Отзывы о Клинике когнитивной психотерапии в Щербаковом переулке (48)

4.2
43 отзыва и 4 оценки

4.2

43 отзыва 4 оценки

20.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием у этого психотерапевта оказался эффективнее, чем три года психотерапии у разных психологов.Наконец-то со мной не «прорабатывали маму с папой»,а взяли мою фобию в работу.Страдаю многолетней бессонницей и тревогой.После приема мне сразу стало легче.Хороший доктор, отличный специалист.И фарму посоветует, и техники все даст, и литературу полезную. Буду по необходимости обращаться еще и рекомендовать этого доктора. Большое спасибо.
Прием был в октябре 2025 г.

30.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Хороший, приятный врач
Прием был в сентябре 2025 г.

13.08.2025
Очень доволен работой с Александром Никитичем. Использует современные методики КПТ и ERDM для достижения быстрых и эффективных результатов терапии.

03.06.2025

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Хороший специалист, заинтересован в проблеме пациента, грамотно всё объясняет. Сеанс понравился, запишусь ещё.
Прием был в июне 2025 г.

30.12.2024
К Алексаедру Никитичу ходил мой сын. Во-первых, это один из немногих врачей, кому сын смог довериться, за это уже большое спасибо! Во-вторых, это очеть вдумчивый, спокойный и распллогающий к себе человек. Я очень рада, что именно с таким прекрасным профессионалом нам удалось поработать и спасибо, что помогли сыну!

25.12.2024
Александр Никитич, прекрасный специалист и человек. Очень чуткий и умный, общаться с ним было всегда легко и ребёнку, и родителям. Мы обратились за помощью по поводу проблем ребёнка, но как оказалось нам она нужна была ещё больше). Александр Никитич, помог всей нашей семье. Мы прошли курс правильного общения с сыном с СДВГ и ОКР, нам стало намного проще понимать друг друга. Легко нашёл общий язык с ребёнком. Мы очень благодарны Александру Никитичу за помощь нашей семье!

18.12.2024
Я проходил терапию у Александра в отношении моего ПТСР и нарушения адаптации с депрессивным синдромом и паническими атаками. Если честно, Александр был моей последней надеждой. Я перепробовал до этого уже все что можно было, по-моему. Но EMDR-методика, которой он владеет, изменила мою жизнь. У меня больше ни разу, после терапии, не было панических атак, я смог проработать свой травматический опыт и сумел увидеть свою жизнь в совсем иной перспективе. Теперь я проживаю свою жизнь из себя, из своих желаний и мечт. Сменил работу и нашел себя, свое призвание! Стал собой и принял себя такого, какой я есть. Александр очень эмпатичный человек и бережно отнесся к моим переживаниям. Я бесконечно благодарен Вам, доктор, за помощь. Вы смогли мне помочь и теперь я раскрашиваю жизнь своими красками. Желаю Вам всего самого доброго. С уважением, Андрей.

18.12.2024
Познакомилась с Александром Никитичем более года назад, будучи в тяжелой жизненной ситуации. Пришла к нему в терапию по рекомендации знакомых,- и это было одно из правильных моих решений. Терапия с доктором дает положительный , ощутимый результат а короткие сроки. Практически это работает так; Приходишь с запросом( дискомфортом, ощущением) в течение часа работы- решаешь вопрос. Это здорово. Мне подходит . До этого была в терапии у нескольких специалистов,/ было интересно, но малопродуктивно. Доктор на связи все время, и в критический момент всегда идет навстречу и находит время в плотном графике. Общение приятное. Онлайн консультации всегда на высоком техническом уровне. Еще могу добавить только- большое Спасибо, Вам, Александр Никитич.

17.12.2024
Огромное спасибо Вам, Александр! Работа на наших сессиях очень помогла мне! Я очень рад, что обратился к Вам в очень трудный период в моей жизни. Мне Вас рекомендовали, - и не зря. Вы отличный специалист, внимательный, чуткий владеющий арсеналом различных видов психотерапии, которые можно варьировать в зависимости от состояния и целей терапии.

17.12.2024
Замечательный врач, прекрасный человек и отличный профессионал. Спас меня из пучин диагностированной депрессии , помог справиться с ПТСР, очень бережно и аккуратно помог разобраться с проблемными отношениями. Спасибо огромное !

17.12.2024
Очень хороший психолог, помогал мне в трудных жизненных ситуациях. Работа с ним улучшило мое состояние👍

17.12.2024
Чудесный психотерапевт. Обратилась в острой стадии депрессии и в самом начале он смог меня уговорить лечь в больницу, хотя я сопротивлялась весь час. За что ему большое спасибо. Потом в течение полугода смогли выйти из тяжёлого периода и теперь в целом более менее стабильное состояние, в котором можно жить. Очень нравится работать в разных техниках и EMDR, и КПТ, и дыхательные техники вместе с медитациями, и, наверное, куча других, которые я не знаю как назвать. Вместе работать очень комфортно, можно безопасно обсуждать любые темы. Спасибо за профессионализм и человечность. Уверенно продолжаем сотрудничество.

17.12.2024
Обращалась к Александру Никитичу с ребенком 10 лет. Сначала была проблема, связанная с ссорой ребенка с подругой (очень переживала расставание, винила себя). Потом обратились позднее, в 12 лет, уже с вопросом налаживания детско-родительских отношений. Оба раза доктор проявил себя как знающий, внимательный специалист. Виден большой опыт общения с детьми и подростками. Мне нравится, что с чувством юмора. Это разряжает обстановку. А ещё доктор всегда найдет выход из положения. Кажется, что приходишь с неразрешимым вопросом, а уходишь уже с планом действий. Сама я получала несколько консультаций, и решив свою проблему, теперь буду обращаться по мере появления новых. Приятно то, что доктор не навязывает свои услуги. Не говорит : "ну, это Вам нужно ходить, хотя бы полгода". Ты обращаешься и сам понимаешь, нужно прийти снова или вопрос уже решен. Спасибо большое!

29.05.2024
Хороший, доброжелательный специалист. обратился с проблемой, внимательно выслушала, подобрала лечение приятно вобщем

Клиника когнитивной психотерапии

Добрый день!

Благодарим Вас за оставленный отзыв, высокую оценку полученной консультации у врача-психиатра Гнилицкой Юлии Сергеевны, а также за решение обратиться в нашу Клинику.

С уважением,
Команда Клиники когнитивной психотерапии
15.04.2024
Удивляет как в клинике могут одновременно работать такие потрясающие врачи и абсолютно некомпетентные, хамоватые администраторы. Очень не уважительное общение, о приеме не предупредили (заранее не позвонили), ни мне 12 февраля, ни подруге 15 апреля. 12 февраля меня ещё и почему-то отчитали за то, что у админа были какие-то проблемы с дозвоном мне. (дозвонов так и не появилось, как и уведомлений на почту). Более того моей подруге без согласования перенесли время приема, администратор позвонила в 16:06 и спрашивает приедет ли она, ведь прием в 16:00? При моей подруге при этом администратор видимо через всю клинику начал звать врача и в очень неуважительном тоне общаться с ним. Подруга из другого города, а к Радченко Никите, прекрасному специалисту, от всей души его рекомендую! сложно попасть, и за то, что ей пришлось быстро ехать, её не предупредили, прием перенесли. ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛИСЬ. Очень хамское отношение, просто с порога: Я так понимаю вы (имя)? Пока ждала подругу заметила, что администратор говорит с другим клиентом о человеке который записан на первичный прием. Админ спокойно рассказала имя, фамилию, была ли оплата. НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЗНАКОМСТВА ВООБЩЕ. При этом админ спокойно уходит со своего места, общаться с кем-то и применяет к клиентам такие слова как «да две какие-то записались». Этот администратор не то чтобы нормы уважения не соблюдает, но и конфиденциальность. И при клиентах, с другими клиентами обсуждает свою и чужие личные жизни. При всей хамоватости админов, я от всей души рекомендую Радченко Никиту
23.11.2023
Очень понравилась данная клиника. Выражаю глубокую благодарность Фоменко Наталье Викторовне. В первую очередь врач располагает к себе как человек. Во-вторых, Наталья Викторовна настоящий профессионал своего дела. Она очень помогла мне. До посещения клиники я не серьёзно относилась к посещению психолога, считая это пустой тратой денег. Но в силу обстоятельств пришлось пойти к врачу. После этого даже дышать стало легче. Больше спасибо!

Клиника когнитивной психотерапии

Большое спасибо, что нашли время написать отзыв о работе специалиста. Мы очень ценим Ваш мнение и благодарны за доверие к нашей Клинике!
08.11.2023
Наблюдалась у этого врача во время лечения депрессии - видна заинтересованность в результате; внимательна по отношению к пациенту, по поводу приема препаратов всегда все объяснит, что к чему, максимально подробно, чтоб человек точно понял. Мои впечатления только положительные.

30.11.2022
Маргарита Хаджумаровна потрясающий специалист! При общении очень располагает к себе, сразу появилось ощущение поддержки, твёрдого уверенного плеча, уверенность что всё преодолеем, это невероятно. Рада знакомству. Спасибо!

09.11.2022
Внимательная врач с профессиональным доброжелательным подходом. Назначила лечение, которое сразу подошло. Уделила достаточно внимания на первой встрече, подробно расспросив о симптоматике.

04.05.2022
Впервые была на приёме у доктора 29.04.22. Все очень понравилось. Внимательный и чуткий специалист! У него уже был мой муж в прошлом году, ему тоже все очень понравилось. На фоне лечения его состояние стабилизировалось. Мне было назначено лечение, в скором времени смогу оценить действие терапии.

12.04.2022
Алексей подобрал мне корректную медикаментозную терапию, спасибо!

30.11.2020

да

О врачах ничего на данный момент сказать не могу, т.к. даже запуск процесса столкнулся с не преодолимыми препятствиями. Попытка записаться к доктору увенчалась записью на через 2 месяца. Хоть для меня ситуация и критичная, взяв себя в руки, решил ждать. Прошел месяц и тут звонок из клиники, я в радости, наверное освободилось окно, ан нет, на ту дату что меня записали приема не будет, весь январь уже забит теми людьми, что записывались позже меня, а на февраль еще записи нет.. Почему надо выкинуть человека из очереди, а не системно передвинуть на несколько дней всех по очереди мне не ясно?! Ощущения негативные.
22.03.2020
Человек, который спас мне жизнь
Пришла на приём к Михаилу Борисовичу в начале декабря прошлого года, сейчас работаем с ним четвертый месяц, всего было 7 консультаций (сначала - раз в неделю, затем - раз в две, сейчас - раз в 3-4 недели). Пришла с продолжительной депрессией (около 6 лет), очень сильно обострившейся в связи с жизненными обстоятельствами. На тот момент этот приём для меня был буквально последней надеждой. Была полностью убита самооценка, 90% времени дома я просто лежала, плакала по половине дня, у меня не было вообще никакой надежды на что-то дальнейшее. На первом приёме практически 100% времени рыдала. Михаил Борисович продиагностировал меня, поставил тяжелую депрессию, назначил фармакотерапию и психотерапию. Именно к нему я пошла, так как мне необходимо было понять, необходимы ли мне таблетки в принципе. Так как фармакотерапии я боялась, сходила еще к нескольким психологам и психиатрам, но ни один не понравился своим подходом, кроме как М.Б. После одного было даже ухудшение состояния. Сначала была стабилизация состояния (некоторая апатия от фармакотерапии), затем, к середине февраля примерно (2,5 месяца), я достигла улучшения примерно на 85%, остальное даётся медленнее, с большой самостоятельной проработкой. С первого раза удалось подобрать верный препарат, чего я тоже очень боялась. Что понравилось в подходе Михаила Борисовича: он дает довольно много домашней работы, которую в дальнейшем вы сможете делать постоянно (например, при ухудшении состояния), даёт много материалов для прочтения-просматривания (мне это помогло, так как в каждом было что-то полезное, а повтор некоторых вещей вбил их в голову окончательно). Нужно отметить ещё, что в терапии в моем случае была очень важна домашняя работа, так как это примерно 80% успеха. Сейчас я в ремиссии, продолжаю работу над более глубинными установками, на консультации хожу уже с конкретными запросами, довольно редко. Могу абсолютно точно сказать, что этот врач спас мне жизнь, показал возможность жить без депрессии, раскрыл меня как человека, изменил мой собственный взгляд на себя. Я очень надеюсь, что другие пациенты с такими проблемами попробуют сходить к терапевту (для меня это было очень сложно), прежде чем принимать какие-то решения. Если сначала я боялась цены консультации, потому что не была уверена в результате, сейчас я могу сказать, что заплатила бы в 10 раз больше, потому что качество моей жизни увеличилось в тысячи раз. Я наконец-то действительно живу. За последние два месяца сделала больше, чем за последние 6 лет, чувствовала радость, которую не чувствовала эти года. Я очень сильно благодарна Михаилу Борисовичу, что он нашел ко мне индивидуальный подход, вытащил с самого дна и смог стать коучем для дальнейшей работы. Огромное спасибо.

Mariy
Почему-то пропала половина фразы в конце:
22.03.2020
24.06.2019
Ковпак Дмитрий Викторович
Бесполезный субъект

24.04.2019

Услуга: Лечение панических атак

Отзыв о Каменюкине АГ
Андрей Геннадиевич действительно хороший врач, один из немногих психологов, показавших мне, что врачи этой специальности могут работать и приносить результат. Я пришёл с паническими атаками и в последствии мы работали с общей тревожностью - простые упражнения и ясные консультации помогли преодолеть сложный период, значительно снизить тревожность, наладить сон - я никогда в жизни не мог заснуть по-человечески, до сих пор не верю, что засыпаю максимум за полчаса, - и главное, у меня появилась уверенность в своих силах и желание решать проблемы самостоятельно.

05.03.2019
Земляных Марина Веанировна
Не сомневайтесь. Отличный психотерапевт. Идите и консультируйтесь.

детский психиатр
детский психотерапевт
01.03.2019
консультации в итоге прекратила
Предупреждение. Опасно для здоровья и разума! Отлично для кошелька и самолюбования Андрея Каменюкина. Перепутал диагнозы. Все консультации из пустого в порожнее в лучах собственного восхваления и методики КПТ . Знания Андрея Каменюкина об анатомии мозга, нервной системы и физиологии меня как врача ужаснули своей полнейшей безграмотностью. Он путает не только слова, но и понятия об устройстве мозга и нервной системы. Видно, что он поверхностно просто повторял где-то услышанное от таких же коллег - психологов, которые мнят себя врачами. Ладно, в личных консультациях это может и не нужно, но назначая серьезные препараты, восхищаясь собственной успешностью и пытаясь учить студентов рассуждать на тему неврологии и общей физиологии с полным не знанием данных предметов - это ужасает! Обратилась с тревожностью, плохим настроением, бессонницей, в итоге поставил мне -панические атаки и назначил антидепрессанты + индивидуальные консультации. Провели дорогостоящие консультации по 6000 руб. За эти деньги я получила: не те таблетки, ошибочные диагнозы, рекомендации на уровне детского сада и ведение домашних записей о себе. Всю работу сама за него и сделала. Я прошла несколько примитивных разговоров - консультаций, с самодовольным Андреем, который так пытался быть мудрым и так хотел показать, что за посредственными, избитыми мыслями из соц.сетей, бросание к любой теме - мед.терминов и прикрываясь МКБ - скрывается глубина. Но глубины так и не увидели, поплавали на дне пискарем. Итог: я закончила, так называемую - терапию (? мне как врачу - это понятие к тому времяпровождению, что было на консультациях сложно отнести) с тем же с чем пришла только добавился: тремор, ухудшилось физическое здоровье и пр. Потратив уйму денег, времени, прослушав восхваления КПТ, [фрагмент отзыва удален модератором] - консультации в итоге прекратила. Обратилась к другому психотерапевту (не из их так называемой «клиники КПТ» - это не клиника, а просто кабинеты, но пафос он же дороже денег) Оказывается, что Андрей Каменюкин мне поставил не тот диагноз и лечил не то. Другой психотерапевт был очень удивлен диагнозами поставленными Каменюкиным. У меня нет панических атак! Меня сняли сразу с антидепрессантов, отмели диагноз - «Панические атаки» и сказали, что у меня «Беспокойство и возбуждение». За 5 консультаций у другого психотерапевта состояние постепенно улучшилось, тремор прошел от снятия не верно назначенных лекарств, тревоги отступили без антидепрессантов, домашних записей и разрекламированного Каменюкина и его КПТ. Я много слышала негативных отзывов о результатах КПТ от своих коллег - врачей, но что удивляться, если возглавляют такие безграмотные специалисты растущие как грибы Ассоциации для раздутия собственной значимости посредственных специалистов облапошивая наивных молодых девушек- студенток. Жаль, что в профессиональном обществе психотерапевтов присутствует такие вот «специалисты" и что никаких последствий Каменюкину за мои потерянные деньги, здоровье, время не будет. Он будет так же учить, лечить и награждать мир, клиентов полнейшей безграмотностью.

16.12.2018
Кроме регалий ничего
Если вы выбираете психиатра и психотерапевта так же тщательно как и я, очень вероятно, что вас подкупили многочисленные регалии данного человека. Книги, знаменитое имя, руководитель и тд и тп. Уверяю вас, абсолютно безразличный, нечувствительный, не профессиональный впариватель книг. Я пришёл на встречу и заплатил нереальные деньги не для того, чтобы мне впаривали книги и тратили на это оплаченное мной время. Заявлен как когнитивно-поведенческий терапевт, а много разных психоаналитических моментов. И это, когда заявляют про научную психотерапию. Нет, спасибо и не рекомендую. Нашёл адекватного психолога по цене в два раза ниже, который помог.

01.11.2018
спасибо
Попов Александр Никитич. Очень хороший врач. Сделал очень много доброго своим пациентам. Вдумчивый и трудолюбивый человек. Большое спасибо за поддержку и внимательное отношение. Вы спасли от очень многих неприятностей меня и мою семью. Васильев Юрий Дмитриевич.

02.10.2018
Очень жалко потраченных денег
Светлана Александровна - прекрасный собеседник, с которым можно поговорить по душам. Но за 15-20 проведённых сеансов моя ситуация не изменилась, как бороться со своими проблемами я не знаю. Очень жалко потраченных денег.