Отзывы о клинике доктора Курпатова (59)

3.5

3.5

17.10.2025
Отличный врач. Была сильная тревога очень длительное время и в итоге помог мне вылезти из острого состояние, которое длилось 3 месяца подоят. Доктор очень профессиональный. Всегда на связи, очень внимательный, всегда выслушает и даст нужный совет. Не навязывает свое, а конкретно пытается услышать и понять клиента. Я очень благодарна Олегу Николаевичу 🙏🏻

16.10.2025
Спасибо большое Аверьянову Геннадию Геннадьевичу. У меня тревожно депрессивное расстройство, проявляющееся различными телесными симптомами, от головокружение до болевого синдрома. Я была у многих психиатров, 6 лет мне никто не мог помочь. Аверьянов Геннадий Геннадьевич, очень эмпатийный и добрый человек, уникальный профессионал , он сразу мне подобрал антидепрессант, который мне идеально подошел и помог. Для меня это самый лучший психиатр, которому я полностью доверяю. Огромное вам спасибо! 🌺

03.09.2025
Попала к доктору по рекомендации. Знаю, что он помог другим людям, за это ставлю тройку. Первые визиты врач просто не узнавал меня. Сразу ориентировал на долгосрочную терапию. На КПТ это было абсолютно не похоже. Из раза в раз доктор спрашивал о самых травмирующих событиях : как умер близкий человек, почему я развелась и т.д. Если это важно, то можно запомнить хотя бы со второго-третьего раза, а если нет, то зачем обсуждать. Мой новый врач видит меня раз в несколько месяцев и отлично помнит наш последний разговор. На последнем приеме перешел все рамки. Я поделилась тем, что у меня мезофония, я не могу слышать звуки, которые люди издают при еде. Доктор Мерзляков сказал, что это потому что я сама не могу позволить себе есть громко и посоветовал чавкать и хлюпать в людных местах. Возможно, есть такой метод, оценку упущу. Но после этого доктор начал обсуждать звуки из туалета и из спальни (и это не про храп). Детали упущу, но больше в кабинет я не вернулась. После лекарств, назначенных врачом, просто умирала. Среди них для сна, например, назначался старинный хлорпротексен. Среди диагнозов - несуществующая неврастения. Следующий врач назначил лекарства, которые помогли с первого раза. И я узнала, что такое КПТ на самом деле

09.07.2025
Единственный плюс лечения у Марины Викторовны Бухариной, это анонимность, так как это частная клиника, клиника Курпатова, а по отношению к пациенту у Марины Викторовны Бухариной, это та же районная психиатрия, её как будто раздражают пациенты, она безусловно профи, но есть стойкое ощущение эмоционального выгорация от её тяжёлой работы у неё самой. Её работа врача психиатра действительно очень тяжелая, когда я впервые рассказывала свою ситуацию ей и не смогла сдержать слез ,я извинилась, что плачу, она сказала,чтобы я не переживала за свои слезы и что люди в хорошем состоянии к ней не ходят, поэтому работа у неё действительно очень тяжелая и действительно люди в хорошем состоянии к ней не ходят , но начиная со второго приема создается впечатление и ощущение, что она очень устала от своей работы и эмоционально выгорает на ней. Я это понимаю и с уважением к этому, но если ты платишь за каждый приём очень не малые деньги,то отношение врача хочется не как в районной психиатрии. Поэтому большой плюс приема у Марины Викторовны это только анонимность- как в абсолютно любой частной клинике, но что касается индивидуального эмпатичного участия врача в вашем состоянии у неё не ждите, этого не будет точно.

16.05.2025
Консультирует только пока Вы ему платите. Перестали платить-до свидания. Сами консультации неплохие, на вопросы ответы получить можно, но имейте в виду, что сеансов нужно много, а это… деньги Мне абсолютно не помог, поэтому и оценка

28.01.2025
Попала к Марине Викторовне по рекомендации от знакомой , которая проходила у неё терапию . Состояние было очень непростым лекарства принимать побаивалась . Мне помогли назначенные Мариной Викторовной антидепрессанты , через месяц стало легче , принимала больше года , потом постепенно завершила курс . Всем рекомендую ! Если врач прописывает таблетки , советую не бояться , станет лучше .

30.10.2024
Олег Николаевич - прекрасный специалист! 0 % осуждения, 100 % поддержки, тепла, понимания! После приема возникает чувство, как будто тебя обняли и направили в лучшую жизнь !

09.10.2024
Подписана на этого доктора в инстаграм , записала дочь к нему , переживала , но все прошло хорошо . Ждёт второго сеанса . Очень тяжело было ее вообще вытащить к психотерапевту, я рада , что она пойдет повторно ! Те , кто пишет негативные отзывы , просто страшно читать , надо идти и самим убедиться .

07.04.2024
Удивилась, что клиника такая маленькая. Когда слышишь имя Курпатова, представляешь что-то грандиозное. На деле - небольшое, но уютное помещение на обводном. Обратилась с бессонницей в конце прошлого года. Полет нормальный. Сейчас могу рекомендовать. Кстати, пока мой врач (Травкин) был в отпуске, побывала на приеме у Захаренковой. Тоже приятная в общении врач.
04.12.2023
Обращалась к доктору Травкину, измучившись своими проблемами и, как следствие, плохим сном. Знала, что врач приверженец доказательной медицины, и читала его тлг-канал. Поэтому, когда в очередной раз провела ночь в слезах, взяла телефон, написала в клинику в 2 ночи "Запишите меня пожалуйста на ближайший день" Приём прошёл отлично, доктор деликатный, опрос подробный, видно, что врач искренне хочет вникнуть и разобраться. Объяснил, почему диагноз звучит именно так. У меня были страхи относительно приёма антидепрессантов (вокруг них много мифов), доктор их развеял, подробно рассказал, почему именно мне лучше именно этот и как его принимать. Уже после беседы первой стало легче, как бывает после приёма у хорошего доктора 🙂 Я пью препарат уже почти два месяца, отчётливо вижу улучшение 👍 а страшные мифы оказались неправдой) Далее сходила на психотерапию, доктор даже мне схемку нарисовал по моей болезни, дал с собой распечатки, проговорили с ним упражнения, подробно объяснил, какие могут быть сложности, привёл разные сравнения) Не знаю, почему ниже писали, что не проводит КПТ – проводит, видимо, от клинического случая зависит, надо или не надо. Я жалею только, что не пошла на приём раньше, было бы намного лучше качество жизни. Если чувствуете, что уже прям жесть и что-то в жизни полетело от ухудшения психического состояния, то не стесняйтесь, обращайтесь, пусть вам станет легче раньше) Доктора смело рекомендую) Очень удивлена плохим отзывам. Но думаю, что здесь особая, очень сложная область медицины и мнения и будут полярными, это объяснимо. Либо 5 звёзд, либо 1)) Но я уверена в 5)

23.07.2023
мне доктор Мерзляков Дмитрий Алексеевич очень помог-профессионально!!!

30.06.2023
Эффекта ноль, может еще и хуже стало. Мой вам совет, как от бывшего невротика - найдите хорошего, эффективного психолога и не ведитесь на такие фамилии как Курпатов [Фрагмент отзыва удален модератором]
12.05.2023
Подход такой: бихевиоризм (поведенческий), т.е., что думает пациент не важно, но советы, как себя вести, дает. При этом кальку Курпатова с Бека «Системная поведенческая психотерапия» видимо не читала. Все максимально неразвернуто и не проактивно. Из медикаментов предлагает травы или в крайнем случае лекарства без доказательной базы из прошлого века. Ну то есть, если пациент собака, то наверное благодарным будет. «Врач» поняла, что сидеть не напрягаясь и что-то поддакивать это золотая жила. Так денек оттрубил и можно отдыхать. Это не призвание, это как на заводе у станка. Только люди не детали. Они чувствуют боль и болеют. Это требует лечения. Лично мою проблему «врач» не решила за довольно длительный срок. Подозреваю, что в глубине души она сноб и человеконенавистник.

13.04.2023
Была на приёме 3 раза. За свои деньги норм. Врачи отличные (была у двоих). Снимаю звезду за ожидание, запись аж на месяц вперед.
14.03.2023
Неплохо. Мне помогли. Дороговато только. Хотя всё в сравнении.
05.01.2023
Была в клинике в октябре 2022г. Вообще не пишу обычно отзывы, но тут решила написать. Вдруг кому-то поможет. Год выдался тяжёлый, летом я поняла, что сама эмоционально уже не справляюсь. В районную поликлинику идти не решилась, по отзывам нашла клинику Курпатова. Отзывы смутили, честно скажу. Но нервная система была уже в таком расшатанном состоянии, что решила выбрать врача просто "пальцем в небо". Правда когда звонила записываться администратор быстро и понятно сориентировала к кому записаться с моими вопросами. Попала я в итоге к Бухариной Марине Викторовне. Сказать, что доктор мне помогла - ничего не сказать! Я как будто дышать даже стала глубже после приёма. Вроде обычный разговор, но в голове как будто всё встало на свои места. Врач прописала медикаментозную терапию. Не настаивала, но объяснила зачем это нужно. И за это я тоже ей благодарна, оказалось я больше боялась. Вобщем, о других докторах ничего не скажу в этой клинике, но Марину Викторовну рекомендую однозначно! Спасибо.

23.12.2022
Вот только благодаря этому врачу я стала спать! Доктор исполнил мою мечту!!!! Я целых полтора месяца спала!!!Могла проспать всю ночь- проснуться,поесть и снова лечь спать.Только те,кто страдает бессонницей +5 лет поймут меня.

28.08.2022
Олег Николаевич замечательный врач. Отзывчивый и внимательный. Участлив. Профессионален. За две сессии подобрал мне курс лечения и дал рекомендации как подойти к своей проблеме. Рекомендую его как специалиста.

28.08.2022
После приема у этого "врача" у моей супруги начались проблемы

23.08.2022
хорошая клиника и врачи, без воды и всякой навязчивости, не понимаю кто пишет плохие отзывы
03.04.2022
К сожалению, врач вызвал крайне негативное впечатление. Полное ощущение, что он принимает первый раз и просто не знает, что говорить (конечно это не так, но ощущение от приёма именно такое). Я обратилась за лечением тревожного расстройства. Если бы мне был просто нужен рецепт на антидепрессанты, я бы обратилась к менее дорогостоящему специалисту, даже к бесплатному. Мне нужна была именно КПТ, именно психотерапия. Но здесь оказалось все «по нулям». Врач был готов выписать мне таблетки - это единственное и основное, что он был готов сделать.

07.02.2022
Идеальный психотерапевт! Решает вопросы за 2-3 приема. Меня вылечил за месяц, когда я болела до этого годы. Искренне жалею, что сразу не пришла к нему на лечение.

22.12.2021
Очень странная история. Клиника явно липовая, всё время переезжают, отзывы удаляют и пишут фейковые, прикрываются именем Курпатова. При этом сам врач на меня произвел хорошее впечатление, слушал внимательно, назначил тот же препарат, что и проверенный специалист к которому я обратилась, полная сомнений после приема у Травкина.. Но при этом рецепт мне выписали кое как, без бланка и с ошибками в моей фамилии, договор оформлен на какое-то третье юрлицо, деньги принимают только наличкой... В общем контора сомнительная, второй раз бы не пошла точно...
29.11.2021
Геннадий Геннадьевич спас мне жизнь. В 2004 году у меня развился сильный невроз с полным комплектом психосоматики и панических атак, на этом фоне пошли различные фобии и беспричинный страх, я не могла выйти из дома и переживала худший момент в моей жизни. Геннадий Геннадьевич вылечил все мои симптомы и более я с подобным не сталкивалась. Это были системные занятия с высококлассным специалистом. Настоятельно советую! Он превосходный специалист с гарантированным результатом.

26.11.2021
Шикарный доктор! После нескольких сеансов неврозы как в воду канули!

25.11.2021
Это самый прекрасный человек и врач. Ум и разум, спокойствие и знания, помощь и работа - вот что он излучает и распространяет.

10.10.2021
Геннадий Геннадьевич " вынул" меня из кошмара. Это было в 2005 году. У меня рекурентно депрессивное расстройство. К сожалению, это неизлечимое, генетическое заболевание. Я наблюдаюсь у доктора все 17 лет. Да, он Лучший по подбору лекарств. Это не только мое мнение, но и мнение специалистов в этой области. На меня доктор действует магически. Сколько раз, поговорив с ним по телефону, мне становилось легче. Парой нужных фраз доктор распутывал мои давние проблемы. Если вам нужно медикаментозное лечение, если у вас и боли неясного генеза, и " душа болит", вам нужен только этот доктор. К Геннадию Геннадьевичу попасть сложно на прием, все расписано. Это еще раз подчеркивает его профессионализм и желание многих пациентов к нему попасть. В химии организма, в работе мозга, в наборе гормонов - глубочайшие знания. Людей " считывает", сколько раз убеждалась в этом. Мгновенно видит человека, его характер, его сущность, его эго и альтр эго. Очень рекомендую посетить доктора, когда ситуация, что мир не мил и,тем более, что то болит.

04.10.2021
А мне помогла Марина Викторовна. Спасибо большое! У меня была диагностирована депрессия. МВ удачно подобрала лекарства, а я следовала всем ее тнс

04.08.2021
Бесполезный доктор
Присоединяюсь к каждому слову из отзыва ниже. Бесполезный доктор. Очень жаль потраченных средств.

17.07.2021
Бегите от такого "врача"
В 2007 году я обратился по поводу нарушений сна и диплопии вызванных сильным стрессом. Рассчитывал на психотерапию, тогда клиника постоянно разогревалась телепрограммами Курпатова. Однако Аверьянов поставил мне эндошенную депрессию и прописал леривон и флюанксол. Через некоторое время у меня обнаружилась деструкция стекловидного тела. Именно после значит из-за. Аверьянов достал красную книгу справочник и бодился что таких побочек не бывает. Однако никто не исследовал коктейли из атипичных нейролептиков и 4 цикликов антедепрессантов. Мне стало хуже а Аверьянов ушёл в отпуск. Другой врач этой же клиники имени Курпатова прописал мне СИОЗС вместе с остальным коктейлем. Меня потянуло на суицид. Я почти его совершил, хотя почти не считается. Аверьянов отдохнул и вернулся на работу и я просил психотерапию. Но нет он мне сказал что психотерапия бесполезна. Мне становилось хуже. Тогда Аверьянов добавил финлепсин. Стало совсем плохо и я покинул этого врача. Мне повезло я нашёл психолога с которым я слез с антедепрессантов и вылечил "эндогенную депрессию" за несколько бесед. Полностью вылечить глаза так и не удалось. Никогда не ходите к этому "Врачу". Когда я лечил глаза мне облегчили состояние я услышал замечательную фразу: организм умнее всех врачей.

Maria
Вы вышли удачно из этой истории, мой хороший знакомый летом 2020г покончил жизнь самоубийством. Ваша история очень похожа на вашу, только он принял эти лекарства.
18.12.2021

г Санкт-Петербург, ул Курская, д 13/193

Обводный канал (300 м)

Лиговский проспект (1.1 км)

Звенигородская (1.3 км)

Откроется в 10:00
Клиника доктора Курпатова, клиника психологического консультирования и психотерапевтического лечения, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Курская, д 13/193