андреевич не просто мастер своего дела — он настоящий специалист, который подходит к лечению комплексно. Что особенно впечатлило: Внимательная диагностика — он подробно расспросил о симптомах, изучил историю болезней и провел тщательный осмотр, прежде чем приступить к работе Профессиональные навыки — чувствуется, что он постоянно развивается: использует современные техники, объясняет каждый этап работы доступным языком. Теплая атмосфера — прием проходит без спешки, в комфортном кабинете, а его доброжелательность и эмпатия помогают расслабиться даже в момент манипуляций. Рекомендую Артема Андреевича всем, кто ценит качество, ответственность и человеческое отношение! Это именно тот врач, который не просто лечит, а действительно помогает вернуть радость жизни. Спасибо вам огромное! 🙏

20.04.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Были на приеме у Юлии Сергеевны. Очень доброжелательная. Разъяснила все интересующие вопросы. Дала рекомендации анализов, какие надо сделать. Рекомендации по лечению.Прием прошел хорошо.
Прием был в апреле 2025 г.